X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крутой склон быстрее чем пологий.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 05:15

есть два типа райдеров. 1 - те кто катается технично и страется на каждом спуске отработать технику. 2 - кто тупо напатывает километраж, не важно как )

Технику отрабатывать можно на трассе с вешками. Когда их нет- считаю верхом глупости что-то там изображать. Просто расслабляюсь. Все равно "красивое резание просто так" имеет мало отношения к технике прохождения трассы...
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 08:20

Технику отрабатывать можно на трассе с вешками. Когда их нет- считаю верхом глупости что-то там изображать. Просто расслабляюсь. Все равно "красивое резание просто так" имеет мало отношения к технике прохождения трассы...

На трассе можно отработать только технику прохождения трассы, и тактику прохождения трассы. Технику свободного катания в трассе не отработаешь, там не до того. Ее нужно отрабатывать в свободном катании. Это не только "для красоты". "Расслабляться" можно, но только когда уже умеешь достаточно много, иначе чревато...

• 2

#63 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Часто вижу тренировки спортсменов. Очень много упражнений они отрабатывают вне трассы, в свободном спуске.
  • 5

#64 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:27

На трассе можно отработать только технику прохождения трассы, и тактику прохождения трассы. Технику свободного катания в трассе не отработаешь, там не до того. Ее нужно отрабатывать в свободном катании.

Да нет никакой техники трассы и техники свободного катания, есть просто техника(в совокупности с балансом и физикой, т.е. 3 равные составляющие) и если ее в свободе нет, то в трассе точно не появится.
  • 2

#65 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:10

в трассе повороты часто приходится закрывать, без нее - необязательно. В свободном катании можно погрязнуть в самолюбовании, ибо траектория произвольная, разгружайся разгружайся как хочешь и где хочешь.. И баланс не нужно ловить так старательно. Впрочем я тоже что-то становлюсь Капитаном... icon_wink.gif

Это не только "для красоты". "Расслабляться" можно, но только когда уже умеешь достаточно много, иначе чревато...

Чревато? не припомню ни одного случая, чтоб мне было напряжно ехать по трассе общего пользования.)) и никто в меня сзади не врезался никогда, ттт icon_wink.gif

ЗЫ кормить любителей минусов лениво, удаляюсь из темы, она изначально провокационная была.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 February 2015 - 17:11

• 0

#66 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 21:44

удаляюсь из темы, она изначально провокационная была.

А народ ведется!

• 0

#67 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 05:55

если ее в свободе нет, то в трассе точно не появится.

Я, вообще-то, именно это и имел в виду. Но иметь технику свободного катания - условие необходимое, но недостаточное (biggrin.png ) для

хождения по трассе.

• 0

#68 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:16

есть два типа райдеров. 1 - те кто катается технично и страется на каждом спуске отработать технику. 2 - кто тупо напатывает километраж, не важно как )

хотел сказать следующее: стиль езды должен соответствовать состоянию склона. если много народу, что-то "стратся" (орфография сохранена) там отрабатывать неудобно и опасно. НА КАЖДОМ спуске "что-то отрабатывать" смысла нет, превращать катание в сплошную тренировку не хочется. Можно комбинировать спуски "для упражнений" и "для удовольствия", хотя правильно выполненное упражнение тоже доставляет удовольствие. Но называть такой подход "тупо напатывать километраж" (орфография сохранена))  - я бы не стал. Без чувства лыж, которое дает отработка некоторых упражнений - много (и безопасно) не накатаешь. Кстати езда по общественным трассам, когда на них много народу, сравнима с ездой по городу в час пик, и очень мало подходит для отработки чего бы то ни было, кроме как "просто доехать"... вот я лично вынужден в таких условиях думать за скребущихся впереди барышень и пытаться просчитать их хаотическое передвижение.. и мне приходится порой "ломать дугу", и это нормально. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2015 - 19:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных