X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#61 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 11:00

Граждане! А я не могу перевести деньги через банк ибо банк требует какой-то там инвойс от отеля.А иначе,типа, деньги перевести не могем,не положено :(( предоплата была по карте.

ВОт-вот, и они пишут на факсе...что с такой-т карты сняли денег за проживание и тип мы вас ждем. Когда вы будете делать выписку - там ведь будет видно, что с карточки списали денег и кто списал.
  • 0

#62 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 11:31

Мы платили через ВТБ - комиссия с 990Е - 300руб. И спрашивали только реквизиты
  • 0

#63 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 10:06

Мы платили через ВТБ - комиссия с 990Е - 300руб. И спрашивали только реквизиты

А вот меня каааак раз в ВТБ и завернули :(( причем долго куда-то названивали и потом сказали - без инвойса - в сад.
Можно спросить, в каком отделении ВТБ Вы платили? И куда потом приходит факс из отеля об оплате?
  • 0

#64 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 11:40

А вот меня каааак раз в ВТБ и завернули :(( причем долго куда-то названивали и потом сказали - без инвойса - в сад.
Можно спросить, в каком отделении ВТБ Вы платили? И куда потом приходит факс из отеля об оплате?

Меня тоже завернули...были очень удивлены моиму вопросу :( поэтому решила платить все с помощью карточки, в распечатке ведь видно кто снял и сколько и когда. Кто может подсказать, на какой день сейчас запись на сдачу документов, дозвониться не могу(
  • 0

#65 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 12:54

В ВТБ на Менделевской, они конечно поприставали - как точно называется отель и все.
А факс - никак не хотел проходить и лишь на 10 раз (австрияки очень злились, я им звоню: где факс, а они ВАх-ВАХ дэсятый раз пробую и никак) но потом все таки все пришло
че-то я не в тему....

На Рабочий факс - прислали,
только они ничего в трубку не говорили, (у них на автомате) и выглядело как спам.
  • 0

#66 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 14:27

Можно вопросик - когда вы записывались, к какому времени подходили на запись и через сколько дней запись идет?
Хочу понять можно заранее справки из банка делать, или лучше вначале записаться, а потом справку получать?
И еще - вы один ходили - на членов семьи без доверенности берут документы?

Когда мы записывались очередь была на 4 дня ( т.е. приходить сдавать через 4 дня).
Справки делали перед сдачей.
На членов семьи доверенность не спрашивали.
  • 0

#67 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 23:53

Выписки - обязательно ( чеки с кредиток)

А достаточно ли будет остатка счета, который банкомат выдает по карте на чеке или e-mail, который банк по электронной почте посылает ... или нужна выписка с печатью банка ?

Спасибо.

Сообщение отредактировал al12345: 29 October 2007 - 23:54

• 0

#68 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 10:36

Можно вопросик - когда вы записывались, к какому времени подходили на запись и через сколько дней запись идет?

Была сегодня в консульстве, запись на 7-8 ноября. народу не очень много на запись
  • 0

#69 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 12:06

А достаточно ли будет остатка счета, который банкомат выдает по карте на чеке или e-mail, который банк по электронной почте посылает ... или нужна выписка с печатью банка ?

Спасибо.

Копии карточки ( номер сверяют!) + чек с банкомата - вполне достаточно.
Или выписка со счета с печатью банка.
  • 0

#70 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 13:37

Вопрос, наверное, наивный, но очень хочется попробовать ...
Никто не пытался самостоятельно получить многократную австрийскую визу? Что из документов нужно принести дополнительно к тем, что требуют на однократку?
(вопрос про московское консульство, про Питер уже читала, но мне это не актуально :-( )
  • 0

#71 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 14:31

Была сегодня в консульстве, запись на 7-8 ноября. народу не очень много на запись

А запись можно осуществлять за других людей, т.е. прйити со списком всех кто едет и записать ... или надо только лично ?
Спасибо
  • 0

#72 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:11

А запись можно осуществлять за других людей, т.е. прйити со списком всех кто едет и записать ... или надо только лично ?
Спасибо

С паспортами приходите, они номер записывают. Одному достаточно
  • 0

#73 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:52

Представляете, на собеседовании пристали почему мы до франкфурта летим. Мы им объясняем что так дешевле, чем до Вены, а до Муниха билетов нет. Они говорят давайте бронь билетов на поезд до Циллерталя, я им объясняю, что сейчас билеты продаются только на 8 декабря. Вроде отстали. Прошло 3 часа - звонят и говорят - ни чего не знаем - давайте билеты. Я в шоке - что делать?
  • 0

#74 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 16:21

Представляете, на собеседовании пристали почему мы до франкфурта летим. Мы им объясняем что так дешевле, чем до Вены, а до Муниха билетов нет. Они говорят давайте бронь билетов на поезд до Циллерталя, я им объясняю, что сейчас билеты продаются только на 8 декабря. Вроде отстали. Прошло 3 часа - звонят и говорят - ни чего не знаем - давайте билеты. Я в шоке - что делать?

Ээээ...а когда они понимают, что надо звать на собеседование. И у нас одна ночь - мы планируем ее в поезде Иннсбрук-Вена (чтоб время не терять ), в 00 он отправляется. и билеты мы тоже взять не можем, я только расписание распечатала - подчеркнула...и написала тип на нем мы поедем.. Им не хватит этого?
  • 0

#75 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 21:09

Привет, по поводу таких сложных вопросов не знаю, мы загодя брали билеты до Мюнхена и никаких вопросов.
Кстати, визы получили, без всяких вопросов, без собеседования, первый шенген вообще у всех, 6 человек в компании!!!!
Особый респект Diesel777, просто грамотный человек, приятно читать, всем его советам верить на 100%,
без него, думаю так бы легко все не прошло.
А по посольству, все четко, по немецки, что не скажешь по нашим хозяевам аппартов в Австрии, они все постоянно путали,
факс только три раза кидали, все что то они дописать забывали. :))
  • 0

#76 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 21:52

А по посольству, все четко, по немецки, что не скажешь по нашим хозяевам аппартов в Австрии, они все постоянно путали,
факс только три раза кидали, все что то они дописать забывали. :))

Поздравляю))а по поводу факса вопросик.
Вот что нам прислали:
FROM: Hotel Altpradl, Innsbruck
TO: Fax:

CONFIRMATION
Herewith we confirm that

Mrs.

booked a double room in our hotel from January 8 to 9, 2008.

The price for above mentioned room is ? 76,00 for 1 night, including all taxes. The total amount was already paid by the following credit card:
Number:xxx
Exp.Date:xxx

Этого достаточно? Спасибо
  • 0

#77 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 23:49

Ээээ...а когда они понимают, что надо звать на собеседование. И у нас одна ночь - мы планируем ее в поезде Иннсбрук-Вена (чтоб время не терять ), в 00 он отправляется. и билеты мы тоже взять не можем, я только расписание распечатала - подчеркнула...и написала тип на нем мы поедем.. Им не хватит этого?

Точно такая ситуация, прилетаем в вену вечером и садимся на поезд в 22-40 EuroNight TelefonSeelsorge Ruf 142 по маршруту Wien Westbahnhof - St.Anton am Arlberg, в сан-анто приезжаем в 6 утра ... а билеты продают только на месяц вперед через инет...
Планируем, вместо билета, распечатать с сайта http://www.oebb.at/en/index.jsp карту нашего маршрута на этот поезд (на сайте есть такая опция, печатает подробный маршрут поездки + карту), посмотрим что из этого получится ...

как вариант, если такая вещь не пройдет, можно забронировать в вене самую дешевую гостиницу на день приезда на одну ночь...

И параллельно вопросик, для записи на подачу документов для визы будет достаточно ксерокопии загран паспортов других людей? или оригинал нужен?
  • 0

#78 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 23:55

Поздравляю))а по поводу факса вопросик.
Вот что нам прислали:
...
Этого достаточно? Спасибо

Должны быть еще адрес и телефоны гостиницы, печать отеля и подпись, если есть, все ок

Сообщение отредактировал al12345: 30 October 2007 - 23:55

• 0

#79 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 10:33

Друзья, могли бы написать кто был в посольстве, что 27/10 и 01/11 у них выходные! :sad:
  • 0

#80 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:15

Товарищии, кто был в консульстве? На какое число запись? и 5 ноября у них раб день?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных