X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Чегет - великий и ужасный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#61 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 20:53

разратрачат, обьязательно разратрачат. когда мавзолею с ильичом будет стока лет скока щаз ебипетским пирамидам :lol:
а потом и канатки поменяют
  • 0

#62 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 21:24

Я - против. Ибо Чегет - обалденнейшее место. Но я туда к сожалению, не поеду (хотя очень хочется) потому что нет инфраструктуры. Избаловала нас Европа, что поделать... Не хочется стоять в очереди 2 часа, не хочется лезть пешком на высоту 4 этажа по разрушенным ступеням (посадка на 1-креселку), не хочется ехать на медленном кресле которое вот-вот развалится. А что касается самой горы - тут вне конкуренции! Но... хотя бы одну трассу в 2 ратрака не помешало бы сделать с самого верху. А пока инфраструктуры нет, будем ездить в Хранцыи, Аффстрии и прочие Гудаури :) где есть ВЫБОР - хошь трассы, хошь внетрассы, хошь бугры, хошь на кресле быстром поехал, хошь на яйце, хошь на вагоне, вот те 600 км трасс, вот те целинные поля и кулуары, и все в одном месте. Есть ВЫБОР и УДОБСТВО осуществления этого выбора - ты можешь выбрать здесь и сейчас что ты хочешь. На Чегете к сожалению, выбора нет... Посему, пока будем создавать очереди в Альпах :) а на Чегете пусть избранные катаются :)
  • 0

#63 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 21:51

Stеn это не эль.
"очередь на два часа"-тебя неправильно информировали. на однухе 20 минут- край;это при том что парная стоит и приехали "шапки".
ступеньки на однушку нармальные, их дажеть чистют ат снегу, правда.
а как на нее весело идти с двумя парами лыж на плече ( свои и жены),да если нонче да надысь прасковейского употребил :) :)

вообще на "однуху" лучше из "трубы" запрыгивать, правда надоть нимного по бугоркам маленьким ( ну совсем нибальшим) пройтись.

Stеn, по сикрету одному тебе: часов с двух и до закрытия ( на табличке до трех, но пацаны отчень любять дэнги и крутят до той поры пока есть желающие платить) работает ФТАРОЙ чигет. а нам больше и ни нада :wink: вкатываешься прям на кресло, и бог с ним что оно не самое быстрое. пройди второй чегет без пауз - успей тока-тока отдышаться пока оно неспеша тебя везет. а виды, виды какие :!: :!: :!:

кресла разваливающиеся :?: до они не новые конечно...давайте лучче фоты разваливающихся кресел, литчно я ВАМ ни верю.
  • 1

#64 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 22:58

Очередей немереных на подъемники на Чегете как на Эльбрусе нет и вряд ли будет когда- прослойка узкая- кто случайно заехал особо подъемник не загрузит :roll:
На Чегете всерьез тьфу-тьфу не висел ни разу, хотя статистка значительная, на Домбае было до часа раза четыре на пятой и на трешке

Отдышаться на второй- это бабка надвое- это в яйце едешь как кум королю коньячок трескаешь, а тут ноги не отдыхают, а в пургу дубняк такой что на спуске не согреешься

Вообще крутить на второй жестковато, особенно на выкате к аю, нагрузки на колени, гораздо приятнее по мне спуск сверху донизу, хотя конечно время на выкат к подъемнику что с севера что с речки немалое, и подъем потом полчаса, зато каждый спуск осмысленный, а в лесу по красоте просто отпад :-D
  • 0

#65 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 23:04

по лесу-ты про юга?
у рибёнки маей любимый моршрут.
нафиг там ратрак :-D :-D :-D
он там чистапроста ни прайдед :lol:
  • 0

#66 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 23:17

Спятил какой в лесу ратрак, а вот встречный снегоход около погранцов- это весело :wink:
  • 0

#67 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 23:23

дать энтим ратраком напримую через лес...
трассу типа прарубить..

ратрачить они собрались...эль ратрачте....
на чегете ветер-снег (буран называется) луччий ратраг
  • 0

#68 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 00:32

Эх, smagau, ты самой сути не понял [-X Если по Чегету будет ездить ратрак, то подъемники можно будет выключить, а за проезд наверх брать по-полной :idea: Вот это будет житуха :shock:
Тут все сразу в одном флаконе: и дорожка укатанная до верха, и на подъемнике висеть не придется, и ступеней расшатанных нет, и на яйце (-ах) ехать можно (если верхом на трубу сесть), а можно и Ленина за руль посадить :mrgreen:
  • 0

#69 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 01:01

smagau, ты похоже не понял :) Я катал на Чегете :) 20 минут это для тебе фигня, для меня это серьезная очередь. Я привык в Европе стоять максимум 0-5 минут. И ито когда стоишь 5 минут - это уже ОЧЕРЕДЬ! А тут 20 минут... Я ж говорю, к хорошему быстро привыкаешь.

ступеньки на однушку нармальные, их дажеть чистют ат снегу, правда.  
а как на нее весело идти с двумя парами лыж на плече ( свои и жены),да если нонче да надысь прасковейского употребил    

Ну если для тебя нормальные то =D> - флаг в руки! По моему это не ступеньки а самоубийство и чистой воды совок.

вообще на "однуху" лучше из "трубы" запрыгивать, правда надоть нимного по бугоркам маленьким ( ну совсем нибальшим) пройтись

Плавали, знаем :wink: И по югам через замерзший ручей с выходом под однуху, и напрямую, и через Доллар катали...

А вот виды это да! Европа отдыхает! И сама горка - супер. Бугры, целина, не спорю, это - вне конкуренции. Сам балдею.

до они не новые конечно...давайте лучче фоты разваливающихся кресел, литчно я ВАМ ни верю.

Посмотри лучше фоты (а еще лучше живьем) НЕразваливающихся кресел, в той же Европе :wink: Сразу поймешь что я имею ввиду :wink:

ЗЫ. А что касается Эля, 2 часа очередь это для маньяков или мазохистов :) Мне этого не понять, сорри... К счастью, я могу позволить себе ездить в Европу где подобного бардака не наблюдается. :D/
  • 1

#70 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 07:33

на втором чегете есть сортир. (есть на волге утес,блин :-D )
дочь приспичило, и они с женой значит туда зашли.
жена вышла слегка удивленная, понимаешь инфраструктурой.:-D :-D

а потом читаю на ski.ru статью "самоход в ливиньо", там парень классно тему WC раскрывает :-D :-D почитай, прикольно.

ко всему можно с юмором (или без оного) относиться.

Посмотри лучше фоты (а еще лучше живьем) НЕразваливающихся кресел, в той же Европе  Сразу поймешь что я имею ввиду

ради такого дела придется конечно съездить, посмотреть на кресла. А вопрос то был про чегет и его разваливающиеся кресла, я лично таких не видел.
наверное есть,раз так говоришь.

зы. сейчас то конечно тока хорошее вспоминается, а вот когда на морде снег замерзает..бр... едешь и думаешь "не дай бог сейчас как на красной поляне, минут на ...дцать зависнем". кресла, мягко говоря, не самые удобные.

туарэг и ваз2106 стоят и ездят по разному, ты прав конечно.
  • 0

#71 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 12:19

на втором чегете есть сортир. (есть на волге утес,блин  )  
дочь приспичило, и они с женой значит туда зашли.  
жена вышла слегка удивленная, понимаешь инфраструктурой

Гы. На Эле на Мире (помойму) есть сортир, выходишь и он слева, как бы висит над пропастью. Вот это я понимаю инфраструктура :) Думаю чегетский сартир недалеко от него ушел :) И по твоему это нормально? Мне почему-то кажется что нет... С юмором можно относиться ко всему но в данной ситуации я приехал отдыхать и меня сильно напрягает то что мне простите поссать некуда - брезгую я такими сортирами...

зы. сейчас то конечно тока хорошее вспоминается, а вот когда на морде снег замерзает..бр... едешь и думаешь "не дай бог сейчас как на красной поляне, минут на ...дцать зависнем". кресла, мягко говоря, не самые удобные.

В Европе едешь себе на 6-местном кресле (даже не кресле а кожаном диване) с разгоном, которое раза в 3 идет быстрее чем чегетское, снег на морде намерзает, закрыл колпак стеклянный, и едешь дальше :) Или еще лучше - едешь на яйцах, все закрыто, ветер не задувает, красота и комфорт. И даже в голову не придет что дорогу могут остановить на ...цать минут! 5 минут это уже ЧП. В Европе инфраструктура такая что ты работаешь на горе в полную силу, но в другое время ты отдыхаешь и расслабляешься. На Че и Эле после работы на горе ты продолжаешь работать и напрягаться стоя в очереди, поднимаясь по разбитым ступеням, ища нормальный сортир и.т.п.

Банальный совок. Когда мы там были, Гарабаши включали помойму 1 или 2 дня и после обеда, хотя погода была идеальная. При этом ратраки исправно возили людей за 300р с носа на Приют. Вопрос - что мешало включить гарабаши? Хотя катуха там была идеальная? А ничто не мешало, на ратраках бы меньше народу поднималось. Хотя заметьте, абонемент то мы купили на ВСЮ горку. В Европе такое в принципе невозможно...

Вот собссно подобный совок и убивает. Кстати, вот есть такое славное место - Гудаури. Вот там почему-то совок практически искоренили... Хотя - Грузия. И вот теперь если стоит вопрос куда ехать бюджетно - однозначно Гудаури.
  • 0

#72 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 13:31

Спор у вас ребята беспредметный - кому-то прикольней дикая гора без ратраков и сервиса, кому-то комфортные цевилизованные Альпы. Кому экстрим с комфортом, кому без. Это ж дело вкуса.
Но мое убеждение надо обязательно попробовать и то и другое, что бы почувствовать разницу и понять где тебе лучше.
Мне Чегет тоже нравится, но отсутствие сервиса напрягает, особенно теперь когда я с ребенком катаюсь.
Ну и еще надо не только крутость экстрима оценивать, но и бюджет - Чегет дешевле, чем Альпы.
  • 0

#73 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 14:14

И вот теперь если стоит вопрос куда ехать бюджетно - однозначно Гудаури.

Stеn, я был там очень давно, в 91-м. Был там в тот день, когда сломался австрийский кресельник (сломался опорный ролик) и несколько человек покалечились, пришлось уехать. Интересно что там изменилось, тогда было по принципу - один склон, один подъемник, одна трасса(условно) и плюс хелиски. Где бы посмотреть достоверные данные. Если что есть дай ссылочки. Спасибо.
  • 0

#74 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 17:43

http://forum.sorocha...u/foto/gudauri/ - прошлогодние отчеты о Гудаури.
  • 0

#75 Obelix

Obelix
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 21:09

Да помойму спор безцельный каждому свое кто то любит экстрим во всем, и в подъемнике и в очередях, и в сортире на краю пропасти. Кто то больше удовольствия получает от самого катания и с неохотой воспринимает дискомфорт в сервисе. Каждому свое. Конечно в статье загнули палку но может оно и к лучшему, т.к. молодёж которая только выбирает куда ехать испугается и поедет привыкать к цивилизованным условиям катания. Мой опыт показывает что 80% тех кто учился на подмосковных (и иных горках в других городах и весях, которые горами называть нельзя максимум горочками, а местами и буграми) (особенно на доске) лучше начинать с европы с идеально отретраченных склонов обозначенных трасс и без головной боли. И может потом когда не будет хватать адреналина поехать на Чегет.
  • 0

#76 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 22:35

интересно ,есть у луччих придставителей чилавечистффа какойнить форум типа " курш1850- ацтой полный" :?:
вот бы почитать:"ни паедим в этот быдлянск то тех пор пока..."

никого из посетителей этой ветки обидеть ни хател :)
так, наверно музыкой навеяло :-D
  • 0

#77 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 23:04

...Кто то больше удовольствия получает от самого катания и с неохотой воспринимает дискомфорт в сервисе...

Что-то я не понял, если он получает больше удовольствия от самого катания, какое ему дело до сервиса??
  • 0

#78 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 00:00

Сделаем! Курш1850 - аццтой полный. Трассы пологие, полно народу распальцованного ходит/ездит, фрирайда нет, все гламурненько так, пальцастенько. Русских море. Зато в соседней Ла Танье - тишина, благодать и красота! Елки, трассы в лесу - обалденное место! (ЗЫ. - просто был в Куршавеле этой зимой, но ни разу не олигарх :)).

Что-то я не понял, если он получает больше удовольствия от самого катания, какое ему дело до сервиса??

Горные лыжи это КОМПЛЕКС мероприятий (как говорит один уважаемый и известный человек с этого форума :wink: ). И это действительно так. Хочется не просто хорошо покататься, а еще провести остальное время, когда ты не катишься с горы, максимально комфортно. Да, мне очень нравятся чегетские трассы и внетрассы, намного больше чем Европа, но все остальное там отвратительно. Если бы инфраструктуру там подняли хотя бы до уровня Гудаури, я бы не задумываясь ездил бы только на Эль/Чегет. Но...
  • 0

#79 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 02:49

Конечно инфраструктура Чегета не фонтан, но поднимать ее до уровня Гудаури НЕ НАДО :!: :!: :!:

Сервис наших соседей-грузин это нечто :roll: , слов часто не было даже у привычных ко всему людям

Вдобавок гора очень плоская и с маленькой зоной катания, подъемник 2-я очередь еще туда-сюда, а 3-я убитая и работает как бог на душу положит

Так что ниже плинтуса опускаться нет смысла :wink:
  • 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 06:52

Ежик, категорически насчет Гудаури не согласен! Ты просто не видишь гору. А ведь там мест где зажечь можно вполне, и дроппить, и беккантри, да и от верхней кафешки мочкануть с пристрастием, и заброски на мотонартах. И зачем тебе зона катания? На Чегете небось по часу полтора не в лом на гранде или дальние юга шлепать.
С таким пониманием горы и чегет для многих ацтой, типа кроме красивых плетней одни камни и ямы.
И вообще, уберите свои грязные лапы от нашего со свисом бизнеса: Чегет - машина времени!Велком в прошлое!
Он там в Свисии уже бабло с челов снимает, я тут уже плетни на сувениры распускаю, а по ночам канатки старю, а вы тут со своими сервисами и ратраками всю малину обгадите.
Руки прочь от Чегета!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных