X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#61 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 10:39

Тогда что делать?

перейти на глинтвейн.

Катай прошлогодние упражнения... Ты плуг уже освоил? Есть чем тренера порадовать? :)

• 1

#62 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 12:13

Катай прошлогодние упражнения... Ты плуг уже освоил? Есть чем тренера порадовать? icon_smile.gif

Тренер плугом мучает ? biggrin.png  да они сговорились,  сволочи ..

• 0

#63 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 12:23

Тренер плугом мучает ? biggrin.png  да они сговорились,  сволочи ..

К сожалению, не все. Но у чемпионов так принято, да :)

• 0

#64 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 January 2016 - 12:35

Действительно. Есть же раздел "спорт", а тут у кого спрашивать? Инструктора же не шарят в спортивных поворотах. Тем более простые любители потрындеть)))

Да, Майкл, инструктора категории С, как ты или я, в спортивных поворотах не шарят, но есть инструктора более высокой квалификации, которых обучают методике спортивных поворотов и которые специально для этого проходят отдельный рэйс курс, на котором тема спортивной техники разбирается досконально.
  • 0

#65 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 12:44

К сожалению, не все. Но у чемпионов так принято, да icon_smile.gif

Вот даже интересно стало ,  о чем обычно  "мечтает"  спортсмен любитель.

Так сказать , сладкий сон горнолыжника ....

• 0

#66 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 13:25

Вот даже интересно стало ,  о чем обычно  "мечтает"  спортсмен любитель.

Так сказать , сладкий сон горнолыжника ....

Ты же сам спортсмен-любитель, должен знать )

• 0

#67 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 13:46

Ты же сам спортсмен-любитель, должен знать )

Раньше мечтал о чудо лыжах  , потом о "секретной спортивной" технике , про которую можно в инете прочитать и научиться..  Ничо особенного.))

• 0

#68 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 13:50

Тогда что делать?

перейти на глинтвейн.

Не, на Глинтвейн перейти когда получиться! Попробуйте увеличить амплитуду, что из этого получиться?

• 0

#69 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 14:35

Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось. Корявенько но наметки вроде есть.

https://youtu.be/yO8wEqfGVJs

• 0

#70 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 15:07

Да, не , нету. Завтра кстати в тему техники будет окошко хорошей погоды в Канте.

Нет одноногости то и сказать нечего, пустое это на двух и пытаться, вот засыпят в Канте учебный склон то и сам смогу обучить новые к сезону ноги - поочередно и не научусь лучше чем позволят чуть более молодые ТБСы и детские лыжы.

Может боты 105 будут лучше чем 40, но пока 40 удобнее вверх.

К 9 му надо бы успеть с техникой.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 January 2016 - 17:20

• 0

#71 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 15:16

Да, Майкл, инструктора категории С, как ты или я, в спортивных поворотах не шарят, но есть инструктора более высокой квалификации, которых обучают методике спортивных поворотов и которые специально для этого проходят отдельный рэйс курс, на котором тема спортивной техники разбирается досконально.

Какая из техник???))) Их как минимум четыре). В нашей стране нет таких инструкторов- специалистов. Даже тренеры нац сборных не все знают. Может конечно в Австрии такие есть? Но это только на твоем примере сможем узнать когда они наконец тебя научат чему то путевому.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2016 - 15:18

• 0

#72 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 15:22

Какая из техник???))) Их как минимум четыре). В нашей стране нет таких инструкторов- специалистов. Даже тренеры нац сборных не все знают. Может конечно в Австрии такие есть? Но это только на твоем примере сможем узнать когда они наконец тебя научат чему то путевому.

Давайте не будем спорить о том что не переспорить и вернёмся к моей технике.

Вот тренируйтесь в моем обучении кто научит тот и круче инструктор.

• 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 15:35

Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось.

Дима, лучше. Теперь - после входа - отпускай корпус вниз, вместо доваливания внутрь. Замени вставание вверх на продвижение вперед. Для этого не разгибай новую внутреннюю ногу. Оставь ее согнутой.
  • 1

#74 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 16:13

А мне понравилось, в общем.. Правда не хватает энергии в конце, плохая разгрузка. Думается это из за того, что руки вытянуты вперед , за ними и туловище и получается, что плечи в конце несколько довернуты за лыжами.. Я бы посоветовал попробовать открывать палку в конце поворота. Если что то изменится, попробовать поработать с этим.

Сообщение отредактировал Doxtur: 02 January 2016 - 16:16

• 0

#75 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 16:24

Представила себе тренировку под руководством Дохтура... "Открой палку! Открой палку!"... Это даже круче, чем "Дави в лыжу" :)

• 0

#76 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 January 2016 - 16:26

Чему то путевому уже научили, иначе бы народ ко мне второй сезон подряд не записывался на занятия и своим знакомым меня не рекомендовал. Просто я реально оцениваю свои возможности в плане обучения, чему могу научить, а чему пока еще нет. А тот уровень знаний, о котором ты говоришь нужен очень узкому кругу спортсменов.
  • 0

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 16:52

Неважно какая у инструктора категория. Может быть и хороший спортсмен с С категорией. А рэйс-курс... если ISIA-тест пройден, то скорее всего может научить, а если нет, то и сам не умеет.

• 0

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 17:28

Дима, лучше. Теперь - после входа - отпускай корпус вниз, вместо доваливания внутрь. Замени вставание вверх на продвижение вперед. Для этого не разгибай новую внутреннюю ногу. Оставь ее согнутой.

Точнее и не скажешь, но не сможет отсоединить тушку от ног и все - безнадега.

• 0

#79 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 17:44

Представила себе тренировку под руководством Дохтура... "Открой палку! Открой палку!"... Это даже круче, чем "Дави в лыжу" icon_smile.gif

Ну я не учу.. Человек спросил мнение, я высказал. Я вообще думаю, что чел. который научился сам, получил в 10 раз больше, чем тот кого научили. Потому, что он прошел, через путь ошибок и научился работать над собой... Это многого стоит.

У меня такая тактика, меня попросили, я помогу, но не более того. Остальное во вред.

• 1

#80 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 17:51

Тема похожа на человека который хочет сесть на поперечный шпагат и просит совета как это сделать. По технике все нормально для этих физ. данных лучше не получится. Статика и все остальное из за отсутствия нужной пластичности суставов и нужной физ. подготовки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных