X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#61 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 01:34

Мы берем на гору по 1 мандаринке на человека, иногда одну шоколадку на 4-5 человек.  Как можно кататься после сидения в кафешке мне непонятно, но люди разные если кому-то нравится поесть в середине катания это его дело.

Зависит от завтрака. В апартах я готовлю завтрак, после которого мне обед не нужен. Сейчас поехал один, живу в BB. В первом месте был неплохой ассортимент продуктов на завтрак, из которого можно "собрать" привычный энергопакет на день. Поэтому тоже не обедал. Во втором бедновато, сегодня днем заехал супчика горячего съесть. Мандаринка - это вообще обманка, можно просто воды выпить с тем же эффектом. Собственно, жидкости не хватает при активном катании. А калории можно взять хоть из задницы. Я за поездку в Альпы всегда теряю несколько кг независимо от рациона питания.

• 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 01:40

Я за поездку в Альпы всегда теряю несколько кг независимо от рациона питания.

Везет тебе.

• 0

#63 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 02:13

Везет тебе.

Почему везет? Обычная резкая смена активноcти. Товарищеский волейбол 2 раза  неделю так не работает. Я так же в походах теряю, хотя рацион там обычно полуторный. Просто сам урезаю рацион до своей планки, а работа выгоняет накопленные жиры с жидкостью.

Потом, потеря веса - это не всегда благо. Я для себя считаю благом, когда с потерей веса возрастают физические возможности тушки. Если и вес потерян, и ноги подгибаются - это не то. 

• 0

#64 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 03:41

Если идет активный расход калорий, а завтрак переваривается за 3 часа. То какой смысл себя мучить и давится шоколадками? Не лучше ли грамотно восполнить углеводное окно? Тарелкой спагетти с пармезаном, небольшим куском мяса и зеленью, запить хорошим зеленым чаем. А заслуженный бокал вина оставить на приятный легкий ужин, когда алкоголь полезно расслабит. Нет смысла недоедать и нет смысла переедать. 

• 1

#65 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 05:28

Кушать рекомендуется часто и небольшими порциями.
  • 0

#66 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:35

. Товарищеский волейбол 2 раза  неделю так не работает. 

2 раза в неделю маловато, нужно мин. 3 и "пахать-ползать" в защите.

• 1

#67 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 19:00

Соглашусь со стаканчиком глинтвейна или егерь чая. И всегда после глюнвайна поворачиваю на внутреннем канте, а после егеря на внешнем. Так что для разнообразия каждые три часа меняю напитки. Ай...
  • 0

#68 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:18

Я создал тему перед поездкой. Итак ночью вернулся:

-экономия на авто 5600 км. до Качберга с заедами в Берлин/Прагу/Мюнхен.Бензин на авто или авиа на 4 человека

- В Германии прокатило экономия на проживании бронировал 2+1 , а реально жили 2+2.( было желание жить в одном месте а 2+2 не было). Правда В общей сложности были 3 машины и 10 человек, А "хитрый" я один. Не просекли.

- Двухрублевые монеты не подходили не где. Если честно один раз парковку в Праге вместо 5 крон=2рубля. Реально 5крон=13рублей. Так фигня.

- Еда дешевая тока в Польше. В Мюнхене в пивной Хофбракхаус литр пива 8 евро,

- Кризиса в Европе нет и что евро 70-80 рублей всем по фигу.

• 0

#69 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 14:55

- Кризиса в Европе нет и что евро 70-80 рублей всем по фигу.

Вот это точно. Им только хорошо, бензин подешевел. Логистика тоже. В магазинах активно скидки дают. На крышах солнечные батареи ставят. 

• 0

#70 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 15:19

и для меня было откровением что в Белорусии бензин привязан к доллару давно . И когда доллар стоил 32 и как сейчас 60. По дороге заправлялся по 45 рублей в Бресте, а в Смоленске уже по 32 рубля. В Чехии за кроны, в Польше за злотые , В Австрии и Германии за Евро , но цен даже не запомнил . расплачивался картой и переводить в рубли лениво было. И на заправках лучше говорить чтобы с карточки в местной валюте , а то в Польше один раз в долларах с карточки списали ,пришла СМС (то есть перевод злотых в доллары а потом в рубли лишняя операция)

• 0

#71 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 15:26

rhskcjd - перевод злотых-крон - и тд будет все равно через доллар.... 
  • 0

#72 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 15:50

rhskcjd - перевод злотых-крон - и тд будет все равно через доллар.... 

Я заметил что когда на заправке говорить что оплата карточкой в злотых и другой вариант в долларах. На телефон приходила СМС ,что списана сумма в злотых или долларах и при одинаковом количестве литров бензина и стоимость бензина  , дешевле получалось когда в злотых. Может я ошибаюсь, тока вчера вернулся и 5600 км мозг разрушили. Кстати хотел на цепях сэкономить,Жадность сгубила,взял  у знакомых цепи которые не подходили к моей резине , и на утро после приезда пошел снег и моя машина так и осталась у дома и четыре дня мы ездили на Кэчберг на 2-х джипах, а мой седан стоял у дома пока снег не стаил))))

• 0

#73 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:11

rhskcjd - ну сумма всегда приходит в валюте списания . а дальше идут уже превращения хлотых в баксы- рубли=) 

я все завязываю картой платить... после 78 за евро  списанных.. при курсе 68

• 0

#74 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:20

rhskcjd - ну сумма всегда приходит в валюте списания . а дальше идут уже превращения хлотых в баксы- рубли=) 

Я я наоборот сэкономил ,частично купил евро по 66,5, и в Германии у меня по 65 списывали до нового года 27-30 декабря. Потом правда курс стал76((((

• 0

#75 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:28

Я я наоборот сэкономил ,частично купил евро по 66,5, и в Германии у меня по 65 списывали до нового года 27-30 декабря. Потом правда курс стал76((((

опишите подробнее бюджет поездки с учетом ГСМ и платных а/дорог

• 0

#76 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:57

опишите подробнее бюджет поездки с учетом ГСМ и платных а/дорог

Бюджет еще не подсчитан. Ориентировочно: 5600 км бензин в Москве32Белорусь45( стоимость зависит от расхода , в моем случае примерно 8 литров/100км* от32-70 рубл/литр=22 тыс рублей. Платные дороги +тунели 5000рублей.Штраф за скорость в Белорусии 700рублей. Гостиница в Минск Мазовецкий 2000руб за 4-х гостиница обратно 3500руб за 4-х. Виньетки в Чехии + Австрии (не помню скока стоят 8-10 евро). На обратном пути Чехию без остановки проехал и винетку не покупал. Бюджет в моем случае это: 27 выезд из Москвы,28 Минск Мазовецкий29-30 Потсдам, 31-1 Прага (во где подстава цены на НГ в три раза выше обычных,снимал апартаменты в центре,думал ночью "кони двину" от холода) , 1-3 Мюнхен (пиво в Хофбра-зе 8 евро за литр), 3-10 Кэчберг (дом на 17 человек 3500 евро был оплачен в феврале14 по тому курсу) Скипасс на 6 дней 217 евро.11 ночевка в Бяло подляска. Из очевидных плюсов в Кечберге только 4-5 января был снег потом 4 солнечных дня и народа НЕТ ВООБЩЕ , все европейчы после 6-го пропали, и видили пару машин с московскими номерами пару с украинскими. а на горе пусто, Планировали в Обертаун поехать 39 км , но за день до поездки с белорусами на подьемниках поговорили (сказали что народу было много и снег шел,хотя в Кечберге было солнце)

• 0

#77 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:59

Большое СПАСИБО!

• 0

#78 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:07

По 78....  С меня списали по 150 (при авторизации по 64). И теперь утверждают, что все по закону - типа списывается по публикуемому на сайте банка курсу согласно пользовательского соглашения. А публиковать они - понятное дело - могут какой угодно, причем постфактум. Вот только посмотрим, такое же мнение на этот счет у регулятора.

• 0

#79 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:14

Че то я уже начал перечитывать СМС со списаниеим: и обнаружил что за 11,7 Евро оплаченных карточкой  (проезд для 4-х в транспорте МЮнхена на день) списали 3039 рублей . Это курс 259 рублей за евро)))). Пойду в банк выписку возьму))))

• 0

#80 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:17

Че то я уже начал перечитывать СМС со списаниеим: и обнаружил что за 11,7 Евро оплаченных карточкой  (проезд для 4-х в транспорте МЮнхена на день) списали 3039 рублей . Это курс 259 рублей за евро)))). Пойду в банк выписку возьму))))

Угу и жалобу в ЦБ. Думаю, трындюлей получат - ведь списывая по курсу в день клиринга банк нифига не рискует - он по этому-же курсу может тут-же на бирже приобрести валюту. И повышение курса выше этого является чистым профитом для банка. Которым, как и положено, он спешит воспользоваться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных