X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А что вы едите на склонах? Плотный обед с пивом или шоколадку с соком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:30

Обязательно на горе в каком-то виде горячий чай (покупаю в забегаловках на горе) - и согревает горло, и помогает от жажды. Даже если пить и не хочется, без воды быстрее устают мышцы.

Как перекус пока идеальный вариант к чаю у нас - тульский пряник. Вкусно, сытно, не мнётся - не ломается.

Ну а в Приэльбрусье вообще красота - вкусный чай с вкусными и сытными хычинами.

• 0

#62 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:08

раздеваешься и идешь на балкон повесить термуху.

солнышко светит, горы вокруг.

жопка сама опускается в кресло. другая рука шарит внизу и нащупывает холодненькую бутылочку циллертальского.

бокалы тут же, ножик и вонючий сыр ждет своей участи. 2,3 бутылки уходит залпом. остальное идет не спеша, жмурясь на солнышке. внизу ящик. сегодня как получится. можно и сигарку выкурить. потом баня и шнапс мит бирне с друзьями под закуску. здорово. попутно к столу подтягиваются остальные члены команды.

• 1

#63 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:18

Как перекус пока идеальный вариант к чаю у нас - тульский пряник. Вкусно, сытно, не мнётся - не ломается.

... не откусывается, не жуется :)

• 0

#64 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:45

. Личный опыт: каша с утра - пузо набитое, мешает, через два часа жрать хочется.

Яичница с утра - пузо не мешает, через три часа жрать хочется. 

плюсану ... каша - не только "пузо набитое", но и гарантированная активная перистальтика в течение неск часов (пардон, я врач в прошлой жизни, мне можно)) ...  с утра перед катухой - долгокалорийное (белки) и спокойное smile.png , а уж после - вкусное и активное на завтра ))) ...  

как сказал наше всё - "блажен, кто рано по утру ..." (с)

по этой же причине не пью пива с картошкойbiggrin.png , только бомбардино и айришкофе

впрочем, не настаиваю  smile.png ...

Сообщение отредактировал типа phd: 24 February 2016 - 20:49

• 0

#65 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 21:12

я отдыхаю
самое главное все делать медленно и в кайф
солнышко светит, горы вокруг

thumbs_up.pngКто понял жизнь - тот не торопится
  • 2

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 06:12

>>попутно к столу подтягиваются остальные члены команды.>>

С медведЯми и табором цыган :)

• 0

#67 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 07:34

откуда данные от сжигании 500 калорий в час во время катания? при беге средней интенсивности и то меньше сжигается, по моему. А на горных лыжах нагрузка другая. Я в день съедаю до 2500 калорий. Это что ж, при катании 6 часов, у меня дефицит 500 калорий должен образоваться?) тогда те, кто катает много часов каждый день, должны быть засушенными как марафонцы)))
По теме: я не ем на склоне. Предпочитаю плотно поесть за час до выхода на склон. В процессе катания могу передохнуть минут 15 и попить чаю с шоколадкой.  Алкоголь при катании не пью никогда, после - изредка)
  • 1

#68 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 08:16

".. с самого утра - стакан портвейна.. и как можно меньше тренироваться!(с)куканов

• 2

#69 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:35

Это смотря как кататься))) Я теперь весь дневной перекус в контейнер для еды складываю, место правда занимает но лучше с ним. Как-то после очень активной каталки с небольшими прыжками и валяниями в снегу бутеры с колбасой превратились в фарш с тестом, а козинаки расщепились на отдельные семечки.

• 0

#70 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:43

откуда данные от сжигании 500 калорий в час во время катания? при беге средней интенсивности и то меньше сжигается, по моему. А на горных лыжах нагрузка другая. Я в день съедаю до 2500 калорий. Это что ж, при катании 6 часов, у меня дефицит 500 калорий должен образоваться?) тогда те, кто катает много часов каждый день, должны быть засушенными как марафонцы)))
По теме: я не ем на склоне. Предпочитаю плотно поесть за час до выхода на склон. В процессе катания могу передохнуть минут 15 и попить чаю с шоколадкой.  Алкоголь при катании не пью никогда, после - изредка)

А вы реально 6 часов без остановки катаетесь? Бежать полчаса/час/два без остановки можно и реально, я вот думаю, что из 6 часов на горе, непосредственно на лыжах вниз ну максимум часа 3 - это если лыжебордер маньяк, а скорее всего суммарно не более пары часов. 

• 0

#71 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:49

раздеваешься и идешь на балкон повесить термуху.

солнышко светит, горы вокруг.

жопка сама опускается в кресло....

Трындец!

стирать термуху! 

• 0

#72 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:50

про пить.

гидратор - удобная штука.

• 1

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:51

Утром чай. Кофе. Яичница с ветчиной. 50 гр коньяку :)
  • 0

#74 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:56

Утром чай. Кофе. Яичница с ветчиной. 50 гр коньяку icon_smile.gif

.... И за руль :-)

чай с кофе ))) надо попробовать )

• 0

#75 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 11:22

А вы реально 6 часов без остановки катаетесь? Бежать полчаса/час/два без остановки можно и реально, я вот думаю, что из 6 часов на горе, непосредственно на лыжах вниз ну максимум часа 3 - это если лыжебордер маньяк, а скорее всего суммарно не более пары часов. 

Сейчас не менее 2-3 часов катаюсь на Подмосковных склонах. Когда едешь в горы - хочешь взять от покатушек максимум.

А в детстве/молодости (с 10 до 17 лет), мы с другом вставали затемно, собирались и шли на горку (подъемник был "свой"), ставили пульт, включали подъемник и катались до заката. В сумерках выключали подъемник, снимали пульт и тащили его обратно к хозяину подъемника. Старшее поколение горнолыжников было очень радо такому алгоритму, так как им не приходилось заниматься этой рутиной - они приезжали часам к 10-11 и уезжали часов в 15-16. При этом еще и пообедать с коньяками успевали. Так что, можете посчитать, сколько часов можно выкатать в один день... ))

• 0

#76 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:29

Быо один сезон когда иногда катал по 6 часов вообще без передышки. Потом надоел этот мазохизм
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:34

Быо один сезон когда иногда катал по 6 часов вообще без передышки. Потом надоел этот мазохизм

+1

из рекордов 13 часов на горе. около 50ти спусков больше 100км. :)

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:35

.... И за руль icon_smile.gif

чай с кофе ))) надо попробовать )

Зачем за руль?

Утром могу и кофе попить потом и чайком.

• 0

#79 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:52

Зачем за руль?

Утром могу и кофе попить потом и чайком.

мне до канатки минут 15-20 пёхом, так что коньячокс рулит .. ну для разогреву.  wacko.png

• 0

#80 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:06

+1
из рекордов 13 часов на горе. около 50ти спусков больше 100км. :)

Каково было качество этих спусков?) я в аше катал по прямой. На повороты сил не было. Был нз на торможение возле подъёмника и все. Спусков под 30. Сколько км я не знаю. Если на круг вверх вниз километра два с половиной, то значит около 80 км. Нахуа - сам не знаю...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных