X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#61 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 00:49

Копал тут давеча кикер перед спадом на дикой горке. А под ним чуть сбоку гуляли бордеры. Я достроил и предупредил, чтоб они отошли и показал рукой куда. Но они не послушались. И вот после приземления я давай вбок штоб оттормозиться. А один у меня на пути. Как они здорово оказывается бегают когда без лопаты на ногах, просто завидно смотреть. .

петя... вспомни поговорку

врезал по шее отточеный кант - был кандидат а теперь арестант

Мне вспомнилось когда бордер в сильный снегопад в лесу в шевальеевке завалился. Я его не видел и тут голова метрах в 5-ти прямо по курсу из снега вылзит.   Ну я в сторону ... - и опять его прикопал.  

Все бы ничего - но нас было 4 чел и все ехали примерно так же... итого указанная ситуация повторилась еще 3 раза.

Англичанин матерился очень красноречиво

Сообщение отредактировал beda: 29 January 2015 - 00:50

• 1

#62 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 08:44

Эка Вы здорово все уже за всех решили, будто на месте были и все своими глазами видели. Думаю, мне не стоит рассказывать подробности. Скажу только, что мой муж на лыжах катается лет тридцать уже, из них двадцать в Альпах. И за столько лет это был единственный инцидент, приведший к такому печальному результату. Просто потому что конкретно этот бордист нарушил правила. И да... оставил человека истекать кровью, потому что прекрасно понимал, кто в той ситуации смотрел бы на небо в клеточку. 

Поэтому давайте личностные оценки незнакомых людей держать при себе, ок?

Катать -цать лет и ехать на закрытый перегиб это и есть исчерпывающая личностная оценка.

• 0

#63 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 08:56

А ходов получилось в 3 раза больше, чем под тот кикер требовалось, разумеется?  

Люди в здравом уме на такой скорости на кикер не выходят, полагаю:). Количественную оценку не дам, да и давно это было. 

• 0

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 09:49

Можно еще палкой, благо, всегда под рукойbiggrin.png
"Коли острым концом"

да уж, в отличие от бедных бордистов, лыжники вооружены и очень опасны ))))
  • 0

#65 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Чтобы за перегибом ни в кого не врезаться, достаточно соблюдать правило 2 "Белого кодекса":
"Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне."
  • 7

#66 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:56

Чтобы за перегибом ни в кого не врезаться, достаточно соблюдать правило 2 "Белого кодекса":
"Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне."

А еще есть замечательное другое правило FIS

6. Остановка на трассе

Стоит избегать остановки в узких местах или там, где видимость ограничена, без крайней необходимости. После падения в таком месте лыжник или сноубордист должен незамедлительно отойти с трассы.

Как правило соблюдение всего комплекса правил дает шанс на выживание всем участникам движения на склоне biggrin.png

• 0

#67 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:16

*
Популярное сообщение!

6. Остановка на трассе

Стоит избегать остановки в узких местах или там, где видимость ограничена, без крайней необходимости. После падения в таком месте лыжник или сноубордист должен незамедлительно отойти с трассы.

Как правило соблюдение всего комплекса правил дает шанс на выживание всем участникам движения на склоне biggrin.png

Вариант - упал за перегибом, отползти не успел или не смог. Чё, можно смело давить такого?

• 5

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Вариант - упал за перегибом, отползти не успел или не смог. Чё, можно смело давить такого?

Вообще для КАТАЮЩЕГОСЯ лыжника этот вариант стандартен - после уборки несколько минут просто приходить в себя, осознавать, что руки-ноги на месте и собирать снарягу. Иногда - дольше. 

Меня умиляют такие правила, рассчитанные на "упал в удобном месте, чтоб не разогнаться".

Так же как правила страховщиков - немедленно звонить в колл-центр. На мой вопрос страховщикам: "лежу, телефон - вдребезги, правая рука сломана, спасатели не понимают ни по русски, ни по английски. Мои действия?". ни разу не получил вразумительного ответа.

• 4

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:28

Так же как правила страховщиков - немедленно звонить в колл-центр. На мой вопрос страховщикам: "лежу, телефон - вдребезги, правая рука сломана, спасатели не понимают ни по русски, ни по английски. Мои действия?". ни разу не получил вразумительного ответа.

Эти правила придуманы чтобы иметь веский повод не оплатить, а не по чьей то глупости.   Это касается практически всех правил во всех аспектах жизни.  Сначала думаешь "какая дурь", а потом понимаешь что с этой дури кто-то наварился.

Для справедливости - единственный мой личный опыт наблюдения за действиями российской страховой компании забугром был положительный, более того они меня реально удивили. 

Сообщение отредактировал Volk1: 29 January 2015 - 11:29

• 0

#70 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:29

Конечно же нет happy.png Есть правда вариант - встал за перегибом постоять/покурить/поговорить по телефону (о чем и шла речь в моем изначальном комментарии, из которого каждый сделал свой вывод. В том числе о скорости лыжника, о которой ничего написано не было, но все дружно решили, что скорость была высокой)

Вообще, мне кажется, мы уже начинаем ходить по кругу. Я так понимаю, что тут все идеальны априори biggrin.png

• 0

#71 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:31

Как лучше бить, черенком или плоскостью совка?)

Совком, конечно ))

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:37

Совком, конечно ))

Штыковая удобней. Лучше сбалансирована и ребро острей.

"Сегодня с утра я не убил еще ни одного мексиканца" (С) О.Генри

• 0

#73 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:44

*
Популярное сообщение!

6. Остановка на трассе

Поскольку тема "как правильно врезаться ...", то есть рассматриваются действи вылетающего за перегиб, то и правила я привёл для этого катальщика.
В теме "Как правильно уползать от вылетающего из-за пергиба ..." ваше правило очень к месту.

Но ещё одно. Кроме хулиганов-бордеров, сидящих из раздолбайства, за перегибом могут быть и "невинные люди". Да хотя бы упавшие, и не успевшие отползти. А также дети. А также получившие травму и нетранспортабельные до приезда спасателей. В этом случае, кстати, нормальные катальщики должны до перегиба поставит палки перекрещенные, чтобы дать понять, что за перегибом опасность.
  • 3

#74 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:46

Конечно же нет happy.png Есть правда вариант - встал за перегибом постоять/покурить/поговорить по телефону (о чем и шла речь в моем изначальном комментарии, из которого каждый сделал свой вывод. В том числе о скорости лыжника, о которой ничего написано не было, но все дружно решили, что скорость была высокой)

Вообще, мне кажется, мы уже начинаем ходить по кругу. Я так понимаю, что тут все идеальны априори biggrin.png

не идеальны конечно, а еще дополнительные обязательства накладывает видеосъемка. Большая часть крашей случалась именно "на камеру". у меня опыта видеосъемки практически нету, поэтому когда однажды снимал товарища (ехал сзади), неосторожно дернулся влево и едва не "попал под колеса" заднему лыжнику...

• 0

#75 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:48

Поскольку тема "как правильно врезаться ...", то есть рассматриваются действи вылетающего за перегиб, то и правила я привёл для этого катальщика.
В теме "Как правильно уползать от вылетающего из-за пергиба ..." ваше правило очень к месту.

Но ещё одно. Кроме хулиганов-бордеров, сидящих из раздолбайства, за перегибом могут быть и "невинные люди". Да хотя бы упавшие, и не успевшие отползти. А также дети. А также получившие травму и нетранспортабельные до приезда спасателей. В этом случае, кстати, нормальные катальщики должны до перегиба поставит палки перекрещенные, чтобы дать понять, что за перегибом опасность.

эх... сколько всего должны делать "нормальные катальщики"... и сколько их на самом деле в больших горах этих "нормальных", которые это делают?... Вопрос риторический, думаю, все это прекрасно знают. И о детях, и о тетях, и о дядях. 

Помню как тут у многих мои слова о том, что палки нужно в таких случаях крестом ставить для предупреждения, вызвали неподдельный повод для веселья biggrin.png

• 0

#76 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:51

эх... сколько всего должны делать "нормальные катальщики"... и сколько их на самом деле в больших горах этих "нормальных", которые это делают?... Вопрос риторический, думаю, все это прекрасно знают. И о детях, и о тетях, и о дядях. 

Помню как тут у многих мои слова о том, что палки нужно в таких случаях крестом ставить для предупреждения, вызвали неподдельный повод для веселья biggrin.png

Я всегда ставлю. Правда я работал в Лыжном Патруле и много раз делал всю процедуру по обнаружению и эвакуации пострадавших.
Но ставить палки меня научили ещё давно в школе Сноупро. С тех пор и делаю так.
  • 0

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:02

Люди в здравом уме на такой скорости на кикер не выходят, полагаюicon_smile.gif. Количественную оценку не дам, да и давно это было. 

Удалось приземлить?

• 0

#78 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:05

Я всегда ставлю. Правда я работал в Лыжном Патруле и много раз делал всю процедуру по обнаружению и эвакуации пострадавших.
Но ставить палки меня научили ещё давно в школе Сноупро. С тех пор и делаю так.

Хорошо, когда такие сознательные люди встречаются, как Вы biggrin.png  Года два назад у нас случай был такой. Едем мы в Зельдене на подъемнике вверх. Смотрю - под склоном сразу после подъемника в сторонке лежит мужчина на боку. Лыжи отстегнул, рядом аккуратно сложил, палки тоже. Лежит, курит. Никому не мешает, ибо лежит практически под колонной подъемника. Все мимо него едут. Ну, отдыхает чувак, подумала я. Мы съехали. Через 10 минут снова едем наверх, а мужик все еще лежит, в той же позе, также курит. Странно, думаю, чего он тут на снегу-то прохлаждается так долго? Говорю своим ребятам, мол, давайте подъедем, спросим, может случилось чего? 

Подъехали, спрашиваем. А он ни бе, ни ме, ни по-немецки, ни по-английски. Потом вдруг на ломаном русском отвечает. Оказался поляк. С бодуна, перегаром аж на свежем воздухе с ног сбивает. Мы говорим: тебе помощь какая-то нужна? Он: не, не...а так, так, нужна... 

Короче оказалось, ногу он то ли сломал, то ли сильно вывихнул. И лежал себе около часа, встать не мог, все мимо ездили, думали отдохнуть прилег, а он уже замерзать стал основательно. Ну, мы, палки сразу накрест на видном месте возле, вниз рванули к спасателям, вызвали к нему туда снегоход. Когда уезжали вниз, вокруг уже народ собрался, палки крестом заприметив. 

• 0

#79 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:13

Удалось приземлить?

Да, без проблем, я обычно готов к полету с рельефа, хорошо, что не сильно подкинуло, просто улетел далеко. Но от бордеров, даже стоящих, теперь всегда подлянки ожидаю.

Сообщение отредактировал Olg: 29 January 2015 - 13:21

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:13

Да, без проблем, я обычно готов к полету с рельефа, хорошо, что не сильно подкинуло, просто улетел далеко. Но от бордеров, даже стоящих, теперь всегда подлянки ожидаю.

rolleyes.gif Нифигасебе Гарарин - подумали бордеры.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных