X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марафон "Белые ночи", Питер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:29

А пока бегай себе в удовольствие:

- темповую - на максимально устойчивом состоянии (МУС) - максимальный темп, при котором пульс не растет (не закисляешься) на 10 км.

- длинную - в целевом темпе на марафон.

Все остальное - базовый темп и восстановление.

В общем я так  и делал, бегал на комфортном темпе, в июне стал бегать на марафонском темпе.

НО пробежки были в основном 10-12 км иногда 15 км и одна 18 км. Этого оказалось не достаточно.

Я сейчас сравнил два своих марафона по темпу на каждый км

https://connect.garm...tyId2=595831083

ММ я начал бежать с комфортного мне тогда темпа 6 мин км, Питерский 5-30 км

В результате получилось одинаковая картина:

на ММ темп стал резко валиться после 23го км

в Питере темп стал валиться после 24го км (стал падать немного плавннее, от того что я поупирался)

Половинка идет хорошо и легко, а потом привет, ноги закисляются.

Это надо исправлять, иначе на ММ 2015 делать будет нечего.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 30 June 2015 - 12:30

• 0

#62 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:43

Значит на 5:30 ты просто не готов.

Делай 15-20 км каждые входные на 5:30-5:45. Поищи комфортный пульс.

Марафон должен быть в радость, а не как на БН через силу.

Не не выйдешь из 4 часов на ММ, ну и хрен с ним!

• 0

#63 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:44

Жаль, что не послушался и БН пробежал, теперь будешь месяц восстанавливаться.

Не повтори мою ситуацию после 70 км. Аккуратно недели 2-3 легкий бег.

• 0

#64 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:17

Не повтори мою ситуацию после 70 км. Аккуратно недели 2-3 легкий бег.

Учту обязательно. пару недель буду восстанавливаться.

Не не выйдешь из 4 часов на ММ, ну и хрен с ним!

Буду стараться выйти. Побегу за тобой rolleyes.gif

• 0

#65 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 15:29

Если сегодня вечером успею напишу подробный отчет по БН и по подгтовке к марафону,

вкратце марафон прошел легко, намного легче длительных тренировок когда организм адаптировался

к постоянно увеличивающейся протяженности дистанции.

Максимальная длительная была 33 км + 2 км заминка/разминка, обязательно включать 2-3 трени по 30км,

с меньшими длительными я бы как-то и не решился бежать марафон на результат.

Темп длительных, как и ранее говорил, на 30-60сек медленее чем целевой марафонский,

соответственно в начале этапа подготовки 50-60сек/медленее, во второй половине подготовки с 8-9 недели

на 30-40 сек и если силы остаются, что крайне редко, в конце можно 2-3 км бежать в темпе.

• 0

#66 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 13:44

Хамелеон, к слову - только что на сайте probeg.org увидел рекламу - страховка онлайн.

Ценники гуманные, а оплата как я понимаю с карты.

https://www.goprotect.ru/calc/

Кстати, страховался по этой ссылке, все удобно - ценник 100 руб. Оплата с карты, распечатал на принтере. Вопросов к страховке у организаторов не было.

Спасибо за ссылку hi.gif

• 0

#67 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 22:36

Отчет по марафону Белые Ночи 2015.

Начал подготовку к марафону в середине марта, беговой объем:

март - 151км, апрель - 300км, май - 370км, июнь - 310км (включая марафон), итого: 1130км.

Март целиком и полностью ушел на набор объема - пробежки 10-20км.

Апрель - наращивание объема и увеличение длительных с 20 до 27км.

май - длительные до 33км + темповики 5-15км.

июнь - плавное снижение нагрузки и объема, немного скоростных отрезков по 100-200 метров.

Плана придерживался все 3,5 месяца, были небольшие пробелы, но несущественные, в целом считаю 

план выполнен на 95%. Поскольку марафон БН2015 был первый и больше 32 км я до этого не бегал,

решил готовиться по уму, чтобы не превратить марафон в пытку и не словить знаменитую "стену".

В Питер приехал за день до марафона, намотал по городу много км пешком, вечером сделал легкую пробежку

на уже привычном пульсе 140уд/мин, состояние было боевое.

Утром в день старта , когда с Лехой (Хамелионом) выдвигались из гостиницы меня насторожил высокий пульс

на 10 ударов выше обычного. Пока скинули вещи, размялись, время пролетело незаметно и вот уже на старт.

Втиснулся в в первый карман, побежали, пульс сразу взлетел до 160уд/мин, при этом темп 4.35/км очень медленно, но добавлять опасно, можно вообще не добежать марафон при моем текущем анп 168. Бегу как есть, солнце жарит, я весь вспотел, было не комфортно и уже на 3км я проигрывал своему целевому времени 1 минуту, такая ситуация продолжалась где-то до 8км где я все сливал и сливал результат. Пейсов на 3 часа еще видел на длинных прямых, но они уже были недосягаемы. Как только свернули в тенистые участки - сразу полегчало, темп сам собой подтянулся до целевого 4.15/км при неизменном пульсе 160 и я начал подбирать народ один за другим. Поскольку дул встречный ветер, приходилось работать отрезками - догнал впереди бегущего, немного восстановился, и вперед догонять следующий паровоз. Так я увлеченно бежал где-то до 30км, при этом пробегая отметку 21,1км удивился что бегу по плану 1.30 хотя пейсы по-прежнему впереди в 2-3 минутах. На отметке в 30км отметил что немного темп снизился поскольку чуть проигрывал плановому времени 40 секунд. Догнал парня, который очень бодро бежал и мне его темп показался даже быстрым, чем мой - стал пытаться сидеть за ним, но как-то тяжко. Где-то на 32км чуть его не отпустил, но понял - надо держаться, иначе из 3 часов не выбегу и он сможет задать мне темп до самого финиша. Но увы, подбегая к пункту питания на 35км, уже было видно несколько человек, которые сидели на обочине и мой ориентир резко скинул темп - ну что ж побегу один. На 37км выбегаю на набережную - по часам проигрываю 1 минуту, прикидываю что если темпануть последние 2км, а силы пока есть, то в принципе укладываюсь (тем более отрабатывал такой расклад на длительных). Но встречный ветер переменил все планы кардинально, пытаюсь держать темп, но при этом сил уходит неимоверно, понимаю то темп ничего не даст, просто сил реально не останется - снижаю обороты, бегу расслаблено. Даже не задумываюсь сколько проиграю, после поворота с набережной ветер уже боковой и бежать опять легко, ускоряюсь последние несколько сотен метров - финиш 3.04.

Марафон пробежал легко, тренировки прошли не зря. В следующем году надо будет повторить, но уже из 3-х часов.

Сообщение отредактировал scorp11v: 02 July 2015 - 07:37

• 1

#68 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 00:58

Молодцы! Я марафон на осень планируют, не те объёмы ещё пока.  Думал Паша три часа разменяет. Последние 9 км. по набережной очень бодрые получаются, особенно когда ветер конкретный забывает. 

• 0

#69 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 05:32

Молодцы, все улучшили результаты! good.gif

• 0

#70 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 09:07

Марафонцам респект!

• 0

#71 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:48

Паша и Леша!Спасибо за отчеты!Интересно!Есть на кого ровняться и куды стремиться!
Приезжайте в Вс в Головино на восстановление!

Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 02 July 2015 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных