По себе и своему другу могу сказать, что некоторые люди, которые изначально хотят тру фрирайд - на самом деле не осознают что им нужно и зачем, пока не попробуют этот самый тру фрирайд.
Согласен, сначала для меня фрирайд был - съехать с трассы если вдруг насыпало пухляка. После того как покатался с опытными фрирайдарами, все в корне изменилось. Фрирайд это спуск по любому снегу вне трасс. Как говорит сам Джонс, у него за 40 дней в сезоне, 5 дней катание по мягкому снегу. Ну или посмотрите соревнования по Freeride, даты соревнований назначаются вне зависимости состояния снега, там правда акцент на дропах и финишируют они в назначенном месте на склоне.
Если ехать под пухляк, скитур или на хелиски, наверное может быть иначе.
Могу рассказать как это выглядит для меня (Альпы).
На лифте забрасываешься наверх, далее траверс или немного пешочком, до точки входа в кулуар. Далее щемление по зачастую узким кулуарам, бывает что и доске развернуться негде. После 100-500 метров "целины" не всегда пухляк, местами, надутый, местами корочкой. Далее вылетаешь в лес, либо на раскатанные бугры. В лесу, не расчищенном часто, плавно заезжаешь в какойнить кустарник. Далее, по узкой лесной извилистой дорожке, иногда в 2 метра шириной, доезжаешь до трассы или до лифта.
Какие же характеристики должны быть у доски для такого катания? Все еще хочется порекомендовать доску подлиннее?
Сообщение отредактировал edgarsr: 12 September 2015 - 13:44