X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мёртвый сезон…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#61 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:11

про атмосферу и саас фе

вот подсказывает мне моя широчайче развитая неженская интуиция, что есть курорты, где хорошо отдыхать, но не очень жить, а есть наоборот

мне сааф фе показался как раз из последних

незримого гостеприимства я там не узрела. а вот жить/иметь жилье, догадываюсь, там не плохо

есть курорты, которые на мой взгляд более экстравертные что ли в плане посторонних. а этот так... курорт-интроверт. получает кайф сам от себя больше

Мы вообще в глухом Алмагеле жили. Зато познакомились с семейством Цурбриггенов. Они в отеле семейную такую обстановку создают. А в Саас- Фе и Грюнд нас возила  тётенька, призёр кубков мира.

• 0

#62 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:30

про атмосферу и саас фе

вот подсказывает мне моя широчайче развитая неженская интуиция, что есть курорты, где хорошо отдыхать, но не очень жить, а есть наоборот

эээ... а это как: жить отдельно (скажем, по расписанию с 9 до 18), а отдыхать от всего этого - отдельно?icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif В свободное от жизни время?

Вот именно этим Швейцария отличается от всех остальных - тем, что живут здесь нетороливо и вдумчиво, так, чтобы от этой жизни не надо было потом отдыхать. Ну, за исключением франкоизированной части (Вербье всякое) и германо-австоризированной (восток, я его не очень понял).

Вообще, конечно, Саас-Фе место специфическое, многим здесь жить плохо, даже если им вдруг собственный домик обломится в наследство от тёти Калерии или ещё как. На мафынке - низзя, мусор - собственноручно сортировать на 5 видов (на самом деле, в идеале больше) и выносить лично на пункт вторсырья (а стеклотару от бухла особенно), мешок для мусора - денег!!! стоит (над этими саасскими порядками даже соседи за горой смеются), шуметь после 22 - неприлично как минимум (в большинстве домов тупо запрещено правилами внутреннего распорядка, даже душ принимать и сортиром пользоваться). Многим это не нравится независимо ни от чего. А катание - это уже так, частности...

есть курорты, которые на мой взгляд более экстравертные что ли в плане посторонних. а этот так... курорт-интроверт. получает кайф сам от себя больше

так, может быть, в этом и смысл жизни - чтобы получать кайф от себя самого?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 January 2016 - 19:55

• 1

#63 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:32

Мы вообще в глухом Алмагеле жили. Зато познакомились с семейством Цурбриггенов. Они в отеле семейную такую обстановку создают. А в Саас- Фе и Грюнд нас возила  тётенька, призёр кубков мира.

А тут на деревне каждый третий - Цурбригген. А ещё Буманы и Кальберматтены. В отличие от Терскола, где каждый второй Байдаев, а остальные все Тиловы.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 January 2016 - 16:39

• 1

#64 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:39

помница, как-то во Францию везли с собой сухофрукты, каши, орехи, печеньки и прочеую еду. Типа, сэкономить (в аппартах жилье).

ага... как же... перевес из-за этой жрачки превзошел цену тех же продуктов во Франции... а моральный ушерб (читай: физическийй, плюс стока весу переть) вообще никто не оценил и не компенсировал(((((  су... редиски

Это а) как-то (в прошедшем времени); б) во Франции... увы... А здесь и сейчас - сухофрукты стоят от 800 до 1400 руб/кг в пересчёте на наши деньги. В Москвабаде перед НГ сушёная хурма по 1000 р. была, у нас возле конторы. Жалеем теперь, что мало привезли...

• 0

#65 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:31

На самом деле, я не сразу сообразил, что портвейн для супа предназначен) подумал, просто выпить предлагают-
Портвейну icon_smile.gif
Состояние трассы, если говорить о состоянии, меняется, в зависимости от погоды и времени дня ведь. Нет?

вот я и могу вспомнить, в каком состоянии и в какую погоду были трассы там-то и там-тоbiggrin.png

• 0

#66 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 18:34

шуметь после 22 - неприлично как минимум (в большинстве домов тупо запрещено правилами внутреннего распорядка, даже душ принимать и сортиром пользоваться).

чё??????? как рыцари в доспехах в средние века что ли - прямо в доспехи нужду справлять?

вообще Саас Фе должен быть тогда похож на какой-нить вонючий Амстер....

вот теперь понятно, где находица рассадник инфекций, которые вроде как победили гигиеной давно, но они иногда всплывают по миру... Саас ФЕ! - имя этому месту

виноваты нифига не мигранты из африки-азии. 

Валь... влажные салфетки-то хоть продаюца в магазинах?

• 0

#67 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 19:41

чё??????? как рыцари в доспехах в средние века что ли - прямо в доспехи нужду справлять?

вообще Саас Фе должен быть тогда похож на какой-нить вонючий Амстер....

Скажу по секрету: если я правильно понимаю не букву, но дух местных порядков - если нельзя, но очень хочется, то можно. Но только тихонько-тихонько... чтобы никто не слышал... каа-ак... пукнуть! Ну или если живёшь на первом этаже и говно твое не понесётся по трубам мимо сладко спящих соседей. Или если соседей в доме нет совсем - что здесь, в общем, не редкость. В деревне на 10 тыс. списочных койко-мест - 1,7 тыс. постоянного населения.

А вообще ночью спать надо, а не гадить. После 22:00 уж точно. Потому что с утра вставать рано - к первому вагону. А чтобы гадить - так для этого всё остальное время суток есть.

И это, скажу я вам, правильно. Дома эконом-класса здесь, по большей части, из монолитного ж/б, стены тонкие, гулкие - как у нас в хрущобах. Сам я оценить глубокий смысл местных нравов смог только после того, как переехал с 5-го этажа кирпичной хрущобы в москвабаде в новостройку в замкадье. Хороший дом, добротный, тоже монолит. И вот сосед сверху, сцуко, взял в привычку намываться в душе по часу каждый вечер...точнее, ночь... а у меня спальное место ровно в комнате, соседней с ванной. А сон у меня чуткий, старческий. И ладно бы только намываться - вот когда он ещё и девочек вызывает (раз в неделю примерно), тогда ещё больше шума... даже Ирёнок спрашивать стал: "А что это там за звуки?"

В общем, именно тем и хороша Швейцария вообще, и Саас-Фе в частности, что здесь принято над каждым шагом думать - "а не помешаешь ли ты этим своим действием всем окружающим?" В отличие от.

Валь... влажные салфетки-то хоть продаюца в магазинах?

Ты не поверишь... даже ваши дамские затычки!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 January 2016 - 19:57

• 0

#68 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2016 - 20:35

мешок для мусора - денег!!! стоит (над этими саасскими порядками даже соседи за горой смеются),

в грюнде тоже стОит, 2.5 вроде...

шуметь после 22 - неприлично как минимум (в большинстве домов тупо запрещено правилами внутреннего распорядка, даже душ принимать и сортиром пользоваться). Многим это не нравится независимо ни от чего. А катание - это уже так, частности...

ну это вообще общенемецкая заморочка.. лет 12 назад командировали меня в Гамбург на 15 мес, и снимал я там комнату, так соседка сверху задолбала жалобами владельца жилья, что я душ принимаю после 22, что не законно, кстати насколько помню в туалете тоже воду нельзя смывать ночером, такой вот общегерманский закон был там тогда, а в каждой земле ещё свои локальные заморочки, типа по выходным с 13 до 15 нельзя пылесосить

А тут на деревне каждый третий - Цурбригген. А ещё Буманы и Кальберматтены.

ага, мы как раз у товарища "товарищ и Кальберматтен фэмили" тусим)
  • 0

#69 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:55

в прошлом году, на Плато Роза (Роза Хутор) под окнами орала музыка часов до 3-4 ночи.

это работал бар после контеста в экстрим-парке. Тусили человек 20-40, а все плато бодрствовало.

такой вот Амстердам.

• 0

#70 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 20:56

Скажу по секрету: если я правильно понимаю не букву, но дух местных порядков - если нельзя, но очень хочется, то можно. Но только тихонько-тихонько... чтобы никто не слышал... каа-ак... пукнуть! Ну или если живёшь на первом этаже и говно твое не понесётся по трубам мимо сладко спящих соседей. Или если соседей в доме нет совсем - что здесь, в общем, не редкость. В деревне на 10 тыс. списочных койко-мест - 1,7 тыс. постоянного населения.

А вообще ночью спать надо, а не гадить. После 22:00 уж точно. Потому что с утра вставать рано - к первому вагону. А чтобы гадить - так для этого всё остальное время суток есть.

И это, скажу я вам, правильно. Дома эконом-класса здесь, по большей части, из монолитного ж/б, стены тонкие, гулкие - как у нас в хрущобах. Сам я оценить глубокий смысл местных нравов смог только после того, как переехал с 5-го этажа кирпичной хрущобы в москвабаде в новостройку в замкадье. Хороший дом, добротный, тоже монолит. И вот сосед сверху, сцуко, взял в привычку намываться в душе по часу каждый вечер...точнее, ночь... а у меня спальное место ровно в комнате, соседней с ванной. А сон у меня чуткий, старческий. И ладно бы только намываться - вот когда он ещё и девочек вызывает (раз в неделю примерно), тогда ещё больше шума... даже Ирёнок спрашивать стал: "А что это там за звуки?"

В общем, именно тем и хороша Швейцария вообще, и Саас-Фе в частности, что здесь принято над каждым шагом думать - "а не помешаешь ли ты этим своим действием всем окружающим?" В отличие от.

ну это же бред - а если понос? а если пос...ть ночью встал? не смывать что ли??? а если у чела работа ночная и спит он днем? срать под себя во сне что ли?

думать о других - хорошо, я тоже наглость чужую плохо переношу. но пусть лучше смывают за собой дерьмо, чем оно будет копиться и вонять на весь стояк.

... про Иренка не могу не стебануца - чё это она у тебя таких звуков не знает до сих пор? ;)

• 0

#71 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:08

ну это же бред - а если понос?

При здоровом деревенском образе жизни и регулярном правильном питании - понос исключён в принципе. Это же не в москвабаде шаурмой травиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а если у чела работа ночная и спит он днем?

А нет такой на деревне. Сторожем разве что - ну это всё равно спать, только при берданке и тулупе...

... про Иренка не могу не стебануца - чё это она у тебя таких звуков не знает до сих пор? icon_wink.gif

Не-а... зачем они?...

• 0

#72 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:11

в прошлом году, на Плато Роза (Роза Хутор) под окнами орала музыка часов до 3-4 ночи.

это работал бар после контеста в экстрим-парке. Тусили человек 20-40, а все плато бодрствовало.

такой вот Амстердам.

Как есть - нетрадиционные меньшинства. Именно они самые. Немногочисленные и нетрадиционные, но навязчиво диктующие свою волю традиционному большинству.

• 1

#73 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:26

При здоровом деревенском образе жизни и регулярном правильном питании - понос исключён в принципе. Это же не в москвабаде шаурмой травиться icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

А нет такой на деревне. Сторожем разве что - ну это всё равно спать, только при берданке и тулупе...

Не-а... зачем они?...

что-то каким-то нереальным щастьем от твоих ответов попахивает

каким-то книжным, неестественным - а потому больше теоретическим, - щастьем...

...даже каким-то безрадостным щастьем. ибо шо это за жизнь - не поносить, не срать по ночам, не мыться... стало быть, секса после 22.00 тоже нет... ну пардон, все же с мытьем связано... ну у многих, во всяком случае... пардоньте еще раз остальные

официантки/бармены в барах работают до поздна. рестораны. думаю, что ночные работы есть даже в Саас Фе.

биологических сов приравняли к негодяям?

• 2

#74 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:39

официантки/бармены в барах работают до поздна. рестораны. думаю, что ночные работы есть даже в Саас Фе.

биологических сов приравняли к негодяям?

Баров таких на деревне 3 штуки ровно, в специально отведённых местах. Наверное, и сотрудники ихние там же живут. И потом, они не совсем ночные - до 3 или 4 часов максимум. Во всех остальных местах, где make noise - строго до 18 или 18:15, а потом всё равно всем на горшок и в койку. Вот за это и не любят Саас-Фе горнолыжные массы.

А другие работы - ну нету таких на деревне. Люди спят, скотина спит, даже собаки не брехают.  Разве что в отеле на ресепшене дежурить... тоже спать.

Это сейчас ещё по вечерам, типа, оживлённо стало, лампочки горят, магазины аж до 19 часов работают... А в первый наш приезд в 2004 вообще было - после 18 на улицах ни души, редкие окошки одно за другим гаснут... красота...

• 0

#75 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:54

140 км трасс. 10 Алмагель, 30 Грюнд и 100 Саас -фе.

И я там был, фондю кушал. Подтверждаю, макают его , а не варят. Хитрость в том, что мясо нарезано тонко и сваривается мгновенно.

вопрос терминологии…

мне показалось, что здесь было слово "по-савойски"?

скорее, по-китайски…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фондю

Сообщение отредактировал serge fly: 15 January 2016 - 23:39

• 0

#76 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 23:54

Баров таких на деревне 3 штуки ровно, в специально отведённых местах. Наверное, и сотрудники ихние там же живут. И потом, они не совсем ночные - до 3 или 4 часов максимум. Во всех остальных местах, где make noise - строго до 18 или 18:15, а потом всё равно всем на горшок и в койку. Вот за это и не любят Саас-Фе горнолыжные массы.

А другие работы - ну нету таких на деревне. Люди спят, скотина спит, даже собаки не брехают.  Разве что в отеле на ресепшене дежурить... тоже спать.

Это сейчас ещё по вечерам, типа, оживлённо стало, лампочки горят, магазины аж до 19 часов работают... А в первый наш приезд в 2004 вообще было - после 18 на улицах ни души, редкие окошки одно за другим гаснут... красота...

вот ты и сам подтвердил мою мысль выше - курорт самодостаточный, туристы молодого и среднего возраста ему особо не нужны (на короткие сроки уж точно).

впрочем, верно и обратное.........

покупайте жилье (арендуйте на сезон), предварительно непременно повзрослев - и Саас Фе полюбит Вас почти так же, как любит остальных своих жителей

курорт-интроверт и консерватор. для жизни (про отдых я не говорила) это отлично лично с моей системой ценностей.

Валя, я к тебе (вам) в гости что ли как-нибудь загляну. Осталось разобраться в пороге возрастном, когда мне туда будет хотеца само... Ты только дождись меня (нас) пурфавор!!!

2ТС - Сережка, прости за легкий офф в твоей теме. 

• 0

#77 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:33

вот ты и сам подтвердил мою мысль выше - курорт самодостаточный, туристы молодого и среднего возраста ему особо не нужны (на короткие сроки уж точно).

впрочем, верно и обратное.........

покупайте жилье (арендуйте на сезон), предварительно непременно повзрослев - и Саас Фе полюбит Вас почти так же, как любит остальных своих жителей

курорт-интроверт и консерватор. для жизни (про отдых я не говорила) это отлично лично с моей системой ценностей.

Валя, я к тебе (вам) в гости что ли как-нибудь загляну. Осталось разобраться в пороге возрастном, когда мне туда будет хотеца само... Ты только дождись меня (нас) пурфавор!!!

2ТС - Сережка, прости за легкий офф в твоей теме. 

да ладно, че там?  )

• 0

#78 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:39

Как есть - нетрадиционные меньшинства. Именно они самые. Немногочисленные и нетрадиционные, но навязчиво диктующие свою волю традиционному большинству.

в привыкании к Швейцарии есть такой момент, что возвращаясь назад, окружающий энвиронмент очень раздражает, особенно первое время… потом привыкаешь…

как можно там так долго жить?  :-)

• 0

#79 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2016 - 01:04

При здоровом деревенском образе жизни и регулярном правильном питании - понос исключён в принципе. Это же не в москвабаде шаурмой травиться

вспомнил, что в гамбурге ещё и готовить и разогревать писчу после 22х нельзя было, на это соседка тоже жаловалась - мол, запахи еды ей мешають спать... если и здесь такие порядки, то правильное питание обеспечено!;)
  • 0

#80 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 02:38

При здоровом деревенском образе жизни и регулярном правильном питании - понос исключён в принципе. Это же не в москвабаде шаурмой травиться

вспомнил, что в гамбурге ещё и готовить и разогревать писчу после 22х нельзя было, на это соседка тоже жаловалась - мол, запахи еды ей мешають спать... если и здесь такие порядки, то правильное питание обеспечено!;)
Боюсь предположить, что там предусмотрено после 22.00 хх в случае кашля, чихания, плача ребенка, и простите, громкого пука...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных