X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рискую ли я покупая серьёзные лыжи с небольшим опытом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:25

Я тут в Руке протестировала 5 пар разных лыж, очень понравились atomic redster sl,  

Уверенно каталась, не хотела отдавать назад, просто влюбилась в них.

Что и требовалось доказать:. При том, что Redster SL (кстати, это был Edge или Doubledeck 3.0?) - жёсткие лыжи отнюдь не новичкового уровня. А Вы боялись ... icon_smile.gif

с ростовкой 150  - никаких проблем

Более длинные лыжи - стабильнее на скорости, но больше радиус поворота. Менее длинные  - легче управлять. Всё логично.

на сколько fischer trinity будут отличаться по характеристикам от atomic redster sl?

...

А как с тринити?

Будут отличаться.

Не в пользу Trinity.

Особенно на жёстком склоне. Особенно на скорости и/или в крутом повороте.

На в хлам разбитом склоне - без разницы (обе хуже).

[/Мужская шовинистическая свинья - ON]

Redster такие красненькие - весело и красиво!

[/Мужская шовинистическая свинья - OFF]

Сообщение отредактировал Catnip: 06 April 2016 - 17:43

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:29

. Откатался буквально месяц.Езда нравиться быстрая и экстремальная. 

eusa_doh.gif eusa_doh.gif

рискую ли я покупая серьёзные лыжи 

В данном конкретном случае  -  ОЧЕНЬ!!!!!

По теме вопроса Здесь читай.

• 1

#63 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:39

Димуха, могу я поинтересoваться, что имеется в видy под "эсктремальной" ездой? Это такие крутые повороты, или прыжки с 20ти метровых утесов или как Кандид ?

• 0

#64 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:41

Димуха, могу я поинтересoваться, что имеется в видy под "эсктремальной" ездой? Это такие крутые повороты, или прыжки с 20ти метровых утесов или как Кандид ?

ну целый месяц откатал! 

• 0

#65 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:43

ктото троллит толсто по моему)

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 06 April 2016 - 17:44

• 0

#66 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:47

Что и требовалось доказать:. При том, что Redster SL (кстати, это был Edge или Doubledeck 3.0?) - жёсткие лыжи отнюдь не новичкового уровня. А Вы боялись ... icon_smile.gif

Более длинные лыжи - стабильнее на скорости, но больше радиус поворота. Менее длинные  - легче управлять. Всё логично.

Будут отличаться.

Не в пользу Trinity.

Особенно на жёстком склоне. Особенно на скорости и/или в крутом повороте.

На в хлам разбитом склоне - без разницы (обе хуже).

[/Мужская шовинистическая свинья - ON]

Redster такие красненькие - весело и красиво!

[/Мужская шовинистическая свинья - OFF]

Да, лыжи были atomic redster SL edge titanium powered. Сегодня смотрела по магазинам здесь в Руке, самое лучшее предложение что нашла 480 евро. Но ростовки моей не было, только 157 :(

• 0

#67 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 18:03

Моя женская логика оказалась ещё проще )) я просто посмотрела на сайте worldskitest женские лыжи, и там trinity вроде как на 1 месте.  Поэтому и стала про них спрашивать. Рассматривала только женские лыжи. А по расцветке мне даже очень нравятся atomic redster) просто я не думала, что на слаломках такому неопытному лыжнику как мне будет очень даже комфортно кататься. 

Сообщение отредактировал Galchonka Prasolova: 06 April 2016 - 18:04

• 0

#68 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 19:01

внесу лепту. кататься комфортно да. но прогрессировать вам на верхних моделях возможно будет сложнее. Но и ваш уровень катания нам толком не известен.

На верхних лыжах можно просто закатать ошибки. лыжи везут -  радиус больше чем написано, но зато приятно и уверенно тк лыжи упругие, торсионка отличная, скользяк обычно скользит лучше. Вот только тяжелые )))

Если вас не смущает вес и вы чувствуете что можете без труда ими управлять то однозначно Redster 

• 0

#69 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 21:47

Рассматривала только женские лыжи.

"Женские лыжи" - маркетинговый ход, направленный на то, чтобы Вы потратились дважды: один раз на "лыжи специально для женщин", а второй раз уже на действительно хорошие лыжи.

(Я не хочу сказать, что Тринити - барахло)

просто я не думала, что на слаломках такому неопытному лыжнику как мне будет очень даже комфортно кататься.

Вы стали постигать дао и делать осознанные поступки. Это хорошо и для кармы, и для кошелька.

Кстати, вот это не уступает Atomic Edge SL, 155см и дешевле (правда, ещё без стоимости доставки)

http://www.3s-ski.de...ver-skiset-2016

Сообщение отредактировал Catnip: 06 April 2016 - 21:55

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 21:59

.

Кстати, вот это не уступает Atomic Edge SL, 155см и дешевле (правда, ещё без стоимости доставки)

http://www.3s-ski.de...ver-skiset-2016

Позволю не согласиться.

r Fischer RC4 Superior Pro не слаломка. По поведению, это более длиннорадиусная лыжа

Если сравнивать с Атомиками, то ближе всего к XTi

• 0

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 22:29

Моя женская логика оказалась ещё проще )) я просто посмотрела на сайте worldskitest женские лыжи, и там trinity вроде как на 1 месте. Поэтому и стала про них спрашивать. Рассматривала только женские лыжи. А по расцветке мне даже очень нравятся atomic redster) просто я не думала, что на слаломках такому неопытному лыжнику как мне будет очень даже комфортно кататься.

если так случилось, что на редстерах вы ездите медленно и стоя над лыжами - то это плохой выбор для Вас. Потому что вы можете совершенно случайно запустить лыжу так, как ей положено ехать. И в этом случае она обязательно из под вас уедет.
  • 0

#72 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 23:31

Позволю не согласиться.

r Fischer RC4 Superior Pro не слаломка. По поведению, это более длиннорадиусная лыжа

Да, в ростовке 155 радиус поворота Superior Pro (~12.x) где-то на метр больше, чем у Redster SL 157 (11.1). Разве такая разница проблематична?

RC4 Superior Pro я привёл как неплохой вариант по соотношению "цена/качество". (Там ещё RC4 WCP SC в ростовке 150 есть, но они жёстче, я советовать воздержался).

Кстати, сайт Атомика даёт идентичные данные геометрии для Edge SL и XTi в ростовке 157. Это идентичные лыжи, или там, окромя радиуса, ещё и жёсткость иная?

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 23:40

.

Кстати, сайт Атомика даёт идентичные данные геометрии для Edge SL и XTi в ростовке 157. Это идентичные лыжи, или там, окромя радиуса, ещё и жёсткость иная?

Это разные лыжи, как по геометрии, так и по целевому назначению

5705743910a08_20160406_233835.png

Совпадение геометрии в неадекватно короткой для XTi ростовке,может быть связано с чисто технологическими вопросами (нежелание увеличивать количество молдов)

Кстати.

"Окромя жесткости"biggrin.png, на   XTi еще и позиционируется мультирадиус.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 April 2016 - 23:58

• 0

#74 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 09:21

если так случилось, что на редстерах вы ездите медленно и стоя над лыжами - то это плохой выбор для Вас. Потому что вы можете совершенно случайно запустить лыжу так, как ей положено ехать. И в этом случае она обязательно из под вас уедет.

Я достаточно быстро гоняю) когда вначале встала на редстер, первое, что пришло в голову, что они тяжеленные, сначала неторопясь проехалась по лёгкой трассе, почувствовала себя немного неуклюже, но зато потом на более сложных с хорошей скоростью я осознала, что лыжи катят уверенно, без вибраций, управлять на большой скорости мне ими было намного легче. 

Но доля сомнения всё равно присутствует,  так как я всё же любитель с небольшим опытом.

• 0

#75 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 09:23

Позволю не согласиться.

Спасибо за информацию) 

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 09:37

*
Популярное сообщение!

Я достаточно быстро гоняю) когда вначале встала на редстер, первое, что пришло в голову, что они тяжеленные, сначала неторопясь проехалась по лёгкой трассе, почувствовала себя немного неуклюже, но зато потом на более сложных с хорошей скоростью я осознала, что лыжи катят уверенно, без вибраций, управлять на большой скорости мне ими было намного легче.

Но доля сомнения всё равно присутствует, так как я всё же любитель с небольшим опытом.

у каждого свое представление о том, что такое "быстро". Суть в том, что слаломная лыжа умеет хорошо ездить криво и относительно медленно. А вот прямо она ездит плохо. Она короткая и рыскает. Кроме этого слаломка сверх требовательна к состоянию склона. Абы какой ботинок тоже не годится. В общем слаломка - специализированная лыжа, мало подходящая новичку для туристического катания.
  • 3

#77 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 17:01

у каждого свое представление о том, что такое "быстро". Суть в том, что слаломная лыжа умеет хорошо ездить криво и относительно медленно. А вот прямо она ездит плохо. Она короткая и рыскает. Кроме этого слаломка сверх требовательна к состоянию склона. Абы какой ботинок тоже не годится. В общем слаломка - специализированная лыжа, мало подходящая новичку для туристического катания.

А как тогда Вы посоветуете выбирать лыжи? Как я поняла нельзя выбирать лыжи только по габаритам и характеристикам, более важен стиль катания. Если бы было такое место, где можно протестировать все лыжи, и выбрать.. Как я уже писала, я протестировала 4 пары разных лыж, и 2 ростовки redster. Вроде бы по характеристикам мне больше должны были подойти лыжи попроще и поспокойнее, - но на практике, мне комфортно кататься на жёсткой и тяжёлой слаломмной лыже.. 

Может Вы тогда подскажете, какие лыжи бы мне подошли? 

• 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 21:18

А как тогда Вы посоветуете выбирать лыжи? Как я поняла нельзя выбирать лыжи только по габаритам и характеристикам, более важен стиль катания. Если бы было такое место, где можно протестировать все лыжи, и выбрать.. Как я уже писала, я протестировала 4 пары разных лыж, и 2 ростовки redster. Вроде бы по характеристикам мне больше должны были подойти лыжи попроще и поспокойнее, - но на практике, мне комфортно кататься на жёсткой и тяжёлой слаломмной лыже..

Может Вы тогда подскажете, какие лыжи бы мне подошли?

в качестве единственной лыжи я бы купил что -то чуть пошире и с чуть более спокойным радиусом
  • 0

#79 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:41

См.ссылку :

• 0

#80 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 02:10

А как тогда Вы посоветуете выбирать лыжи? Как я поняла нельзя выбирать лыжи только по габаритам и характеристикам,

Именно так, как Вы это сделали:

- поинтересовались на форуме о моделях;

- получили информацию;

- "прокатали" эту информацию на склоне и оценили её достоверность и уместность лично для Вас;

- пришли к (неожиданному) выводу, что хорошие лыжи лучше, чем средние:

но на практике, мне комфортно кататься на жёсткой и тяжёлой слаломной лыже.. 

Redster Edge SL - очень хорошая лыжа для Ваших условий. Она Вам понравилась - ну и замечательно!

IMHO, с этого момента есть смысл перейти от вопросов на форуме к вопросам на склоне - к инструктору, который видит, как Вы катаетесь и чему Вас надо учить.

Что до сомнений, то сомневаться, конечно, полезно, но...

[/Мелкая лесть - ON]

... "любитель с небольшим опытом" - это кто скоблится, тихо поскуливая от ужаса на красной трассе.

А не расписывает управляемость слаломок на скорости.

Недооцениваете Вы себя...  :-)

[/Мелкая лесть - OFF]

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных