X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:36

Не понимаю почему нордику? Самые лучшие ботинки штоле? blink.png
И не факт что 100 мм, а может уже?
Бред в общем

Ранее я предложил бюджетный вариант нордики Nordica Firearrow F4 W за 8500 р из остатков триала ,100 мм это конечно бред для спортсмена,но обычную женщину и в такие тяжело запихнуть,это по личному опыту.

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42276 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:05

Ранее я предложил бюджетный вариант нордики Nordica Firearrow F4 W за 8500 р из остатков триала ,100 мм это конечно бред для спортсмена,но обычную женщину и в такие тяжело запихнуть,это по личному опыту.

У Вас специфичный вкус в выборе женщин :). По факту коренастые прекрасно влезают в 100, а более-менее стройные - в 95. 98 на них болтаются после первого сезона. Статистическая выборка - достаточная.

• 0

#63 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 04:10

Что посоветуете? Какие параметры выбрать? Может быть какие-то конкретные модели?

Если у вас за шесть сезонов средний уровень, то у нас с женой еще совсем начальный. Но жена у меня наверное все же чуть выше и тяжелее, так сказать, чем вы, поэтому могу предложить рассмотреть ставшие у нас лишними 

Аtomic Radon Ti 14/15
Ростовка - 157. Радиус - 12,9.

http://www.predelane...zhi/33047.html#

Лыжам меньше года, поэтому состояние еще совершенно идеальное.

В чистый фрирайд конечно на них не совались, и лыжи не для этого и сопливые мы еще, но между трасс - супер. Самый же большой кайф на них испытывали, когда после сильного снегопада трасса еще не знала ратрака и на ней 10-15 см свежего пухляка - вот такая трасса идеальна для этих лыж и полного кайфа на них.  Люди мы дисциплинированные и в Хибинах к самому открытию подъемника уже стояли на турникетах. После снегопадов все спортсмены на спортцехе не особо шли на трассы, а совсем фрирайдеры уходили на глубокие заснеженные склоны. И минимум до обеда весь этот кайф оставался чуть ли нам одним. icon_smile.gif Это было очень кайфово. Простите за лирику. icon_smile.gif

Но как я уже сказал, жена у меня чуть выше и чуть тяжелее вас, поэтому потом все же отобрала у меня на 163 см, а мне купить пришлось еще пару на 174 см. Таким образом 157 см у нас осталась лишней. Хотя в последние разы и на этих 157 отрывался даже по льду, даже продавать стало жалко, не очень уверенно, но все же могут и держат. И хорошо мне подсказали именно они о том что давно пришла пора ботинки менять.   А для мелких пупырей даже мне такая ростовка вполне нормально в общем.

Ну, при таком заочном рассмотрении таких лыж,  все же заранее лучше знать точно именно их, и непременно иметь представление о них под ногами. Хотя если бы их пробовали, то возможно ваши сомнения могли бы растаять. icon_smile.gif Хотя имеются какие-то выпады в адрес серии Номад за их АРК-технолоджи, за некоторую вялость при отдаче, но в основном от спортсменов, которые любят убиваться на трассе за пару часиков, а нам туристам как раз именно эта технология позволяет катать с 9 утра до 7 вечера и не уставать, ни в ноги не прилетает ни каких особых ударов, ни пахать не надо сильно как на спортцехе, хотя при желании можно врубить полный форсаж и погонять за каким-то дедом на спортцехе. Что собственно и делал на этих зимних каникулах в Кр Глинке. В итоге с одним дедом на бугеле несколько раз подряд вместе ехали и много болтали, потому что вместе приезжали с трассы быстро. Душевно. icon_smile.gif Ну, опять лирика, простите. icon_smile.gif

Та же самая модель без титанала умудрилась попасть в топ 10 на тестах но в категорию Олраунд. Это все же совсем другая лыжа, с ней не сравнивайте. С титаналом явно покруче будет, но из-за своей пограничной талии (между грумерами и универсалами, если так можно выразиться) с титаналом в топ не попала. 

ЗЫ. И самое последнее и самое важное: лучше, конечно, не на советы ориентироваться, а на собственный опыт и пробы конкретных лыж под себя. Ну, и, конечно, боты покрепче это однозначно. У жены 80 жесткости еще хватит на несколько лет. А вот мне уже свои валенки на 90 надо безотлагательно менять, иначе я корова на льду - буквально. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 08:05

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 07:58

*
Популярное сообщение!

Друзья! Пожалуйста, помогите с выбором!
Впервые встала на лыжи 6 сезонов назад. Катаюсь не очень часто, так как в нашем регионе большие проблемы со снегом... В итоге получается около 2х недель в сезон. Оцениваю свой уровень как средний. Но уже периодически появляется желание поэкспериментировать и сунуть нос с трассы happy.png в один из таких позывов в прошлом сезоне пробовала кататься по бездорожью Эльбруса. Понравилось очень rolleyes.gif, но осознаю, что техники пока не хватает... Поэтому в приоритете желание совершенствоваться.
Катаюсь исключительно для себя. На широких трассах чувствую себя комфортно и могу уверенно развивать скороть. На узких участках стараюсь ехать более осторожно и тихо, тоже касается и разбитых трасс.
Собственно, немного о себе... Мне 26, рост 165, вес 55 кг, физическая форма - не спортсмен, но спортом занимаюсь biggrin.png
Пришло осознание, что пора покупать лыжи. Ботинки купила давно, еще в 2011 - Salomon Sharm, мягкие конечно... Сейчас я уже прониклась сутью ботинок и купила бы жестче, но пока так...
Планирую в феврале ехать в Розу, хотелось бы сделать выбор с лыжами, помогите, пожалуйста... Рассматриваю что-то из прошлых сезонов, чтобы взять со скидкой, хотелось бы уложиться в 15-20 тысяч, если возможно.
Что посоветуете? Какие параметры выбрать? Может быть какие-то конкретные модели?

А я вам посоветую следующее. Ничего не покупайте из лыж.... Приедите в Красную Поляну, здесь есть масса мест где можно взять лыжи в тесты. Например база 560, здесь есть много моделей для фрирайда и универсалки ( я там работаю), есть спортмарафон, у них побольше трассовых лых. В общем попробуете и все сами поймёте. Не покупайте то, в чем сами не разобрались... Я вижу вам советуют все подряд... Наверное на всем можно катать, но только зачем покупать то, от чего не получишь удовольствия... А вот в этом сможете разобраться только вы сами..
Ну и ботинки. Да надо поменять, только не на Нордику( непонятно почему нордикп) а на те, которые вам подойдут... Как это сделать, отдельная тема, лучше что бы вам помог кто то из знающих.

Последнее время на форуме раздают советы, не думая. Друзья, если вы хоть каплю сомневаетесь, воздержитесь. Если хотите пообщаться, снимите свой видос и кидайье на форум... Общение гарантировано...
Но не давайте неправильных советов. Или хотя-бы делайте оговорку, что это ваше мнение.
  • 7

#65 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 08:05

+1

• 0

#66 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:32

Большое спасибо всем за ответы!

Планирую на выходных доехать до нашего Триал-спорта, посмотреть-пощупать ботинки.

На счет лыж пока не знаю, может быть и правда есть смысл самой потестировать варианты... В общем касательно них вопрос еще открыт smile.png

• 0

#67 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:11

легкий пухляк 4-6 см. 

Ээ чего?

• 0

#68 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 23:01

Всем здравствуйте!

Не так давно приобрела ботинки Dalbello kr 2 lotus. Теперь опять встал вопрос о выборе лыж...

В Триал спорте из того что есть советуют K2 SuperGlide. Что скажите? 

• 0

#69 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 22:20

И вновь, здравствуйте!

Год назад обращалась к вам за помощью в покупке новых лыж. В итоге по вашим советам приобрела новые ботинки smile.png Выбор пал на Dalbello kr 2 lotus http://m.trial-sport...ods/792894.htmlт.к. подошли по размеру и были комфортны.

На данный момент снова озадачилась выбором лыж. Параметры все те же, 54 кг вес, 165 см рост, теперь уже 27 лет smile.png

Сформулирую еще раз задачу: лыжи нужны для катания и в горах и на мелких холмиках, для склонов в различных состояних - и бугры и лед и ... Акцент преимущественно на катание по трассам с возможно мелкими отклонениями от нее. Хочется прогрессировать, а не только гонять.

Рассматриваю универсалы, на данный момент список такой: 

1. Scott black majic

2. Atomic Vantage x80 CTI

3. Salomon X-Drive 8.0 TI

Подскажите, пожалуйста, что по параметрам мне бы больше подошло. К сожалению, нет возможности тестировать варианты. Изучаю интернет, форумы и ютуб... Может быть, стоит обратить внимание на какие-то другие модели? И подойдут ли эти варианты к моим ботинкам?

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 13:59

По совокупности ваших ТТХ и параметров катания вариант №1. Самый верный вариант все же подразумевает - одна пара слаломок для мелких холмов и одна пара трассовых груммеров или универсалов для гор.
  • 0

#71 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:25

И вновь, здравствуйте!

Год назад обращалась к вам за помощью в покупке новых лыж. В итоге по вашим советам приобрела новые ботинки smile.png Выбор пал на Dalbello kr 2 lotus http://m.trial-sport...ods/792894.htmlт.к. подошли по размеру и были комфортны.

На данный момент снова озадачилась выбором лыж. Параметры все те же, 54 кг вес, 165 см рост, теперь уже 27 лет smile.png

Сформулирую еще раз задачу: лыжи нужны для катания и в горах и на мелких холмиках, для склонов в различных состояних - и бугры и лед и ... Акцент преимущественно на катание по трассам с возможно мелкими отклонениями от нее. Хочется прогрессировать, а не только гонять.

Рассматриваю универсалы, на данный момент список такой: 

1. Scott black majic

2. Atomic Vantage x80 CTI

3. Salomon X-Drive 8.0 TI

Подскажите, пожалуйста, что по параметрам мне бы больше подошло. К сожалению, нет возможности тестировать варианты. Изучаю интернет, форумы и ютуб... Может быть, стоит обратить внимание на какие-то другие модели? И подойдут ли эти варианты к моим ботинкам?

А Vantage X 77 CTI W не рассматривали? Лыжа полояльнее чем 80CTi, но вполне себе серьёзная не смотря на цвет и в принципе как "лыжа для всего"

Salomon X-Drive 80 Ti дубовенькая.

Сообщение отредактировал Jukkas: 15 February 2017 - 18:44

• 0

#72 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:09

А Vantage X 77 CTI W не рассматривали? Лыжа полояльнее чем 80CTi, но вполне себе серьёзная не смотря на цвет и в принципе как "лыжа для всего"

Хм... почему-то я изначально стала смотреть "не женские" модели... 

• 0

#73 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:39

А если говорить про Vantage X 77 CTI W, какую ростовку лучше брать -  154 см или 160 см?

Еще, если смотреть в эту же сторону, что скажете про Vantage X 80 CTI W? Тут ростовки 159 см и 167 см.

Мой рост 165 см.

• 0

#74 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:16

А если говорить про Vantage X 77 CTI W, какую ростовку лучше брать - 154 см или 160 см?
Еще, если смотреть в эту же сторону, что скажете про Vantage X 80 CTI W? Тут ростовки 159 см и 167 см.
Мой рост 165 см.

80 CTI W не знаю чего её вдруг женской обозвали, но она такая себе сурьёзная. Чуть мягче чем мужская с такой же талией, думаю из-за других сортов дерева в сердечнике.
Если в горы, то в рост или в пределах -5, хотя я проблем в 173-й ростовке (X 80 CTI) при моём росте 183, на горе не испытывал. Цепкости хватает вполне.

Сообщение отредактировал Jukkas: 18 February 2017 - 17:35

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#75 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:25

Товарищи, гуру-горнолыжники!

Поделитесь еще своими мнениями, пожалуйста! Никак не могу окончательно определиться unsure.png

• 0

#76 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:05

Товарищи, гуру-горнолыжники!
Поделитесь еще своими мнениями, пожалуйста! Никак не могу окончательно определиться unsure.png

Посмотрите на вариант Head Super Joy в ростовке 163.
  • 0

#77 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:26

Ну и за что мне репутацию на форуме снижают, что в моем сообщении не так? см.#42.

Мало сообщений у тебя, новичок значит, а новичок ничего путного по определению написать не могет, поэтому минусят blum.gif  

Но ты не отчаивайся, пиши побольше, набирай скил, чем больше напишешь, тем больше уважают, как тыщу постов наберешь,  нубы тебе будут плюсить как местному гуру независимо, что ты пишешь.biggrin.png

• 0

#78 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:41

Мало сообщений у тебя, новичок значит, а новичок ничего путного по определению написать не могет, поэтому минусят blum.gif  
Но ты не отчаивайся, пиши побольше, набирай скил, чем больше напишешь, тем больше уважают, как тыщу постов наберешь,  нубы тебе будут плюсить как местному гуру независимо, что ты пишешь.biggrin.png

Дело тут не в том, что дама новичек, а что она в своем посте "вспоминаний" выдала информацию, насколько она ее знает , да еще с комментариями, а не ту , как все выглядит практически на самом деле. При рассуждении на данную тему для начала необходима четкая , грамотная и объективная информация. И только потом свое толкование. Ничего, захочет - учтет и научится. А, так правильно, надо больше писать , если есть что по-делу.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2017 - 15:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных