X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коварство и любовь цеховых лыж

LAB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#61 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:54

Форумчане! С LAB все более менее понятно. Для таких лыж нужны хорошая слаломная трасса,жесткие боты,крепкие коленки, лыжник с бычьей физухой и притуплённый инстинкт самосохранения)
В то время как стандартный X-RACE вполне себе не хуже режет дугу,управлять им проще и на мягких ботинках( я так думаю исходя из большей податливости лыж,где такого жёсткого контроля не требуется. Кто имеет расхожее мнение по поводу мягких , реально 60-70 ботинок, поделитесь мнением и опытом). Так вот вопрос! Стаж катания 5-6 лет по подмосковью, разок на Розе Х( синяя трасса) на очумительных лыжах v-matic r23 ростовка 180 при моих 174/83. Уверенность,что не шлёпнусь есть. Говорю взвешенно. Хоть и не на горных,но на беговых катаюсь уже 33 года. Скорости на спуске в той же Битце , Ромашково, Одинцово, Красногорск,Яхрома будут покруче слалома. Так какую длину X-RACE взять? 165 или 170?
Друзья! Ваше мнение!

надо было с этого начинать..

по пунктам:

60-70 отказать.. совсем. без разговоров. прямо сейчас открыть топку и сжечь. Провожу аналогию с беговыми: это как полужесткое крепление с резинкой на пятке одетое на валенок: лыжи от ноги не отделяются и не больше. Если пробовать слалом на топовой слаломке в этих ботах- риск получить перелом значительно возрастает.

Очумительные v- matic r23 - отказать.. совсем.. в печь не надо, но вы качестве штакетника в заборе- самое место. Опять аналогия: это как придити сейчас на соревы по коньку в ботинках "Динамо". Да, они были крутыми ботинками .. 30 лет назад, если не было Адидаса. Толковый карвинг на Вашей связке боты + лыжи невозможен. На этих лыжах в Подмосковье даже при жестком сапоге- практически невозможен.

Качество слалома не измеряется скоростью по прямой. слоалом- наиболее "медленная" дисциплина из официальных г/л дисциплин.

Итого: только x-race, рост 165.

Вместо послесловия: Хочется очень посоветовать вместе с лыжами брать боты с жесткостью от 100. причем, скорее ботинки нужно брать первыми, а потом лыжи. даже с 100 ед. lab овскую лыжу- хрен продавишь. им нужно 120 минимум.

Также очень рекомендую сейчас не пороть горячку с лыжами, а купить толковые ботинки, приехать в Снежком, взять на тест топовую слаломку Фишер ( не знаю, \сейчас дают в тест или нет, буду на сл. неделе- отпишусь), и понять как на этом ездить. Теперь мне сомнительно что х-race нужно брать, не почувстовав..

Сообщение отредактировал indritis: 07 August 2015 - 09:58

• 0

#62 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:57

Поддерживаю Индритиса, тебе, Македонский, надо не лыжи, а боты брать.

• 0

#63 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:04

Поддерживаю Индритиса, тебе, Македонский, надо не лыжи, а боты брать.

Ёпть!....blink.png 100-ые боты этож целая статья! Статья расходов.....

• 0

#64 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:18

это еще и ездить-мерить надо нескольких производителей.. это не в интернете на клаве  бактерий давить..

• 1

#65 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:37

Практически отходим от темы,но не далеко. Ведь вопрос управления кантами на X-RACE))))

Абсолютно понятно,что всё индивидуально...У меня ещё и плоскостопие((  Как предварительно  определить нужную ширину колодки? Померить линейкой стопу? 

А вот такие rossignol alltrack pro 100 боты вообще как себя позиционируют?

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 07 August 2015 - 10:40

• 0

#66 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:40

при моих 174/83.....какую длину X-RACE взять? 165 или 170?

165.Ну и как уже посоветовали боты тоже поменять

• 0

#67 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:41

под плоскостопие alltrack может и пойдут, но ботинок позиционируется как фрирайдовый, соответственно маленький наклон голенища.. не совсем то, что нужно под слалом..

• 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:48

Я в шоке, какие слаломки какие цех на валенках.

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:52

Практически отходим от темы,но не далеко. Ведь вопрос управления кантами на X-RACE))))

Абсолютно понятно,что всё индивидуально...У меня ещё и плоскостопие((  Как предварительно  определить нужную ширину колодки? Померить линейкой стопу? 

А вот такие rossignol alltrack pro 100 боты вообще как себя позиционируют?

А от темы не отходом на валенках 60-70 вообще можно не говорить об управлении кантами.

При примерно таких же ТТХ катаюсь в вакуум ренжерах 120 жесткость.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 August 2015 - 10:53

• 0

#70 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:52

Я в шоке, какие слаломки какие цех на валенках.

Гоша! Очень животрепещущее замечание! То есть на мягких ботах безопасное для вывихов катание на Хэ-Рэйсе только на мааааааленьких скоростях?

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 07 August 2015 - 10:55

• 0

#71 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:57

Гоша! Очень животрепещущее замечание! То есть на мягких ботах безопасное для вывихов катание на Хэ-Рэйсе только на мааааааленьких скоростях?

ну Гоша, думаю, развернуто ответит, отвечу примерно так:

ботинки жесткостью 60-70 только позволяют лыжам не отваливаться от ног. Для мужика 174/83 это иииисключительно вариант для проката- один раз попробовать.. эти ботинки НЕ позволяют УПРАВЛЯТЬ лыжами.

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:59

Смысла вообще нет кататься в этих ботах ни на каких скоростях если ты хочешь научиться резать на кантах.

Я почувствовал разницу с перехода с 90 жесткости на 120. 

Сообщение отредактировал Gosha: 07 August 2015 - 11:00

• 0

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:31

Если скорость нужна на на пупырях то это к селфиту.

А по теме если чел задаёт такие вопросы, то ИМХО ему эти лыжи не нужны.

Был бы карвинг и вопроса бы не было, пока любые дрова режут след в след с GS средние дуги, то зачем их менять?

• 0

#74 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:37

Был бы карвинг и вопроса бы не было, пока любые дрова режут след в след с GS средние дуги, то зачем их менять?

О .... наш супер гуру вернулся

• 0

#75 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Кататься на мягких ботах вообще не безопасно - невозможно нормально настроить крепления.

При весе 83 - работает любая лыжа ... если лыжник может.

Ростовку брать 165. Правильно подобранный цех - понятнее, надежнее и предсказуемее обычных лыж. Про быков, саомсохранение, колени и т.п. - не надо читать ski.ru на ночь :-))) 

Ботинки, при словах про X-Race и Lab и при весе 83 - 120 ....

Без смены ботинок затраты на лыжи - бесмысленны.

Без готовности обучаться - затраты на такие ботинки и лыжи - то же не имеют смысла. Купить ехать не получается.

• 6

#76 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:00

вообще не безопасно - невозможно нормально 

.. если лыжник может.

не надо читать ski.ru на ночь icon_smile.gif)) 

Ботинки - 120 ....

Без смены ботинок затраты на лыжи - бесмысленны.

Без готовности обучаться - затраты на такие ботинки и лыжи - то же не имеют смысла. Купить ехать не получается.

Короче чел попал,,!!smile.png smile.png

• 0

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:01

Короче чел попал,,!!smile.png smile.png

Леша, ты же знал это с самого начала -)))))))))))))

• 0

#78 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:12

На мягких ботинках, можно только на плоских лыжах пятками крутить, но зачем тогда  x-race? Если переходить на беговые это все равно, что на мягких  туристических ботинках за штукарь купить цеховые лыжи  для конька

• 0

#79 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:12

Кстати у меня рабочие боты "для плуга" Wedze жесткостью по моему 50 а лыжи рабочие Фиш женский сл цех... smile.png smile.png

• 0

#80 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:18

Кстати у меня рабочие боты "для плуга" Wedze жесткостью по моему 50 а лыжи рабочие Фиш женский сл цех... smile.png smile.png

Куш вообще на деревянных с рюкзачком трассу прошел biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных