X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего вам не хватает на Азау и Чегете для полного счастья?

Азау чегет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 10:41

Друзья, прям мысли читаете!

Возник вопрос насущный: куда податься в феврале-марте.

Вариант первый: Франция.

Вариант второй, собственно похожий на первый - Австрия.

Вариант третий - священная гора ЧЕ

Если первых 2 варианта по сути один. Знакомые и привычные импортные Альпы, то вот Чегет - полная загадка. Никогда не была, но очень хочется.

Почитала Ваши отзывы. Приуныла.

А что ни будь хорошее там есть?

Под хорошим понимается:

- Там нормальные отратраченные трассы есть? км 80. Можно меньше, но отратраченных.

- Апре-ски (бытовой алкоголизм с друзьями возможен, но эпизодически. Хочется разбавить его рестораном с коктейльным дрез-кодом и зоной промината)

- Урны не критичны. У меня с собой рюкзак. Скамейки и шезлонги то же не обязательны. На горе я катаю.

- Жилье как я понимаю, в основном частный сектор или гостиницы. Апартаменты с кухней есть? 

- Машина на курорте нужна? Или по другому: без нее удобно?

- При желании офф пист, как я понимаю, организовать не проблема: там куча гидов. Надо  просто знать, к кому обратиться.  Верно?

Заранее прошу извинить, если повторяюсь. Реально стою на перепутье: взять билеты до Женевы и не парицца  или парицца интересной неизвестностью. )))

• 0

#62 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 11:30

К предыдущему посту: появилась конкретика:

- Как осуществляется сообщение между Эльбрусом и Чегетом?

- Что там со снегом и очередями на конец февраля-март?

- Есть ли единый скипас?

• 0

#63 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 11:42

- Есть ли единый скипас?

Такси 300-400р машина 6км. Со снегом возможна засада, но в этом году хорошо было, а в предыдущие 2 - сдувало. Очередей на Чегете практически нет, а на Эльбрусе так тем более нет, за то есть подготовленные трассы, но их мало. Наиболее интересно конечно внетрассовое катание и желательно с гидами. На вне трассы снег найдется всегда. Единого скипаса нет. Стоимость на день в прошедшем сезоне Чегет 800, Эльбрус -http://elbrus.aelita...ki-pass-price/ 

Сообщение отредактировал vadim1960: 18 August 2015 - 13:06

• 0

#64 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 11:56

Т.е. если компания разношёрстая: одних интересует бескомпромиссный фрирайд Чегета, а других пологие отратраченные поля Эльбруса, где лучше селиться?

• 0

#65 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:09

вольфрам

• 0

#66 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:13

Т.е. если компания разношёрстая: одних интересует бескомпромиссный фрирайд Чегета, а других пологие отратраченные поля Эльбруса, где лучше селиться?

Остановится можно где угодно. Ближе к Азау - дороже. Выбор отелей разный. Есть новые, но подороже. Если остановиться на Азау, а катать на Чегете, то можно утром по лыжне мимо северов Чегата до подъёмника доехать. Обратно на такси, лучше компанией, дешевле будет.

• 0

#67 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:14

Спасибо! И еще дурацкий вопрос:

- билеты и пансион надо бронировать заранее?  За пол-года? Или реально в декабре купить дешёвые авиабилеты до Минвод?

Реально, никогда не мониторила это направление. Могу сравнивать только с бронированием всего по Европе.

• 0

#68 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:17

- Есть ли единый скипас?

Друзья, прям мысли читаете!

Возник вопрос насущный: куда податься в феврале-марте.

Вариант первый: Франция.

Вариант второй, собственно похожий на первый - Австрия.

Вариант третий - священная гора ЧЕ

Если первых 2 варианта по сути один. Знакомые и привычные импортные Альпы, то вот Чегет - полная загадка. Никогда не была, но очень хочется.

Почитала Ваши отзывы. Приуныла.

А что ни будь хорошее там есть?

Под хорошим понимается:

- Там нормальные отратраченные трассы есть? км 80. Можно меньше, но отратраченных.

- Апре-ски (бытовой алкоголизм с друзьями возможен, но эпизодически. Хочется разбавить его рестораном с коктейльным дрез-кодом и зоной промината)

- Урны не критичны. У меня с собой рюкзак. Скамейки и шезлонги то же не обязательны. На горе я катаю.

- Жилье как я понимаю, в основном частный сектор или гостиницы. Апартаменты с кухней есть? 

- Машина на курорте нужна? Или по другому: без нее удобно?

- При желании офф пист, как я понимаю, организовать не проблема: там куча гидов. Надо  просто знать, к кому обратиться.  Верно?

Заранее прошу извинить, если повторяюсь. Реально стою на перепутье: взять билеты до Женевы и не парицца  или парицца интересной неизвестностью. )))

В Европе однозначно не найдете столько красот в одном месте! Встречается довольно много буржуев на скитуре - знают куда ехать. Так что хотя бы раз стоит увидеть и покатать. На машине удобно вести с собой много снаряги  и пр. барахла, да и мобильность несколько повыше. Всяческих гостиниц - больших и маленьких хватает с избытком. Апартаменты  есть.Частный сектор тоже рулит. Апре- ски -  много ресторанчиков на Чегетской поляне,(на Азау тоже полно, но давно там ничего не ел - просто не бываю) оторваться реально препочитаю в баре Deeh Purle гостинице Чегет  примерно так все это происходит... дресс код необязателен. Видео катания вне трасс от одного из гидов, который живет в пятиэтажке http://www.youtube.c...h?v=EjkGJHmoP3M.Есть, конечно более интересные материалы.

Сообщение отредактировал vadim1960: 18 August 2015 - 13:09

• 0

#69 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:19

- билеты и пансион надо бронировать заранее?  За пол-года? Или реально в декабре купить дешёвые авиабилеты до Минвод?

Реально, никогда не мониторила это направление. Могу сравнивать только с бронированием всего по Европе.

Если нет какой-либо конкретики  - на месте найдете все легко. Но если на Новый год, то есть вопросы. Толпа огромная + очереди + пр. связанное с толпой. А в декабре можно оказатся без снега...

Сообщение отредактировал vadim1960: 18 August 2015 - 12:22

• 0

#70 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:21

не надо. смотришь прогноз, берёшь билеты под снег. жильё прям на месте, можно торговаться :)

• 0

#71 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:22

Про авиабилеты не знаю, живу рядом. А с жильем надо договариваться заранее. Т.к. в прошлом сезоне, февраль - март, на поляне Азау с этим был напряг.

• 0

#72 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:22

К сожалению конкретики от компаньонов маловато. Товарищ, обещающий небо в алмазах, был там последний раз 10 лет назад. А остальные и вовсе никогда не были.

• 0

#73 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:25

не надо. смотришь прогноз, берёшь билеты под снег. жильё прям на месте, можно торговаться icon_smile.gif

Что значит "прямо на месте". Я же в Минводы прилечу, верно? Оттуда еще 200 км. Так? Так вот, где это место, где торгуются? А можно я к вам в личку пристану? Нужны критерии. Что считается для торга нормой.

• 0

#74 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:28

Можно посмотреть здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:54715 Или здесь http://www.prielbrusie-hotels.ru/

• 0

#75 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:29

В этом случае в поселке Терскол. 

• 0

#76 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:32

К сожалению конкретики от компаньонов маловато. Товарищ, обещающий небо в алмазах, был там последний раз 10 лет назад. А остальные и вовсе никогда не были.

по сравнению с 2005 сейчас возможностей больше в разы. Норма в апреле (по работе не могу раньше) от 300р. с человека за сутки.

Сообщение отредактировал vadim1960: 18 August 2015 - 12:34

• 0

#77 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 12:39

Что значит "прямо на месте". Я же в Минводы прилечу, верно? Оттуда еще 200 км. Так? Так вот, где это место, где торгуются? А можно я к вам в личку пристану? Нужны критерии. Что считается для торга нормой.

да icon_smile.gif и можно на "ты"

а в ответ тишина.... напугал? можете на "вы" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал zorb: 18 August 2015 - 13:04

• 0

#78 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 13:20

На месте поторговаться, это в п. Терскол, в частном секторе. А в гостиницах, в это время не торгуются.

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54229 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:31

Видео катания вне трасс от одного из гидов, который живет в пятиэтажке

В пятиэтажке из гидов живет вроде только Женя Крутень.

Если чо, то на видео его катания нет.wink.png

• 1

#80 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:48

Да не, более менее все понятно! Спасибо!! Нада только окончательно определиться с компанией :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Азау, чегет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных