X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гастарбайтеры в Зёльдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 17:40

Вы шутите?
А будет ли когда нибудь там такое "чудо", как единый скипасс??

А что, в Андорре он прямо сразу появился, единый скипасс то? Чо в этот скипасс вцепились, какая разница...На две канатки сразу не сядешь

• 0

#62 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 17:51

На счет  " ... моя семья привыкла к определенному уровню..." или подобная галиматья в подобном духе, то напрашивается вопрос,  А ДАВНО ЛИ ПРИВЫКЛА, семья то? Два, три, пять, десять лет назад? Это слишком мало. Это, практически, вчера. )))

ПС Сноб - изначально простолюдин, подражающий манерам аристократа.

со сроками неугадали....привыкла давно, лет 20 назад, и вспомянать как жили до того никто из нас не хочет. Да и некчему. Живем и радуемся своим возможностям. Чего и вам желаем: радуйтесь побольше! Глядишь-и вам жизнь улыбнется...

• 1

#63 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:07

....Но если стараться делать свою работу очень хорошо, отдавая ей всего себя, то не будут гнать нас ни из какой страны....

а зачем вы в эти другие страны едете, "отдавать всего себя"? Сразу в своей -нельзя, если так эту работу любите? Мы же уже всем миром выяснили что наши инструктора-ОГОГО! Никаким там австриякам не уступят!

• 1

#64 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 October 2015 - 18:10

со сроками неугадали....привыкла давно, лет 20 назад, и вспомянать как жили до того никто из нас не хочет. Да и некчему. 

Мы за Вас кончено рады, но будьте все же по аккуратней с выражениями и заявлениями, а то жизнь легко напомнит о том, о чем вспомЯнать не хочется. Примеров таких просто валом. Финансовая и материальная стабильность весьма иллюзорна и в любой момент может рухнуть как карточный домик. Берегите себя )))

• 2

#65 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:11

а зачем вы в эти другие страны едете, "отдавать всего себя"? Сразу в своей -нельзя, если так эту работу любите? Мы же уже всем миром выяснили что наши инструктора-ОГОГО! Никаким там австриякам не уступят!

есть такие, которые не уступят.

• 0

#66 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:17

Мы за Вас кончено рады, но будьте все же по аккуратней с выражениями и заявлениями, а то жизнь легко напомнит о том, о чем вспомЯнать не хочется. Примеров таких просто валом. Финансовая и материальная стабильность весьма иллюзорна и в любой момент может рухнуть как карточный домик. Берегите себя )))

мой вам совет-поменьше бойтесь в жизни. Побольше верте, и не "в жизнь", а в свои возможности. И жизнь вам улыбнетсяbiggrin.png

• 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:17

мне тоже стало смешно.

Не могу вспомнить ни одного случая за последние 20 лет катания в Европе чтобы "сотрудники туристической структуры" (т.е официанты, рецепшионисты, инструктора) не ответили  на мой вопрос по-английски (т.е. на том языке на котором он был задан). Что-то вам невезло... -останавливайтесь в хороших отелях и все будет без проблем.

Тинь, Вал Кларе,  многоэтажный дом с арендными апартаментами Curling B.   Управляющая этим домом старая карга ни слова не говорила по английски.

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:22

Тинь, Вал Кларе,  многоэтажный дом с арендными апартаментами Curling B.   Управляющая этим домом старая карга ни слова не говорила по английски.

Волк.

Тут наш "тамбовский товарищ" решил, что постиг Великое Европейское Дао!

Не спорь с ним - бесполезно.

Просто напомни ему свое высказывание по поводу европейских  геев и пи..овwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2015 - 18:27

• 0

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:26

мой вам совет-поменьше бойтесь в жизни. Побольше верте, и не "в жизнь", а в свои возможности. И жизнь вам улыбнетсяbiggrin.png

А с чего Вы взли что я чего то боюсь ? ))) biggrin.png А вот на счет возможностей тут вы опять мимо, вашего у Вас ничего нет, Вам все жизнь дает. В нее верить надо, жизнь самый лучший учитель. А что касается "своих возможностей" это еще одна иллюзия. 

• 0

#70 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:30

А с чего Вы взли что я чего то боюсь ? ))) biggrin.png А вот на счет возможностей тут вы опять мимо, вашего у Вас ничего нет, Вам все жизнь дает. В нее верить надо, жизнь самый лучший учитель. А что касается "своих возможностей" это еще одна иллюзия. 

..ваши Кошмары карточных домиков вам явно мешают. Ну да бог с ними.

По поводу своих возможностей-тут наши пути расходятся: вам -в жизнь верить, а мне -в себя. Удачи.

Сообщение отредактировал stra: 15 October 2015 - 18:49

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:49

мне тоже стало смешно.

Не могу вспомнить ни одного случая за последние 20 лет катания в Европе чтобы "сотрудники туристической структуры" (т.е официанты, рецепшионисты, инструктора) не ответили  на мой вопрос по-английски (т.е. на том языке на котором он был задан). Что-то вам невезло... -останавливайтесь в хороших отелях и все будет без проблем.

Может, в разные Европы ездим. За 20++ лет поездок в различные европы  в одной из них,  Франции,  натыкался иногда на просто незнание английского, иногда - демонстративное непонимание. Причем именно от рецепшионистов, инструкторов, про канатчиков и упоминать неудобно :). Списываю на французский менталитет. Рекомендация "останавливаться в хороших отелях" неэффективна, если надо оперативно решить вопрос в катальной зоне. Курорты выбирал приличные :)

• 1

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:21

Жабоеды это вообще особо тяжелый случай.

• 0

#73 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:54

да там и молодые не особо-то англо-понимающие... но справедливости ради замечу, что управляющие русско-понимающую  нашли на следующий день, изучают-изучают. подстраиваются   ггг

• 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:31

Вечером кроме этой карги никого не было, к счастью по коридору проходила какая-то девушка, которая и по английски и по французски говорила. Через нее и объяснились.

• 0

#75 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 00:06

Спрос рождает предложение. Едут туристы за рубеж-едут и инструкторы. И ещё учимся мы у них, но не просто учимся, а свое творчество и креатив включаем, от которого они все фигеют. Мы не просто хотим учиться какой-то австрийской или французской методике, мы любим своих клиентов и хотим, чтобы они катались с удовольствием! Поедут туристы в Россию, и мы поедем! Да и до этого ездили и в Приэльбрусье и в Красную Поляну. И сейчас поедем!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 October 2015 - 00:15

• 0

#76 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:10

мне тоже стало смешно.

Без каких проблем будет? Это скучно и нелепо жить в отеле в горах. Предпочитаю жить в доме и общаться с натуральными местными жителями, не знающими английского языка. Это интересно, очень расширяет кругозор, да и просто весело.

Напрасно обедняете свою жизнь. :-)

• 0

#77 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Да, как говорится ни что не выдает  так низкого происхождения, как умение разбираться в дорогих часах и автомобиляхwink.png . Менталитет явно не европейский судя по техники ведения диалога и эмоциональной окраске мыслей.  Может не инструкторы из России там лишние. Может где-то глубоко комплекс маленького человека. Рад, что у Вас и у Вашей семьи  все хорошо пусть  так и остается. Но зарекаться никогда не надо жизнь и история показывают, что могут приземлить, куда с больших вершин.hi.gif      

Сообщение отредактировал sir182: 16 October 2015 - 09:27

• 8

#78 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:38

Вы шутите?

Маркса не надо, меня своя страна интересует в первую очередь. Капитализм мы пока не построили и не построим еще лет много. Но воруют и продают родную мать - только в путь, на зависть всем капиталистам.

Возвращаясь к теме топика. Я считаю, что в ближайшие 20 лет у нас глыжных курортов, конкурентных альпийским - тому же Зельдену - не появится. Поэтому нет смысла их критиковать. Будут свои - можно начать "выеживаться".

Вы шутите?

В Зёльдене 35 подъёмников - 8 гондольных, 18 кресельных и 9 допотопных бугельных.

В Красной Поляне 38 подъёмников - 13 гондольных, 18 кресельных и всего 3 бугельных. Ещё 4 учебных бебилифтов. Это без учёта перспектив Альпики, которая вот-вот запустится..

" Уровень" горнолыжного курорта это не эмоции, а конкретные цифры - количество подъёмников, трасс, мест размещения и общепита.  Причём кол-во подъёмников - главный фактор.

Так что КП вполне уже может потягаться с Зёльденами и Гриндельвальдами.

Насчёт единого скипасса - по цене недельного скипасса в зёльдене можно купить одновременно сразу 3 недельных ски-пасса во Роза хутор, Карусель и Газпром. И катайса по полдня на выбор.

Сообщение отредактировал forell: 16 October 2015 - 09:46

• 1

#79 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:29

Forll, вам двойка по математике. И хочу огорчить ещё - вы не верно поняли смысл топика. Или не читали. Увидели слово Зёльден и стали его проецировать на КП зачем-то. И также с ошибками в расчётах.

Но, к слову сказать, по теме было сказано всего пять-шесть раз. Остальное - всё вокруг да около "а ты кто такой!"

Возвращаясь к теме новости.

Я в европейских горах катал всего несколько раз с инструкторами. И все они были разные: чешский инженер-технолог, британский водопроводчик и финский дровосек-плотник. Все аттестованные, конечно же, но сезонные работники. Местные граждане были только гидами и водили нас вне трасс.

• 1

#80 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:51

Этот менталитет присущ большинству тех, кто "вчера из грязи...". Нужно полвека минимум, чтобы люди привыкли к своему достатку и перестали кичиться им. Нашему оратору надо бы на курсы русского языка походить, а то кол-во ошибок явно выдает вчерашнего лотошника с вещевого рынка. 

Ну лотошники тоже разные бываю, в 90 многим с высшем и даже со степенью не удалось избежать этой участи. А так согласен. Мао Цзэдун, придя к власти, так и не освоил достоинства цивилизованного туалета и предпочитал справлять нужду на улице, а поскольку убирать за собой недостойно  великого кормчива, к нему был приставлен солдат с лопатой, сопровождавший его в прогулках,  для того чтобы зарывать высочайшие продукты жизнедеятельности.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных