X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Готовь сани летом" или межсезонная физподготовка горнолыжника

ОФП СФП Межсезонная подготовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 23:45

Вот, вспомнил)\

Из личных достижений в 14 лет: жим ногами на тренажёре геркулес 140кг, не полное (90градусов) приседания со штангой 120кг, прыжок с места +-- 2.80, переднее сальто с места, бег на 60 метров 8.60, приседание в пистолетике с гирей 24 кг 15 раз. Приседание с подушкой в руках, (на спор в пионерском лагере) 500раз.icon_smile.gif

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 23:59

А приседать не обязательно много, это вообще не показатель. Приседать нужно технически правильно. Имитируя разгрузки и загрузки как при катании. Также полезно в седе удерживать себя как можно дольше в статическом положении. И тоже есть несколько вариантов как это можно сделать максимально эффективно

Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2015 - 00:05

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 02:05

Вот, вспомнил)\

Из личных достижений в 14 лет: жим ногами на тренажёре геркулес 140кг, не полное (90градусов) приседания со штангой 120кг, прыжок с места +-- 2.80, переднее сальто с места, бег на 60 метров 8.60, приседание в пистолетике с гирей 24 кг 15 раз. Приседание с подушкой в руках, (на спор в пионерском лагере) 500раз.icon_smile.gif

Гвозди бы делать из этих людей.  Гы.

• 0

#64 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 07:23

Вот, вспомнил)\

Я ж всегда говорил , что Мишаня КОНЬ!!! 

Кататься на лыжах правда не умеет, но здоровья хоть отбавляй!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#65 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 07:34

Народ, приседайте на неустойчивых платформах - типа Босу. Или фитбол. Или слеклайн. Толку будет в 1000 раз больше.

Можно на них также стойку спуска отрабатывать.

300 раз на фитболе присел - уже можно в сборную записывать :)

• 0

#66 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 08:23

Вот, вспомнил)\

14 лет: жим лёжа 105 кг. Присед полный 110 кг. Приседал без веса по 400-500 раз. Во всяких прыжках не силён был. В 16 лет жим 125, приседал до 150, выход силой на кольцах 7 раз. На одной руке 2 подтягивания. Все сам, без спорт лагерей ;)
  • 0

#67 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 08:48

А приседать не обязательно много, это вообще не показатель. Приседать нужно технически правильно. Имитируя разгрузки и загрузки как при катании. Также полезно в седе удерживать себя как можно дольше в статическом положении. И тоже есть несколько вариантов как это можно сделать максимально эффективно

А можно поподробнее про эффективные приседания. Для себя использую медленные приседания с фиксацией в полуприсиде и приседания на неустойчивых платформах.

• 0

#68 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 09:30

тогда нет ничего лучше чем китайская стойка всадника или упражнение "Лохань держит небо". Чистая статика.. ))

Я больше 5 мин простоять не могу, а вроде как шаолини всякие по полчаса держат...

• 0

#69 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:08

некоторые моменты из тренировок Хиршера.

Любой следящий за своей формой старпёр в этом видео найдёт для себя подходящие упражнения.

Если отбросить кроссовый мотоцикл , то всё остальное чистый Шаолинь ( без всякой иронии ).Брёвна , бег и прыжки по лестницам, балансирование на различных предметах , да и тот же TRX уже давным , давно используют китайцы.

А это любителям долго и нудно приседать привет от А.В.Тарасова 

• 0

#70 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:22

Многое - показуха. Я про ролик Хиршера. Например зачем отработка ударов по боксерским лапам? И упражнения на кольцах в том виде что показаны - толку от них... Вообще никогда Хиршер меня не впечатлял. Вот когда Аксель Лундович на штангу 140 кг вешает и разминается ею - это смотреть просто душа радуется icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 31 March 2015 - 10:22

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#71 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 11:45

Почитал.... Наверное тему надо назвать " Как угробить организм в кратчайшие сроки". Те объемы, которые здесь описываются, возможны только для действующих спортсменов и нацелены на достижение результатов (побед) в соревнованиях. В ветеранско/любительком же спорте это приведет к травмам, перегрузке связок и суставов и п.р. 

Умеренные, НО регулярные нагрузки могут дать хороший результат.  Бег (без цинизма), скандинавкая ходьба, велос-это основа. Дальше уже по интресам.   В качестве примера, почитайте Баумгартнера, например.

............А то 500 приседов - и что? Лучше каждый день по 200  и в умеренном темпе, при хорошем умеренном пульсе.

Каждый сам себе решит, что делать -НО перегруз порой хуже недогруза.

.............

Свиндаля (и пр. топ спортсменов) за основу брать нельзя. У них научно обоснованная система тренировок под постоянным наблюдением специалистов.

Сообщение отредактировал Stock62: 31 March 2015 - 11:47

• 0

#72 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 11:57

Аксель Лундович - просто мотиватор. Копировать его не нужно. Все делается  в радость, это ж не каторга. А чего делать - каждый сам решает. В юности многие жестко тренировались, я тоже.. А теперь  вообще давно из ОФП регулярно ничего не делаю. Лень, да и не нужно. Вон присел 300 раз без подготовки за приемлемое время, и ладно. За компом пересижу - делаю несколько силовых выходов в стойку на руках... Отжаться от пола тоже раз 80 смогу и подтянусь 20 при любом раскладе, а большего для жизни и не требуется. Ну и просто чтоб хорошо себя чувствовать - достаточно ходить каждый день хотя бы по 6 км.
сами горнолыжные тренировки неплохо грузят ноги. И скоро сезон велосипеда.. Так что вообще нет проблем с ОФП!))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 31 March 2015 - 11:58

• 0

#73 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:04

Аксель Лундович - просто мотиватор. Копировать его не нужно. Все делается  в радость, это ж не каторга. А чего делать - каждый сам решает. В юности многие жестко тренировались, я тоже.. А теперь  вообще давно из ОФП регулярно ничего не делаю. Лень, да и не нужно. Вон присел 300 раз без подготовки за приемлемое время, и ладно. За компом пересижу - делаю несколько силовых выходов в стойку на руках... Отжаться от пола тоже раз 80 смогу и подтянусь 20 при любом раскладе, а большего для жизни и не требуется. Ну и просто чтоб хорошо себя чувствовать - достаточно ходить каждый день хотя бы по 6 км.
сами горнолыжные тренировки неплохо грузят ноги. И скоро сезон велосипеда.. Так что вообще нет проблем с ОФП!))

Главное - регулярно и без перегруза! Эффект будет лучше!biggrin.png

• 0

#74 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:15

Главное - регулярно и без перегруза! Эффект будет лучше!biggrin.png

это да.. а это я 2 года назад, не занимаясь растяжкой много лет, начал было резко на шпагат тянуться. ну и порвал эту, как ее... короче чехол от мышцы)) грыжа такая на ляжке выперла и кровоподтек огромный. 

• 0

#75 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:21

это да.. а это я 2 года назад, не занимаясь растяжкой много лет, начал было резко на шпагат тянуться. ну и порвал эту, как ее... короче чехол от мышцы)) грыжа такая на ляжке выперла и кровоподтек огромный. 

О чем и речь.

• 0

#76 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:24

Когда будут результаты, как у Хиршера, тогда и можно рассуждать, впечатлил или нет wink.png. Думается все не так просто в его упражнениях и его тренеру виднее/

• 1

#77 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:33

А я вот спортом раньше вообще не занимался, в школе был хиляк страшненький и маленького роста- 4 и 3- ий с конца стоял на уроке физкультуры.

Лежу на кровате и читаю- 300 приседаний, 80- отжиманий, лучше эфект, Хиршер, Свиндаль...

Здоровье можно и по другому растратить, а вот сохранить способность получать удовольствие от катания на горных лыжах, лет эдак до 70- 75, вот это я понимаю.

• 0

#78 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 13:47

Когда будут результаты, как у Хиршера, тогда и можно рассуждать, впечатлил или нет wink.png. Думается все не так просто в его упражнениях и его тренеру виднее/

Не будьте снобом плиз.. Хиршер снял показуху. Основной тренинг за кадром. То что он показывает как офп не лучшее и не единственное. В офп шарю достаточно чтоб рассуждать. 15 лет стажа. Хиршер как спортсмен и человек лично мне не интересен ни разу. Мне качки скоростники нравятся. Назовите результаты хиршера в офп, и я скажу, долго ли мне до них тренироваться. Приседания с весами Акселя Лундовича я делал в своё время

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 31 March 2015 - 13:49

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#79 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:00

А я вот спортом раньше вообще не занимался, в школе был хиляк страшненький и маленького роста- 4 и 3- ий с конца стоял на уроке физкультуры.

Лежу на кровате и читаю- 300 приседаний, 80- отжиманий, лучше эфект, Хиршер, Свиндаль...

Здоровье можно и по другому растратить, а вот сохранить способность получать удовольствие от катания на горных лыжах, лет эдак до 70- 75, вот это я понимаю.

Скандинавская ходьба рулит! Проверено лично. Без героических усилий организм приходит в тонус. При этом нагрузка на плечевой пояс, ноги и сердечно-сосудистая. Велос - тоже отлично, но с верхней частью хуже. Лучше микст. И тем и другим. Бег - не всем подходит.

• 0

#80 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:01

Не будьте снобом плиз.. Хиршер снял показуху. Основной тренинг за кадром. То что он показывает как офп не лучшее и не единственное. В офп шарю достаточно чтоб рассуждать. 15 лет стажа. Хиршер как спортсмен и человек лично мне не интересен ни разу. Мне качки скоростники нравятся. Назовите результаты хиршера в офп, и я скажу, долго ли мне до них тренироваться. Приседания с весами Акселя Лундовича я делал в своё время

Да я сен фиг, что не все, но на мой вкус только железо тягать скучно, по лапам постучать гораздо веселее.

И насчет качков, был у меня дружок в институте Вова Агринский, достаточно известный спортсмен-культурист, но вот со  здоровьем, грыжами там всякими, у него тогда уже проблемы были . Я уж не говорю, что когда он сушился перед соревнованиями на него вообще смотреть было страшно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных