X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свободные полёты в скоростном спуске.

скоростной спуск даунхилл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 00:23

Для парашютистов, например, предельная скорость составляет от 190 км/ч при максимальном сопротивлении воздуха, когда они падают плашмя, раскинув руки, до 240 км/ч при нырянии «рыбкой» или «солдатиком».

А скорость в Speed Skiing 252 км/ч  и это по наклонной плоскости. 

На этом уже разумно поставить точку в принципе.  Все остальное просто тролинг или сложности с физикой, геометрией, эмпирическим опытом... 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 24 November 2015 - 00:28

• 0

#62 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:31

На этом уже разумно поставить точку в принципе.  Все остальное просто тролинг или сложности с физикой, геометрией, эмпирическим опытом... 

Да-ну?! Процитированная вами фраза, как мне кажется, вводит в заблуждение. Вы в этом легко убедитесь перейдя по ссылке в посте №57 на предыдущей странице.

• 0

#63 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 18:09

Приземление происходит на несмоченною лыжу. Ощутимый рывок и все такое. Отсюда и потеря скорости. Ну и перед приземлением нужно раскрыться, чтобы коленями себя не нокаутировать.

Пожалуй - да
  • 0

#64 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 10:00

нашел вот... Чел работает инструктором, рекламирует себя. Думаю, если выложу его ролик без разрешения, и даже если будет срач (а он будет)), ему это не повредит. Неплохо товарищ улетел с перегиба. Может не как профи на КМ, но метров 30 там будет наверное.

ЗЫ посмотрел  в начале, там лыжи какие-то фишер 160 см, ужас...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 December 2015 - 10:02

• 0

#65 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:50

Плохо улетел. Без применения грамотной техники, и вышло крайне рискованно. Очень повезло что полётик такой коротенький.

Впрочем, конечно и на КМ бывает что люди на выходе с полок (да ещё из виража) просто не успевают сообразить, отцентроваться, руками правильно "упереться". Так что ошибки бывают у всех и ничего плохого в них нет, пока они не приводят к плохому.

Срачу - нет! )) Парень достойный, крепкий, надеюсь - хороший инструктор (но не по полётам). Смелый - (в 120, как обычно - без грамотной засечки, не очень верится... куртка, не шибко закрытые стойки), но хода очень приличные, а для 160R15 - дык, вообще - космические!!! Герой. (An Hero © Lurkmore))

• 1

#66 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:02

Мало 30 метров? а сколько - много?

И как так срачу - и нет???!!)) ну хорошо, подолью масло в огонь. как там обычно это все начинается-то? "а ты кто такой?!"

Каков Ваш опыт в скоростном спуске? Каков Ваш опыт в таких полетах? или просто сравнили два видео? Так, что там еще надо для разжигания срача сказать?)

шучу, почти со всем вами написанным согласен. На лыжах длиннее 185 см я б наверное рискнул проехать так же, как на видео. Но никак не на 160 см...

кстати вот еще ролик хороший с этим парнем

• 0

#67 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:18

*
Популярное сообщение!

И как так срачу - и нет???!!)) ну хорошо, подолью масло в огонь. как там обычно это все начинается-то? "а ты кто такой?!"

Каков Ваш опыт в скоростном спуске? Каков Ваш опыт в таких полетах? или просто сравнили два видео? Так, что там еще надо для разжигания срача сказать?)

Даня спидскиинг гоняет на КМ и точно знает что такое скорость 120+ ))) Продолжайте)))

• 4

#68 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:19

кто таком Даня? это дяденька который мне ответил? Ну дык за ником не видно же регалий. Мое почтение заслуженным людям. 

продолжать расхотелось)))

• 0

#69 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:23

Все эти метры и километры на видео от лукавого. Был свидетелем, как во времена классических  лыж, достаточно не плохой для любителя лыжник прошел трассу скоростного спуска после проведения женского этапа кубка Европы ( правда без верхнего участка), так проигрыш был на-мно-го больше минуты.  Любителям мерить скорость стоит проехать мерный участок на время и подсчитать скорость.Будут удивлены скромностью своего результата.

• 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:23

Ага, речь про Vuarsap.)

• 0

#71 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:58

нашел у тоже же чувака на канале видео.. 
списался, он говорит что МС по фристайлу и акробатике, и могулист неплохой. Это многое объясняет))

• 0

#72 shaydee

shaydee
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:28

Для парашютистов, например, предельная скорость составляет от 190 км/ч при максимальном сопротивлении воздуха, когда они падают плашмя, раскинув руки, до 240 км/ч при нырянии «рыбкой» или «солдатиком».

А скорость в Speed Skiing 252 км/ч  и это по наклонной плоскости. 

Незнание предмета вас немного подводит :) 190 - это стандартная средняя "напузная" скорость свободного падения, это так. 240 км/ч -  это рабочая скорость, на которой летают т.н. фрифлай. А вот, кхм, "ныряние" (а на самом деле это называется хэдап или хэддаун) легко дает 300 и более км/ч по вертикали.

Тут еще был пример спидрайдинга где-то, это совсем другая история. Вертикаль там небольшая, но разогнать купол можно и до 200+ км/ч на приземлении, было бы желание.

• 0

#73 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:50

А вы парашютист? или теоретик? насчет скоростей свободного падения - согласен, знакомый прыгун хвастался что в хэддауне разогнался до 320 кмч, там у них приборчик есть специальный для измерения скорости падения.

Но я вот что-то сильно в сомнении, откуда ПОД КУПОЛОМ может быть 200+ кмч? купол-то мягкий, даже если ход триммеров до конца выбрать, все равно на такой скорости и малом угле атаки мягкая передняя кромка парашюта сомнется просто. Хотя есть видео, где под куполом летали рядом с вингсьютерами в свободном падении. Наверное, там винги предельно замедлялись... я правда не знаю, до какой наименьшей горизонтальной скорости можно замедлить винг, никогда в нем не прыгал)

• 0

#74 shaydee

shaydee
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:03

А вы парашютист? или теоретик? насчет скоростей свободного падения - согласен, знакомый прыгун хвастался что в хэддауне разогнался до 320 кмч, там у них приборчик есть специальный для измерения скорости падения.

Но я вот что-то сильно в сомнении, откуда ПОД КУПОЛОМ может быть 200+ кмч? купол-то мягкий, даже если ход триммеров до конца выбрать, все равно на такой скорости и малом угле атаки мягкая передняя кромка парашюта сомнется просто. Хотя есть видео, где под куполом летали рядом с вингсьютерами в свободном падении. Наверное, там винги предельно замедлялись... я правда не знаю, до какой наименьшей горизонтальной скорости можно замедлить винг, никогда в нем не прыгал)

Парашютист, участник парочки вингсьют рекордов, ну и спидрайдер/спидфлаер/парапланерист. Надеюсь, этого хватит :)

Что касается 200 км/ч под куполом - в ютюб, там набрать "swoop", все станет понятно. Под куполами рядом с вингами летают (у нас на ДЗ в Пущино тоже летали ребята), это называется XRW, используются хай перформанс косонервюрные купола с загрузкой около 3, горизонталь ~130-150 должна получаться, не пытались измерять. Винг можно замедлить до 0, но это будет полный свал крыла с последующим входом в плоский штопор :)

p.s. Триммеров на парашютных системах нет, это прерогатива парапланов и спидиков (на спидиках в свою очередь нет акселя за ненадобностью :))

• 0

#75 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:21

я в курсе про триммера и парашюты, просто вы написали про спидрайдинг, его обычно летают на куполах для спидрайдинга, а это не парашюты)) а какова скорость сваливания винга? предельно малая скорость. на которой он еще летит

Я форум скайцентр почитываю иногда, вы там есть?  и если есть, то под каким ником? можно в личку icon_smile.gif

много раз читал, что скорость пролетов над землей у свуперов 100+, 120, но не 200 кмч..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 December 2015 - 17:23

• 0

#76 shaydee

shaydee
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 17:39

Ну спидглайдер это скорее маленький параплан, конечно, нежели парашют, задачу раскрытия в свободном падении он не решает. Вы же парапланерист, я так понимаю, наверняка и глайдеры пробовали.

Граница свала у всех вингов по-разному, если честно, с ходу не скажу.

Что касается свупа, я же не говорю что 200+ это нормально, это просто возможно исполнить при текущем уровне оборудования и загрузках, с которыми прыгают профессионалы.

Ник на СЦ такой же, как и здесь, личка лишняя, мне особо нечего скрывать :)

• 0

#77 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:27

antonio, walentin, спасибо... )))

Но я, увы, ни разу не авторитет...

(В спидскиинге полётов нет (есть в Канаде пара неровностей, которые дают неприятные пролёты, но я лично там не гонял), а на тренировках, на раскатках, или на ветеранских ЧР в SG - имхо, длинее метров 12-15 особо не приходилось летать)

Так что писал как совершенно рядовой диванный форумчанин...

Ну, в итоге - всё прояснилось. Как в спидскиинге - слаломиста за версту видно - он по трассе от края до края норовит ехать, так и тут - в горизонтальном полёте фристайлер норовит на спину скорее, ноги распрямить и дабл-фул завинтить. ))))

to zamzam: Скромностью своего результата я действительно неприятно удивлён до сих пор, и уже третий год условия не позволяют его улучшить. Но как любитель проехать мерный участок (из уважения к точности, 120 поставил под сомнение), но продолжу утверждать (на глаз, конечно же), что парень едет очень-очень-очень быстро!

• 1

#78 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:32

Даня, знаешь, авторитет - не авторитет, если говорить про участников данного форума, то ты один из очччень небольшого количества людей, которые реально ехали на лыжах 120+

PS. Приезжай на этап Русмастерса в Губаху. Там в SG полёт поболее 15 метров будет :)

rm31.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2015 - 19:35

• 0

#79 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 22:05

Незнание предмета вас немного подводит icon_smile.gif 190 - это стандартная средняя "напузная" скорость свободного падения, это так. 240 км/ч -  это рабочая скорость, на которой летают т.н. фрифлай. А вот, кхм, "ныряние" (а на самом деле это называется хэдап или хэддаун) легко дает 300 и более км/ч по вертикали.

Тут еще был пример спидрайдинга где-то, это совсем другая история. Вертикаль там небольшая, но разогнать купол можно и до 200+ км/ч на приземлении, было бы желание.

Я не знаю предмета полетов, это инет так говорит, я просто дал возможность понимания, чем ближе к плоскости тем выше скорость, если с стратосферы прыгать то вообще можно выше скорости звука. Речь шла о воздушном сопротивлении, когда она выше, когда ниже.

• 0

#80 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 07:29

Да, Валь... ))) Ну, среди участников форума... 160+ наверное даже Юрец Д. не ехал.. )))) - это ж не показатель... Когда он на 120-130 виражи с полётами закладывает... Или вот Ивеллиус (тоже можно считать участником форума) - 208 на спусковых лыжах!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 December 2015 - 07:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных