X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Февраль 2016 - выбор курорта во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:12

Вроде и большой регион Эспасс Кили, а мне не особо понравился.   

Да он своеобразный. Может быть крутяков там побольше и работать больше приходится, а это не всегда отхота. Тоже как-то Парадиски больше приглянулись. 

• 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:39

Крутых склонов больше в Ишгле и они лучше.     Эспас Килли хоть и большой, но половина трасс неинтересна совсем.  Ну и во Франции находится, что основной минус.

• 0

#63 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:46

В Парадиски мы были только в Планях. Мне лично они показались простоваты и бугроваты.

Эспас Килли еще проще?

От Ишгля тошнит. С ребенком мне Парадиски больше понравились, траффик лучше организован. Да и народ на склонах поадекватнее показался.

• 0

#64 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 22:49

ВдИ на мой взгляд сложнее.

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 23:04

Да и народ на склонах поадекватнее показался.

Средний уровень лыжников в Эспас Кили самый низкий что я видел в Альпах, включая французских инструкторов, которые кататься нихрена не умеют, или по крайней мере делают вид.  Гы.

ВдИ на мой взгляд сложнее.

Как и везде есть сложные трассы есть простые.  Все верхняя зона ВдИ вообще ниочем.

• 0

#66 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 23:12

я не про уровень лыжников, а про бухих дебилов после обеда, которые ездят прямо, а потом ломятся на подъемник, расталкивая всех.

да, в Планях начинающих было много, но все они были такие безвредные. увидел - притормозил - разошлись.

никто через цепочки групп не старается пролететь.

была прикольная группа начинающих "для тех, кому за 50", веселые такие. я с младшим на палках каталась, они обязательно остановятся и прокомментируют. :)

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 23:18

Честно говоря я бухих дебилов нигде не видел.  Может такие и встречаются, но явно не массово.

По факту санитарный вертолет как такси курсировал в Зельдене, за неделю на прошлые НГ каникулы в Ишгле я видел только одну незначительную травму, парень руку повредил.

• 0

#68 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 23:19

Мы в январе 14 были в Ля Дай. В основном позитив. Билдинг, где жили, конечно уродский, но жилье приличное.

Местоположение (имхо) наиболее грамотное в ЭК.

Основной минус курорта - дороговато, студия от 400 е

На этот сезон тоже было как вариант на вторую неделю с 9.01, с мелким удобно и катать по очереди, и ясли есть.

Взяли в ВальСени по раннему бронированию

• 0

#69 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 04:43

В Парадиски мы были только в Планях. Мне лично они показались простоваты и бугроваты.

Эспас Килли еще проще?

От Ишгля тошнит. С ребенком мне Парадиски больше понравились, траффик лучше организован. Да и народ на склонах поадекватнее показался.

Эспас Килли посложнее чем Плани, и уж всяко разнообразнее чем Ишгль. Слушать песни волка о том, в каком регионе больше чайников надо со мм...  скепсисом. :))))

• 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 14:33

Эспас Килли больше Ишгля это точно.    Ишгль весь проезжается за день,   Эспасс Килли - за 3 дня.  Но какое это имеет принципиальное значение?

Все большие курорты примерно одинаковы с точки зрения трассового катания, решающими становятся другие факторы - жилье, удобство и дешевизна трансфера, кому-то апрески итд.

А по ним Эспас Килли у австрийских курортов сосет.

Количество людей на трассе и их уровень катания мне абсолютно по барабану.  Я научился людей объезжать и под ноги им не бросаться лет 30 назад.  Гы.

• 0

#71 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 19:56

если б нашей компании кто-то сказал, что через несколько лет после того, как мы поставим на лыжи первых детей, мы родим еще по одному, а старшие сменят лыжи на борды, и снова школы, я б поржала.

но времена изменились, критерии тоже

поэтому вместо отвязной каталки в Ишгле некоторые тусят на зеленых трассах, теперь ски-ин и аут с обедом и здоровым детским обеденным сном дома - просто маст.

а тут Ишгль подсасывает.

на наш трансфер - это из дома 5 часов на машине, просто в разные стороны.

• 0

#72 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 21:46

.... теперь ски-ин и аут с обедом и здоровым детским обеденным сном дома - просто маст.

Для детей посмотрите Корбье - вроде как детским считается. В принципе тоже немаленький регион. Стандартный францизский бюджетный турпоселок - ну там все ин\аут (продуктовые, кафешки и проч. заведения все в одной крытой теплой галерее, соединяющей все высотки). Вечером делать нечего. Т.е. только каталка. А так Гренобль недалеко. В долине вокзал. При желании можно сгонять.

• 0

#73 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 22:48

Для детей посмотрите Корбье - вроде как детским считается. В принципе тоже немаленький регион. Стандартный францизский бюджетный турпоселок - ну там все ин\аут (продуктовые, кафешки и проч. заведения все в одной крытой теплой галерее, соединяющей все высотки). Вечером делать нечего. Т.е. только каталка. А так Гренобль недалеко. В долине вокзал. При желании можно сгонять.

Спасибо, посмотрим.

А не низковат? на 1500м со снегом, как показывает опыт, могут быть проблемы. А тогда весь ин и аут накрывается медным тазом.

• 0

#74 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 10:56

Так речь же про февраль?

Сами только по февралям ездим.. И ничего, нормально со снегом всегда было.

Ну вот, Корбье, средина февраля, вид из окна и около дома

Прикрепленные изображения

• IMG_0090.JPG
  • IMG_0128.JPG
  • IMG_0133.JPG
  • IMG_0135.JPG

• 0

#75 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 11:28

ЗЫ

А тогда весь ин и аут накрывается медным тазом.

Где-то тут выкладывал.. не найду...

При нас вроде не накрылсяwink.png biggrin.png

Прикрепленные файлы

• 0

#76 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 11:44

Так речь же про февраль?

Сами только по февралям ездим.. И ничего, нормально со снегом всегда было.

Ну вот, Корбье, средина февраля, вид из окна и около дома

я уже на воду дую. в прошлом году всю зиму в кроссовках проходила, снег выпал 2 раза. в феврале, да.

как мне помнится, многие курорты спуски в долину так и не открывали.

• 0

#77 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 11:52

ЗЫ

Где-то тут выкладывал.. не найду...

При нас вроде не накрылсяwink.png biggrin.png

видео у нас нет, но в прошлом году в Ла Плане было круче icon_smile.gif

corr20150102_114336.jpg

наш дом был слева, длинная тянучка шла так, что можно было на развязке уйти кататься дальше, вообще не спускаясь в долину.

малому было 3, в школу (50 м спуска от подъезда) на французком он отказался идти, поэтому я его выкатывала по этой синей трассе до телеметро, которое привозило нас назад к нашему подъезду. :)

ну а теперь мы опять хотим такого же комфорта. :)

• 0

#78 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 12:19

ну а теперь мы опять хотим такого же комфорта. icon_smile.gif

Можно там же в Парадисках Арки глянуть - если повыше, то 1950, 2000. В принципе и в 1850 можно поискать ближе к лифту, напр. где-то в этих домах (чуть ниже - уже топать надо) да и продуктовый там не далеко:

http://www.360cities...rvet-by-flyprod.

Такого типа жилье во Франции найти можно.

Например  Авориаз (1800) в Порт дю Солей.............

Опять Парадиски как вариант смотрим. В каких Планях Вы жили? 

• 0

#79 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 12:38

Можно там же в Парадисках Арки глянуть - если повыше, то 1950, 2000. В принципе и в 1850 можно поискать ближе к лифту, напр. где-то в этих домах (чуть ниже - уже топать надо) да и продуктовый там не далеко:

http://www.360cities...rvet-by-flyprod.

Такого типа жилье во Франции найти можно.

Например  Авориаз (1800) в Порт дю Солей.............

Опять Парадиски как вариант смотрим. В каких Планях Вы жили? 

http://www.fewo-dire...gn=ownerinquiry

вот именно в этой квартирке и жили

Мне лично было простовато кататься. Что там не нравилось, так это то, что даже простые трассы к концу дня превращались в такие бугры, что мне кайфа уже никакого, а совсем начинающим вообще страшно было.

Хочется теперь соединить все критерии - и чтоб начинающим было комфортно, и катающимся было где оторваться, старший-сноубордист тоже хочет покататься.

поэтому скорее всего поедем в феврале, чтоб со снегом не попасть, привет высокому сезону.

в большое место, чтоб трассы разнообразные были.

ски-ин и аут - маст. с маленьким ребенком и меняющимися детьми родителями - это сильно упрощает траффик и экономит время.

и хочется новых мест. а что лучше Планей? стоит попробовать Тинь, я думаю.

опять же наши заморочки - скорее всего через год нам придется ехать в немецко-говорящее место. поэтому в этот год хочется поехать к французам. (итальянцев я недолюбливаю)

• 0

#80 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 14:45

...и хочется новых мест. а что лучше Планей? стоит попробовать Тинь, я думаю.

Этого Вам никто не скажет. У каждого свои требования (вот у нас с десяток основных)

Но если "французское, стандартное бюджетное"  и как бы близкое к вашим требованиям то посмотреть стоит кроме того, что здесь уже говорили:

3 долины - Валь Торанс, Менуир,  Мерибель-Моттаре;  Ла Танья, Куршавель 1650...

Порт дю Солей - Авориаз, может быть Ле Же...

Но по более мелким французским курортам не скажу - не знаю,  в силу ряда причин туда не ездим.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 02 August 2015 - 15:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных