Кто то может рассказать чем Краснополянский пухляк отличается от пухляка в Австрии? Свойства и поведение.
Я сколько катался так и не понял.
Отправлено 18 March 2015 - 17:52
Кто то может рассказать чем Краснополянский пухляк отличается от пухляка в Австрии? Свойства и поведение.
Отправлено 18 March 2015 - 17:57
Поскольку там по верхам немного ниже нуля обычно (близость теплого моря), а ниже еще теплее, то редко образуется корка, да и слеживается снег там медленнее, а может просто подсыпает часто)
Отправлено 18 March 2015 - 18:05
Поскольку там по верхам немного ниже нуля обычно (близость теплого моря), а ниже еще теплее, то редко образуется корка, да и слеживается снег там медленнее, а может просто подсыпает часто)
Да вот мне интересно. Я даже у Панкова спрашивал. Он сказал снежинки другие из-за близости моря и сыпет много. А по поводу редко образуется корка, хз хз. Вы про изморозь вообще? Или переход тепло/холод? Когда притопило и приморозило.
Сообщение отредактировал АнтонП: 18 March 2015 - 18:06
Отправлено 18 March 2015 - 18:22
Корка там как надо образуется, после снегопада на Розе денёк подержали закрытым верха, за этот день притопило, подморозило, и вместо полей пухляка - поля корки
Отправлено 18 March 2015 - 18:35
Помню 1й раз в Поляну к друзьям приехал. Позвали пух раскатывать. На вопрос про лавины и вообще по этой тематике. Мне сказали у нас особенный снег, он очень стабильный, лавин у нас не бывает. Вот таких послушай. И закончится печально все.
Вон у девушки. Знакомые первый раз приехали в КП. Наслушались таких вот. Или мозгов нет своих. Сошла лавина рядом с ними или сорвали не знаю, вроде видео скинут посмотреть. Где они уж там лезли хз. Парень читал погиб какойт на ГК. По следам полез и улетел со скалы.
Сообщение отредактировал АнтонП: 18 March 2015 - 19:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных