X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от горнолыжной Франции.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#61 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:02

Я вот не смог найти школу, где бы детей с утра сдал- а вечером(условно) забрал. Смотрел в Арках

нам такое не надо, работающим родителям и дедам-бабкам с мелкими только в отпуске и удается достаточно много времени пообщаться.
В Арках есть Карибу-клуб, туда можно на весь день, как с занятиями, так и без.
  • 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:02

Волк! Вот те на закусь Куршевель за 660 евро на 4-х http://www.booking.c..._room=127005901

Давай с 2 спальнями на 2-х мужуков (чтоб храп не слышать!))) в САнтоне за эти деньги!

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2015 - 15:05

• 0

#63 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:09

Почему клоповники то? Четверок во Франции полно.

• 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:11

Потому что за сопоставимые с Австрией деньги это тесная квартира в многоэтажке с ярусными койками. Никто других ссылок не дал.

• 1

#65 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:18

Потому что за сопоставимые с Австрией деньги это тесная квартира в многоэтажке с ярусными койками. Никто других ссылок не дал.

А чем мой вариант плох? Это Balcons Val Cenis Village на трассе в 100м от подъемника, без ярусных коек с нормальной спальной и гостиной, большая кухня, включено белье и полотенца, бассейн, ну и на лыжах до дверей. Подземный паркинг с лифтом до твоего этажа... (сообщение №43)

• 0

#66 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:20

Ярусные койки, это если вчетвером ехать или втроем. С койками я в Вальторанс ездила 2 года назад по горячей, за 300 евро с перелетом и трансфером (и еще 2 человека с этого форума были со мной) )))  И еще бы съездила, еслиб нашла за такие деньги. Смотрите Плань Вилладж.  Вдвоем если жить, то нет никаких коек.

Имхо если речь в дешевизне, то уж лучше на горе, во франции, чем ждать автобуса 9который днем не ходит) в австрии. А апартаменты на двоих не сильно отличаются судя по фоткам. Я в Австрии только в пансионе жила, мне на автобусе не нравится. Я в 13-14 иногда возвращаюсь, т.к. с 9 утра катаюсь.

В Италии  каталась на автобусе по 15 минут, но там зона была (Ле Мотте), в которой 5 человек максимум за день на трассе встретишь, ради этого ездила.

• 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:21

Теперь по смыслу: Ски ин аут бьет все. Ребенок, который откатал школу до обеда и должен съездить поесть и переодеться в апарт - после обеда не катается. Нет здесь предмета для обсуждения. 

Нежно люблю Францию, но - в Италии и Австрии(на крупных курортах) в школу с утра отдал - в 3-4 забрал. Нет необходимости возвращаться на обед домой- едят группой на горе( в школе)

• 1

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:22

В 1950? Ща посмотрю

• 0

#69 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:23

Буду искренне благодарен и безоговорочно соглашусь с вышепреведенным определением, если предложите в Австри что-то похожее на это

http://ru.ski-france...urs-blanc/?sr=1

http://ru.ski-france...er/thabor/?sr=1

http://ru.ski-france...tral-park/?sr=1

Для чистоты эксперимента контрольной датой является неделя с 14го марта, кол-во людей 4 в 5ти или 6ти местных апартах, близость к ПОДЪЕМНИКУ не далее 100м.

Протяженность трасс связанных общей системой подъемников ~170км и максимальные высоты ~ 2700м должны быть сопоставимы.

жил в данном комплексе ( 2-й по порядку) в марте 14 года - 100% соответствует описанию!  ски-ин-аут полные!!!!

• 0

#70 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:25

2 ice-man. Опять двухярусные койки, я не могу Вам дать в Австрии сопоставимое.  Там так не спят белые люди.

Я дал ссылки по Австрии.
Дайте мне ссылку на жилье с нормальными койками у лифтов  на более или менее большом курорте.  И сравним тогда с Австрией.

Волк, ну что ты ввязываешься в очередной нескончаемый спор?
Я не фанат Австрии, а жратву тамошнюю столовскую до тошноты на дух не переношу, но, по моим наблюдениям, жилье в Австрии в среднем значительно комфортнее французского. И чище, и лучше организовано, и работает все, и мимимишечки всякие по углам натыканы приятно.
Ну не фишка Франции качественное и удобное жилье. Найти что-то можно, однако общее впечатление - убого, запущено, часто загажено (пятна на ковролине, несвоевременно ремонтируются всякие мелочи, дешевая и, пардон, хреновая сантехника), в коридорах плохо очень убираются, а уж двери которые открываются совершенно вопреки всякой логике, выключатели, расположенные на какой-то нелогичной высоте и в нелогичных местах - это вообще как норма. Про скирумы вообще молчу.
А сделать в апарте на 8 человек (жили 4 взрослых и мелочь) один горшок, зато отдельно ванную и отдельно душевую? Я вот просто прикинула, если б жили, как у них принято - 8 или 6 хотя бы, утром во сколько очередь занимать?
В Арк 1950, которые нифига не дешевые, мы, помнится, неделю добивались от персонала, чтоб не воняло в одном из сортиров, когда нам предложили на выбор два других таких же 10-местных номера. они оказались еще хуже. Так и жили, заткнув щель под дверью этого сортира полотенцем(
Но кататься мне у них нравится, хоть и не лижут трассы, лед на голубых даже, инструкторы змейки гоняют от края до края. Я, наверное, в этом вопросе немного того)))

Вот в чем с Сергеем безоговорочно соглашусь - это курение в очереди! Я не понимаю. ну что за скотство - курить, перемещаясь на бугеле, если другого пути нет!
Или, совершенно не считаясь с мнением, соседей, подсесть на креселке и закурить?
Зять предложил носить с собой баллончик с дезодорантом и в таком случае начинать обильно им поливаться в отместку. Но я сама такого не перенесу

Сообщение отредактировал Just: 26 January 2015 - 15:37

• 0

#71 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:41

..... за 76 евро пара друзей жила в 70 м от фунивии Бельведер (Канацеи) в нормальных 3 зв. с завтраками....

Угу. Это самая что ни на есть  типичная Франция..... tongue.png

• 0

#72 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:41

Посмотрел- не совсем то. Глыжные занятия или только утром или только вечером. Стоит, как сбитый боинг :(

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:43

Угу. Это самая что ни на есть  типичная Франция..... tongue.png

А нам что Франция что Италия один черт, географию не учили.

• 0

#74 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:48

Ну не фишка Франции качественное и удобное жилье. Найти что-то можно, однако общее впечатление - убого, запущено, часто загажено (пятна на ковролине, несвоевременно ремонтируются всякие мелочи, дешевая и, пардон, хреновая сантехника), в коридорах плохо очень убираются, а уж двери которые открываются совершенно вопреки всякой логике, выключатели, расположенные на какой-то нелогичной высоте и в нелогичных местах - это вообще как норма. Про скирумы вообще молчу.
В Арк 1950, которые нифига не дешевые, мы, помнится, неделю добивались от персонала, чтоб не воняло в одном из сортиров, когда нам предложили на выбор два других таких же 10-местных номера. они оказались еще хуже. Так и жили, заткнув щель под дверью этого сортира полотенцем(

Вот именно так я себе и представлял Францию. 

Однако с первого раза попал в чистые (настолько вылизанные, что пришлось заказать финальную уборку, сам бы так не убрался) апартаменты, где все работало и было в хорошем состоянии, ничуть не хуже, чем в отелях Австрии или Италии. Была проблема с ключом - обратился в агентство и на следующий день все починили. Еще 31 декабря звонили из агентства уточняли, когда приеду, чтобы встречал русскоговорящий менеджер (он и встретил).  Апартаменты брал самые дешевые.

Это у меня сбой системы произошел, что все так хорошо?  Или Лез Арк 1800 это не настоящая Франция?  

• 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:48

Я не вижу никакого варианта со ссылкой на курорт и апарт.

Вот ссылка, только там уже нет моих дат и цен естественно...

http://www.les-balco...is-village.html

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:49

Франция. А что из себя представляли апарты и сколько стоили и какой сезон.

• 0

#77 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:52

...вся проблема восприятия все же в отсутствии снега icon_smile.gif...

Вы ошибаетесь.

Ощущение, что вы невнимательно читали, что я писал.

Трасс с камнями было не так много. Просто их нужно было закрыть!

Вообще, нам со снегом, можно сказать, повезло.

Первый день снега было мало, но мы откатались хорошо. Т.к. - день первый, акклиматизация, знакомство с местностью. 

Два следующий дня был снегопад. В первый день - сильный.

Вот что было к вечеру, хотя накануне снега в городе не было вообще.

0_fc93d_d7a1a123_XL.jpg

Это позволило нам отлично кататься. Но вот в Куршевеле все равно нашлись открытые трассы с камнями. И это не к концу дня, а в самом начале.

Фото пытался сделать, но получилось не очень наглядно:

0_fc9e3_670d7b25_-1-XL.jpg

Проплешины прямо на трассе. Зачем пускать людей на такое?

Тема стала жить своей жизнью! biggrin.png

У меня в сообщении написано весьма конкретно, что мне не понравилось.

Это мои впечатления (см название темы!!!!), не нужно сюда ничего примешивать. 

• 0

#78 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:53

Вот именно так я себе и представлял Францию. 
Однако с первого раза попал в чистые (настолько вылизанные, что пришлось заказать финальную уборку, сам бы так не убрался) апартаменты, где все работало и было в хорошем состоянии, ничуть не хуже, чем в отелях Австрии или Италии. Была проблема с ключом - обратился в агентство и на следующий день все починили. Еще 31 декабря звонили из агентства уточняли, когда приеду, чтобы встречал русскоговорящий менеджер (он и встретил).  Апартаменты брал самые дешевые.
Это у меня сбой системы произошел, что все так хорошо?  Или Лез Арк 1800 это не настоящая Франция?

я нигде не писала, что такое невозможно, сама пользовала. Просто нечасто встречается. В Австрии чистые и комфортные аппарты - норма.

Кстати, если жилье с завтраком, то австрийские завтраки мне лично попадались отличные, а французские - в лучшем случае круассан с шоколадом и кофе (но я зимой с завтраком во Франции не попадала, так что сведения мои неполные).
  • 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:55

Франция. А что из себя представляли апарты и сколько стоили и какой сезон.

Это утверждения или вопросы???)))

но я зимой с завтраком во Франции не попадала, так что сведения мои неполные)

ну а мы все больше про зиму и горы) зовите свисмейкера, он легко докажет, что каждый день бусы и поезда - это и есть горнолыжный отдых)

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2015 - 15:59

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:58

По ссылке я вижу опять ярусные койки. И это совсем не Тинь или Три Долины, а курорт с 120 км трасс, т.е. меньше даже одного Ишгля почти в 2 раза.

А преимущество Франции декларировалось в больших зонах катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных