не взмокать особо
)
в памяти еще свежи похождения в мутоновой шубе по склонам
3/3, наверное, раем покажется
Отправлено 20 January 2016 - 12:01
не взмокать особо
)
в памяти еще свежи похождения в мутоновой шубе по склонам
3/3, наверное, раем покажется
Отправлено 20 January 2016 - 12:02
Рядом с этой курточкой 3000/3000 я болтался на парковке под почти летним, проливным дождем в неошелле (нечто типа 20000 туда-сюда). Резалт был одинаков - оба сухие
Отправлено 25 January 2016 - 18:24
Дабы не плодить тем спрошу тут. По бестолковости не посмотрел, что на заказанной одежке мембрана 3L, то есть получил штаны и куртку в виде голой мембраны, без какого-либо утеплителя. И если с курткой в принципе понятно - бэйс, мидл, флиски и прочее для "сэндвича" и тепла, то вот с брюками как-то непонятно. Что под брюки типа "только мембрана" поддевать? Что-то мне кажется что носить одни только бэйс кальсоны будет холодно. а вот "флисовых штанов" я как-то не нашел в продаже, даже и упоминаний о них. Так что же всё-таки можно/нужно использовать для утепления "по правильному"?
Отправлено 25 January 2016 - 19:39
Дабы не плодить тем спрошу тут. По бестолковости не посмотрел, что на заказанной одежке мембрана 3L, то есть получил штаны и куртку в виде голой мембраны, без какого-либо утеплителя. И если с курткой в принципе понятно - бэйс, мидл, флиски и прочее для "сэндвича" и тепла, то вот с брюками как-то непонятно. Что под брюки типа "только мембрана" поддевать? Что-то мне кажется что носить одни только бэйс кальсоны будет холодно. а вот "флисовых штанов" я как-то не нашел в продаже, даже и упоминаний о них. Так что же всё-таки можно/нужно использовать для утепления "по правильному"?
В общем такая же фигня. Третий день эксперименты на -15.
термо на polartec + хб кофта + мембрана - холодно
термо + хб с синтетикой + мембрана = некомфортно
термо Бэйс + хб + жилетка пух = холодно
термо полартек + флис хекля + жилетка пух = куда не шло. Но ноги все равно дубеют
Ноги - холодно всегда. Бэйс - очень холодно.
Разберешься - пиши.
Сообщение отредактировал Oil-Group: 25 January 2016 - 20:10
Отправлено 25 January 2016 - 19:54
под портки с мембраной без утеплителя одеваю просто термуху. до -15 всё норм. ниже - жопа на подъёмниках мерзнуть начинает
Отправлено 25 January 2016 - 19:58
под портки с мембраной без утеплителя одеваю просто термуху. до -15 всё норм. ниже - жопа на подъёмниках мерзнуть начинает
Вот. А можно уточнить что понимается в данном случае под "термухой"? Потому как мой бейслэйер тоненький как папиросная бумага, под старыми штанами с утеплителем было нормально. А под одной мембраной как-то берут меня сомнения. Не хочется прилетев в горы обнаружить что вместо каталки нужно бежать в магазин и искать "термуху".
Отправлено 25 January 2016 - 20:05
ну так получилось что термуха низ у меня за 300 рублей из Ашана
комацо или как то так обзывается. средней толщины.
но мне в любых штанах где утеплителя больше 40 грамм жарко. тушка мерзлявая, ногам пофиг. зимой могу в шортах с начёсом ходить
Сообщение отредактировал virus_hse: 25 January 2016 - 20:06
Отправлено 25 January 2016 - 20:06
Если найдете, то попробуйте шорты из неопрена. С учетом еще и неопреновых наколенников получается, что под брюки этого более чем достаточно.
Отправлено 25 January 2016 - 20:37
Если найдете, то попробуйте шорты из неопрена. С учетом еще и неопреновых наколенников получается, что под брюки этого более чем достаточно.
Мне эта идея не кажется разумной. Покупать мембранные штаны потом перекрывать путь влаге неопреном? Я пока смотрю в сторону термухи просто более теплой, может с шерстью даже. Или шортиков может даже типа таких https://www.nebulus....Groesse=XXL-3XL
Проблема в том, что мне проверить то особо негде, будет холодно или нет, до прилета в горы.
Отправлено 25 January 2016 - 20:56
мерзлявые и в самом деле юзают подштанники с мериносной шерстью. В целом нужно же все равно 2е подштанников. Ну 2е можно взять одловские или айсбрекер. Флисовые портки - это аль. Катать в них низзя. Труселя из флиса- ну да,если только чтоб сидеть на кресле в адовый мороз.Мне эта идея не кажется разумной. Покупать мембранные штаны потом перекрывать путь влаге неопреном? Я пока смотрю в сторону термухи просто более теплой, может с шерстью даже. Или шортиков может даже типа таких https://www.nebulus....Groesse=XXL-3XL
Проблема в том, что мне проверить то особо негде, будет холодно или нет, до прилета в горы.
Отправлено 25 January 2016 - 21:08
,Флисовые штаны. только избыточно теплые, продаются в Декатлонах в отделе одежды для яхтинга. Похожее видел в рыболовных магазинах. Более тонкие бывают женские леггинсы, под брюками гендерную принадлежность не видно,я для сильных морозов у жены реквизировал.
Отправлено 25 January 2016 - 22:17
мерзлявые и в самом деле юзают подштанники с мериносной шерстью. В целом нужно же все равно 2е подштанников. Ну 2е можно взять одловские или айсбрекер. Флисовые портки - это аль. Катать в них низзя. Труселя из флиса- ну да,если только чтоб сидеть на кресле в адовый мороз.
Понял, спасибо, просветление пришло . Я вроде как не сильно мерзлявый, поэтому видимо просто ограничусь покупкой отдельно подштанников потолще немного. В крайнем случае таки да, одену одни на одни.
Отправлено 25 January 2016 - 23:39
еще вопрос,
коллеги, где вы берете штаны из термобелья в 3/4?
Надоело подворачивать их до колена.
Отправлено 25 January 2016 - 23:43
еще вопрос,
Не поверите, в магазинах. Ну я лично на амазоне.де, поскольку мне так проще, но в Москве по моему в каждом магазине есть. А в чем проблема? Ну вот я счас искал себе потеплее подштанники, одна из вкладок до сих пор открыта была, http://sport-marafon...alog/956/68095/ например.
Отправлено 25 January 2016 - 23:53
еще вопрос,
В Дисконте СпортМастера на Савеле. В декатлоне тоже есть, но чуть хуже и сильно дороже.
Отправлено 25 January 2016 - 23:58
В Дисконте СпортМастера на Савеле. В декатлоне тоже есть, но чуть хуже и сильно дороже.
спасибо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных