X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна после Европы. Впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:48

Я был в конце января в КП за ночь по 40 см валило :)

• 1

#62 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:49

В Грузии, когда проплешины на трассах или закрыта часть трасс, канатки крутят бесплатно. Трижды попадала на такое. Почему-то там - выгодно делать так, чтоб народ не уехал, а остался в поселке, гостиницы были заполнены, бары работали, прокаты процветали, налоги платились.

Почему в Поляне никому не приходит в голову снизить цены на скипасс при закрыти зон катания? Наверное, потому, что народу деваться некуда - Поляна везде позиционируется как единственная альтернатива европейским курортам для катающих - и единственный известный курорт в России для тех, кто только начинает. А, к моему вечному изумлению, в Москве стране реально немало народу, за десять лет ни разу не побывавших на горах своей страны)

Сообщение отредактировал цаца: 26 April 2016 - 11:52

• 1

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:50

Чтобы не выглядеть звездоболом в глазах уважаемых камрадов, поделюсь кратким репортажем с места событий:

• 1

#64 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:54

Я был в тоже самое время, причем застал закрытый Обер. Никаких неудобств я не испытывал, кроме неподходящих для погоды лыж, которые я поменял, благодаря Марафону и Кубе. Я в этом году был четыре недели на выезде, из них три вне России. Осталс только Кирофск на майские. У меня нет негатива в РХ, я один день был в Горной карусели, остальные шесть дней в РХ. 
  • 0

#65 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:56

Вот нормальная логическая цепочка, почему это не понятно Павлу, ума не приложу))))
  • 0

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:01

Да с чего снижать цены если в Поляне итак народа в феврале было в достатке. Чтоб его еще больше стало? Да ктомуж никто не отменял покупку ски-пасса у кассы с рук с приличной скидкой. Ну о чем вы все? Канатка жрет столько электроэнергии что вообще врятли окупится за счет продажи ски-пасса. Народ вот странный скипасс в Ст Антоне в декабре мне обошелся в 45 евро и это скипасс с 12 дня!!!! При том что снега то и не было. Умножаем на 80 и это 3200минимум!!! И никого это не смущает.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 April 2016 - 12:03

• 2

#67 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:04

Мне непонятно? Фигасе...Да я об том же говою, об чем Света щас написала! Про то, что народу деваться некуда, и кое-кто этим нагло пользуется

Сообщение отредактировал Paul: 26 April 2016 - 12:05

• 0

#68 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:07

Мне непонятно? Фигасе...Да я об том же говою, об чем Света щас написала! Про то, что народу деваться некуда, и кое-кто этим нагло пользуется

Шо значит некуда? Закрыта-перекрыта Роза, вали на Карусель и Газмяс, какие проблемы...

• 1

#69 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:07

Сань.., да тоже два раза до этого все нормально было - как не было их. А крайний раз как с цепи сорвались. Мало того, что на каждом повороте, в каждом н/п - камера, так еще стаями кучкуются, останавливают, видя чужие номера, и выносят мозг на полную катушку.
  • 0

#70 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:11

И правильно делает)))) Вот если бы не пользовался, то был бы заклеймен, как идиот)))) Это не благотворительная организация " Покатаем Пауля", а бизнес.) Если поездка в Поляну стоит минимум в два раза дешавле, а можно и более, то куда цены опускать? Просто не надо туда ехать, если Вам не нравится и все. Я вот удивляюсь, не нравится, но настырно едут.
  • 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:13

Ну, у горного юга - свои особенности. В прошлом году (говорят) в КП катали чуть не до 25-го мая (врут наверное). В ГУ и сейчас еще вполне успешно катают...Альпы кстати тоже не намного севернее...погода- сложная штука, вдобавок, ухудшается с каждым годом...
  • 0

#72 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:18

Ребята, вы вообще внимательно читаете собеседников? Я не говорю, что цены надо снижать ВООБЩЕ(хоть земноводное и настаивает на этом). Я говорю, что  если процесс катания - кастрированный, и это не форс-мажор, а плановое мероприятие администрации - цены не должны быть такими же.
  • 0

#73 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:19

ну, так и делали, вобщем то...
  • 0

#74 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:22

Самое интересное кстати что в том же Штубае я брал скипасс, поднимался на вверх и его закрывали, я спускался вниз и низа закрывали. Как фина 12 дня , а 47.50 улетели ))))) И никто ничего мне не вернул)))) Даже более если купишь скипасс заранее, что дешевле можно папасть что 2 дня закрыты. А все эти фишки мол чет вернем это фигня, на деле деньги нереально вернуть. Везде есть свои хитрости. Растет спрос, растет и предложение.  Это везде. 
Таж Роза пока еще вроде пренадлежит Потанину. Благо я говорил уже 1 канатка построена на Фиалка чтоль, а другая строится туда на оберхутор. Горки надо развивать дальше, ГазАльпику открывать, Газпром надо дальше развивать. На данный момент все 3 курта работают на пределе. 
На том же Газпроме с дитехой проблем нет. Для моего брата 6 летнего специально тормозили кресельную канатку. Не все так плохо. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 April 2016 - 12:24

• 0

#75 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:22

Ну, у горного юга - свои особенности. В прошлом году (говорят) в КП катали чуть не до 25-го мая (врут наверное).

Куба грил, в мае Карусель закрыли. Забыл какого числа, но довольно поздно по полянским меркам. Закрыли из-за "мало народу"... В этом году аномально тёплая 2-ая половина февраля сезон урезала. Чо тут ныть и катить бочки на одменестрацыю, не понимаю...

Касательно ЧМ юниорского и "кастрированого" в связи с ним катания. Все уже забыли, как Розу закрывали наглухо из-за сорев и сколько вопле-возмущений было по этому поводу???

Сообщение отредактировал Sandro: 26 April 2016 - 12:27

• 0

#76 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:24

Ромыч хвастался, что 25-го катали. Но этот мог и прип..нуть..)))))
  • 0

#77 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:26

Так подожди, вроде давно ясно что скипасс лучше брать в день катания. Закрыли Розу, поехал на Горки/Газпром.  Я так и делал.  А этот скипасс который на неделю не сказал б что экономит сушественные деньги как в случае со скипасом в Европе, где разница обычно приличная.
  • 1

#78 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:29

Ромыч хвастался, что 25-го катали. Но этот мог и прип..нуть..)))))

Какой?

• 0

#79 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:29

Вы себя не слышите. Именно это Вы и пишите. Проходят международные соревнования, часть трасс закрыта, народа очень много, поэтому надо сделать скипасс дешевле. Неужели Вас совсем ничего  не смущает? Тогда я ничего не смогу написать, чтобы открыть Вам глаза)))
  • 0

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 12:30

Базовский, NX
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных