я бы не сказал, что скарпа это совсем уж скитур. Хорошо, вот еще http://www.evo.com/o...ck-pro-130.aspx , тоже для крупногабаритных?Первые - немножко из другой оперы. Там по ссылке английским по серому написано, что ботинки - для крупных габаритами фрирайдеров. Что не исключает "гражданского" использования. Вторые - вообще для ски-тура.

Тема №100500 про побор ботинок
Отправлено 26 January 2016 - 22:28
Отправлено 26 January 2016 - 22:38
я бы не сказал, что скарпа это совсем уж скитур. Хорошо, вот еще http://www.evo.com/o...ck-pro-130.aspx , тоже для крупногабаритных?
Нормальны фрирайдовые ботинки. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна подошва, рассчитанная на хождение по камням?
Отправлено 26 January 2016 - 23:07
у меня уже есть, спасибоНормальны фрирайдовые ботинки. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна подошва, рассчитанная на хождение по камням?

Я про 100 колодку. Если прочитать тему, создаётся впечатление, что все что больше 98 вообще не стоит рассматривать, т.к. это валенки. А между тем ноги у всех разные и мне кажется, далеко ни все смогут катать в 98 без дополнительной подгонки. Я например в узкой обуви даже в гражданской ходить не могу, стопу начинает сводить. А бутфитеры есть далеко не во всех городах, новичку самому тянуть?
Ну и ещё момент, в ботах ведь не только катаешься, иногда с утра вышел и только часам к пяти домой пришёл. Таскать сменку с собой или босиком по тому же кафе рассекать?

Отправлено 26 January 2016 - 23:18
у меня уже есть, спасибо
Я про 100 колодку. Если прочитать тему, создаётся впечатление, что все что больше 98 вообще не стоит рассматривать, т.к. это валенки. А между тем ноги у всех разные и мне кажется, далеко ни все смогут катать в 98 без дополнительной подгонки. Я например в узкой обуви даже в гражданской ходить не могу, стопу начинает сводить. А бутфитеры есть далеко не во всех городах, новичку самому тянуть?
Ну и ещё момент, в ботах ведь не только катаешься, иногда с утра вышел и только часам к пяти домой пришёл. Таскать сменку с собой или босиком по тому же кафе рассекать?
Не могу прокомментировать Ваш крик души, т.к. имел единственную пару шириной 100, жутко в них мучился от затекания ступней и вскоре избавился. Теперь без проблем провожу по 6-7 часов в ботинках с 95-й колодкой.
Отправлено 26 January 2016 - 23:35
Какой крик, ночь же ужеНе могу прокомментировать Ваш крик души, т.к. имел единственную пару шириной 100, жутко в них мучился от затекания ступней и вскоре избавился. Теперь без проблем провожу по 6-7 часов в ботинках с 95-й колодкой.

Просто хочется, что бы люди делали осознанный выбор и понимали, какие он может иметь последствия, а не просто потому что это "правильный размер".
Отправлено 26 January 2016 - 23:49
Какой крик, ночь же уже
Просто хочется, что бы люди делали осознанный выбор и понимали, какие он может иметь последствия, а не просто потому что это "правильный размер".
Осознанный выбор наступает хорошо, если к третьей паре. И он очень разный, зависит больше не от ног, а от предпочтений в катании
Отправлено 27 January 2016 - 08:19
4. Нога должна в растегнутом боте без ходъбы при примере должна сидеть так плотно что вызывать восторг. Это будет бот под ваш размер в молодости. У меня от 41 в армии, в 60 лет стал -42,5. Потом кататься через боль на незажатых вовсе, пока боль не пройдёт и поджимать - возвращать боль и снова кататься пока не пропадет боль. Снова поджать... И так до полного закрытия всех зубцов на всех гребенках всех клипс. У меня на такой буфитинг стоп + л.икроножной мышцы ушло два дня подряд по 4,5 ч. катания, но все индивидуально.
Сообщение отредактировал selfit57: 27 January 2016 - 11:47
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 January 2016 - 13:51
Классная метода. Для диких краев и людей, не знающих о существовании бутфитинга. Сосуды и нервные окончания в ступнях повредить ну очень легко.
Однажды я упустил эту тему, увы. Были у меня такие ярко-зеленые Доломиты Rage Pro, радикальной узкости и жесткости.
Сидели на ноге божественно, плотно, ничего не болело и без фитинга.
Однажды я даже стал лениться открывать клипсы после спуска.
Кирдык подкрался незаметно - часть правой ступни стала неметь и не отошла даже после снимания ботинка.
О как...
Отправлено 27 January 2016 - 16:45
Да, глянул в Мануал на 105е Хеды, это так буфитил лайнер теплом ноги, но сути подгонки это не меняет. Нужен термо лайнер и восторга от супер подгонки таких бот мало не будет.
Отправлено 28 January 2016 - 05:44
3. Уточнение, пятка должна быть жестко закреплена в ботинке без малейшего люфта? Есстесственно без болевого эффекта. В саломоне и хедах небольшой люфт был.
Как бы это сказать мягко?... Лучше забудь про люфт в пятке ваще! (Мерий свой размер. Люфтит пятка в своем размере - бери другую фирму.) Иначе... Ну, не то что по диагонали будем читать... Люфт в пятке - это вообще небезопасно.
ЗЫ. Я тут просто мимо пробегал. Пора мне тоже просто боты менять. У меня ноги проблемные (размер похожий с тобой). Переднюю часть стопы вечно сводит в любой обуви если чуть плотнее чем свободно. В универсальных ботах Ланге 100 мм колодка, фрирайдных 102 мм, вроде вот в них, и по размеру, хотя бы пятку схватило душевно жестко и не отпускает крепко и не ломит ни чего. Вот к ним пока присматриваюсь. Если где мерить будешь и отпишешься тут, то - спасибо. Успехов с выбором!
ЗЫЫ. И со стелькой анатомической надо разобраться подробно при случае. Говорят много вопросов решает разом.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 12:31
Отправлено 28 January 2016 - 11:56
Для полноты темы - вчера померил Salomon X Pro 100 и HEAD Raptor 115, запамятовал к сожалению размер, 27,5 или 28.
Саломон сразу не подошел своей шириной колодки, я без особых усилий смог защелкнуть клипсы на максимальную позицию, без потери комфорта и перетягивания голеностопа.
HEAD были уже получше, но все равно не почувствовал жесткой фиксации ноги, да и ремень сильно перетягивал голеностоп, на склоне нога будет неметь и ныть.
Консультант посоветовал примерить Atomic Hawk или Lange, с моей геометрией стопы скорее всего должны подойти, жаль в ассортименте на тот момент их не было.
В связи с эти вопросы:
1. С Salomon'ом можно завязать и остальные модели так де не подойдут мне по геометрии стопы?
2. Какие модели Lange вы посоветуете к примерке? Может быть еще есть какие-нибудь варианты?
3. Уточнение, пятка должна быть жестко закреплена в ботинке без малейшего люфта? Есстесственно без болевого эффекта. В саломоне и хедах небольшой люфт был.
Сначала читаем, потом спрашиваем:
https://forum.ski.ru...43#entry2047806
Отправлено 28 January 2016 - 12:25
Как бы это сказать мягко?... Лучше забудь про люфт в пятке ваще! (Мерий свой размер. Люфтит пятка в своем размере - бери другую фирму.) Иначе... Ну, не то что по диагонали будем читать... Люфт в пятке - это вообще небезопасно.
ЗЫ. Я тут просто мимо пробегал. Пора мне тоже просто боты менять. У меня ноги проблемные (размер похожий с тобой). Переднюю часть стопы вечно сводит в любой обуви если чуть плотнее чем свободно. В универсальных ботах Ланге 100 мм колодка, фрирайдных 102 мм, вроде вот в них, и по размеру, хотя бы пятку схватило душевно жестко и не отпускает крепко и не ломит ни чего. Вот к ним пока присматриваюсь. Если где мерить будешь и отпишешься тут, то - спасибо. Успехов с выбором!
Спасибо, сообщу о результате =)
Отправлено 31 January 2016 - 18:29
- на левой ноге под пяткой чувствуется неровность или как-будто что-то упирается;
- на правой верхней части стопы. Подвинул язык, ощущения вроде пропали;
- в левой ноге чувствуется напряжение, как будто пережата стопа, но не сильно.
Во всем остальном ощущения вполне себе комфортные, но на холоде же ботинок задубеет и станет еще жестче, опасаюсь.
На выбор были еще Nordic Patron 110 26-ого размера с 98 колодкой, еле влез в них, по длине пальцы сильно уперлись. 27-ого размера не было.
Nordica Doberman 27-ой размер, очень чувствуется косточка на правой ноге, да и по размеру совсем в упор.
Итого пока из всего, что я мерил, лучшим вариантом были ланги, но смущает их одеревенение на холоде и возможное пережатие стопы.
Какие будут советы?
Отправлено 31 January 2016 - 19:00
Сфотографируй свои ласты с верху и с бока (подъем)
Отправлено 31 January 2016 - 19:28
Во всем остальном ощущения вполне себе комфортные, но на холоде же ботинок задубеет и станет еще жестче, опасаюсь.
Жестче,чем положенные 110 он не станет. Ланге в тепле не так мягчеют, как некоторые их конкуренты. Комфортность ботинка вообще не связана с его жесткостью. А неровность под пяткой - вынь внутренник, там может просто что-то лежать.
Отправлено 01 February 2016 - 14:22
Лапти во вложении
Да ничего выдающегося, особо в детстве не нагружался)), стельки решил какие будешь использовать? Лучше будет изготовить анатом. стельки. Некоторые делают в месте покупки бот., кто то после и вставляет, кого то устраивают те что идут в комплекте. Лично мне ближе мысль, что в г.л . ботинках и коньках следует использовать индивидуальные.
Отправлено 01 February 2016 - 14:38
Да ничего выдающегося, особо в детстве не нагружался))
а если б нагружался, то какие были бы? в шишках?
Отправлено 04 February 2016 - 19:19
Итак, докладываю по обстановке - сегодня был у товарища maйop на Смольной 63Б, где мне подобрали мои новые боты, ими стали SALOMON QUEST MAX 110, размер 26,5, колодка 98.
Боты прошли теромоформирование и полную подгонку по стопе, сейчас уже сижу дома и не нарадуюсь их максимально плотной (относительно цеховых) и одновременно комфортной посадке. Напомню, до этого 2 сезона откатал в 28 нордике, перемерил штук 10 бот и уже почти остановился на 27 лангах...
Итого, огромное спасибо Александру и его коллеге Александру за индивидуальный подход и ценные советы, действительно, не ожидал такого сервиса, думал как на конвейере будет!
P.S. В воскресенье проведу тест бот в Коробицино, интересно даже как поведут себя новые штиблеты с моими старыми "пенными" лыжами
Отправлено 04 February 2016 - 19:27
И если не секрет, во сколько обошлось приобретение? А то говорят в Москве с ботами 26,5 напряженка, искать сильно надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных