так же как и хождение по проволоке и пистолетики на ней - баланс ))

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.
Отправлено 18 March 2015 - 17:55
Отправлено 18 March 2015 - 17:58
так же как и хождение по проволоке и пистолетики на ней - баланс
))
Как умеющий ходить и на руках и на ногах по земле - уверяю тебя это совершенно разные балансные механизмы.
По стропе на руках ходить не умею. Стоять - пробую но пока не очень получается (стоять на руках на стропе легче чем ходить)
Ваще все это конечно неимоверный оффтоп
Отправлено 18 March 2015 - 17:58
Пытаюсь понять - а зачем это умение нужно в горных лыжах?
Всякое случается!
Отправлено 18 March 2015 - 18:00
Так вот я считаю, что самым быстрым, эффективным и универсальным способом научиться кататься на горных лыжах с нуля является тот, что показан на следующем видео:
Понятно, что нужно делать.Совершенно простейшие, логичные движения. Этот способ катания на 90% дает возможность катать по любым горкам в любых горах(если не залезать на совсем уж черные, ледяные склоны) и получать удовольствие от процесса в кратчайшие сроки. И, что сейчас особливо актуально(кризис вроде как) реально можно освоить эту технику самому без дорогостоящих инструкторов. Я лично самообучение считаю злом, но многие к этому стремятся(самообучение) и потому мнение этих людей тоже надо уважать.
P.S. ИМХО, понятно, что это очень сильно упрощенная техника и далека от того к чему стремятся старожилы этого замечательного форума. Но чертовски эффективна в освоении и катании.
C нуля, только так и нужно обучать) Но вот... что так можно можно научиться самостоятельно, без инструктора, сомневаюсь)
Отправлено 18 March 2015 - 18:01
А мне вот такие короткие повороты не нравятся совсем, вот такие лучше.
Что там...что здесь, техника одна и та же) Только ведение лыж относительно линии падения склона различны
Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2015 - 18:24
Отправлено 18 March 2015 - 18:11
C нуля, только так и нужно обучать) Но вот... что так можно можно научиться самостоятельно, без инструктора, сомневаюсь)
только вот почему то ни один инструктор с нуля так обучать не будет, не задумываетесь по чему?
Отправлено 18 March 2015 - 18:12
могу я попробовать
Таня, неужто наконец то и сама освоила сброс пяток на лыжах?)
Отправлено 18 March 2015 - 18:13
только вот почему то ни один инструктор с нуля так обучать не будет, не задумываетесь по чему?
Отсутствие методики всего лишь.
Отправлено 18 March 2015 - 18:26
У инструктора самое главное - безопасность клиента. Научится - не научится это второй момент. Главное, чтобы на занятии клиент не получил травму. А если так с нуля учить как предлагают - половина клиентов на первом же занятии разобьётся.Отсутствие методики всего лишь.
И в методике это упражнение, с которого предлагают начать идёт 8-м пунктом.
Сообщение отредактировал lele: 18 March 2015 - 18:28
Отправлено 18 March 2015 - 18:30
У инструктора самое главное - безопасность клиента. Научится - не научится это второй момент. Главное, чтобы на занятии клиент не получил травму. А если так с нуля учить как предлагают - половина клиентов на первом же занятии разобьётся.
Это домыслы, основанные на отсутствие опыта при обучении. Если знаем данную методику, безопасность выше чем при обучении в плуге.
Отправлено 18 March 2015 - 18:31
У инструктора самое главное - безопасность клиента. Научится - не научится это второй момент. Главное, чтобы на занятии клиент не получил травму. А если так с нуля учить как предлагают - половина клиентов на первом же занятии разобьётся.
Подтверждаю. 40+ лет назад на первом занятии по "бразильской системе" (научиться не бояться прямого спуска с большим выкатом) моя тогдашняя обучаемая и просто моя девушка сломала ногу. Как приличному человеку, чуть не пришлось жениться
Отправлено 18 March 2015 - 18:33
Отсутствие методики всего лишь.
да ну? И где же интересно посмотреть методику постановки параллельного поворота с нуля ???
Отправлено 18 March 2015 - 18:35
Это домыслы, основанные на отсутствие опыта при обучении. Если знаем данную методику, безопасность выше чем при обучении в плуге.
Посмеялся от души )))
Можно поинтересоваться о Вашем инструкторском опыте - что заканчивали, где работали, сколько человек поставили на лыжи ?
Отправлено 18 March 2015 - 18:36
Таня, неужто наконец то и сама освоила сброс пяток на лыжах?)
Мишка, Ревкуц еще году в 2010-м сказал, что тот, кто режет, пятки легко сбросит, а вот наоборот не сработает
Отправлено 18 March 2015 - 18:42
Мишка, Ревкуц еще году в 2010-м сказал, что тот, кто режет, пятки легко сбросит, а вот наоборот не сработает
Я, Саше, при встрече объясню в чем он ошибался 2010-м) Могу только добавить что с появлением карвов, при переходе с классики, которую большинство так и не освоили как надо, все стали именно резать) Трамвайная техника правда получилась...но резать)
Отправлено 18 March 2015 - 18:42
Так ведь в ролике не методика, а одно занятие из методики. И занятие не первое, а седьмое. А вы вырвали их середины методики одно занятие и называете его полноценной методикой. Или я что-то не понял?Это домыслы, основанные на отсутствие опыта при обучении. Если знаем данную методику, безопасность выше чем при обучении в плуге.
Отправлено 18 March 2015 - 18:48
Посмеялся от души )))
Можно поинтересоваться о Вашем инструкторском опыте - что заканчивали, где работали, сколько человек поставили на лыжи ?
Да, только недавно встал на лыжи))) Но как принято в современном ГЛ мире, сразу же решил что могу обучать и других)
А методику мне передал один дедушка, которого тоже научил другой дедушка...ну и так далее)
Отправлено 18 March 2015 - 18:51
Так ведь в ролике не методика, а одно занятие из методики. И занятие не первое, а седьмое. А вы вырвали их середины методики одно занятие и называете его полноценной методикой. Или я что-то не понял?
На видео конечно же не все. Далеко не все. Но суть в нужном направлении. Лично методички не пишу. И как обучать других...не обучаю. Это на всякий случай. А то уже просили.
Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2015 - 19:03
Отправлено 18 March 2015 - 19:06
"Колени и голени должны быть обращены на склон для создания угла"
Волны падали стремительным домкратом.
Отправлено 18 March 2015 - 19:28
а я во многом соглашусь с автором. у меня и у самого подобные мысли уже много лет. моего мелкого тоже инструктор ставил плугом и мне его к сожалению пока так переучить и не удалось. основная мысль здесь в том что освоение бокового соскальзывания это как раз чуть ли не самое главное в начальном обучение. на мой взгляд это дает почувствовать лыжи и баланс тела, как бы вроде и банально это не звучало, но в том то вся и суть. только тогда человек прочувствует что правильный и красивый поворот (классический) выполняется на параллельных лыжах, а не как не плугом.
Очень верное понимание проблемы и в нужном направлении размышления.
Именно проблема в том что на первом этапе нужно прививать навыки баланса. А при обучении в плуге, эти навыки наоборот, откладываются в долгий ящик. И когда они проявится в полной мере...после плуга то...кто его знает)
Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2015 - 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных