Отправлено 18 January 2016 - 15:59
Отправлено 18 January 2016 - 16:19
Популярное сообщение!
Ещё один.. Яблоко стоит 300 рублей. Как скинув 70% можно получить цифру 160?
а сколько стоит "яблоко", ни кто и не знает. все видят ценник "-70%=160". все думают, нифига себе подгон царский, в убыток пацаны себе заради нас работают. а пацаны просто от супер маржи скинули до большой маржи.
Отправлено 18 January 2016 - 16:24
ну значит не 200% накручивают магазины, а больше)) на примере параплана: себестоимость около 20-30 тыр. Цена (с дилерскими накрутками) примерно 100-120...
просто не верится мне, что магазин будет чего-то продавать в убыток. Думаю, что край - это по себестоимости... Но со схемой накруток горнолыжных магазинов не знаком. Особо спорить не буду. Да и кто правду расскажет, это ж "коммерческая тайна".
Отправлено 18 January 2016 - 17:51
Все просто. Открываете горнолыжный магазин и накручиваете сколько душа пожелает!
А по делу.
Греф на днях сказал верно: с образованием в России полная ж..а. Даже на уровне 5-ого класса.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 January 2016 - 18:12
Отправлено 18 January 2016 - 21:28
Популярное сообщение!
...на примере параплана: себестоимость около 20-30 тыр. Цена (с дилерскими накрутками) примерно 100-120...
.
Антонио!
Ты только что превратил мой мозг и всю мою жизнь в руины!
Уже практически собрался купить новый автомобиль, и вот после твоего поста уперся в стену - сижу и думаю и думаю и думаю, какая же у него себестоимость?
Похоже что и спокойный сон у меня ты тоже украл...
Отправлено 18 January 2016 - 22:25
а при чем тут автомобиль?
Отправлено 18 January 2016 - 22:34
Как после твоей себестоимости выбрать достойный уровень средства передвижения.
Отправлено 18 January 2016 - 23:32
Отправлено 18 January 2016 - 23:40
Популярное сообщение!
понятно. простой пример из 5 класса: Вася купил яблоко за 100 рублей. сделал наценку 200%. потом ему предложили продать яблоко со скидкой 70% от заявленной цены продажи. Вопрос: сколько останется должен Вася после подобной сделки. куда должен послать Вася просителя скидки? Решение: 100 руб + 200% ( изначальной цены)= 300 рублей- цена продажи. 300 рублей -70%= 90 рублей. Ответ: после побобной скидки Вася останется должен своей семье 10 рублей. на вторую часть вопроса- ответ очевиден. Учим математику 5 класса и считаю, дальнейшее раглогольствование про "оборзели" и "совесть иметь надо" - бесполезной тратой своего времени.
Эх, ребята, как торговцы вы не очень))) Усложняем задачу несильно. Вася купил 5 яблок по 100 рублей и сделал наценку 200%. Продал 2 яблока за 600 рублей, а оставшиеся 3 яблока продал со скидкой 70% за 270 рублей. Итого заработал Вася 370 рублей. Вот такая вот математика 5 класса
Отправлено 19 January 2016 - 09:08

Отправлено 19 January 2016 - 10:40
Эх, ребята, как торговцы вы не очень))) Усложняем задачу несильно. Вася купил 5 яблок по 100 рублей и сделал наценку 200%. Продал 2 яблока за 600 рублей, а оставшиеся 3 яблока продал со скидкой 70% за 270 рублей. Итого заработал Вася 370 рублей. Вот такая вот математика 5 класса
Эх, Walentin, это из Вас продавец не очень.. я приводил пример 5 класса, чтобы продемонстрировать правильный счет дробей. Если рассматриваем Вашу усложненную задачу, то в ней, как минимум 2 ошибки: 1) зачем было покупать 5 яблок, не будучи уверенным, что продашь их с желаемой наценкой? это либо неправильная оценка емкости рынка, либо перетарка склада и неправильное распределение финансовых ресурсов либо и то и другое. если Вася не дебил- то он запомнит эту ошибку и не будет делать ее в будущем, если это сделал наемный человек- он увольняется за непрофессионализм. 2) после продажи 2 яблок у Васи было больше денег заработка, чем после продажи 5 яблок. о чем это говорит? у Васи неправильная бизнес- модель, либо сильно поменялись внешние обстоятельства ( при больших периодах продажи) или все-таки он дебил. После продажи 2 яблок и понимания, что "не идет" нужно было вернуть 3 яблока поставщику как неликвид, либо, понимая, что яблоки не продаются, плавно снижать наценку уже после первого яблока, в соответствием со спросом и реалиями рынка. Задача рассмотрена как разовая сделка, и без учета многих факторов, которые есть в реальном бизнесе.
Сообщение отредактировал indritis: 19 January 2016 - 10:41
Отправлено 19 January 2016 - 11:08
Эх, Walentin, это из Вас продавец не очень.. я приводил пример 5 класса, чтобы продемонстрировать правильный счет дробей. Если рассматриваем Вашу усложненную задачу, то в ней, как минимум 2 ошибки: 1) зачем было покупать 5 яблок, не будучи уверенным, что продашь их с желаемой наценкой? это либо неправильная оценка емкости рынка, либо перетарка склада и неправильное распределение финансовых ресурсов либо и то и другое. если Вася не дебил- то он запомнит эту ошибку и не будет делать ее в будущем, если это сделал наемный человек- он увольняется за непрофессионализм. 2) после продажи 2 яблок у Васи было больше денег заработка, чем после продажи 5 яблок. о чем это говорит? у Васи неправильная бизнес- модель, либо сильно поменялись внешние обстоятельства ( при больших периодах продажи) или все-таки он дебил. После продажи 2 яблок и понимания, что "не идет" нужно было вернуть 3 яблока поставщику как неликвид, либо, понимая, что яблоки не продаются, плавно снижать наценку уже после первого яблока, в соответствием со спросом и реалиями рынка. Задача рассмотрена как разовая сделка, и без учета многих факторов, которые есть в реальном бизнесе.
В пункте 2 у тебя ошибка...
Отправлено 19 January 2016 - 14:36
Эх, Walentin, это из Вас продавец не очень..
На этом форуме все любят поучать профессионалов Я всего лишь пояснил общую схему. Так работает торговля во всём мире)))
Отправлено 19 January 2016 - 14:38
В пункте 2 у тебя ошибка...
И в пункте 1 тоже. Принципиальная))
Отправлено 19 January 2016 - 15:10
На этом форуме все любят поучать профессионалов
да, и причем во всех областях, катание - просто частный случай))
и вместо гуманного слова "все" я бы поставил слово если и не "чайник", то "теоретик"))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 January 2016 - 15:11
Отправлено 19 January 2016 - 15:24
На этом форуме все любят поучать профессионалов
Я всего лишь пояснил общую схему. Так работает торговля во всём мире)))
Не нужно рассказывать теорию как это работает в мире. У нас особый путь.
Сообщение отредактировал indritis: 19 January 2016 - 15:28
Отправлено 19 January 2016 - 15:28
Нужно сначала определиться, что такое себестоимостьНовую вещь по себестоимости легально приобрести нереально)
Отправлено 19 January 2016 - 15:52
вам хочется поразводить демагогию или блеснуть неведомыми познаниями?)) да, себестоимость понятие растяжимое. "Себестоимость" готового горнолыжного ботинка для магазина - думаю, это его закупочная цена. Заводу, на котором его делали, себестоимость будет слагаться из цены материалов, доставки этих материалов и комплектующих, затрат на производство (зарплата рабочим, аренда помещения, оплата электроэнергии и прочее).
Так вот, купить вещь в розницу по "себестоимости для магазина" - сложно, но можно. По себестоимости для изготовителя еще сложнее. Поэтому некоторые товарищи предпочитают построить легкий самолет сами, а не платить 3 ляма за 450 кг авиационных деталей. Понятно что у них руки растут из нужного места и имеет соответствующее образование. Некоторые варят титановую аму для парамотора сами, чтобы не платить 150-200 тыр за готовую. Вес рамы 15-20 кг, если не ошибаюсь (сам мало соприкасался с моторным направлением парапланеризма).
На параплан.ру некоторые деятели "с избытком технического образования" пытались рассчитать стоимость для изготовителя прибора - вариометра. Учитывали цену микросхем, корпуса, сборки.. Короче, пришли к выводу, что при розничной стоимости вариометра в скажем 200 евро, стоит он производителю примерно 50 евро. Я не вникал особо в детали, но цифры правдоподобные.
Многие готовы отдавать тройную сумму посредникам за то, чего ленятся или не умеют сделать сами. Отрегулировать крепления для сноуборда года 3 назад стоило 200 р. 3х минутное дело, и знаний надо минимум. Но кто-то готов платить., потому что ему внушили что это крайне сложно (и главное, отвественно!) сделать самому..
Параплан можно купить у производителя по дилерской цене. Самому заказывать, самому отслеживать заказ, самому забирать, самому проверять и отсылать назад, если что-то не так. А можно взять у дилера. Дилерская наценка - около 20%. И ничего, платят...)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 January 2016 - 15:55
Отправлено 19 January 2016 - 15:59
OFF. Ленятся или не умеют?
Иван растил хлеб. Петр разводил скот. Егор ловил рыбу. Сидор делал сыр.
А Афанасий зарабатывал деньги на фондовом рынке и покупал хлеб, мясо, рыбу и сыр....
В СССР я делал/шил себе различное снаряжение для различных путешествий только потому, что нужного не было ни за какие деньги. И где тот СССР?)
Отправлено 19 January 2016 - 16:02
я буду платить посреднику только за то, чего я не смогу научиться делать сам.))
"Афанасиев" лишка развелось, потому и перекос в экономике...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных