а потом и канатки поменяют
Обсуждение материала: Чегет - великий и ужасный
Отправлено 15 April 2007 - 20:53
а потом и канатки поменяют
Отправлено 15 April 2007 - 21:24
Отправлено 15 April 2007 - 21:51
"очередь на два часа"-тебя неправильно информировали. на однухе 20 минут- край;это при том что парная стоит и приехали "шапки".
ступеньки на однушку нармальные, их дажеть чистют ат снегу, правда.
а как на нее весело идти с двумя парами лыж на плече ( свои и жены),да если нонче да надысь прасковейского употребил
вообще на "однуху" лучше из "трубы" запрыгивать, правда надоть нимного по бугоркам маленьким ( ну совсем нибальшим) пройтись.
Stеn, по сикрету одному тебе: часов с двух и до закрытия ( на табличке до трех, но пацаны отчень любять дэнги и крутят до той поры пока есть желающие платить) работает ФТАРОЙ чигет. а нам больше и ни нада
кресла разваливающиеся
Отправлено 15 April 2007 - 22:58
На Чегете всерьез тьфу-тьфу не висел ни разу, хотя статистка значительная, на Домбае было до часа раза четыре на пятой и на трешке
Отдышаться на второй- это бабка надвое- это в яйце едешь как кум королю коньячок трескаешь, а тут ноги не отдыхают, а в пургу дубняк такой что на спуске не согреешься
Вообще крутить на второй жестковато, особенно на выкате к аю, нагрузки на колени, гораздо приятнее по мне спуск сверху донизу, хотя конечно время на выкат к подъемнику что с севера что с речки немалое, и подъем потом полчаса, зато каждый спуск осмысленный, а в лесу по красоте просто отпад
Отправлено 15 April 2007 - 23:04
у рибёнки маей любимый моршрут.
нафиг там ратрак
он там чистапроста ни прайдед
Отправлено 15 April 2007 - 23:17
Отправлено 15 April 2007 - 23:23
трассу типа прарубить..
ратрачить они собрались...эль ратрачте....
на чегете ветер-снег (буран называется) луччий ратраг
Отправлено 16 April 2007 - 00:32
Тут все сразу в одном флаконе: и дорожка укатанная до верха, и на подъемнике висеть не придется, и ступеней расшатанных нет, и на яйце (-ах) ехать можно (если верхом на трубу сесть), а можно и Ленина за руль посадить
Отправлено 16 April 2007 - 01:01
Цитата
Ну если для тебя нормальные тоступеньки на однушку нармальные, их дажеть чистют ат снегу, правда.
а как на нее весело идти с двумя парами лыж на плече ( свои и жены),да если нонче да надысь прасковейского употребил
Цитата
Плавали, знаемвообще на "однуху" лучше из "трубы" запрыгивать, правда надоть нимного по бугоркам маленьким ( ну совсем нибальшим) пройтись
А вот виды это да! Европа отдыхает! И сама горка - супер. Бугры, целина, не спорю, это - вне конкуренции. Сам балдею.
Цитата
Посмотри лучше фоты (а еще лучше живьем) НЕразваливающихся кресел, в той же Европедо они не новые конечно...давайте лучче фоты разваливающихся кресел, литчно я ВАМ ни верю.
ЗЫ. А что касается Эля, 2 часа очередь это для маньяков или мазохистов
Отправлено 16 April 2007 - 07:33
дочь приспичило, и они с женой значит туда зашли.
жена вышла слегка удивленная, понимаешь инфраструктурой.
а потом читаю на ski.ru статью "самоход в ливиньо", там парень классно тему WC раскрывает
ко всему можно с юмором (или без оного) относиться.
Цитата
Посмотри лучше фоты (а еще лучше живьем) НЕразваливающихся кресел, в той же Европе Сразу поймешь что я имею ввиду
ради такого дела придется конечно съездить, посмотреть на кресла. А вопрос то был про чегет и его разваливающиеся кресла, я лично таких не видел.
наверное есть,раз так говоришь.
зы. сейчас то конечно тока хорошее вспоминается, а вот когда на морде снег замерзает..бр... едешь и думаешь "не дай бог сейчас как на красной поляне, минут на ...дцать зависнем". кресла, мягко говоря, не самые удобные.
туарэг и ваз2106 стоят и ездят по разному, ты прав конечно.
Отправлено 16 April 2007 - 12:19
Цитата
на втором чегете есть сортир. (есть на волге утес,блин )
дочь приспичило, и они с женой значит туда зашли.
жена вышла слегка удивленная, понимаешь инфраструктурой
Гы. На Эле на Мире (помойму) есть сортир, выходишь и он слева, как бы висит над пропастью. Вот это я понимаю инфраструктура
Цитата
зы. сейчас то конечно тока хорошее вспоминается, а вот когда на морде снег замерзает..бр... едешь и думаешь "не дай бог сейчас как на красной поляне, минут на ...дцать зависнем". кресла, мягко говоря, не самые удобные.
В Европе едешь себе на 6-местном кресле (даже не кресле а кожаном диване) с разгоном, которое раза в 3 идет быстрее чем чегетское, снег на морде намерзает, закрыл колпак стеклянный, и едешь дальше
Банальный совок. Когда мы там были, Гарабаши включали помойму 1 или 2 дня и после обеда, хотя погода была идеальная. При этом ратраки исправно возили людей за 300р с носа на Приют. Вопрос - что мешало включить гарабаши? Хотя катуха там была идеальная? А ничто не мешало, на ратраках бы меньше народу поднималось. Хотя заметьте, абонемент то мы купили на ВСЮ горку. В Европе такое в принципе невозможно...
Вот собссно подобный совок и убивает. Кстати, вот есть такое славное место - Гудаури. Вот там почему-то совок практически искоренили... Хотя - Грузия. И вот теперь если стоит вопрос куда ехать бюджетно - однозначно Гудаури.
Отправлено 16 April 2007 - 13:31
Но мое убеждение надо обязательно попробовать и то и другое, что бы почувствовать разницу и понять где тебе лучше.
Мне Чегет тоже нравится, но отсутствие сервиса напрягает, особенно теперь когда я с ребенком катаюсь.
Ну и еще надо не только крутость экстрима оценивать, но и бюджет - Чегет дешевле, чем Альпы.
Отправлено 16 April 2007 - 14:14
Stеn сказал(а)
Stеn, я был там очень давно, в 91-м. Был там в тот день, когда сломался австрийский кресельник (сломался опорный ролик) и несколько человек покалечились, пришлось уехать. Интересно что там изменилось, тогда было по принципу - один склон, один подъемник, одна трасса(условно) и плюс хелиски. Где бы посмотреть достоверные данные. Если что есть дай ссылочки. Спасибо.И вот теперь если стоит вопрос куда ехать бюджетно - однозначно Гудаури.
Отправлено 16 April 2007 - 17:43
Отправлено 16 April 2007 - 21:09
Отправлено 16 April 2007 - 22:35
вот бы почитать:"ни паедим в этот быдлянск то тех пор пока..."
никого из посетителей этой ветки обидеть ни хател
так, наверно музыкой навеяло
Отправлено 16 April 2007 - 23:04
Obelix сказал(а)
Что-то я не понял, если он получает больше удовольствия от самого катания, какое ему дело до сервиса??...Кто то больше удовольствия получает от самого катания и с неохотой воспринимает дискомфорт в сервисе...
Отправлено 17 April 2007 - 00:00
Цитата
Что-то я не понял, если он получает больше удовольствия от самого катания, какое ему дело до сервиса??
Горные лыжи это КОМПЛЕКС мероприятий (как говорит один уважаемый и известный человек с этого форума
Отправлено 17 April 2007 - 02:49
Сервис наших соседей-грузин это нечто
Вдобавок гора очень плоская и с маленькой зоной катания, подъемник 2-я очередь еще туда-сюда, а 3-я убитая и работает как бог на душу положит
Так что ниже плинтуса опускаться нет смысла
Отправлено 17 April 2007 - 06:52
С таким пониманием горы и чегет для многих ацтой, типа кроме красивых плетней одни камни и ямы.
И вообще, уберите свои грязные лапы от нашего со свисом бизнеса: Чегет - машина времени!Велком в прошлое!
Он там в Свисии уже бабло с челов снимает, я тут уже плетни на сувениры распускаю, а по ночам канатки старю, а вы тут со своими сервисами и ратраками всю малину обгадите.
Руки прочь от Чегета!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта