X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монтженевр, мон амур, тю наррет па ме сюрпрондре..( Montgenevre mon amour, tu n'arrête pas me surprendre..)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:39

Сегодня было это icon_smile.gif Rochers d'Aigle.

Укаталась в не могу, ноги в конце не могли держать доск. Сейчас кое-как хожу, держась за поясницу, голову и колени...Вот что бывает от жадности! ;-)54e603651c7f2_image.jpg

Сообщение отредактировал globe-trotter: 19 February 2015 - 18:44

• 1

#62 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:01

54e6082e55960_image.jpg

• 1

#63 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:24

Партизаны icon_smile.gif нет чтоб засветиться заранее icon_smile.gif я бы сразу сказал, что лимонно-желтый смотреть не надо совсем! а надо темно-серый (по случаю хорошей погоды) icon_smile.gif Всё остальное, т.е. штаны зеленые и зеленый шлем присутствуют. И еще белые лыжи icon_smile.gif

Откатался сегодня с 9.15 и до 16.45, вообще без перерывов, т.е. ни на минуту, только очереди. Уехал наверх с последним подъемником. Но всего получилось лишь чуть больше 11км вертикального перепада за день, не серьезно совсем. Что ж делать, высокий сезон.

Еще один катальный день остался. Завтра обещают такую же погоду.good.gif

(Получил загадочную смс-ку, обнаружил ее только дома icon_smile.gif) Всем привет! icon_smile.gif

• 1

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:29

ух) комут будет счастье))) Пушистое))

с этим пушистым счастьем могу пролететь с самолетом, если все дороги встанут. В прошлые выходные всё вокруг стояло глухо

• 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:31

с этим пушистым счастьем могу пролететь с самолетом, если все дороги встанут. В прошлые выходные всё вокруг стояло глухо

Это от меня весточка))) Откуда лететь собрался, из Турина? Время?

• 0

#66 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 20:54

Это от меня весточка))) Откуда лететь собрался, из Турина? Время?

Из Турина, рейс в 18.40. Заказывали у итальянцев такси. Сюда они привезли нормально. Сейчас с учетом погодных катаклизм хотели перенести время выезда на пораньше, но что-то от них нет ответа

• 0

#67 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:03

Партизаны icon_smile.gif нет чтоб засветиться заранее icon_smile.gif я бы сразу сказал, что лимонно-желтый смотреть не надо совсем! а надо темно-серый (по случаю хорошей погоды) icon_smile.gif Всё остальное, т.е. штаны зеленые и зеленый шлем присутствуют. И еще белые лыжи icon_smile.gif

Откатался сегодня с 9.15 и до 16.45, вообще без перерывов, т.е. ни на минуту, только очереди. Уехал наверх с последним подъемником. Но всего получилось лишь чуть больше 11км вертикального перепада за день, не серьезно совсем. Что ж делать, высокий сезон.

Еще один катальный день остался. Завтра обещают такую же погоду.good.gif

(Получил загадочную смс-ку, обнаружил ее только дома icon_smile.gif) Всем привет! icon_smile.gif

Счастливой каталки!! Я тоже так накаталась что лежу пластом. Пойду что ли обезболивающего приму... :-(

• 0

#68 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:08

Лыжники! А можно вас спросить?

Сегодня обратила внимание как ездят лыжники, обычно доскеры смотрят на своих, 

ну вот так, почему многие лыжники  катаются с выпяченной попой , согнутой спиной  и палки с вытянутыми руками вперед?

это же так не красиво, и вообще, зачем им палки тогда? Вот ей ей зомби, или это новая мода так ездить ?

• 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:27

Некоторые доскеры тоже странно катаются, руками машут ;) во всем нужно умение.

В течение этих дней много раз поднимался на креселке вдоль слаломного стадиона, где местные тренируются на трассах слалома и гиганта. Особенно проезды по гиганту внушают. Вот где ничего лишнего, полная свобода движений! Это и нужно смотреть. А то как извиваются чайники, не очень интересно

• 0

#70 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 21:56

Некоторые доскеры тоже странно катаются, руками машут icon_wink.gif во всем нужно умение.

В течение этих дней много раз поднимался на креселке вдоль слаломного стадиона, где местные тренируются на трассах слалома и гиганта. Особенно проезды по гиганту внушают. Вот где ничего лишнего, полная свобода движений! Это и нужно смотреть. А то как извиваются чайники, не очень интересно

Я не кого не хотела обидеть( у доскеры руки для равновесия)

годков так 10 по моему, лыжники красивее катались, были более прямы. А сейчас это как-то не очень.

Слалом это красота!! Но ведь остальные не слаломщики. Мне кажется что раньше обычные лыжники катались лучше.

Сообщение отредактировал globe-trotter: 19 February 2015 - 21:57

• 0

#71 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 22:56

Я не кого не хотела обидеть( у доскеры руки для равновесия)

годков так 10 по моему, лыжники красивее катались, были более прямы. А сейчас это как-то не очень.

Слалом это красота!! Но ведь остальные не слаломщики. Мне кажется что раньше обычные лыжники катались лучше.

На эту тему здесь, на форуме, очень много истерто. Если кратко резюмировать, то современная техника, в полной мере использующая все новые лыжные технологии, только добавила красоты, динамики и эффективности  движений, при этом обрезав "лишнее" из старой классики. Лыжник, на высоком уровне владеющий всем арсеналом техники, использует вообще всё что можно и нужно в конкретных условиях для быстрого, а потому и самого красивого движения. В том числе в каких-то условиях и элементы классики.

В сети полно роликов с примерами техники старой и современной. Даже в исполнении профессионалов при всем их мастерстве движения кажутся несколько комичными, много лишнего.

А если говорить вообще об уровне массовки лыжников на курортах, то он как правило ОЧЕНЬ низкий. И в основном это не научившиеся ничему "карвингисты" из молодого поколения и старперы-классики, получающие удовольствие от  своих архаичных соскребываний

• 0

#72 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:38

На эту тему здесь, на форуме, очень много истерто. Если кратко резюмировать, то современная техника, в полной мере использующая все новые лыжные технологии, только добавила красоты, динамики и эффективности движений, при этом обрезав "лишнее" из старой классики. Лыжник, на высоком уровне владеющий всем арсеналом техники, использует вообще всё что можно и нужно в конкретных условиях для быстрого, а потому и самого красивого движения. В том числе в каких-то условиях и элементы классики.
В сети полно роликов с примерами техники старой и современной. Даже в исполнении профессионалов при всем их мастерстве движения кажутся несколько комичными, много лишнего.
А если говорить вообще об уровне массовки лыжников на курортах, то он как правило ОЧЕНЬ низкий. И в основном это не научившиеся ничему "карвингисты" из молодого поколения и старперы-классики, получающие удовольствие от своих архаичных соскребываний

Я тут кстати по теме почитала.. Вы совершенно правы. Вчера, встегиваясь перед заскоком на черную на Сер-Тибо, видела шесть красоток на лыжах, возглавляемых отлично выглядевшим лыжником под 65 лет, который из учил кстати кататься с оттопыренными окорочками. Все шестеро , видно что чайницы, осторожненько спускались изо всех сил выпячивая свой постериор.
Хотела сфоткать но тел разрядился. Похихикала себе в маску. :-)))))

Сообщение отредактировал globe-trotter: 20 February 2015 - 12:42

• 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 23:33

Как-то жестко vava.gif эдак я тоже могу сказать что за весь откатанный до настоящего времени сезон в горах ни разу не видел ни одного бордера, который бы хоть чуть-чуть произвел впечатление. Включая инструкторов и небольшое количество "жестких". Все смотрелось, на мой вкус, очень убого.  И даже похихикивать не буду. В отличие от лыжеров. Которых было много и из спортсменов и из инструкторов

• 0

#74 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 13:20

Как-то жестко vava.gif эдак я тоже могу сказать что за весь откатанный до настоящего времени сезон в горах ни разу не видел ни одного бордера, который бы хоть чуть-чуть произвел впечатление. Включая инструкторов и небольшое количество "жестких". Все смотрелось, на мой вкус, очень убого. И даже похихикивать не буду. В отличие от лыжеров. Которых было много и из спортсменов и из инструкторов

Да ну, зря вы так. Я хихикаю всегда по доброму. Девченки были все шестеро неземной красоты и одинакового роста. Дяденька который их учил наверное ощущал себя в эдаком розовом букете :-)
Лыжников больше по количеству, ну и соответственно хорошо катающихся лыжников больше.
Кстати про доскеров: в Монженевре впечатляющих доскеров ВООБЩЕ нет ( ЕSF не в счёт, и то там базовые доскеры)
Жестких двое видела, не впечатлили, спусков для них специальных наверное нет:-)))
Впечатляющие доскеры находятся в школе фристайла YES в Сестриере. В Монтже и СШ я ничего впечатляющего от доскеров не увидела.
  • 0

#75 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 16:45

Я тут кстати по теме почитала.. Вы совершенно правы. Вчера, встегиваясь перед заскоком на черную на Сер-Тибо, видела шесть красоток на лыжах, возглавляемых отлично выглядевшим лыжником под 65 лет, который из учил кстати кататься с оттопыренными окорочками. Все шестеро , видно что чайницы, осторожненько спускались изо всех сил выпячивая свой постериор.
Хотела сфоткать но тел разрядился. Похихикала себе в маску. icon_smile.gif))))

То не Прохоров был случайно?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 1

#76 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 17:26

То не Прохоров был случайно?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Этот институт благородных девиц состоял из француженок, а вот учитель очень на русского был похож, только не был одет как учитель, но как лыжник. Видно было что одежда хоть и скромная по виду( без всяческих нашивок), но дорогая.

А кто это Прохоров? Видная личность что ли в Москвабаде?

• 0

#77 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 17:46

Вот в этот раз в КП прилично катающихся бордеров я видел много, а лыжников практически нет...
  • 1

#78 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 22:38

Вот в этот раз в КП прилично катающихся бордеров я видел много, а лыжников практически нет...

Вишь какая несправедливость то...

• 0

#79 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 16:32

Жестких двое видела, не впечатлили, спусков для них специальных наверное нетicon_smile.gif))
Впечатляющие доскеры находятся в школе фристайла YES в Сестриере. В Монтже и СШ я ничего впечатляющего от доскеров не увидела.

Я ж не серьезно ;)

Знаю, что бывают Доскеры, видел таких. Но не в этом сезоне. На НГ в Циллертале их было вообще очень мало, а сейчас в МЖ были, но какие-то все очень слабенькие, включая жестких. И инструктора тоже.

• 1

#80 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:07

Я ж не серьезно ;)
Знаю, что бывают Доскеры, видел таких. Но не в этом сезоне. На НГ в Циллертале их было вообще очень мало, а сейчас в МЖ были, но какие-то все очень слабенькие, включая жестких. И инструктора тоже.

Дело в том, что сноубординг это трудно. Многие хотят встать на доску, думая, что встанут на нее так же легко как и на лыжи ( не спорю, что лыжи на уровне более среднего это тоже не сахар, но всё же лыжи на начальном уровне гораздо легче освоить чем сноуборд)
После первого же раза( ну или урока) попытки освоения сноуборда сводятся к нулю из-за падений и невозможности держать равновесие и " спортсмен" относит назад доску в прокат.Поэтому 70% от всех желающих кататься на сноуборде как бы отсеиваются. :-) ну и соответственно хорошо катающихся это еще меньше: нужно повышать " квалификацию" с тренерами, учителями или с хорошими доскерами, и катаясь часто. А это не всем и не всегда возможно.
Легче кататься лыжником в пародии на слаломщика , или соскребать доском на заднем канте уже и так поцарапанные испещренные спуски Монтже. :-))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных