X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема №100500 про побор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:28

Первые - немножко из другой оперы. Там по ссылке английским по серому написано, что ботинки - для крупных габаритами фрирайдеров. Что не исключает "гражданского" использования. Вторые - вообще для ски-тура.

я бы не сказал, что скарпа это совсем уж скитур. Хорошо, вот еще http://www.evo.com/o...ck-pro-130.aspx , тоже для крупногабаритных?
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:38

я бы не сказал, что скарпа это совсем уж скитур. Хорошо, вот еще http://www.evo.com/o...ck-pro-130.aspx , тоже для крупногабаритных?

Нормальны фрирайдовые ботинки. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна подошва, рассчитанная на хождение по камням?

• 0

#63 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:07

Нормальны фрирайдовые ботинки. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна подошва, рассчитанная на хождение по камням?

у меня уже есть, спасибо :)
Я про 100 колодку. Если прочитать тему, создаётся впечатление, что все что больше 98 вообще не стоит рассматривать, т.к. это валенки. А между тем ноги у всех разные и мне кажется, далеко ни все смогут катать в 98 без дополнительной подгонки. Я например в узкой обуви даже в гражданской ходить не могу, стопу начинает сводить. А бутфитеры есть далеко не во всех городах, новичку самому тянуть?
Ну и ещё момент, в ботах ведь не только катаешься, иногда с утра вышел и только часам к пяти домой пришёл. Таскать сменку с собой или босиком по тому же кафе рассекать? ;)
  • 1

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:18

у меня уже есть, спасибо icon_smile.gif
Я про 100 колодку. Если прочитать тему, создаётся впечатление, что все что больше 98 вообще не стоит рассматривать, т.к. это валенки. А между тем ноги у всех разные и мне кажется, далеко ни все смогут катать в 98 без дополнительной подгонки. Я например в узкой обуви даже в гражданской ходить не могу, стопу начинает сводить. А бутфитеры есть далеко не во всех городах, новичку самому тянуть?
Ну и ещё момент, в ботах ведь не только катаешься, иногда с утра вышел и только часам к пяти домой пришёл. Таскать сменку с собой или босиком по тому же кафе рассекать? icon_wink.gif

Не могу прокомментировать Ваш крик души, т.к. имел единственную пару шириной 100, жутко в них мучился от затекания ступней  и вскоре избавился. Теперь без проблем провожу по 6-7 часов в ботинках  с 95-й колодкой.

• 0

#65 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:35

Не могу прокомментировать Ваш крик души, т.к. имел единственную пару шириной 100, жутко в них мучился от затекания ступней и вскоре избавился. Теперь без проблем провожу по 6-7 часов в ботинках с 95-й колодкой.

Какой крик, ночь же уже :)
Просто хочется, что бы люди делали осознанный выбор и понимали, какие он может иметь последствия, а не просто потому что это "правильный размер".
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:49

Какой крик, ночь же уже icon_smile.gif
Просто хочется, что бы люди делали осознанный выбор и понимали, какие он может иметь последствия, а не просто потому что это "правильный размер".

Осознанный выбор наступает хорошо, если к третьей паре. И он очень разный, зависит больше не от ног, а от предпочтений в катании

• 0

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:19

4. Нога должна в растегнутом боте без ходъбы при примере должна сидеть так плотно что вызывать восторг. Это будет бот под ваш размер в молодости. У меня от 41 в армии, в 60 лет стал -42,5. Потом кататься через боль на незажатых вовсе, пока боль не пройдёт и поджимать - возвращать боль и снова кататься пока не пропадет боль. Снова поджать... И так до полного закрытия всех зубцов на всех гребенках всех клипс. У меня на такой буфитинг стоп + л.икроножной мышцы ушло два дня подряд по 4,5 ч. катания, но все индивидуально.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 January 2016 - 11:47

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:51

Классная метода. Для диких краев и людей, не знающих о существовании бутфитинга. Сосуды и нервные окончания в ступнях повредить ну очень легко.

Однажды я упустил эту тему, увы. Были у меня такие ярко-зеленые Доломиты Rage Pro, радикальной:-) узкости и жесткости.

Сидели на ноге божественно, плотно, ничего не болело и без фитинга.

Однажды я даже стал лениться открывать клипсы после спуска.

Кирдык подкрался незаметно - часть правой ступни стала неметь и не отошла даже после снимания ботинка.

О как...

• 0

#69 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:45

Да, глянул в Мануал на 105е Хеды, это так буфитил лайнер теплом ноги, но сути подгонки это не меняет. Нужен термо лайнер и восторга от супер подгонки таких бот мало не будет.

• 0

#70 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 05:44

3. Уточнение, пятка должна быть жестко закреплена в ботинке без малейшего люфта? Есстесственно без болевого эффекта. В саломоне и хедах небольшой люфт был.

Как бы это сказать мягко?... Лучше забудь про люфт в пятке ваще! (Мерий свой размер. Люфтит пятка в своем размере - бери другую фирму.) Иначе... Ну, не то что по диагонали будем читать... Люфт в пятке - это вообще небезопасно. 

ЗЫ. Я тут просто мимо пробегал. Пора мне тоже просто боты менять. У меня ноги проблемные (размер похожий с тобой).  Переднюю часть стопы вечно сводит в любой обуви если чуть плотнее чем свободно. В универсальных  ботах Ланге 100 мм колодка, фрирайдных 102 мм, вроде вот в них, и по размеру, хотя бы пятку схватило душевно жестко и не отпускает крепко и не ломит ни чего. Вот к ним пока присматриваюсь. Если где мерить будешь и отпишешься тут, то - спасибо. Успехов с выбором!

ЗЫЫ. И со стелькой анатомической надо разобраться подробно при случае. Говорят много вопросов решает разом.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 12:31

• 0

#71 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 11:56

Для полноты темы - вчера померил Salomon X Pro 100 и HEAD Raptor 115, запамятовал к сожалению размер, 27,5 или 28.
Саломон сразу не подошел своей шириной колодки, я без особых усилий смог защелкнуть клипсы на максимальную позицию, без потери комфорта и перетягивания голеностопа.
HEAD были уже получше, но все равно не почувствовал жесткой фиксации ноги, да и ремень сильно перетягивал голеностоп, на склоне нога будет неметь и ныть.

Консультант посоветовал примерить Atomic Hawk или Lange, с моей геометрией стопы скорее всего должны подойти, жаль в ассортименте на тот момент их не было.

В связи с эти вопросы:
1. С Salomon'ом можно завязать и остальные модели так де не подойдут мне по геометрии стопы?
2. Какие модели Lange вы посоветуете к примерке? Может быть еще есть какие-нибудь варианты?
3. Уточнение, пятка должна быть жестко закреплена в ботинке без малейшего люфта? Есстесственно без болевого эффекта. В саломоне и хедах небольшой люфт был.

Сначала читаем, потом спрашиваем:

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

• 0

#72 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:25

Как бы это сказать мягко?... Лучше забудь про люфт в пятке ваще! (Мерий свой размер. Люфтит пятка в своем размере - бери другую фирму.) Иначе... Ну, не то что по диагонали будем читать... Люфт в пятке - это вообще небезопасно.

ЗЫ. Я тут просто мимо пробегал. Пора мне тоже просто боты менять. У меня ноги проблемные (размер похожий с тобой). Переднюю часть стопы вечно сводит в любой обуви если чуть плотнее чем свободно. В универсальных ботах Ланге 100 мм колодка, фрирайдных 102 мм, вроде вот в них, и по размеру, хотя бы пятку схватило душевно жестко и не отпускает крепко и не ломит ни чего. Вот к ним пока присматриваюсь. Если где мерить будешь и отпишешься тут, то - спасибо. Успехов с выбором!

Спасибо, сообщу о результате =)
  • 0

#73 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 18:29

Померил сегодня Lange RS 110 14/15 года, размер 27, колодка 97. По ощущениям сидят почти комфортно, но есть небольшие неприятные ощущения:
- на левой ноге под пяткой чувствуется неровность или как-будто что-то упирается;
- на правой верхней части стопы. Подвинул язык, ощущения вроде пропали;
- в левой ноге чувствуется напряжение, как будто пережата стопа, но не сильно.

Во всем остальном ощущения вполне себе комфортные, но на холоде же ботинок задубеет и станет еще жестче, опасаюсь.

На выбор были еще Nordic Patron 110 26-ого размера с 98 колодкой, еле влез в них, по длине пальцы сильно уперлись. 27-ого размера не было.

Nordica Doberman 27-ой размер, очень чувствуется косточка на правой ноге, да и по размеру совсем в упор.

Итого пока из всего, что я мерил, лучшим вариантом были ланги, но смущает их одеревенение на холоде и возможное пережатие стопы.

Какие будут советы?
  • 0

#74 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:00

Сфотографируй свои ласты с верху и с бока (подъем)

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:28

Во всем остальном ощущения вполне себе комфортные, но на холоде же ботинок задубеет и станет еще жестче, опасаюсь.

Жестче,чем положенные 110 он не станет. Ланге в тепле не так мягчеют, как некоторые их конкуренты. Комфортность ботинка вообще не связана с его жесткостью. А неровность под пяткой - вынь внутренник, там может просто что-то лежать.

• 0

#76 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 00:12

Сфотографируй свои ласты с верху и с бока (подъем)

Лапти во вложении biggrin.png

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 0

#77 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:22

Лапти во вложении biggrin.png

Да ничего выдающегося, особо в детстве не нагружался)), стельки решил какие будешь использовать? Лучше будет изготовить анатом. стельки. Некоторые делают в месте покупки бот., кто то после и вставляет, кого то устраивают те что идут в комплекте. Лично мне ближе мысль, что в  г.л . ботинках и  коньках следует использовать индивидуальные.

• 0

#78 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:38

Да ничего выдающегося, особо в детстве не нагружался))

а если б нагружался, то какие были бы? в шишках?

• 0

#79 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:19

Итак, докладываю по обстановке - сегодня был у товарища maйop на Смольной 63Б, где мне подобрали мои новые боты, ими стали SALOMON QUEST MAX 110, размер 26,5, колодка 98.

Боты прошли теромоформирование и полную подгонку по стопе, сейчас уже сижу дома и не нарадуюсь их максимально плотной (относительно цеховых) и одновременно комфортной посадке. Напомню, до этого 2 сезона откатал в 28 нордике, перемерил штук 10 бот и уже почти остановился на 27 лангах...

Итого, огромное спасибо Александру и его коллеге Александру biggrin.png  за индивидуальный подход и ценные советы, действительно, не ожидал такого сервиса, думал как на конвейере будет!

P.S. В воскресенье проведу тест бот в Коробицино, интересно даже как поведут себя новые штиблеты с моими старыми "пенными" лыжами biggrin.png

Прикрепленные изображения

• image-04-02-16-18-52.jpeg
  • image-04-02-16-18-52-1.jpeg

• 0

#80 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:27

И если не секрет, во сколько обошлось приобретение? А то говорят в Москве с ботами 26,5 напряженка, искать сильно надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных