да не, это он испугался, что вы на чай таким образом зажать предваряете
да начхать нам, чего он испугался. Нам бы только пожрать, и по возможности - привычным нам способом.
Отправлено 31 January 2016 - 01:01
да не, это он испугался, что вы на чай таким образом зажать предваряете
да начхать нам, чего он испугался. Нам бы только пожрать, и по возможности - привычным нам способом.
Отправлено 31 January 2016 - 01:01
Так там весь этот Тинь-Валь-Клозет исключительно для туристов и построен в чистом поле. Какие альтернативы-то? Как и подавляющее большинство г.лыжных курортов (особенно во франции). Предлагаешь каждый вечер ездить жрать в ближайший городок, где живут и питаются не туристы, а нормальные люди?
Ну так вот наша деревня - как раз не туристская станция, а нормальная жилая деревня, здесь люди лет 1200 примерно живут. И ресторанчик по соседству, про который я пишу - тоже для людей, а не для туристов, я это своими глазами каждый день вижу. Или для нас всё равно цены специальные, как ты думаешь? У меня, наверное, просто на лбу написано: "Выкатите-ка мне меню с ценами на 80 монет!"
Исходя из вышенаписанного, я не удивлюсь, что у них специальные меню для русскоговорящих туристов с претензиями имеется
Отправлено 31 January 2016 - 01:05
По поводу углов Альп - это дело вкуса
Ну вот в нашем углу сейчас снег идёт. Даже внизу, на деревне (1800). А наверху, соответственно, идёт много. И будет идти всю ночь. А в вашем?
Отправлено 31 January 2016 - 01:06
Так берите в следующий раз гречку по походной норме - делов-то. Остальные продукты на месте покупаются. Странно, что за много лет посещения "угла" Альп эта мысль вам только сейчас пришла в голову. В апартах завтраки/ужины из чего у вас обычно состоят?Кипятильничек, как я писал выше, у нас с собой тоже есть. Но пакетиком чая после дня каталки по подтаявшей каше, и после утра таскания барахла из пункта А в пункт Б - как-то сложно наесться...
Отправлено 31 January 2016 - 01:08
Исходя из вышенаписанного, я не удивлюсь, что у них специальные меню для русскоговорящих туристов с претензиями имеется
Тоже приезжай, проверишь. Ты же без претензий? К тому же, как я понимаю, с хорошим каким-то из европейских языков, можешь закосить под нерусскую. А мы потом узнаем, наконец, в каком из ресторанов нашей деревни можно уложиться хотя бы в 50 монет на двоих.
Отправлено 31 January 2016 - 01:10
Так берите в следующий раз гречку по походной норме - делов-то. Остальные продукты на месте покупаются. Странно, что за много лет посещения "угла" Альп эта мысль вам только сейчас пришла в голову. В апартах завтраки/ужины из чего у вас обычно состоят?
Спасибо за совет. Полное меню расписывать не буду, ибо заявленная тема - "рестораны", но оно нас устраивает. Щами из собственной квашеной капусты вас даже Свиссмейкер не накормит (накормит, максимум, из магазинной). По проживанию и питанию в апартаментах у нас проблем нет, но, как я писал, из этого проживания иногда случаются исключения.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 31 January 2016 - 01:41
Отправлено 31 January 2016 - 01:55
Отправлено 31 January 2016 - 03:46
Спасибо за совет. Полное меню расписывать не буду, ибо заявленная тема - "рестораны", но оно нас устраивает. Щами из собственной квашеной капусты вас даже Свиссмейкер не накормит (накормит, максимум, из магазинной). По проживанию и питанию в апартаментах у нас проблем нет, но, как я писал, из этого проживания иногда случаются исключения.
Не согласен. За пряник Свиссмейкер в Швейцарии и зелёный борщ с настоящим щавелем организует
Отправлено 31 January 2016 - 03:48
А бистека да вещь зачётная, однозначно!!! Только после неё кататься получается только пузом к верху и исключительно на санках!)))
Отправлено 31 January 2016 - 05:25
Разница "без претензий" и "со вкусом, но умею получать то, что хочу" все-таки есть ))))))Тоже приезжай, проверишь. Ты же без претензий? К тому же, как я понимаю, с хорошим каким-то из европейских языков, можешь закосить под нерусскую. А мы потом узнаем, наконец, в каком из ресторанов нашей деревни можно уложиться хотя бы в 50 монет на двоих.
Отправлено 31 January 2016 - 21:53
Что в том приятного, объясни на милость? Переться куда-то. Ждать. За соседними столиками народ галдит. Не дай бог, музыку включат. Или, ещё хуже, детей приведут, им скучно, непонятно, они орут... Потом домой переться... вместо того, чтобы быстренько помыть посуду - и спать.
Насчёт "переться" - мне вообще непонятно, я люблю ходить ногам вне зависимости от того, где я нахожусь. Ждать - сидишь себе, винцо потягиваешь, болтаешь. А "добросовестно отдыхать" от рассвета до заката не умею, увы Цены ты вообще какие-то интересные озвучил
В Давосе, что ли был во время конференции?
)))))
Отправлено 31 January 2016 - 22:54
Так там весь этот Тинь-Валь-Клозет исключительно для туристов и построен в чистом поле. Какие альтернативы-то? Как и подавляющее большинство г.лыжных курортов (особенно во франции). Предлагаешь каждый вечер ездить жрать в ближайший городок, где живут и питаются не туристы, а нормальные люди? На дорогу больше потратишь.
Ну так вот наша деревня - как раз не туристская станция, а нормальная жилая деревня, здесь люди лет 1200 примерно живут. И ресторанчик по соседству, про который я пишу - тоже для людей, а не для туристов, я это своими глазами каждый день вижу. Или для нас всё равно цены специальные, как ты думаешь? У меня, наверное, просто на лбу написано: "Выкатите-ка мне меню с ценами на 80 монет!"
В Тине (как я понимаю Val Claret) пожрать вечером с вином (ни разу не дешёвым, треть от счёта) никак больше 80-90 евреев на двоих не получалось. Карма, Валь
Отправлено 01 February 2016 - 12:30
Друзья, делитесь информацией у кого какие (и где) есть любимые общепитовские точки в горах (рестораны, забегаловки, кафе-срмообслуживания и тд)?
Вот недорогая пиццерия "bella vista"в Ливиньо. Главный принцип туриста, особенно совеЙского, заходить в тот общепит, где питаются местные и много народа. Не знаю как для Африки, но для Европы вполне подходит.
Местные врачи со скорой часто обедают здесь
Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 01 February 2016 - 19:57
Отправлено 01 February 2016 - 14:43
а там обычно красивые сортиры)
посмотреть интересно
ps. А самое лучшее заведение общепита, мне известное - это рабочая столовая на ст.Слюдянка Вост.-Сиб. ж.д. От вокзала через мост на другую сторону ж/д (дальнюю от моря), и налево по проулку метров 300, если не найдёте - спросите любого, вас охотно пошлют в нужном направлении. Рекомендую
Это стоимость трехразового питания в апартах на двоих на неделю ни в чем в себе не отказывая
Господа! Гурманы... Три тьфу чтоб не сглазить
Отправлено 03 March 2016 - 15:37
доброго дня всем!
посетили в первой неделе февраля Ишгль!
были получены рекомендации от бывалых и вот собственно делюсь:
1. ресторан ЛОБА http://loba-ischgl.a...ernkueche-loba/
(ОТМЕННЫЙ ЯГНЕНОК ЗА 16 ЕВРО, СУПЫ ПО 3,80, ПИВО ПО 4,30 - есть меню на русском)
2. ресторан Салнер http://www.cafe-salner.at/
(посетили 2 раза, стейк говяжий 19,90, оленина - 25, отменный томатный суп, меню на русском нет)
3. ресторан (в том числе апрес-ски) https://www.tripadvi...trian_Alps.html
(ели ребра -19,90 - порцию смело брать на двоих, супы, есть меню на русском)
4. ресторан отеля SONNE 4* https://www.tripadvi...trian_Alps.html
(стейк из индейки тает во рту 16,90 - есть меню на русском).
На горе в основном питались в "ПАРДОРАММЕ" - всегда можно было найти места и большой выбор всего и на любой вкус и кошелек.
P.S. Люблю Австрию и мне очень нравится большой выбор супов (гуляш, сырный, чесночный, томатный, с лапшой, с кнедлями, даже французский луковый нашли) и мяса, вот бюргерскую не очень с их рульками и соськами.
А вот с итальянской как-то не сложилось...((( (может просто ещё не распробовала). В прошлом году в Мадонне на горе был только минестроне..., и много пиццы, макарон и лазаньи (мне как-то тяжело для желудка). В самом поселке посещали 2 раза стейковый ресторан, упивались винами и сырами))).
приятного аппетита!!))
Сообщение отредактировал anytana: 04 March 2016 - 12:21
Отправлено 06 September 2017 - 09:28
Мы были во Вьетнамском ресторане, так над подавали кофе Копи Лювак. Вьетнамцы производят знаменитый и самый дорогой в мире кофе из эскрементов животных. Но он безумно вкусный, но ооочень дорогой, поэтому позволить себе его мы не могли но его вкус и аромат запомнили на всю жизнь. Если у Вас будет возможность попробовать его не упустите..
Сообщение отредактировал P. Richard: 06 September 2017 - 10:56
Отправлено 06 September 2017 - 10:25
Вьетнамцы производят знаменитый и самый дорогой в мире кофе из эскрементов животных.
Кофе из говна - это кельке шоз!
Расскажите подробнее! Как его собирают и обжаривают?
Отправлено 13 September 2017 - 08:44
Кофе из говна - это кельке шоз!
Расскажите подробнее! Как его собирают и обжаривают?
Обитают во Вьетнаме такие маленькие необычные зверьки, их называют мусангами или пальмовыми куницами. Ростом они как кошки, внешне напоминают лисиц. Кофе Лювак из Вьетнама производят следующим образом. Пальмовые куницы любят лакомиться свежими кофейными ягодами. После того, как мусанги поели их целиком, бобы попали в желудок, где переварилась только мягкая оболочка. Непереваренные зерна выходят наружу естественным путем. Из экскрементов изготавливают такой необычный кофе как Лювак. Подробнее здесь https://chajikofe.ru...ofe-lyuvak.html
Отправлено 13 September 2017 - 15:27
Если снимать номер в 4-5* отеле с полупансионом, то ужин, как правило, радует своим изобилием, а главное входит в стоимость. Никакого желания после такого ужина еще куда-то переться нет.
В самую точку!
Одна из причин по которой часто езжу в 4х-звездочные отели с полупансионом- это изумительные ужины.
В Австрии они просто -отпад!
Повара там -чувствуется-высокой категории: ничего невкусного не помню!
Так что каждый раз когда возвращаешься со склона, мысль о предстоящем ужине (на который будет что-то новенькое), да с хорошим вином, всегда радует.
Отрицательная сторона всего этого пиршества (из 4х блюд, как правило),-это что потом действительно никуда из отеля вечером идти нехочется...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных