X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок. Доска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#61 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 14:59

Ну все просто - у человека, окатавшегося один сезон нет возможности много чего попробывать, а если (вдруг) случилось такое - то оценить адекватно.

Так вот зачем нужно было смотреть мой профиль? Извините за бестактность, вы сами-то давно ли стали прорайдером?За кого катаетесь?За Саломон, вероятно?

Перечисленные доски ничем не лучше еще пары десятков брендов - брать надо то, что удается купить дешевле :-D

А, ну тогда действительно че дискутировать об усилениях, жесткости, материалах сердечника, технологиях доводки канта - Atom в зубы и вперед! :idea:
  • 0

#62 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 15:20

Видимо, все таки придется-видимо, корректно не получается
Что я делал в Вашем профиле? Хотел удостоверится, что я прав и память у меня еще не тук-тук. Заодно посмотреть Ваш первый пост-там было как раз насчет обучения.
Так вот - приличные люди с вашим опытом ставят ИМХО везде, где только возможно. Ваши же заявления достаточно безапеляционны и при не этом обладают достоверной информацией.
Сейчас я, можно сказать, катаюсь за Россиньол, поскольку смог купить ее(доску) за 5тыс. Когда решу менять-буду прорайдером тех, чья топовая доска будет за 8-9тыс (цены, блин, подросли)- при этом мне будет нас..ть, что это будет, К2, Росси или Форум с ЛибТехом.
Атом-для своего уровня-вполне приличные доски за нормальные деньги. Решу встать на жесткое-возьму, для начала, Атом.

Ну а все эти обсуждения- развод для брендозависимых лохов, доски ОДНОГО уровня у разных производителей отличаются слабо (теперь даже по цене), а с учетом того, что каждому еще от доски нужно что то свое это все так-развод для неграмотных. Я , вообщем, знаю немного людей, которые точно (типа ограничиваются моделями 10-ю) знают, что им действительно нужно. Sic
  • 0

#63 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 15:56

Складывается такое ощущение, что Вам "нас..ть" не только на то, на чем кататься, но и как.
К Вашему сведению я потратила эти полтора года на кропотливое изучение материала, а также на обучение и совершенствонание техники с профессиональными инструкторами. И мне не жаль потратить на стафф последние деньги - более того - просто не могу представить себе заинтересованного в дальнейшем развитии бордера со снарягой ниже среднего уровня, мешающей дальнейшему прогрессу (у меня топовая доска - правда не за 5 тыс.). Я вообще не смотрю на цену, когда выбираю себе экип - представьте. Если мне необходима именно конкретная вещь - коплю и покупаю.
Из брендозависимости большинство из нас выросло. Слишком мала стала разница в качестве, очень большой выбор технологичных досок разных производителей. Отличия в нюансах. Более того - у одного и того же производителя есть удачные и неудачные модели. Удачные входят в десятки лучших и становятся классикой, а неудачные канут в забвение.
Уж поверьте, если поставить в одну линейку безымянные доски, я выберу то, что мне нужно.
А Ваш тон целиком и полностью в духе Вашей же подписи.
  • 0

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 16:52

К Вашему сведению я потратила эти полтора года на кропотливое изучение материала, а также на обучение и совершенствонание техники с профессиональными инструкторами

=D> =D> =D>
Сезон, вы хотели сказать. :) Большой, как говорится, респект и уважуха. Ну и...?

И мне не жаль потратить на стафф последние деньги

Лучше их потратить на катание. Кроме того, доска-одно из последних по важности.

у меня топовая доска

Ничуть не сомневался, особеннно после R4R :-D

Если мне необходима именно конкретная вещь - коплю и покупаю.

Берита по дизигну - по крайней мере точно сможете сказать, что это то, что вам нужно :mrgreen:

десятки лучших

Хммм, вы действительно верите в рейтинги? Ню-ню. Маркетинг чистой воды. Яркий пример -Ф2Элиминатор.

Уж поверьте

Верю. К костюму чтобы по цвету подходила, к ботинкам :mrgreen: :mrgreen:

Чес слово, ваше настойчивость и усердие вызывает только уважение, безапеляционнность-смех, увы
  • 0

#65 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 17:25

Господа и дамы! Открою вам страшную тайну......
Доску надо выбирать такую, чтобы все окружающие полопались от зависти. А осталбное не так уж и важно.
  • 0

#66 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 17:41

Кошак , +1

Добавлю - полопались от зависти, что нет денег на приличный экип и бессильно брызгали слюной на форуме, обвиняя подрастающее поколение райдеров в брендозависимости и маркетофилии.
  • 0

#67 Saigon

Saigon
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 18:37

Всем привет! :-D :-D Тут вроде как доски обсуждают? Тогда у меня тоже вопрос есть. Я брал свою доску (Blackhole вроде) осенью 2003го, откатался 2003/2004, и полсезона 2004/2005 (пока не сломал мизинец после неудачного прыжка). После этого не катался. В этом году планирую в Альпы поехать на доске покататься, и соответственно мучаюсь вопросом: насколько технически устарела моя доска? Большой ли был прогресс в досках за эти 3 года?
  • 0

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 19:36

Добавлю - полопались от зависти, что нет денег на приличный экип и бессильно брызгали слюной на форуме, обвиняя подрастающее поколение райдеров в брендозависимости и маркетофилии.

Бланндинка? :)

2Saigon- ща тебе лу4ник усе объяснит-она тут спец по ТТХ :wink:
  • 0

#69 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 21:01

мучаюсь вопросом: насколько технически устарела моя доска? Большой ли был прогресс в досках за эти 3 года?

Думаю, что не стоит брать твою доску в большие горы. Она абсолютно морально устарела. За три года произошли радикальные изменения в концепции художественного оформления досок. Технология нанесения лако-красочного покрытия на верхнюю деку тоже кардинально изменилась. Кататься на твоей доске, конечно, можно, но желательно это делать в малолюдных местах в тёмное время суток. В Альпы брать её я бы не советовал, тамошние местные жители очень нервно реагируют на доски старых годов выпуска, и возможно будут смеяться, или даже бросать камнями.
  • 0

#70 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 21:18

Думаю, что не стоит брать твою доску в большие горы. Она абсолютно морально устарела. За три года произошли радикальные изменения в концепции художественного оформления досок. ...

Не, ну можно же покрасить её в чёрный цвет и сделать неприметную надпись "буратино". И рассказывать всем, что это доска ещё та, дореволюционная, hand made и т.д. :wink:

Не ссорьтесь, мальчики и девочки. Зима придёт и покажет кто есть ХУ.
  • 0

#71 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 22:01

А у меня уж какая доска :shock: Я люблю про нее рассказывать. Куплена на мою первую зарплату в то время, когда в нашем городе доски были еще дефицитом и выбора не было никакого, ну там ростовка, жесткость. Бери что дают! И досталась мне досточка с непотребным рисунком :? Замазывать бесполезно, все равно это самое непотребное лакокрасочное покрытие проступит и немодный бренд виден станет. Так я чо делаю, я когда катаюсь, доску снежком припорашиваю, он подтаивает, примерзает и так закрывает собой рисунок. А когда доску в руках надо перенести, ну там в очереди на креселку, я передвигаюсь короткими перебежками, чтобы владельцы топовых снарядов не показывали на меня пальцами. Так что, Сайгон, не волнуйся, если постараться, негламурность доски можно скрыть. Зато рядом с кафе оставлять не страшно, никто ее не упрет и это плюс!
Хотя в этом году решила подарить свою доску одному знакомому, а себе купить новую, какая в магазине глянется. Во-первых, надо передавать традиции следующим поколениям досочников, во-вторых, пусть ОН теперь с ней помучается))))
  • 0

#72 Saigon

Saigon
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 22:22

Думаю, что не стоит брать твою доску в большие горы. Она абсолютно морально устарела. За три года произошли радикальные изменения в концепции художественного оформления досок. Технология нанесения лако-красочного покрытия на верхнюю деку тоже кардинально изменилась. Кататься на твоей доске, конечно, можно, но желательно это делать в малолюдных местах в тёмное время суток. В Альпы брать её я бы не советовал, тамошние местные жители очень нервно реагируют на доски старых годов выпуска, и возможно будут смеяться, или даже бросать камнями.

Повторяю вопрос: насколько доска ТЕХНИЧЕСКИ устарела? Мне побарабану до прогресса в концепции художественного оформления, не говоря уже о технологии нанесения покрытия. Есть кому что по делу сказать?
  • 0

#73 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 02:15

Saigon, по делу я думаю мало кто скажет, а без дела - пожалуйста:
Сам прикинь если доска тогда недорогая была, так она такой и будет, пена - она пена и есть.
Ежели хорошая была, так тем более, за 1,5 сезона ты её вряд-ли укатал.
Нового то ничего пока не придумали, только маркетологи зарплату отрабатывают - чипы в доски запихивают :mrgreen:
А кому, с чем, и куда ехать - это каждый сам решает. Кто-то берёт комплект в ашане за 4000 а кто-то доску за 25000. :wink:

ЗЫ. Чё все такие нервные то? :roll: Ломка что-ли?
  • 0

#74 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 09:37

Повторяю вопрос: насколько доска ТЕХНИЧЕСКИ устарела? Мне побарабану до прогресса в концепции художественного оформления, не говоря уже о технологии нанесения покрытия. Есть кому что по делу сказать?

Да ни на сколько она не устарела. Если за три года моль её не сильно поела, можешь смело катаццо!
  • 0

#75 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 09:39

Lu4nik
Эх, горяча ты, мать...

"Со злым тараканом один на один
Ты бьешься - бесстрашен и прост,
Среди осьминогов, моржей и сардин
Прекрасный, как Охтинский мост".
  • 0

#76 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 16:15

А воть у меня алпайн за 4000т.р. и я доволен. Мое мнение: неважно какая у тебя доска, важно как ты катаешь. И никогда не обращал внимание на бренды. Хотя боты бертен за 7000т.р. (понравились за быструю шнуровку и жесткость.).
  • 0

#77 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 18:14

Доска всё-таки имеет огромное значание для катающегося. Я вот, первую свою мягкую доску искатал за два сезона в хвост и гриву, и мне перестало хватать её возможностей. В прошлом году взял довольно жёсткую доску одной австрийской фирмы и понял, что возможности доски гораздо выше моих! Пришлось срочно подтягивать уровень катания.
Если говорить о брендовости досок, то моя малоизвестная доска Black Fire модель Ent, по характиристикам не уступает топовым доскам NewerSummer, но стоит в два раза дешевле.
  • 0

#78 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 23:48

Предлагаю устроить чемпионат мира по рейсу на пенах.
Густю дадим почетный #1 на всю телогрейку и двух брюнеток, которые будут его поддерживать под локотки, чтобы он не упал и не повредил ограждения.
Tu160m , Джармушем увлекся? Хорошо тебе. А я вот никак "Пса-призрака" не посмотрю.
  • 0

#79 Allegra

Allegra
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 23:56

А чем дело-то в итоге кончилось (я про изначальную тему поста): 4eртик, ты купила доску или все еще мучаешься проблемой выбора ? :-D
  • 0

#80 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 October 2007 - 03:45

Я бы на месте 4eртика сбежал бы отсюда побыстрей.
Тут взрослые дядьки и тётьки такие разборки устроили :twisted: :lol:
А в Шерегеше между тем уже открыли сезон. Прошла первая тренировка... :cry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных