X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:52

Кто то может рассказать чем Краснополянский пухляк отличается от пухляка в Австрии? Свойства и поведение. 

Я сколько катался так и не понял. 

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:57

Кто то может рассказать чем Краснополянский пухляк отличается от пухляка в Австрии? Свойства и поведение. 

Я сколько катался так и не понял. 

Поскольку там по верхам немного ниже нуля обычно (близость теплого моря), а ниже еще теплее, то редко образуется корка, да и слеживается снег там медленнее, а может просто подсыпает часто)

• 0

#63 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:05

Поскольку там по верхам немного ниже нуля обычно (близость теплого моря), а ниже еще теплее, то редко образуется корка, да и слеживается снег там медленнее, а может просто подсыпает часто)

Да вот мне интересно. Я даже у Панкова спрашивал. Он сказал снежинки другие из-за близости моря и сыпет много. А по поводу редко образуется корка, хз хз. Вы про изморозь вообще? Или переход тепло/холод? Когда притопило и приморозило.

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 March 2015 - 18:06

• 0

#64 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:22

Корка там как надо образуется, после снегопада на Розе денёк подержали закрытым верха, за этот день притопило, подморозило, и вместо полей пухляка - поля корки :)

• 0

#65 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:35

Помню 1й раз в Поляну к друзьям приехал. Позвали пух раскатывать. На вопрос про лавины и вообще по этой тематике. Мне сказали у нас особенный снег, он очень стабильный, лавин у нас не бывает. Вот таких послушай.dry.png   И закончится печально все.

Вон у девушки. Знакомые первый раз приехали в КП. Наслушались таких вот. Или мозгов нет своих.  Сошла лавина рядом с ними или сорвали не знаю, вроде видео скинут посмотреть. Где они уж там лезли хз. Парень читал погиб какойт на ГК.  По следам полез и улетел со скалы.

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 March 2015 - 19:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных