Вопросы в опросе дурацкие, отвечать не стал.
По сути. Детский крик, конечно, раздражает, но потерпеть вполне могу. Больше раздражает поведение родителей, когда могут детей приструнить, но не хотят. Был случай в самолёте. Сидит сзади меня дитя и пинает периодически ногой моё кресло. Дитю лет пять, что-либо объяснять бесполезно, поэтому сразу к родителям, вежливо, раза три. Они отвечают что-то вроде "наш сын лучше всех, делает что хочет, и вааще, сынок, дядя больной (это про меня)". Про меня не скажешь, что за словом в карман не лезу, тугодум я маленько. Но тут решение созрело сразу. Сказал пацану, мол, будешь меня пинать, заразишься и будешь такой же больной, а будешь сидеть тихо, вырастешь как твой папа, быдлом. Честно говоря, такого эффекта не ожидал. Пинки прекратились, а пацан заявил на весь салон: "папа, я хочу быть быдлом, как ты!"
По поводу шума в дБ. Фигня всё, смотря какой шум. Мне замечательно спалось под неслабый шум горной реки, свист ветра и даже грохот железной дороги в 30 м. А вот когда какая-нибудь пьянь под окнами бубнит, даже и вполголоса- раздражает сильно.
Сообщение отредактировал pavel_45: 14 December 2014 - 21:12