X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Freeride доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:02

Всем привет! Откатал 2 сезона на своей первой доске и хочется взять что-то по серьезнее на сезон грядущий. Пытался разобраться во всем сам, перерыл кучу форумов, в итоге только еще сильнее запутался, может сможете помочь с выбором?

Кататься в основном хочу по лесам, ухабинам и целине, ну и по пухляку где найду, короче говоря Freeride (и в этом уже есть успехи, проходил на скорости черные трассы на Аджигардаке и Миньяре) +немного погонять с ветерком по ратраченым склонам(но это не в приоритете). Рост 186 вес 80, нога 45ого размера и бюджет в 20т.р.

Исходя из этого, как я понимаю, нужна досочка с жёсткостью выше среднего, рокером, не твин и размером ~165W, прав ли я?

Есть ли какие нибудь интересные моели в этой ценовой категории? 

Вообще присматриваюсь к K2 Slayblade (http://trial-sport.r...526/800185.html)

Может кто нибудь с ней сталкивался и может что-то сказать?

И вообще есть ли смысл переплачивать и брать что-то дорогое или можно сэкономить и взять что нибудь по проще, например Ride WildLife (http://trial-sport.r...ods/796042.html), почувствую ли я разницу? До этого катал на бюджетном BlackFire

Ну и вообще, на какие еще доски стоит обратить внимание?

Очень надеюсь на вашу помощь и заранее спасибо!

Сообщение отредактировал jares13: 14 June 2015 - 22:31

• 0

#2 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:56

Всем привет! Откатал 2 сезона на своей первой доске и хочется взять что-то по серьезнее на сезон грядущий. Пытался разобраться во всем сам, перерыл кучу форумов, в итоге только еще сильнее запутался, может сможете помочь с выбором?

Кататься в основном хочу по лесам, ухабинам и целине, ну и по пухляку где найду, короче говоря Freeride

тогда Burton "Fich"

Отнюдь не любитель Буратино, но более универсально подходящего к выше перечисленному нет.

Любого года, лишь бы такой формы.

557dea6920511_20150614235224.png

160 см доски хватает до 190 роста и 85 кг веса.

• 0

#3 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 00:34

Если я правильно поняла, топикстартер из Челябинска и кататься намерен большей частию на Южном Урале. Т.е. там где выпавшие разом 30 см снега - реально роскошь и везение, верха почти всегда задуты, а "ухабы" часто оледенелы. Про "черные трассы Миньяра и Аджигардака" мы все, конечно, поржали - но тем не менее, в Аджигардаке очень приличные для Урала трассы и грех этим не пользоваться.
Поэтому советовать парню чисто паудерную доску, считаю, смысла нет. Надо взять фрирайд-универсал, это будет практичнее и для путешествий по округе и погонять на технику на трассе.

Бананы советовать не хочется, в тех условиях они прогресс только замедлят. Доску надо скоростную, достаточно жесткую.

Jones Flagship, может, какой-нибудь? Или Nidecker Legend? - кстати, офигенная, хотя и мало рекламируемая доска.

По поводу присмотренных моделей - Ride Wild Life - сразу нет, это, в общем-то, средненовичковая универсалочка, довольно мягкая и бесхарактерная.

К2 - выглядит лучше. Ростовка 162, конечно, маловата, на заданные ТТХ надо 166, по уму-то. Но, в общем, когда-то предки этой модели были очень хороши, есть надежда, что и она быстра и плавуча.

• 0

#4 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 06:54

Если я правильно поняла, топикстартер из Челябинска и кататься намерен большей частию на Южном Урале. Т.е. там где выпавшие разом 30 см снега - реально роскошь и везение, верха почти всегда задуты, а "ухабы" часто оледенелы. Про "черные трассы Миньяра и Аджигардака" мы все, конечно, поржали - но тем не менее, в Аджигардаке очень приличные для Урала трассы и грех этим не пользоваться.
Поэтому советовать парню чисто паудерную доску, считаю, смысла нет. Надо взять фрирайд-универсал, это будет практичнее и для путешествий по округе и погонять на технику на трассе.

Ну почти, из Екатеринбурга. По поводу трасс, прошу прощения если чушь ляпнул, но на карте они были обозначены черными и все их там так называли)) А вообще да, именно фрирайд-универсал и хочется, но вот предложенные варианты уже из бюджета вырываются, бедный студент все-таки) А если Nidecker Escape? http://nidecker-boar...owboards/escape

Сообщение отредактировал jares13: 15 June 2015 - 08:14

• 0

#5 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 16:14

Ну почти, из Екатеринбурга. По поводу трасс, прошу прощения если чушь ляпнул, но на карте они были обозначены черными и все их там так называли)) А вообще да, именно фрирайд-универсал и хочется, но вот предложенные варианты уже из бюджета вырываются, бедный студент все-таки) А если Nidecker Escape? http://nidecker-boar...owboards/escape

в ростовке 165xl - это лучше чем любые к2/ride, как и все варианты из триалтипаспорт.

бёртон фиш - отличный вариант, только крепы нужны тоже бертон - в комплекте ценник будет не гуманный.

советую поискать что-то б/у - prior spearhead 166, ns summit 172, rossi xv magtek 167 - новые конечно сейчас не в бюджете,

но б/у можно найти в хорошем состоянии.

• 1

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:16

На уй ему на урале фрирайдки настоящие, нет конечно выпадает и в том же Аджибардаке много, но не настолько чтобы брать спец фри доску!
Хватит обычного универсала фрирайдки, за уши!!!!! А тем более здесь полей мало, а леса много, нужна маневренность
По фри универсалам я не силен, по мне дак пох, тут в темах их много былр на любой вкус и кошелек
Геометрию тоже описывали, ростовки тож, так что вперед
  • 0

#7 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:21

Nidecker Escape - в общем, приемлемый вариант. Камрок - хорошо. Но твинтип - плохо.

Это, если сказать проще - вариант прямо противоположный Фишу и Спирохету. Те проявляют себя полностью лишь в большом снеге, на расколбасе идут (spearhead, кстати, очень даже неплохо идет, на удивление), но радиусы имеют большие и вертеться по лесам и задувам - привыкнуть надо.

Escape - более верткий. Но в большом снегу маленький нос будет мешать, заставлять садиться на заднюю ногу - а это минус к технике сразу же. Легенд в этом отношении куда лучше, а цена немного выше.

Закажите в штатах! Сейчас там атомные скидки, все будет дешевле чуть не вдвое, чем у нас.

• 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:31

бёртон фиш - отличный вариант, только крепы нужны тоже бертон - в комплекте ценник будет не гуманный.

Сейчас уже вроде все крепления среднего и выше среднего уровня делают с дисками к любой доске, в тч и с пазом. 

• 0

#9 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:13

Escape - более верткий. Но в большом снегу маленький нос будет мешать, заставлять садиться на заднюю ногу - а это минус к технике сразу же. Легенд в этом отношении куда лучше, а цена немного выше.

Это всё понятно! Наверное я просто не очень правильно описал приоритет, то есть да, главное именно катать в лесу разного уровня густоты, ну и наверное как следствие все-таки нужна маневренность, ну а пухляка у нас не так уж и много, и это скорее как вкусное дополнение. И исходя из этого очень страшно эксперементировать с формами. Был сегодня в Канте, щупал Nidecker Legend, уж очень закладные на хвосте, говорят что в этом году их сильно переделали и настроили только на пухляк. Escape тоже трогал, вообще очень понравилась, и жесткостью, и прогибом, и закладные относительно сильно смещены. Может я конечно ничего не понимаю?)

Сообщение отредактировал jares13: 15 June 2015 - 19:18

• 0

#10 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:40

Сейчас уже вроде все крепления среднего и выше среднего уровня делают с дисками к любой доске, в тч и с пазом. 

В том и беда что таких креплений нету, и бюджет, до начала сезона, вряд ли увеличится, но все равно пойду на днях пощупаю, спасибо) 

Сообщение отредактировал jares13: 15 June 2015 - 20:52

• 0

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:26

Это всё понятно! Наверное я просто не очень правильно описал приоритет, то есть да, главное именно катать в лесу разного уровня густоты, ну и наверное как следствие все-таки нужна маневренность, ну а пухляка у нас не так уж и много, и это скорее как вкусное дополнение. И исходя из этого очень страшно эксперементировать с формами. Был сегодня в Канте, щупал Nidecker Legend, уж очень закладные на хвосте, говорят что в этом году их сильно переделали и настроили только на пухляк. Escape тоже трогал, вообще очень понравилась, и жесткостью, и прогибом, и закладные относительно сильно смещены. Может я конечно ничего не понимаю?)

Я этого года Escape не трогала руками, посмотрела по каталогам прошлогодние -  твинтип. Если они в этом году сделали побольше жесткость и геометрию направленную, то молодцы, доска должна стать существенно более ходкой с таким подходом!

• 0

#12 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 06:28

Это всё понятно! Наверное я просто не очень правильно описал приоритет, то есть да, главное именно катать в лесу разного уровня густоты, ну и наверное как следствие все-таки нужна маневренность

доски с тейпером (taper), т.е. фишеобразные по простому, в силу своей геометрии гораздо более маневренные, чем симметричная классика с сетбеком. Что касается маневрирования в лесу, то чудесной вафли не существует - едут ноги, т.е. не стоит надеяться, что найдешь супер маневренную доску, которая сама начнет поворачивать и будет управляться силой мысли, увы. :-)

• 1

#13 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:27

Не знаю... Буратиновский фиш я по-моему, ни разу не катала из нелюбви к этой конторе, а вот Дюпразы с фишеобразным носом, а также старый Legend - да, и доски были очень хороши. Но - маневренность? Не сказала бы. Скорее, наоборот... Какое отношение имеет рыбий нос к маневренности?

Впрочем, фишеобразная геометрия - это как раз та вещь, про которую можно с чистой совестью сказать: "Кто любит попа, а кто попадью".

Возможно, кстати, тяжелым парням (а ты ведь, Стас, тяжелый, да?) - эта фича и дает плюс к маневренности и скорости, большая рабочая длина лучше распределяет вес и поворот мягче и легче.

А нам, легким райдерам и девицам - этот носище - лишняя загогулина в повороте, я его просто не прогружаю до конца, гравитации не хватает))

Сообщение отредактировал цаца: 16 June 2015 - 15:32

• 0

#14 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:09

Я этого года Escape не трогала руками, посмотрела по каталогам прошлогодние -  твинтип. Если они в этом году сделали побольше жесткость и геометрию направленную, то молодцы, доска должна стать существенно более ходкой с таким подходом!

Поискал, действительно, прошлогодние были Twin Tip, в этом году (14-15) Twin Directional.

Все-таки пока склоняюсь к нему

Ну а финальный выбор видимо буду делать между K2 Slayblade и Nidecker Escape. Поиск информации на просторах интернета продолжается!)

Сообщение отредактировал jares13: 16 June 2015 - 22:59

• 0

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:05

А я за Ховеркрафт. покидайте тапками и понойте про отслоение люминьки на хвосте :)

Но доска реально едет и по лесу, и по трассе. Как там на Урале с камнями? Если не жёстко, то лучше Ховера не придумать.

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:43

На Урале с камнями все в порядке... в смысле, много их)))

А Ховеркрафт идет и правда великолепно, но... если бы только на хвосте, это бы полбеды! Отслоение "люминьки" там случается повсеместно)

Впрочем, может учтут нарекания по качеству, будут клеить получше в этом сезоне, я надеюсь!

Сообщение отредактировал цаца: 17 June 2015 - 00:44

• 0

#17 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 07:16

Rossignol Krypto. Я бы классифицировал скорее как all-mountain. Есть более радикальная XV, но мне пока итак норм. А Крипта мне очень понравилась, я даже не смотрю замен на следующий сезон. Очень универсальная и достаточно комфортная во всём диапазоне применения. Направленная конструкция, проверенный временем и вполне удачный прогиб (агрессивно рокернутый нос + кембер), небольшой радиус. Хорошо всплывает, маневренная, легко перекладывается, держит хорошо (хотя сам магнетрешкн спорная фишка). Может и в лес, и в поля, и в пухляк, и на трассе вполне себе ничего.

• 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 16:15

Кстати, про XV - вот еще вполне удачная модель, знающая, что такое скорость! Парни, кто ее купил, все в восторге, я пробовала большеватую для себя ростовку, но, тем не менее, весьма впечатлилась.

Единственное, скользяк тонковат. Ну - это общая беда нынче.

• 0

#19 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 14:15

Кстати, про XV - вот еще вполне удачная модель, знающая, что такое скорость!

Ну это уже очень дорого)

А еще начал заглядываться на Jones mountain twin уж очень подкупает ее обзор тут http://thegoodride.c...-buying-advice/ а еще очень понравился ее вес в сравнении с Escape. Может катал кто-нибудь на ней? А то на этом форуме всё очень двояко о ней. Есть возможность урвать новую 164w за  20т.р

И подобрал к ним ботиночки Burton Ruler, очень хорошо на ногу легли, прям удобно-удобно! Как они по жесткости будут к одной из этих досок?

• 0

#20 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 14:33

Ну это уже очень дорого)

А еще начал заглядываться на Jones mountain twin уж очень подкупает ее обзор тут http://thegoodride.c...-buying-advice/ а еще очень понравился ее вес в сравнении с Escape. Может катал кто-нибудь на ней? А то на этом форуме всё очень двояко о ней. Есть возможность урвать новую 164w за  20т.р

И подобрал к ним ботиночки Burton Ruler, очень хорошо на ногу легли, прям удобно-удобно! Как они по жесткости будут к одной из этих досок?

Ку всем купил по совету форумчан для такого же дела Rokssignol Kripto Magtek -  радд до попы !!!! посмотри ее она 164 вайдовская есть за 15900 2015г. новая и в снегу не особо тонет и так для склонов гууд !!! И до кучи на ебэе видел Rokssignol XV за 260 убитых енотов ушла а аукцилн с 50 начали ну и прибавь доставку 4 тыс. с таким курсом дешевле их по России искать. повторюсь реально нашел за 15900 новую !!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных