X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Печальная статистика Красной Поляны - учиться, учиться и еще раз учиться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 18:45

В том то и дело, что вектор не тот.
.....
НАДО: обеспечивать безопасность на склонах.

прально! и начинать с прикроватного коврика! сделать его 10х10 метров и красным! ... хотя всё одно найдут его в каментах опасным. не могли 100х100 метров сделать, и другого цвета! йаж дальтонег- удоды жадные!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 18:47

Один раз помогал девушке, застрявшей в сетке на Розе, выбраться. Чуть-чуть не улетела. Сама выбраться не могла.

хорошо застряла

-либо сетка хорошая (в смысле уловистая)

-либо девушка корявая (в смысле ветвистая)

# телепона оставила спасителю?:)

Сообщение отредактировал СемёновVA: 27 April 2016 - 19:12

• 0

#63 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 19:26

Ездят двумя машинами по очереди. Пока одна не приедет вторая не уедет. Я ждал полтора часа, обезболивающее - только кеторол в зад. Так что не сразу, далеко не сразу... А больничка, действительно, хороша, и пресонал нормальный
  • 0

#64 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 19:28

хорошо застряла

-либо сетка хорошая (в смысле уловистая)

-либо девушка корявая (в смысле ветвистая)

# телепона оставила спасителю?icon_smile.gif

Телефон не оставила. Сказала - сейчас муж подъедет. Я ждать не стал. :)))

• 0

#65 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 06:10

"здесь сетка носит информационный, а не ограждающий характер" - из выступления в суде моих оппонентов.
  • 0

#66 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:54

Понятно, что бывало, но не каждый же день. Понял я где ты работаешь.
  • 0

#67 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 23:28

было бы желание, можно и стаканом)
  • 0

#68 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 23:36

сетки - сетками, но кузнец нам не нуженteeth_smile.png
  • 0

#69 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 08:42

Уповать на физику надо, а не на сетки, ну или на замедление Времени, если уж совсем кранты в падении, но то не всегда сработает.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 April 2016 - 08:54

• 0

#70 MR.GLOOM

MR.GLOOM
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:44

РА-СЕ-Я!!!!!!
  • 0

#71 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 09:30

1232_1461666698.jpg
 патруль в Гудаури. Там хватило одного случая со смертельным исходом. Будем ждать?

Зачем ждать? У нас полно квалифицированных лыжных патрулей! Так надо же их задействовать наконец! 34590_1462170563.jpg
  • 0

#72 Екатерина Титова

Екатерина Титова
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 21:02

Ага! Аналитические способности выдающиеся! Травмированные, по-вашему в очереди стоят целый день? Курсирующие скорые трудно не заметить, только подъезжают они со стороны медпункта в берлоге. И возят по 5 человек. Так и курсируют. Обычный день, ноль промилле, ноль ограждений и привет! Мой муж в больничке 8. Срочный вылет в Москву! Наши врачи вчетвером отдирают гипс и ох...вают с комментами- как так можно, передавили, здесь пузыри, тут подложки нет, криво, Сочи... Ободряя мужа-ты потерпи, а то инвалидом мог остаться! 
p.s. а статистики нигде не найдете! Потому что судя по выписке, мой муж "упалА на улице и подвернулА ногу"! Врачи скорой неприкрыто ругаются в скорой, что категорию трасс нужно повышать, ибо они "задолбались вывозить по 5 человек в машине, а машин не хватает". Я была в больничке и сама видела за 2-3 часа нахождения с 7-9 около 10 пострадавших. А больничка не одна. И время было позднее.
  • 0

#73 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 06:15

Информация "о намечающемся масштабном инвестировании в развитие инфраструктуры поселков и в строительство ещё хреновой кучи жилья" касалась Архыза, а не КП.

"А с трассами там как, всё в порядке? С шириной большинства из них, например? С соотношением их (и канаток) пропускной способности с емкостью номерного фонда и, как следствие, с количеством катающихся? С качеством?" Уже отвечал, повторюсь. Существуют нормативы, на которые опираются разработчики курортов. По площади и протяженности трасс различных уровней в соответствии со сложностью. Эти нормативы альпийские, полученные именно на основе опыта эксплуатации.

По поводу "количества катающихся" - тут вариант, насколько я понимаю, один, цитируя Жванецкого: "Нас должно меньше быть." По крайней мере до того момента, пока не появятся другие курорты, которые смогут оттянуть на себя поток катающихся. Как это решить? Единственный вариант - ограничение числа продающихся ски-пассов. Правильно? А какой вой поднимется, представляешь? Причем культуры поведения на склонах не прибавится.

По поводу качества трасс (иллюстрация) - на спуске к Мерибель-Моттаре, в самом центре "Трех Долин" есть участок, на котором лед с камнями был все три раза, когда я приезжал на этот курорт. Там такой поток народа, что через час после открытия склон убит полностью. А "черная" Ла Фэйс в Мерибеле была с камнями, спуск в Шамони с Бревана был с камнями,... Трассы были открыта, если что. И таких примеров могу привести массу.

По поводу качества трасс добавлю: в Аспене, например, ежедневно ратрачится примерно треть трасс. Еще треть остаются разбитыми после вчерашено катания, и еще треть - в буграх. Там это норма. В КП ежедневно ратрачатся все трассы, за исключением некоторых "черных" участков, насколько я успел заметить.

Кстати, случай из 90-х: Шуколово, идеально подготовленные склоны, народа на склонах в меру, товарища сносит летающий лом и после этого говорит: "Чё ты вертишься туда-сюда, не можешь, как нормальный пацан, ПО ПРЯМОЙ ехать???" И что, сильно помогла идеальная и широкая трасса?

Как-то так...

Апсалютна согласен и добавить нечего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных