Мои пять копеек в многообразие мнений(не один десяток лет на лыжах).
Буду краток....
Согласен со многими, главная защита - МОЗГИ(голова). Слабое утешение, что при столкновении ВИНОВАТ тот кто был выше по склону..... Здесь как на дороге надо исповедовать принцип ВОКРУГ ДУРАКИ. Перед началом движения, нужно посмотреть вниз, стороны, вверх (по рельефу) и только после оценки поведения УГРОЗ(катальщиков) начинать движение, или переждать.....
Считаю МИНИМУМ защиты лыжебордера это КАСКА и ЗАЩИТА СПИНЫ(чем длиннее тем лучше). При выборе защиты нужно помнить, что чем под ней лучше ДЫШИТСЯ тело(голова) тем лучше....Т.к. она РЕАЛЬНО уменьшает теплопотери, или как говорят в народе - "греет")))))))
Остальное уже зависит от ПРЕДПОЧТЕНИЙ в катании:
1) лично мне по душе трассовый карвинг(повороты), рельеф (бугры, кочки, хребты - трамплинчики) и иногда скоростной спуск, фрирайд, каталка по лесу. Поэтому использую перчатки с защитой, шлем с мягкими ушами (чтоб меньше весил и аэрация лучше) и куртку защитную. В последний пяток лет закончил летать с высот более 10 метров,поэтому отпорол ПЛАСТИК (мягкая защита осталась) на плечах и локтях.
К сожалению(или к счастью) вся защита неоднократно пригождалась
2) любителям каталки по вешкам (обозначенные трассы - спуск на время), обязательно необходима дополнительная защита от постоянных ударов "палками" (руки, нижняя часть тела).
Желаю всем БЕЗОПАСНОСТИ и НАСЛАЖДЕНИЯ какие бы регионы катания вы не покоряли!!!!
Сообщение отредактировал bozon: 24 January 2015 - 14:00