X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лето, ах ле-е-то...

кто куда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:31

Яйцам холод полезен, кстати, терпиicon_smile.gif

Уже закалилсяimage.jpeg

Сгоняй в Санта Крус на пляж Las Teresitas.
там тепло и поплавать можно

Спасибо, после поездки на Тэйде, одаптировался, зато увидел "аленький цветочек"-тахинад, который цветёт только в мае., снимать пришлось при температуре +3 градуса ..

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

• 2

#62 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:49

да, в мае этих аленьких цветочков там прорва. Лет пятнадцать назад хотела накопать, да потом решила , что мне такая хрень по дизайну не подходит в нашей деревне. Это ж пришлось бы гору для него строить...

• 0

#63 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28487 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 13:54

Вернулся из дальнего похода с отмороженными яйцами и аленьким цветочком:) Блин, вот я бы с удовольствием слетал на Канары.

• 0

#64 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 01:05

*
Популярное сообщение!

Спасибо, после поездки на Тэйде, одаптировался, зато увидел "аленький цветочек"-тахинад, который цветёт только в мае., снимать пришлось при температуре +3 градуса ..

Вот не успела посоветовать - на Тейде нужно идти с ночевкой в приюте на восточном склоне, оттуда старт в 4 утра, чтобы встретить рассвет на самой вершине, когда солнце встает прямо из тумана

SAM_3366.JPG

а тень от Тейде падает на соседний остров

SAM_3380.JPG

А вообще-то нужно поискать правильную карту или описАлово - по всему Тенерифе полно трекинговых маршрутов.

Мы ходили в каньон Маски, который спускается к пляжу под Лос Гигантос, доступному только с моря или вот так - 6км вниз по живописному каньону, обратно - вверх. Кактусовые плоды вдоль тропы - съедобны и вкусны, нужно только от колючек очистить ; )

SAM_3626.JPG

На северной стороне острова маршруты по дождевым лесам, на юге нужно подняться немного от моря в зону канарских сосен ближе к кальдере, там тоже свои красоты. Дети фоткали ящериц всех видов и размеров.

Короче, недолгий поиск в интернете, и вялый пляжный отдых на Тенерифе превращается в калейдоскоп незабываемых видов, приключений и прочих маленьких радостей.

SAM_3446.JPG

Сообщение отредактировал Mar: 15 May 2016 - 01:08

• 3

#65 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 01:17

Вот не успела посоветовать - на Тейде нужно идти с ночевкой в приюте на восточном склоне, оттуда старт в 4 утра, чтобы встретить рассвет на самой вершине, когда солнце встает прямо из тумана

attachicon.gifSAM_3366.JPG

а тень от Тейде падает на соседний остров

attachicon.gifSAM_3380.JPG

А вообще-то нужно поискать правильную карту или описАлово - по всему Тенерифе полно трекинговых маршрутов.

Мы ходили в каньон Маски, который спускается к пляжу под Лос Гигантос, доступному только с моря или вот так - 6км вниз по живописному каньону, обратно - вверх. Кактусовые плоды вдоль тропы - съедобны и вкусны, нужно только от колючек очистить ; )

attachicon.gifSAM_3626.JPG

На северной стороне острова маршруты по дождевым лесам, на юге нужно подняться немного от моря в зону канарских сосен ближе к кальдере, там тоже свои красоты. Дети фоткали ящериц всех видов и размеров.

Короче, недолгий поиск в интернете, и вялый пляжный отдых на Тенерифе превращается в калейдоскоп незабываемых видов, приключений и прочих маленьких радостей.

attachicon.gifSAM_3446.JPG

Тренинговых маршруты- это удел немецких туристов, только для них печатают журнал с трекинговыми маршрутами. Российский турист заточен на другой отдых. 

Я тут первый раз, если и приезжать сюда на трекинг, то в компании таких же любителей.

Леса действительно интересные, есть и веломаршруты тоже осваеваемы немецкими туристами.

Я не стой компанией поехал, они больше спецы по "шОет мАндону"biggrin.png , чем по тренингу.

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 15 May 2016 - 01:26

• 0

#66 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 19:05

Плоюсую Mar!
Трекинг на Тенерифе нормальный, виды на Лос Гигантос отличные)

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 19:39

Наконец-то определился с мокрым отпуском. Упал на хвост компании в круиз на яхте по греческим островам. Плывем из Афин до Санторини и обратно. Туда-сюда 2 недели

• 0

#68 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 19:58

Треккинг ниже 3000м это не треккинг, а прогулки crazy.gif И для них есть даже слово - hiking.

Сообщение отредактировал Хрю: 15 May 2016 - 19:59

• 0

#69 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 11:12

Лето - это серфинг)) хочу в Тарифу, хотя бы на недельку

Только что вернулись из Штатов, тоже типа летний отдых, хоть и гуляла по Йеллоустоуну в пуховике

• yellow.jpg

• 0

#70 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:03

Лето - это серфинг)) хочу в Тарифу, хотя бы на недельку

Что-то я не слышал, что бы на Тарифе серфингом занимались.

Может быть, речь про виндсерфинг, тогда на неделю мало - можно не застать нормальный ветер :(

• 0

#71 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:39

Может быть, речь про виндсерфинг, тогда на неделю мало - можно не застать нормальный ветер icon_sad.gif

Кайтсерфинг там тоже практикуется)

В принципе лето там как раз сезон (по ветру)

• 0

#72 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 13:59

Вернулся из дальнего похода с отмороженными яйцами и аленьким цветочкомicon_smile.gif Блин, вот я бы с удовольствием слетал на Канары.

mee too. Кто-то просто не умеет их готовить)))) я б смогла занять себя на Тенерифе 2 недели без проблем

• 0

#73 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:06

Кайтсерфинг там тоже практикуется)

В принципе лето там как раз сезон (по ветру)

Да, кайты там даже предпочтительней, их там даже больше. Да и диапазон ветров для кайта шире :)

Желаю удачи, место хорошее :)

• 0

#74 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:09

mee too. Кто-то просто не умеет их готовить)))) я б смогла занять себя на Тенерифе 2 недели без проблем

Они просто сильно за меня переживают, думают что вернусь инвалидом.biggrin.png

занять себя сумел, океан разрешил мне и на осьминогов поохотиться, и дегустационными излишествами заняться, ещё на доске с веслом покататься-забавная хреньbiggrin.png

побывал в Ла Оротаве, где делают картину из песка и ещё много где...

• image.jpeg

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 16 May 2016 - 14:21

• 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:31

Да, кайты там даже предпочтительней, их там даже больше. Да и диапазон ветров для кайта шире icon_smile.gif

Желаю удачи, место хорошее icon_smile.gif

спасибо) я там была, потому и хочу. Очаровательный старый андалузский городок, помимо того что европейская мекка винд- и кайтсерфинга.

а вот если брать чисто виндсерфинг, то Фуэртевентура мне понравилась больше. Но там при отсутствии ветра (или наличии желания от него немного отдохнуть) тоска.

• 0

#76 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:40

а вот если брать чисто виндсерфинг, то Фуэртевентура мне понравилась больше. Но там при отсутствии ветра (или наличии желания от него немного отдохнуть) тоска.

Фуэртевентура место суперское !!!! :) я там три раза был и хочу еще :) Архитектуры там конечно нет, но кроме ветра тоже есть что посмотреть. Я еще не весь остров объездил. Только лететь долго и прямых рейсов нету :( 

• 0

#77 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 23:18

Да-да, виндсерфинг на Канарах тоже тема! Нам так и сказали - держитесь ближе линии, идущей на край мыса. Если за нее выйдете, там океан, течения, а лодки у нас нет...  ; ))

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18580 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 09:32

ещё на доске с веслом покататься-забавная хреньbiggrin.png

И стоило так далеко ехать? Приезжай на Истру на ЖС, там эта забавная хрень практикуется иногда :)

• 0

#79 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:15

Да-да, виндсерфинг на Канарах тоже тема! Нам так и сказали - держитесь ближе линии, идущей на край мыса. Если за нее выйдете, там океан, течения, а лодки у нас нет...  ; ))

где как) в Медано на Тенерифе дует практически всегда onshore, так что возврат не проблема, в Costa Calma на Фуэрте offshore, но на станции (Рене Эльи) спасалка есть, меня как-то чуть не от островов Зеленого Мыса забирали icon_smile.gif)

и на приличных станциях спасалка только гидроциклом, никаких лодок. Лодочными винтами только безответственные египтяне виндсерферам ноги рубят ph34r.png

Сообщение отредактировал cheshire: 17 May 2016 - 11:22

• 0

#80 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:35

Хотели на майские в Египет на дачу в Эль тур, но с двумя пересадками как то дорого и нудно...

Взяли в дружественном виндсерфинговом агенстве удачный тур практически по египетской цене на Кабарет (Доминикана)

Не сезон, поэтому откатали только 4,5 дня из 10 на виндсерфинге. Но место великолепное, океан (в отличии от Канар в мае) телпый, волны большие - можно на падл-бордах вейвить и даже на каяках ходили на риф ловить волны.. Т.е. даже когда не дуло, было хорошо, а подуло - и вовсе зачетное место - и флет, и рифовые волны, и волны океанские.

Но место, конечно, кайтерское, на 20 кайтеров - один виндсерфер.  Катание очень удобное, у них даже спасательных лодок нет )))

Да и все остальное - пляжи, песок, еда и выпивка - выше всех похвал.  Лететь только далеко, но рейс сделали прямой на весну-лето.

• радуга.JPG
  • DSC09677.JPG
  • IMG_2334.JPG
  • рассвет.JPG

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных