X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:56

zabretatel сказал(а) 18 Фев 2016 - 17:12:

Нет, я понимаю, когда подобные статьи пишут алкаши с чеками, где 3500 на водку, или истеричные новички, которые никогда нигде не бывали и не видели очередей на полтора часа в Альпах. Я даже понимаю, когда столь безграмотные статьи пишут люди, которые должны бы дать себе труд хотя бы немного разобраться в том, что пишут: в принципиальной разнице экономик трех разных курортов (в Сочи три курорта, а не один - Красная Поляна это поселок, а не курорт), в принципиальной разнице инвестиционных политик, которые и определяют операционную доходность, и то повышение цен, к чему неизбежно приведет единый ски-пасс в данной ситуации для конечного потребителя.

Нет, я понимаю, что люди, которые не ведут свой личный бизнес и не считают бизнес-планы, не понимают как происходит ценообразование и почему стакан чая объективно может стоить не 5 магазинных рублей, а 100 (они не в курсе, что есть такие штуки, как закупка, перевозка, аренда, зарплата сотрудников, бухгалтеры, инфляция, кредиты, налоги, непредвиденные потери, оборудование, поломки и ремонт), так как у нас экономическая грамотность населения близка к нулю.

Нет, я понимаю, и когда люди требуют допустить продавать на курорте "кофе с собой", не до конца представляя куда будут наши граждане отправлять стаканчики на территории нац.парка.

Я много чего понимаю и меня давно перестало удивлять, что люди ради красного словца, пиара в сетях, виральности, лайков и шеров пишут глубого непрофессиональную ерунду.

У меня вопрос к вам, а были ли попытки менджерами специалистами комплексов просчитывать, проектировать или cнять кальку с готовых систем, так сказать перенять уже накопленный опыт и разработанные системы,  в создании системы ед.скипсса на курорте Красная Поляна? Не хотят собственники, дорого, большие кап.вложения и нерентабельно? В чем проблема? Про транспорт в колее темы, что можете сказать?

То что, ед.скипасс будет немного дороже это все понимают. Но для противников ед.скипасса, останутся же локальные скипассы и дай бог им здоровья.

ps: Насчет термина Красная Поляна. Да, есть такой поселок. Но нынче для туристов отдыхающих, у туроператоров агенств и т.д. , Красная Поляна позиционируется именно как курорт, в котором есть одноименый поселок, и пос.Эсто-Садок, и курорты РХ, ГГ, ГП.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 18 February 2016 - 23:39

• 0

#62 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:58

Зачем? Им и так хорошо.

Я уже выше писал, что это не так. В качестве иллюстрации объявление в ФБ:
1232_1455821878.jpg
  • 0

#63 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:26

Гарик сказал(а) 18 Фев 2016 - 18:40:

С тех пор, как интернет появился.  А ты всё как в автобусе ножкой шаркаешь.

Сколько я бывал в Поляне, ни разу не ездил на автобусе с аэропорта или Адлера, или на таксо или меня подвозили друзья, проживающие там. Единственный раз в том году доехал на ласточке до Адлера.

А поводу шаркающих ножками в автобусах от поселков КП и Эстонки к комплексам, тут массе лыжебордеров не понравится пренебрежительный тон к ним.

Мы ваш "хлеб", а к нему нужно относиться уважительно.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 18 February 2016 - 23:28

• 1

#64 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:34

а что касается экономического подхода, то вот вам задачка из жЫзни:
Внизу на РХ имеется чудо-рождественская ярмарка, с чудными картонно-деревянными домиками, продающими всякое барахло. Первоночально их аренда составляля 50 т.р. в мес. и кол-во желающих существенно привысило предложение. Соответсвенно собственник взял и поднял сию плата в 2 раза. С горем пополам домики заполнили. Теперь вопрос: какая же должна быть наценка на всякие стаканчики, магнитики, тапочки, носочки и т.п. мешуру, что бы покрыть все расходы и принести прибыль!?? Отсюда и чай по 200, три кусочка шашлыка по 600 и т.д.

Сообщение отредактировал Lubitel_: 18 February 2016 - 22:35

• 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:37

leon9 сказал(а) 18 Фев 2016 - 13:23:

Кстати идея была, для раскопки, вместо таблетки сухого горючего, напалма смастерить ))

Зачем? Пропитай несколько щепок селитрой и высуши.

• 0

#66 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 00:41

zabretatel сказал(а) 18 Фев 2016 - 17:12:

... и не видели очередей на полтора часа в Альпах. 

Ничего не имею против Сочи (по крайней мере пока там не побываю), но за Альпы не вступиться не могу biggrin.png Даже там, где люди стоят по полтора часа (а я давно таких очередей не наблюдала, видимо езжу не в то время), они, люди эти, видимо знают за чем стоят. За отличной, продуманной инфраструктурой, за налаженным сервисом, за хорошей каталкой.

• 1

#67 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:03

Правильно, надо стоять со смыслом и удовольствием (как в мавзолей) biggrin.png

В очередной раз читаю очередной опус и снова возникает вопрос - зачем вы туда едете, если  все так плохо? На форме же сотню раз уже написано. Не надо истерзать себя так, тем более даже если 25Е так приятно тратить в Европе.

Сообщение отредактировал drvad: 19 February 2016 - 10:06

• 0

#68 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:27

Только, когда дочитал до турки, заподозрил авторство текста :) Сначала не обратил внимание, кто накинул :)
  • 0

#69 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:31

А как же компьютерные технологии, нейронные сети... :) Само всё посчитает. Всё равно, никто не сможет проверить :)
  • 0

#70 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:37

drvad сказал(а) 19 Фев 2016 - 07:03:

Правильно, надо стоять со смыслом и удовольствием (как в мавзолей) biggrin.png

В очередной раз читаю очередной опус и снова возникает вопрос - зачем вы туда едете, если  все так плохо? На форме же сотню раз уже написано. Не надо истерзать себя так, тем более даже если 25Е так приятно тратить в Европе.

Ну, если не ездить на новый год в популярные всеми курорты, то и в очередях не надо будет стоять. Я вон в Ишгле в феврале прекрасно каталась по абсолютно пустым трассам. Даже странно было, где все люди? biggrin.png

• 0

#71 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:48

дочитал это нытье до фразы:
"круассанами «7days», "
дальше читать не стал.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:54

IriSki сказал(а) 19 Фев 2016 - 07:37:

Ну, если не ездить на новый год в популярные всеми курорты, то и в очередях не надо будет стоять. Я вон в Ишгле в феврале прекрасно каталась по абсолютно пустым трассам. Даже странно было, где все люди? biggrin.png

Так я о чем и говорю, если так клево в Ишгле, нафига портить себе настроение совком?

• 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 10:59

IriSki сказал(а) 18 Фев 2016 - 21:41:

Ничего не имею против Сочи (по крайней мере пока там не побываю), но за Альпы не вступиться не могу biggrin.png Даже там, где люди стоят по полтора часа (а я давно таких очередей не наблюдала, видимо езжу не в то время), они, люди эти, видимо знают за чем стоят. За отличной, продуманной инфраструктурой, за налаженным сервисом, за хорошей каталкой.

Не могу не отметить очевидную вещь - если люди стоят по полтора часа, то инфраструктура и сервис продуманы хреново.

• 0

#74 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:10

george сказал(а) 18 Фев 2016 - 18:58:

Зачем? Им и так хорошо.

Я уже выше писал, что это не так. В качестве иллюстрации объявление в ФБ:
1232_1455821878.jpg

А пока у Розы есть замечательный сотрудник:

56c6cdc7d43c3_20160219110555.png

56c6cdeb270e0_20160219110822.png

56c6ce25d3c18_20160219110752.png

Сообщение отредактировал Minkin: 19 February 2016 - 11:11

• 0

#75 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 11:22

Это же вне трассы, я правильно понимаю?

• 0

#76 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:01

drvad сказал(а) 19 Фев 2016 - 07:54:

Так я о чем и говорю, если так клево в Ишгле, нафига портить себе настроение совком?

Тут согласна. Но может просто люди мечтают, чтобы дома было лучше. А если не критиковать, то как руководоство будет знать, где плохо? :)

Sveaman сказал(а) 19 Фев 2016 - 07:59:

Не могу не отметить очевидную вещь - если люди стоят по полтора часа, то инфраструктура и сервис продуманы хреново.

Насколько я знаю альпийские курорты (а других я и не знаю), то большие очереди собираются, как правило, в начале катального дня в самом низу. Ибо логичным образом все и сразу хотят поднятся наверх. Это к общей инфраструктуре никакого отношения в целом не имеет :)

• 0

#77 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:11

Ну можно построить больше подъёмников из долины, или более крупные, типа 3S. Это же тоже инфраструктура.

Но вообще я предпочитаю приехать заранее, до открытия biggrin.png  лучше я сам о себе позабочусь, чем буду ждать "инфраструктуры".

• 0

#78 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:18

TheSkier сказал(а) 18 Фев 2016 - 10:18:

ну как же у вас там всё сложно. у нас намного проще: поднялси наверх, дёрнул в кафешке кофе-с-коньяком-и-с-лимоном, застегнул боты и .. катайся на ВСЕХ подъёмниках. хучь днём, хучь вечером. yahoo.gif

Да и не только у вас, только вот далековато уж очень...

• 0

#79 tsegorah

tsegorah
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:19

А в это время газпром был полупустым)
  • 0

#80 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3690 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Про чай за 100 руб

никакие издержки не вынуждают работать с  маржой 200%. Как бизнесмен, а том числе "поработавший" и во времена "дикого капитализма" прекрасно понимаю, что сейчас происходит с ценообразованием на КП. Какие бухгалтера, "сидят в стакане чая за 100 руб,..... какие налоги ? Я вас умоляю ...  По научному идет извлечение сверхмаржинальной прибыли всеми участниками рынка. По- простому- рубят деньги сейчас они , как последний день живут. Арендодатели , арендаторы ... Все.... Пользуясь тем, что вся Красная поляна это уникальный продукт на нашем рынке . Голосование за низкие цены со стороны населения возможно только ножками и рублем . Не ездить /не платить . Но ведь это не случится. 

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных