Что посоветуете? Какие параметры выбрать? Может быть какие-то конкретные модели?
Если у вас за шесть сезонов средний уровень, то у нас с женой еще совсем начальный. Но жена у меня наверное все же чуть выше и тяжелее, так сказать, чем вы, поэтому могу предложить рассмотреть ставшие у нас лишними
Аtomic Radon Ti 14/15
Ростовка - 157. Радиус - 12,9.
http://www.predelane...zhi/33047.html#
Лыжам меньше года, поэтому состояние еще совершенно идеальное.
В чистый фрирайд конечно на них не совались, и лыжи не для этого и сопливые мы еще, но между трасс - супер. Самый же большой кайф на них испытывали, когда после сильного снегопада трасса еще не знала ратрака и на ней 10-15 см свежего пухляка - вот такая трасса идеальна для этих лыж и полного кайфа на них. Люди мы дисциплинированные и в Хибинах к самому открытию подъемника уже стояли на турникетах. После снегопадов все спортсмены на спортцехе не особо шли на трассы, а совсем фрирайдеры уходили на глубокие заснеженные склоны. И минимум до обеда весь этот кайф оставался чуть ли нам одним.
Это было очень кайфово. Простите за лирику. 
Но как я уже сказал, жена у меня чуть выше и чуть тяжелее вас, поэтому потом все же отобрала у меня на 163 см, а мне купить пришлось еще пару на 174 см. Таким образом 157 см у нас осталась лишней. Хотя в последние разы и на этих 157 отрывался даже по льду, даже продавать стало жалко, не очень уверенно, но все же могут и держат. И хорошо мне подсказали именно они о том что давно пришла пора ботинки менять. А для мелких пупырей даже мне такая ростовка вполне нормально в общем.
Ну, при таком заочном рассмотрении таких лыж, все же заранее лучше знать точно именно их, и непременно иметь представление о них под ногами. Хотя если бы их пробовали, то возможно ваши сомнения могли бы растаять.
Хотя имеются какие-то выпады в адрес серии Номад за их АРК-технолоджи, за некоторую вялость при отдаче, но в основном от спортсменов, которые любят убиваться на трассе за пару часиков, а нам туристам как раз именно эта технология позволяет катать с 9 утра до 7 вечера и не уставать, ни в ноги не прилетает ни каких особых ударов, ни пахать не надо сильно как на спортцехе, хотя при желании можно врубить полный форсаж и погонять за каким-то дедом на спортцехе. Что собственно и делал на этих зимних каникулах в Кр Глинке. В итоге с одним дедом на бугеле несколько раз подряд вместе ехали и много болтали, потому что вместе приезжали с трассы быстро. Душевно.
Ну, опять лирика, простите. 
Та же самая модель без титанала умудрилась попасть в топ 10 на тестах но в категорию Олраунд. Это все же совсем другая лыжа, с ней не сравнивайте. С титаналом явно покруче будет, но из-за своей пограничной талии (между грумерами и универсалами, если так можно выразиться) с титаналом в топ не попала.
ЗЫ. И самое последнее и самое важное: лучше, конечно, не на советы ориентироваться, а на собственный опыт и пробы конкретных лыж под себя. Ну, и, конечно, боты покрепче это однозначно. У жены 80 жесткости еще хватит на несколько лет. А вот мне уже свои валенки на 90 надо безотлагательно менять, иначе я корова на льду - буквально. 
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 08:05
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх