Вы шутите?
А будет ли когда нибудь там такое "чудо", как единый скипасс??
А что, в Андорре он прямо сразу появился, единый скипасс то? Чо в этот скипасс вцепились, какая разница...На две канатки сразу не сядешь
Отправлено 15 October 2015 - 17:40
Вы шутите?
А что, в Андорре он прямо сразу появился, единый скипасс то? Чо в этот скипасс вцепились, какая разница...На две канатки сразу не сядешь
Отправлено 15 October 2015 - 17:51
На счет " ... моя семья привыкла к определенному уровню..." или подобная галиматья в подобном духе, то напрашивается вопрос, А ДАВНО ЛИ ПРИВЫКЛА, семья то? Два, три, пять, десять лет назад? Это слишком мало. Это, практически, вчера. )))
ПС Сноб - изначально простолюдин, подражающий манерам аристократа.
со сроками неугадали....привыкла давно, лет 20 назад, и вспомянать как жили до того никто из нас не хочет. Да и некчему. Живем и радуемся своим возможностям. Чего и вам желаем: радуйтесь побольше! Глядишь-и вам жизнь улыбнется...
Отправлено 15 October 2015 - 18:07
....Но если стараться делать свою работу очень хорошо, отдавая ей всего себя, то не будут гнать нас ни из какой страны....
а зачем вы в эти другие страны едете, "отдавать всего себя"? Сразу в своей -нельзя, если так эту работу любите? Мы же уже всем миром выяснили что наши инструктора-ОГОГО! Никаким там австриякам не уступят!
Отправлено 15 October 2015 - 18:10
со сроками неугадали....привыкла давно, лет 20 назад, и вспомянать как жили до того никто из нас не хочет. Да и некчему.
Мы за Вас кончено рады, но будьте все же по аккуратней с выражениями и заявлениями, а то жизнь легко напомнит о том, о чем вспомЯнать не хочется. Примеров таких просто валом. Финансовая и материальная стабильность весьма иллюзорна и в любой момент может рухнуть как карточный домик. Берегите себя )))
Отправлено 15 October 2015 - 18:11
а зачем вы в эти другие страны едете, "отдавать всего себя"? Сразу в своей -нельзя, если так эту работу любите? Мы же уже всем миром выяснили что наши инструктора-ОГОГО! Никаким там австриякам не уступят!
есть такие, которые не уступят.
Отправлено 15 October 2015 - 18:17
Мы за Вас кончено рады, но будьте все же по аккуратней с выражениями и заявлениями, а то жизнь легко напомнит о том, о чем вспомЯнать не хочется. Примеров таких просто валом. Финансовая и материальная стабильность весьма иллюзорна и в любой момент может рухнуть как карточный домик. Берегите себя )))
мой вам совет-поменьше бойтесь в жизни. Побольше верте, и не "в жизнь", а в свои возможности. И жизнь вам улыбнется
Отправлено 15 October 2015 - 18:17
мне тоже стало смешно.
Не могу вспомнить ни одного случая за последние 20 лет катания в Европе чтобы "сотрудники туристической структуры" (т.е официанты, рецепшионисты, инструктора) не ответили на мой вопрос по-английски (т.е. на том языке на котором он был задан). Что-то вам невезло... -останавливайтесь в хороших отелях и все будет без проблем.
Тинь, Вал Кларе, многоэтажный дом с арендными апартаментами Curling B. Управляющая этим домом старая карга ни слова не говорила по английски.
Отправлено 15 October 2015 - 18:22
Тинь, Вал Кларе, многоэтажный дом с арендными апартаментами Curling B. Управляющая этим домом старая карга ни слова не говорила по английски.
Волк.
Тут наш "тамбовский товарищ" решил, что постиг Великое Европейское Дао!
Не спорь с ним - бесполезно.
Просто напомни ему свое высказывание по поводу европейских геев и пи..ов
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2015 - 18:27
Отправлено 15 October 2015 - 18:26
мой вам совет-поменьше бойтесь в жизни. Побольше верте, и не "в жизнь", а в свои возможности. И жизнь вам улыбнется
А с чего Вы взли что я чего то боюсь ? ))) А вот на счет возможностей тут вы опять мимо, вашего у Вас ничего нет, Вам все жизнь дает. В нее верить надо, жизнь самый лучший учитель. А что касается "своих возможностей" это еще одна иллюзия.
Отправлено 15 October 2015 - 18:30
А с чего Вы взли что я чего то боюсь ? )))
А вот на счет возможностей тут вы опять мимо, вашего у Вас ничего нет, Вам все жизнь дает. В нее верить надо, жизнь самый лучший учитель. А что касается "своих возможностей" это еще одна иллюзия.
..ваши Кошмары карточных домиков вам явно мешают. Ну да бог с ними.
По поводу своих возможностей-тут наши пути расходятся: вам -в жизнь верить, а мне -в себя. Удачи.
Сообщение отредактировал stra: 15 October 2015 - 18:49
Отправлено 15 October 2015 - 19:49
мне тоже стало смешно.
Не могу вспомнить ни одного случая за последние 20 лет катания в Европе чтобы "сотрудники туристической структуры" (т.е официанты, рецепшионисты, инструктора) не ответили на мой вопрос по-английски (т.е. на том языке на котором он был задан). Что-то вам невезло... -останавливайтесь в хороших отелях и все будет без проблем.
Может, в разные Европы ездим. За 20++ лет поездок в различные европы в одной из них, Франции, натыкался иногда на просто незнание английского, иногда - демонстративное непонимание. Причем именно от рецепшионистов, инструкторов, про канатчиков и упоминать неудобно . Списываю на французский менталитет. Рекомендация "останавливаться в хороших отелях" неэффективна, если надо оперативно решить вопрос в катальной зоне. Курорты выбирал приличные
Отправлено 15 October 2015 - 20:21
Жабоеды это вообще особо тяжелый случай.
Отправлено 15 October 2015 - 20:54
да там и молодые не особо-то англо-понимающие... но справедливости ради замечу, что управляющие русско-понимающую нашли на следующий день, изучают-изучают. подстраиваются ггг
Отправлено 15 October 2015 - 21:31
Вечером кроме этой карги никого не было, к счастью по коридору проходила какая-то девушка, которая и по английски и по французски говорила. Через нее и объяснились.
Отправлено 16 October 2015 - 00:06
Спрос рождает предложение. Едут туристы за рубеж-едут и инструкторы. И ещё учимся мы у них, но не просто учимся, а свое творчество и креатив включаем, от которого они все фигеют. Мы не просто хотим учиться какой-то австрийской или французской методике, мы любим своих клиентов и хотим, чтобы они катались с удовольствием! Поедут туристы в Россию, и мы поедем! Да и до этого ездили и в Приэльбрусье и в Красную Поляну. И сейчас поедем!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 October 2015 - 00:15
Отправлено 16 October 2015 - 09:10
мне тоже стало смешно.
Без каких проблем будет? Это скучно и нелепо жить в отеле в горах. Предпочитаю жить в доме и общаться с натуральными местными жителями, не знающими английского языка. Это интересно, очень расширяет кругозор, да и просто весело.
Напрасно обедняете свою жизнь.
Отправлено 16 October 2015 - 09:27
Популярное сообщение!
Да, как говорится ни что не выдает так низкого происхождения, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях . Менталитет явно не европейский судя по техники ведения диалога и эмоциональной окраске мыслей. Может не инструкторы из России там лишние. Может где-то глубоко комплекс маленького человека. Рад, что у Вас и у Вашей семьи все хорошо пусть так и остается. Но зарекаться никогда не надо жизнь и история показывают, что могут приземлить, куда с больших вершин.
Сообщение отредактировал sir182: 16 October 2015 - 09:27
Отправлено 16 October 2015 - 09:38
Вы шутите?
Маркса не надо, меня своя страна интересует в первую очередь. Капитализм мы пока не построили и не построим еще лет много. Но воруют и продают родную мать - только в путь, на зависть всем капиталистам.
Возвращаясь к теме топика. Я считаю, что в ближайшие 20 лет у нас глыжных курортов, конкурентных альпийским - тому же Зельдену - не появится. Поэтому нет смысла их критиковать. Будут свои - можно начать "выеживаться".
Вы шутите?
В Зёльдене 35 подъёмников - 8 гондольных, 18 кресельных и 9 допотопных бугельных.
В Красной Поляне 38 подъёмников - 13 гондольных, 18 кресельных и всего 3 бугельных. Ещё 4 учебных бебилифтов. Это без учёта перспектив Альпики, которая вот-вот запустится..
" Уровень" горнолыжного курорта это не эмоции, а конкретные цифры - количество подъёмников, трасс, мест размещения и общепита. Причём кол-во подъёмников - главный фактор.
Так что КП вполне уже может потягаться с Зёльденами и Гриндельвальдами.
Насчёт единого скипасса - по цене недельного скипасса в зёльдене можно купить одновременно сразу 3 недельных ски-пасса во Роза хутор, Карусель и Газпром. И катайса по полдня на выбор.
Сообщение отредактировал forell: 16 October 2015 - 09:46
Отправлено 16 October 2015 - 12:29
Forll, вам двойка по математике. И хочу огорчить ещё - вы не верно поняли смысл топика. Или не читали. Увидели слово Зёльден и стали его проецировать на КП зачем-то. И также с ошибками в расчётах.
Но, к слову сказать, по теме было сказано всего пять-шесть раз. Остальное - всё вокруг да около "а ты кто такой!"
Возвращаясь к теме новости.
Я в европейских горах катал всего несколько раз с инструкторами. И все они были разные: чешский инженер-технолог, британский водопроводчик и финский дровосек-плотник. Все аттестованные, конечно же, но сезонные работники. Местные граждане были только гидами и водили нас вне трасс.
Отправлено 16 October 2015 - 12:51
Этот менталитет присущ большинству тех, кто "вчера из грязи...". Нужно полвека минимум, чтобы люди привыкли к своему достатку и перестали кичиться им. Нашему оратору надо бы на курсы русского языка походить, а то кол-во ошибок явно выдает вчерашнего лотошника с вещевого рынка.
Ну лотошники тоже разные бываю, в 90 многим с высшем и даже со степенью не удалось избежать этой участи. А так согласен. Мао Цзэдун, придя к власти, так и не освоил достоинства цивилизованного туалета и предпочитал справлять нужду на улице, а поскольку убирать за собой недостойно великого кормчива, к нему был приставлен солдат с лопатой, сопровождавший его в прогулках, для того чтобы зарывать высочайшие продукты жизнедеятельности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных