X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:06

У тебя на всех роликах жесткое сидения на жопе, на входе пихание пяток раскантованных лыж, и ранняя разножка.

Но ты можешь считать себя горным орлом, гордо парящим над любым склоном и любыми мнениями.  

Да ты можешь сколько угодно муйню писать,  от этого ни разножки ни сидения на жопе не появится. 

Так же не пропадет отсутствие уколов правой рукой и сброс пятки при повороте направо.    С последним бороться трудно по объективным причинам, но попробую.

Есть еще завал на склон на крутом при повороте опять же на левой ноге по той же причине.  Но нет роликов на крутом.

Свои ошибки я сам знаю, чужих мне не надо.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 23:09

• 0

#62 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:26

Дима, бесполезно ее тут обсуждать. 10 человек, 8 мнений.... Или там бери опять инструктора, что бы не заказать кривое понимание кривых форумных советов, или тут бери инструктора.... Если ты из Москвы и решишь покататься в Крылатской - скажи. Состыкуемся и покажу пару-тройку упражнений, которые могут поправить ситуацию.   

я в неметчине живу. С удовольствием бы воспользовался помощью. Инструктора обязательно возьму.

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:26

я в неметчине живу. С удовольствием бы воспользовался помощью. Инструктора обязательно возьму.

понятно ...

• 0

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:29

надо бы замутить особый раздел, где чайники (в том числе продвинутые, вечные. старые, заслуженые чайники. как Volkl, учат друг друга или более молодых чайников, с умным видом), и в этот раздел запретить заходить компетентным людям, чтоб не дискредитировать их. ибо обосрать мнение компетентного человека чайнику легко и приятно, по интернету-то это не страшно, тут морды не бьют. а самооценку поднимает. Ну и вообще это более ржачно, когда чайник учит чайника)))) Либо наоборот. сделать раздел где разбирающие  в теме люди дают НОРМАЛЬНЫЕ советы. А посты чайников модерятся жестко.

Идея хорошая, но нереализуемая.  В прошлом году Andy про методику ХХ писал подробно, с картинками, с разбором роликов.

Но вот ведь загнобили мужика, и сколько не просили не лезть в эту тему тех кому неинтересно или считает ХХ лохом ничего не вышло.

Ушел Andy,  теперь осталась только муйня про ангуляции, выравнивание, заклоны и углы в ТБС. 

• 1

#65 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 February 2016 - 23:30

Да чего далеко ходить. Есть знакомый инструктор категории А, и он даже не знает что болты на голенище глыжного ботинка регулируют жесткость (конкретно у Россиньолов) Темыч, ты дядька хороший. мне нравится тебя читать, до тех пор пока ты не начинаешь свои соображения по технике горных лыж высказывать))) смотрел твой ролик, уровень катания нечто вроде моего (моего, только годичной давности). Но я ж не даю советов как кататься)) а, точно. у меня нет ж категории..
ничего личного, и кстати мне очень нравятся ваши беззлобные перепалки с майклом, это еще смешнее чем когда Гоша кричит на селфита))))

Ну так и тот ролик годичной давности и к тому же на том ролики я еду с травмированным коленом и с трещиной в ребрах. В таком состоянии как то сложно продемонстрировать хороший технический уровень. Что касается моих высказываний по поводу техники, то они основаны на личном опыте работы инструктора. Только за три недели февраля мне пришлось исправлять конкретно ту ошибку, о которой пишет ТС, примерно около 20-ти человекам. И все они поехали после занятий со мной без подплуживания. Ну наверно я знаю о чем пишу. Поверьте, что вот уже второй сезон, работая горнолыжным инструктором, я пытаюсь обобщить и систематизировать основные ошибки в технике катания и методы их исправления. Опыт конечно еще не слишком большой, но некоторое понимание природы этих ошибок приходит. А у ТС ошибка просто христоматийная )))

Сообщение отредактировал Temych: 22 February 2016 - 23:34

• 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:46

Идея хорошая, но нереализуемая.  В прошлом году Andy про методику ХХ писал подробно, с картинками, с разбором роликов.

Но вот ведь загнобили мужика, и сколько не просили не лезть в эту тему тех кому неинтересно или считает ХХ лохом ничего не вышло.

Ушел Andy,  теперь осталась только муйня про ангуляции, выравнивание, заклоны и углы в ТБС. 

он сам напросился! пока он среди вас, чайлонов, свою муйню заокеанскую нес (выдерживаю стиль) , никто к вам не лез. так он взялся по своей безграмотности классификацию горнолыжных стилей писать (хоть бы почитал что-нибудь прежде, чем бредить), да комментить то, что ему сказали - лучше не комментить. так что пусть сидит в своем заокеанске. ты если по нему скучаешь - в личку ему напиши.  

• 0

#67 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:46

Ну так и тот ролик годичной давности и к тому же на том ролики я еду с травмированным коленом и с трещиной в ребрах. В таком состоянии как то сложно продемонстрировать хороший технический уровень. Что касается моих высказываний по поводу техники, то они основаны на личном опыте работы инструктора. Только за три недели февраля мне пришлось исправлять конкретно ту ошибку, о которой пишет ТС, примерно около 20-ти человекам. И все они поехали после занятий со мной без подплуживания. Ну наверно я знаю о чем пишу. Поверьте, что вот уже второй сезон, работая горнолыжным инструктором, я пытаюсь обобщить и систематизировать основные ошибки в технике катания и методы их исправления. Опыт конечно еще не слишком большой, но некоторое понимание природы этих ошибок приходит. А у ТС ошибка просто христоматийная )))

Temych , а есть свежий ролик ? 

• 1

#68 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:52

Temych , а есть свежий ролик ? 

Нет и не будет.

• 0

#69 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:52

Эй народ , хорош Волка гнобить . Человек давно катается , лыжи - продолжение ног ( кто то хорошо сказал ) . Ну не видит он своих ошибок - и чё ? Да и учиться он на самом деле не хочет - и чё ? Человек общается , сильно никого не обижает , за выложенные видео почти всегда хвалит ( ну отрывается слегка в неформате , так ентот раздел к прочтению необязателен ) . Вам что - похвалить трудно ?

• 1

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:54

Нет и не будет.

как тааак? а мне? а мне обещал!  rolleyes.gif

• 0

#71 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:54

как тааак? а мне? а мне обещал!  rolleyes.gif

Тань, тебе лично в личку ))) а кому то чего то здесь показывать и доказывать мне нужды нет )))

Сообщение отредактировал Temych: 22 February 2016 - 23:55

• 0

#72 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:03

волку поубирал сколько можно минусы. Давайте жить дружноdrinks.gif

Мне тоже в личку новое скидывай Темыч!

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:07

Эй народ , хорош Волка гнобить . Человек давно катается , лыжи - продолжение ног ( кто то хорошо сказал ) . Ну не видит он своих ошибок - и чё ? Да и учиться он на самом деле не хочет - и чё ? Человек общается , сильно никого не обижает , за выложенные видео почти всегда хвалит ( ну отрывается слегка в неформате , так ентот раздел к прочтению необязателен ) . Вам что - похвалить трудно ?

Спасибо, добрый человек.

Я как раз ошибки вижу, но именно те ошибки, которые влияют на скажем так "надежность катания", а не те, которые являются отклонением от талмуда.  Вот на талмуды мне реально положить. 

Поэтому и свои ошибки я знаю и в чужом катании обращаю внимание только на то что может быть критичным, причем конечно при свободном катании, а не между вешек.

Вот почему нельзя ехать здесь к примеру в задней стойке, да потому что при падении все может быть совсем плохо.   Поэтому умение поворачивать прыжком здесь очень полезно, а угол наклона жопки и ангуляция вместе с чистой дугой нахрен никому не нужна.  Фотку взял у знакомого с питерского форума.  

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 23 February 2016 - 00:12

• 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:09

волку поубирал сколько можно минусы. Давайте жить дружноdrinks.gif

Спасибо.  Я эти минусы ношу как ордена.  Гы.

• 2

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:09

жжесть.други.ну так низзя.этож просто анекдот.

Дима. сурьезно.
возьми лыжи поуже. покороче. покривее. и просто начни с азов.
с хорошим спецом.
не пожалей сил, времени, денег.
наше турячье катание -штука простая. нифига это не нелинейная алгебра.
но нужно изначально в подкорку вдолбить несколько жестких правил. и фсё.
  • 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:11

он сам напросился! пока он среди вас, чайлонов, свою муйню заокеанскую нес (выдерживаю стиль) , никто к вам не лез. так он взялся по своей безграмотности классификацию горнолыжных стилей писать (хоть бы почитал что-нибудь прежде, чем бредить), да комментить то, что ему сказали - лучше не комментить. так что пусть сидит в своем заокеанске. ты если по нему скучаешь - в личку ему напиши.

Вот видишь я к примеру считаю что ваши терки об ангуляциях, заклонах и углах в ТБС абсолютная муйня, а то что писал Andy очень полезно.   Два мира - два Шапиро.  Гы.

• 0

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:17

Вот на талмуды мне реально положить. 

Вот почему нельзя ехать здесь к примеру в задней стойке, да потому что при падении все может быть совсем плохо.   Поэтому умение поворачивать прыжком здесь очень полезно, а угол наклона жопки и ангуляция вместе с чистой дугой нахрен никому не нужна.  Фотку взял у знакомого с питерского форума.  

1. оно и видно, как ты с талмудом ХХ носисся. ХХ то написал, ХХ это написал  unsure.png

2. при падении хоть из какой стойки там будет несладко. это первое. и второе - нафига лезть в такие ипиня? и тошнить потом там. если уж залезли - надо мочить и спрямлять, а на это подготовка нужна (как и на углах наклона жопки).    crazy.gif

• 2

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:22

1. оно и видно, как ты с талмудом ХХ носисся. ХХ то написал, ХХ это написал  unsure.png

Ну так мне то что он пишет близко, так как там не догмы, а вполне понятные рекомендации и принципы.   Мне понятные и близкие, как к ним другие относятся  мне параллельно.   Как параллельно катание ГГ и еще очень многих инструкторов с роликов из инета.   Мне не нужно такое катание. 

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:22

2. при падении хоть из какой стойки там будет несладко. это первое. и второе - нафига лезть в такие ипиня? и тошнить потом там. если уж залезли - надо мочить и спрямлять, а на это подготовка нужна (как и на углах наклона жопки).    crazy.gif

это ляграв. 2е фото -это Банана. обычный такой кюлюарь для всех чаинокикоф тамошних. можно ездиить на великах и прочих поджопниках. Убицца практически нереально. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 23 February 2016 - 00:29

• 0

#80 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 00:27

Ну так мне то что он пишет близко, так как там не догмы, а вполне понятные рекомендации и принципы.   Мне понятные и близкие, как к ним другие относятся  мне параллельно.   Как параллельно катание ГГ и еще очень многих инструкторов с роликов из инета.   Мне не нужно такое катание. 

вот интересно, сколько раз ты написал это во всех темах на двух форумах? 

по поводу твоего понимания, что там написано у ХХ тоже, как выяснилось, не все так однозначно ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных