X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:57

Мои пять копеек в многообразие мнений(не один десяток лет на лыжах).

Буду краток....

Согласен со многими, главная защита - МОЗГИ(голова). Слабое утешение, что при столкновении ВИНОВАТ тот кто был выше по склону..... Здесь как на дороге надо исповедовать принцип ВОКРУГ ДУРАКИ. Перед началом движения, нужно посмотреть вниз, стороны, вверх (по рельефу) и только после оценки поведения УГРОЗ(катальщиков) начинать движение, или переждать.....

Считаю МИНИМУМ защиты лыжебордера это КАСКА и ЗАЩИТА СПИНЫ(чем длиннее тем лучше). При  выборе защиты нужно помнить, что чем под ней лучше ДЫШИТСЯ тело(голова) тем лучше....Т.к. она РЕАЛЬНО уменьшает теплопотери, или как говорят в народе - "греет")))))))

Остальное уже зависит от  ПРЕДПОЧТЕНИЙ в катании:

1) лично мне по душе трассовый карвинг(повороты), рельеф (бугры, кочки, хребты - трамплинчики) и иногда скоростной спуск, фрирайд, каталка по лесу.  Поэтому использую перчатки с защитой, шлем с мягкими ушами (чтоб меньше весил и аэрация лучше) и куртку защитную. В последний пяток лет  закончил летать с высот более 10 метров,поэтому отпорол ПЛАСТИК (мягкая защита осталась) на плечах и локтях.

К сожалению(или к счастью) вся защита неоднократно пригождаласьicon_wink.gif

2) любителям каталки по вешкам (обозначенные трассы - спуск на время), обязательно необходима дополнительная защита от постоянных ударов "палками" (руки, нижняя часть тела).

Желаю всем БЕЗОПАСНОСТИ и НАСЛАЖДЕНИЯ какие бы  регионы катания вы не покоряли!!!!

Сообщение отредактировал bozon: 24 January 2015 - 14:00

• 0

#62 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 18:43

Мои пять копеек в многообразие мнений(не один десяток лет на лыжах).

Буду краток....

Согласен со многими, главная защита - МОЗГИ(голова). Слабое утешение, что при столкновении ВИНОВАТ тот кто был выше по склону..... Здесь как на дороге надо исповедовать принцип ВОКРУГ ДУРАКИ. Перед началом движения, нужно посмотреть вниз, стороны, вверх (по рельефу) и только после оценки поведения УГРОЗ(катальщиков) начинать движение, или переждать.....

Считаю МИНИМУМ защиты лыжебордера это КАСКА и ЗАЩИТА СПИНЫ(чем длиннее тем лучше). При  выборе защиты нужно помнить, что чем под ней лучше ДЫШИТСЯ тело(голова) тем лучше....Т.к. она РЕАЛЬНО уменьшает теплопотери, или как говорят в народе - "греет")))))))

Остальное уже зависит от  ПРЕДПОЧТЕНИЙ в катании:

1) лично мне по душе трассовый карвинг(повороты), рельеф (бугры, кочки, хребты - трамплинчики) и иногда скоростной спуск, фрирайд, каталка по лесу.  Поэтому использую перчатки с защитой, шлем с мягкими ушами (чтоб меньше весил и аэрация лучше) и куртку защитную. В последний пяток лет  закончил летать с высот более 10 метров,поэтому отпорол ПЛАСТИК (мягкая защита осталась) на плечах и локтях.

К сожалению(или к счастью) вся защита неоднократно пригождаласьicon_wink.gif

2) любителям каталки по вешкам (обозначенные трассы - спуск на время), обязательно необходима дополнительная защита от постоянных ударов "палками" (руки, нижняя часть тела).

Желаю всем БЕЗОПАСНОСТИ и НАСЛАЖДЕНИЯ какие бы  регионы катания вы не покоряли!!!!

Спасибо. Кратко и по делу! В каске есть отверстия и шторки, закрывающие их. Рюкзак, вроде тоже не вплотную к спине. Надеюсь, тепловой удар меня не хватит)

• 0

#63 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:58

В каске есть отверстия и шторки, закрывающие их. Рюкзак, вроде тоже не вплотную к спине. Надеюсь, тепловой удар меня не хватит)

Катаюсь на лыжах при температуре -32 до +20 град (у каждого свой диапазон температур)... Трудно найти универсальную снарягу в этом диапазоне.... Поэтому шлем - с максимальным количеством дырок(идеально-и со шторками), защита спины должна(в идеале) прикрывать позвонки копчика и НЕ СМЕЩАТЬСЯ..... Во всей амуниции есть свои  плюсы и минусы,поэтому каждый определяет себе сам уровень сохранения собственной жизни(здоровья). При весенне-летнем катании 3 раза видел прекрасных фей без значимых участков кожи на теле, т.к. катаясь в купальниках или бикини падали на склоне.....

Что бы Вы не выбрали, это уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, т.к. вы задумались о собственной безопасности. Спасибо за замечательную темуicon_wink.gif

Сообщение отредактировал bozon: 26 January 2015 - 10:03

• 1

#64 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 15:56

Что бы Вы не выбрали, это уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, т.к. вы задумались о собственной безопасности. Спасибо за замечательную темуicon_wink.gif

Плюсану.

Спасибо так же и за то, что вы подумали о случайных сердобольных людях, которым приходится вместо культурного отдыха оттаскивать остывающие тела, подбирать вывалившиеся органы и фиксировать отломанные конечности в ожидании спасателей 

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 16:43

Рюкзак на защиту спины - это очень жарко. Однако рюкзак плохо закрывает поясничную часть из-за того , что у него нет хвоста, как на длинной спине. Защита вообще не прикрывает ребра, никак не защищает от травмы ключицы. При катании не в трассе не нужна совсем.
  • 0

#66 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:03

Рюкзак на защиту спины - это очень жарко. Однако рюкзак плохо закрывает поясничную часть из-за того , что у него нет хвоста, как на длинной спине. Защита вообще не прикрывает ребра, никак не защищает от травмы ключицы. При катании не в трассе не нужна совсем.

Рюкзак может быть будет греть спину, посмотрим. Защита бывает разной - есть и желеты со вставками на ребрах. Ключицы - да, защитит разве что хоккейная защита.
У рюкзака, что я взял длинная "спина", поясницу прикрывает полностью, держится на первый взгляд даже лучше обычной защиты на спину на ремнях за счёт широкого пояса с резинкой. Внутри - стоит такой же демпфер, как и во многих жилетах. Товарищи с форумов Ski.ru крайне рекомендуют друг другу. В любом случае, рюкзак куплен - поздняк метаться :) Как бы-то не было, снять когда оно есть - не проблема. А вот одеть, когда этого нет и нужно - проблема.
При катание не на трассе, как раз таки советуют защититься по-лучше.
  • 0

#67 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:10

Плюсану.
Спасибо так же и за то, что вы подумали о случайных сердобольных людях, которым приходится вместо культурного отдыха оттаскивать остывающие тела, подбирать вывалившиеся органы и фиксировать отломанные конечности в ожидании спасателей

Пойду, наверное, разберу сумку. Дурная затея эти лыжи :)
  • 0

#68 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:14

На злобу дня: http://kotovski.net/...heniya-shlemov/
Новость старая, но проблема актуальности не теряет.
  • 1

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:23

Не представляю "защиты от травмы ключицы", кроме разве энергопоглощающих огромных наплечников американского футбола.
FootbalEquipment.jpgХоккейные, имхо, не помогают (из опыта друзей-хоккеистов). Сам ключицу не ломал, получал только вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста". 

• 0

#70 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:25

Эээ оставь сумку в покое, это не наш метод!

Ты реально взбодрил аудиторию на тему защиты, это зергут

Кто на ком стоял? Как раз ВНЕ трассы надо защиту фулл армор, потому что простая скользячка по скале очень ранит мое, например, нежное тельце!

Повторюсь - в свое время от обездвиживания меня спас именно рюкзак с защитой ФИШЕР, надетый ПОВЕРХ черепахи (фулл армор) УФО, в которой есть и защита ребер и защита ключиц!

Терми, тебе стыдно не знать!

• 0

#71 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:27

Не представляю "защиты от травмы ключицы", кроме разве энергопоглощающих огромных наплечников американского футбола.

87_24.jpg

• 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:28

UFO PLAST SCORPION!

Представь себе!

• 0

#73 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:29

FootbalEquipment.jpgХоккейные, имхо, не помогают (из опыта друзей-хоккеистов). Сам ключицу не ломал, получал только вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста". 

да нет её, защиты,

Эээ оставь сумку в покое, это не наш метод!

Ты реально взбодрил аудиторию на тему защиты, это зергут

Кто на ком стоял? Как раз ВНЕ трассы надо защиту фулл армор, потому что простая скользячка по скале очень ранит мое, например, нежное тельце!

Повторюсь - в свое время от обездвиживания меня спас именно рюкзак с защитой ФИШЕР, надетый ПОВЕРХ черепахи (фулл армор) УФО, в которой есть и защита ребер и защита ключиц!

Терми, тебе стыдно не знать!

Да йа про вешки. 

А в лес за шишками нафига она? Понимаешь, мало кто так, как ты катается.

И в основном рассчитывают на то, что защита поможет от наматывания на дерево. А онаж не поможет. Тут какбы немножко другое требуется.

• 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:39

У рюкзака, что я взял длинная "спина", поясницу прикрывает полностью, держится на первый взгляд даже лучше обычной защиты на спину на ремнях за счёт широкого пояса с резинкой. Внутри - стоит такой же демпфер, как и во многих жилетах. Товарищи с форумов Ski.ru крайне рекомендуют друг другу.

Делай дома икспиримент. Надевай свой дутер фрирайдер и шортики, ляж набок в группировке в дверном проеме и прикоснись голой спиной к косяку. Получилось? Теперь представь себе, что это была береза. Такие дела вот....

ПыСы : а теперь бегом в магаз за дайнезным поясом. icon_smile.gif
ПыСы 2 : когда всю эту хренотень будешь паковать в дорогу, конспектируй слова, потом поделишься. icon_smile.gif
  • 0

#75 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:45

Кстати да, пояс к защите обязателен, забыли совсем необязательно Дайнезовский, любой мотокроссовый

• 0

#76 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:52

Делай дома икспиримент. Надевай свой дутер фрирайдер и шортики, ляж набок в группировке в дверном проеме и прикоснись голой спиной к косяку. Получилось? Теперь представь себе, что это была береза. Такие дела вот....

ПыСы : а теперь бегом в магаз за дайнезным поясом. icon_smile.gif
ПыСы 2 : когда всю эту хренотень будешь паковать в дорогу, конспектируй слова, потом поделишься. icon_smile.gif

Я попробую, конечно ;) Рюкзак ортовоксовский, он таки сделан немного по-другому в отличии от дойтера. У него как-раз таки широкий эластичный ремень на живот, как на защите от дайнезе. Но любопытства ради попробую. С дверьми дома проблем нет. Даже елка есть :)
  • 0

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:55

Кстати да, пояс к защите обязателен, забыли совсем необязательно Дайнезовский, любой мотокроссовый

Щас запутаешь. И купют пояс на интегралку с динным хвостом. А потом это все в штанцы не влезет. И придецца покуплять комбез.
  • 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:02

Я попробую, конечно icon_wink.gif Рюкзак ортовоксовский, он таки сделан немного по-другому в отличии от дойтера. У него как-раз таки широкий эластичный ремень на живот, как на защите от дайнезе. Но любопытства ради попробую. С дверьми дома проблем нет. Даже елка есть icon_smile.gif

Да погодь. Начорта тебе вообще райдовый рюкзак, если ты в первом сообщении пишешь, что ты начинающий и собираешься катацца по трассам? Занафига тебе в целом броня? Вон Куканову я понимаю зачем-он мочит дальше, чем видит. Я тебе честно скажу, у мну в шкафе уже года 3 дайнезная интегралка висит. А до этого я об неё 2 куртки убил. (Кстати куртки на вате не катят, только курка без подкладки)
И йа был наверное первым покупаном шоритков в питере среди лыжников. И заколебался всю эту хрень с собой возить. Не пригождается она, если кататься аккуратно. А от убить себя об стену не спасает.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2015 - 18:05

• 0

#79 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:06

Пипец вы как дети малые!

на пальцах:

- надеваешь широкий мотокроссовый пояс - он нетолько держит ливер, но  и принимает часть ударов если прямо в поясницу;

- поверх него(!) надеваешь спину или полную чирипаху! И никак не иначе! Потому что "хвост" защиты должен скользить поверх пояса, а не клинить, упираясь в складки одежды! Он так придуман!

- а потом сверху - уже верхнюю одежду;

- а потом сверху (опционально, но рекомендованно ) - рюкзак!

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:11

Пипец вы как дети малые!
на пальцах:
- надеваешь широкий мотокроссовый пояс - он нетолько держит ливер, но  и принимает часть ударов если прямо в поясницу;
- поверх него(!) надеваешь спину или полную чирипаху! И никак не иначе! Потому что "хвост" защиты должен скользить поверх пояса, а не клинить, упираясь в складки одежды! Он так придуман!
- а потом сверху - уже верхнюю одежду;
- а потом сверху (опционально, но рекомендованно ) - рюкзак!

Куканов, ты какой-то худой, у меня если еще и пояс, то я ни в одни штаны не влезу. icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных