X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Одевайтесь правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 15:28

Не понимаю что народ париться?:))) про себя- первый опыт Г.Л. одевки был скромный , купил штаны доломиты (сноуборд) ДО СИХ ПОР ИНОГДА ОДЕВАЮ не дуются не мокнут все как говориться ОК правда Г.Л. эстетики маловато без талии на коленях:) и низ режется ,,,куртка дешевая какойто АКТИВ (китайский) весч окозалась достойной проклеена вся не дулась не мокла и не потела:)катал и +0 и -30,,, покупал даже ХЗ-что с лейблом килли за 1000руб:))))на помойке типа фамилия , и что вы думаете из чего она была сделанна я сам опупел ,,,самая что ни есть мембрана :shock: правд пошив как потом практика показала не оч хороший ,сейчас кольмар дорогой напяливаю, так вот особой разници (она то конечно есть)но не в таком ценовом коофиценте я не ощущаю .так что выбирайте что понравится (практика покажет) вам все равно не 10 лет в этом катать ВСЕМ ВЕСЕЛЫХ ПОКАТУШЕК
  • 0

#62 ksenia1976

ksenia1976
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 17:17

Всем привет! У меня вопрос к знатокам по горнолыжной одежде и белью. Как вы относитесь к фирме Треспасс (шотландия) там цены вполне доступные, да и вещи качественные, и белье хорошее.
Кто нибудь одевается в Треспассе? очень интересно узнать.
  • 0

#63 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:07

МЕМБРАНА - ОТСТОЙ... Или я чего-то не понимаю в этой жизни...
Есть, значит куртка Фёлкл... Со всеми мембранами на 15 киломиллиметров и т.п.
4 раза стирана... Стирал гелем для стирки тонкого белья и т.п... в стиральной машине в режиме деликатной стирки... Хотя вендором заявлено сохранение свойств до 20 стирок - сегодя понял, что это полное гонево, и при слабом дождечке куртка впитывает капли, как губка...

Так вот скажите мне мнембранологи...
1. Я стирал не тем средством...?
2. Вендор нагло обманывает, боясь "подмочить" свою рипутацию?
3. То, что куртки живут 2 года, а после в них можно только картошку на даче капать - это нормальное явление, с которым надо смириться...
4. Пропитка послестирковая обязательна?
  • 0

#64 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:20

Так получилось, что первую мембрану Mammut купил 3 года назад. Регулярное использование в течении всего срока как по назначению, так и нет. Никаких нареканий. Мыслей приобрести что-то другое пока не нет. Т.е. потребности удовлетворяет полностью. Отвечаю на своем примере.

Так вот скажите мне мнембранологи…
1. Я стирал не тем средством…?

Не задумывался до этого года, до этого (те 2 года) гель Ариель, но полоскание 2 раза. Теперь взял какой-то суперовский порошок для одежды грудных детей (минимум химии) и спец обработку для мембраны Storm (пользовал один раз). Бруду пробовать стирать без отжима – еще больше рекомендуют, чем даже спец стиральные средства.

2. Вендор нагло обманывает, боясь "подмочить" свою рипутацию?

Да.Трудно проверить, сколько из тебя выходит пара в литрах. ;-)

3. То, что куртки живут 2 года, а после в них можно только картошку на даче капать - это нормальное явление, с которым надо смириться...

Как было отмечено, использую 3 года. Интенсивно.

4. Пропитка послестирковая обязательна?

Очень рекомендуют очиститель мембраны.
Если нужно чтобы не промокала, то водоотталкивающее средство обязательно.
IMHO. От производителя мембраны зависит. До этого в Godwin'е потел как мышь...

Сообщение отредактировал Tdriver: 13 February 2009 - 11:37

• 0

#65 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 23:20

Аффтар жжет: "Куртка среднего уровня с брендовым утеплителем типа Thinsulate (3M), Thermolite (Dupont) или Primaloft (которые действительно утеплители, а не «утяжелителители» изделия) - от 160$. Брюки с теми же утеплителями - от 130$."
т.е. Schoeffel с таким утеплителем-это "средний уровень"?Цены курток начинаются от 1000$(во время скидок),одежда со всеми мыслимыми наворотами, конечно это не попугайско-гламурный Боско из резины за бешеные деньги.
Стирка только средствами типа NIKWAX и лучше руками.
  • 0

#66 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 10:47

После многих лет использования разноразличных мембран, пришел с стойкому убеждению, что в 95% случаев мембрана не нужна, а то и просто вредна.
Смысл мембраны в том, чтобы пар выпускать, а воду не впускать. Правильно?
Часто мы катаем под дождем? А если и катаем, то простой водоотталкивающей пропитки недостаточно? На мой взгляд - более чем достаточно.
Мембрана же, какая бы ни была супер-пупер, ограничивает испарение до величин своей пропускной способности.

Попробуйте покатать в дешевом комплекте от Nike - с утеплителем тинсулейт и сами побрызгайте водорепелентом. Почуствуете разницу :-D (в лучшую сторону).
Ну не гламурно, согласен.
Приходится жертвовать......................удобством ради понтов :-D :-D :-D
  • 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 11:01

После многих лет использования разноразличных мембран, пришел с стойкому убеждению, что в 95% случаев мембрана не нужна

С этим соглашусь- но выводы не правильны. Мембрана нужна как раз в сложных и нетривиальных условиях, где совет - "побрызгай костюм Абибас вотерпруфом" ну не работает совсем :)
  • 0

#68 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 12:48

Всем привет! У меня вопрос к знатокам по горнолыжной одежде и белью. Как вы относитесь к фирме Треспасс (шотландия) там цены вполне доступные, да и вещи качественные, и белье хорошее.
Кто нибудь одевается в Треспассе? очень интересно узнать.

Порядочные девушки в Треспассе не одеваютя - не гламурно
А всякие простофили типа меня, покупают отдельные вещи и почти удовлетворяются свойствами и качеством. Там мембраны в основном до 10К. Если не очень стараться на склоне, то хватает.
Качество изготовления конечно не очень, но цена очень.
  • 0

#69 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 12:53

Сейчас кругом скидки. И на Г/л одежду тоже в Треспассе и в магазинах Россиньела. Скидки вкусные. Посетил эти магазины.
  • 0

#70 volodimir

volodimir
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:26

У меня вопрос про стирку мембраны :shock:
Хочу подобрать наименее вредное средство из имеющихся дома. :-D
вроде полного запрета на это нет, но и информаци тоже не хватает.
В обсуждаемой статье есть следующая фраза

Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом

а у меня есть следующие возможности
- гель для стирки шерсти
- порошок ЛАСКА для стирки шерсти в машине-автомате
- порошок ARIEL M-ZIM Биоактивный для ручной стирки
- струганное детское мыло
Есть ли в этом списке не вредные средства?
Наверно задам этот же вопрос ещё и производителю средств.

И ещё хочу добавить о пользе мембраны Летом я лез на гору более километра высотой в жаркий день, на мне была лёгкая однослойная куртка из мембраны.
причём мембрана из недорогих, ADIDAS с параметрами 10000 / 10000
Так вот пот успевал высыхать на остановках и внутри куртки чувствовался холодок,
то есть мембрана работает отлично, куртка была частично застёгнута.
Тут же придётся вспомнить, что в фирменном магазине ADIDAS а также в спортивной секции в МОСМАРТ эту мембрану вообще за мембрану не считают, говорят, что куртка простая. Но я поверил не рекламе, а ярлычку с параметрами, вшитому в куртку и вполне доволен.
:? :? :? :? :?
  • 0

#71 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:32

- гель для стирки шерсти
- порошок ЛАСКА для стирки шерсти в машине-автомате
- порошок ARIEL M-ZIM Биоактивный для ручной стирки
- струганное детское мыло

+ ышшо какая-то нежная дрянь аka "Ворсинка"
  • 0

#72 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 18:48

После многих лет использования разноразличных мембран, пришел с стойкому убеждению, что в 95% случаев мембрана не нужна, а то и просто вредна.
Смысл мембраны в том, чтобы пар выпускать, а воду не впускать. Правильно?
Часто мы катаем под дождем? А если и катаем, то простой водоотталкивающей пропитки недостаточно? На мой взгляд - более чем достаточно.
Мембрана же, какая бы ни была супер-пупер, ограничивает испарение до величин своей пропускной способности.

Ну с этим я категорически не согласен :) хотя если использовались "мембраны" с характеристиками ниже чем 20к/10к то становится понятно как пришли к такому выводу :)
Лично для себя вывод сделал простой без приличной мембраны одежду не покупаю, естественно ниже лежащие слои тоже правильные:), полипропилен и никаких натуральных материалов

У меня вопрос про стирку мембраны

Ответы здесь
  • 0

#73 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:22

Во время закрытия сезона 26.04.2009, в парке "Волен", при температуре воздуха +20 C и интенсивном катании по буграм, пришла с стойкому убеждению, что мембрана 20/20 жизненно необходима, деньги потрачены не зря!!!!
  • 0

#74 zhirafa

zhirafa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 21:33

Класная статья, но кто подскажет где взять эти хорошие супер-вещи?
Купил Lowe Alpine и обнаружил, что в кармане видна мембрана. Спрашивается може Альпин-трейд начал возить левый товар или стали шить по-новому. Но сейчас очень много подделок, даже в фирменных магазинах, от этого как застраховаться?

Нужно брать только в проверенных магазинах, я (Украина) покупаю лыжную экипировку в этом магазине У них есть Brunotti, Goldwin (дороговатый), Iguana, других не запомнил. Везут не из Китая, говорю, потому что знаю дирека магаза лично...

Сообщение отредактировал zhirafa: 08 January 2011 - 21:34

• 0

#75 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 22:33

Ну в швей из Румынии еще можно поверить, хотя мне кажется что шить они будут явно хуже чем китайцы.

Думаю что у знакомых в Тенесси строчат на машинках не американки, а те же китайцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных