zabretatel сказал(а) 18 Фев 2016 - 17:12:
Нет, я понимаю, когда подобные статьи пишут алкаши с чеками, где 3500 на водку, или истеричные новички, которые никогда нигде не бывали и не видели очередей на полтора часа в Альпах. Я даже понимаю, когда столь безграмотные статьи пишут люди, которые должны бы дать себе труд хотя бы немного разобраться в том, что пишут: в принципиальной разнице экономик трех разных курортов (в Сочи три курорта, а не один - Красная Поляна это поселок, а не курорт), в принципиальной разнице инвестиционных политик, которые и определяют операционную доходность, и то повышение цен, к чему неизбежно приведет единый ски-пасс в данной ситуации для конечного потребителя.
Нет, я понимаю, что люди, которые не ведут свой личный бизнес и не считают бизнес-планы, не понимают как происходит ценообразование и почему стакан чая объективно может стоить не 5 магазинных рублей, а 100 (они не в курсе, что есть такие штуки, как закупка, перевозка, аренда, зарплата сотрудников, бухгалтеры, инфляция, кредиты, налоги, непредвиденные потери, оборудование, поломки и ремонт), так как у нас экономическая грамотность населения близка к нулю.
Нет, я понимаю, и когда люди требуют допустить продавать на курорте "кофе с собой", не до конца представляя куда будут наши граждане отправлять стаканчики на территории нац.парка.
Я много чего понимаю и меня давно перестало удивлять, что люди ради красного словца, пиара в сетях, виральности, лайков и шеров пишут глубого непрофессиональную ерунду.
У меня вопрос к вам, а были ли попытки менджерами специалистами комплексов просчитывать, проектировать или cнять кальку с готовых систем, так сказать перенять уже накопленный опыт и разработанные системы, в создании системы ед.скипсса на курорте Красная Поляна? Не хотят собственники, дорого, большие кап.вложения и нерентабельно? В чем проблема? Про транспорт в колее темы, что можете сказать?
То что, ед.скипасс будет немного дороже это все понимают. Но для противников ед.скипасса, останутся же локальные скипассы и дай бог им здоровья.
ps: Насчет термина Красная Поляна. Да, есть такой поселок. Но нынче для туристов отдыхающих, у туроператоров агенств и т.д. , Красная Поляна позиционируется именно как курорт, в котором есть одноименый поселок, и пос.Эсто-Садок, и курорты РХ, ГГ, ГП.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 18 February 2016 - 23:39