X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:26

Я говорю про контраст!

спорстмен и пляжник ни разу не подравнялись. контраст в полный рост  

раньше посмотрите на классике спортсмен и пляжник, очень сильно отличались, а сейчас как будто подравнялись. 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 December 2014 - 00:28

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:28

Мне кажется, чтобы безопасно кататься на цеховом гиганте, нужно быть на склоне в одиночестве. И где такие склоны?
  • 0

#63 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:30

Мне кажется, чтобы безопасно кататься на цеховом гиганте, нужно быть на склоне в одиночестве. И где такие склоны?

В Сорочанах на 4-м склоне на гигантах  R>27 вполне себе катается...

С утра, по жесткому.

Какие слова непонятны?:)

• 0

#64 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:36

В Коробицино с утра в будний день!

• 0

#65 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:43

Ну про 125 км/ч ты подзагнул конечно.. без скользкого комбеза больше 90 разогнаться вообще невозможно.. а 125 - это на Гладенькой на спуске, после нижнего полета, и больше у нас пожалуй нигде так не разогнаться.. не щитая спидскиинг конечно

• 0

#66 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:46

Слова понятны. Просто на тестах в Руке попались магазинные гиганты в максимальной ростовке. И очень понравились, но ростовки хотелось больше. Спросил у финна, что есть подлиннее, он сказал, что только фис, но его потестить нельзя. Ну и вот я для себя прикинул, что конечно, такая лыжа была бы в разы интересней, но на склонах с непросматриваемыми спадами магазинный гигант - это максимум, на чем я готов кататься.
  • 0

#67 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:47

..а, и новая трасса на РОзе Хутор, конечно 

• 0

#68 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:52

Ну про 125 км/ч ты подзагнул конечно.. без скользкого комбеза больше 90 разогнаться вообще невозможно.. а 125 - это на Гладенькой на спуске, после нижнего полета, и больше у нас пожалуй нигде так не разогнаться.. не щитая спидскиинг конечно

Да есть такая прога для телефона RaceChrono, она и пишет, я потом смотрю в графике. Ну 125 показала на голом льду, про наклон склона не буду говорить все равно не поверите. Это вообщем не трассы для общего катания, даже не для спорта. А для адреналина.

Сообщение отредактировал Veler: 15 December 2014 - 00:55

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:57

Да есть такая прога для телефона RaceChrono, она и пишет, я потом смотрю в графике.

Ну опять....sad.png

• 0

#70 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:05

Мы проводили соревнования "SpeedSking 2011 СПб г,ц, Красное Озеро" я сам тестировал секундомер и не мог поверить, что   108 км/ ч кажется  как 60

• 0

#71 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:13

*
Популярное сообщение!

да ладно, верим, верим..

если бы все люди, кто проиграл мне споры за скорость, давали по доллару, я был бы богатым человеком)))

PS Все Джипиэсы при замере скорости в горах врут безбожно, из-за чего  мы  в Геше стали проводить специальный спидскиинг, для всех желающих. Люди гордо показывавшие трек со 120-ю, 130-ю и даже 150-. км/ч, на трассе с высокоточным оборудованием редко переваливали за 80))) Проводим весной, по льду. Макс скорость хорошего лыжнека на спусковых лыжах, но в обычных штанах и куртке - 90 км/ч.. есть и другие интересные наблюдения.

• 8

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:14

Какое отношение имеет SpeedSking к дугам? На 125 центробежка в 2,5 раза выше чем на 80. Раздавит :)

• 0

#73 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:15

Да про дуги вообще речи нет,,  какие 125, опомнитесь

• 0

#74 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:37

да ладно, верим, верим..

если бы все люди, кто проиграл мне споры за скорость, давали по доллару, я был бы богатым человеком)))

PS Все Джипиэсы при замере скорости в горах врут безбожно, из-за чего  мы  в Геше стали проводить специальный спидскиинг, для всех желающих. Люди гордо показывавшие трек со 120-ю, 130-ю и даже 150-. км/ч, на трассе с высокоточным оборудованием редко переваливали за 80))) Проводим весной, по льду. Макс скорость хорошего лыжнека на спусковых лыжах, но в обычных штанах и куртке - 90 км/ч.. есть и другие интересные наблюдения.

С Кукановым спорить безполезно

Был в этом году в Андоре на этапе по скидскиенгу,смортел,немного нашим помог,свозил вещи вниз

Так вот к чему я-страшно блин,я попробовал в комбезе до 90 рпзогнаться-понял что люблю слалом больше

• 2

#75 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:40

Да ладно! Закрыли тему.
  • 0

#76 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:52

С Кукановым спорить безполезно
Был в этом году в Андоре на этапе по скидскиенгу,смортел,немного нашим помог,свозил вещи вниз
Так вот к чему я-страшно блин,я попробовал в комбезе до 90 рпзогнаться-понял что люблю слалом больше

Вообщем стало понятно, что у большинства 50 км/ч порок скорости.
  • 0

#77 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 05:13

Хотя в горах много вижу народа на слаломных лыжах которые умудряются делать длиннее дуги чем у меня.

Пора, пора уже видео выложить. Сейчас уже сезон, если нет, можно специально сделать excl.png

• 0

#78 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 08:42

Каждый тут со своими пороками, твой- подтролливаешь над увлеченными. 

R 35, скорость в повороте 125, трасса с горнопляжниками, а ты летишь и тебя плющит...

А ростовка лыж какая?biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 15 December 2014 - 10:13

• 1

#79 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:06

Ох уж эти меньшинства... 

• 2

#80 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Парни вот только давайте не будем ругаться - приличных людей и так мало, чтоб между собой ссориться)))

На самом деле тема-то - очень правильная - многие люди по инерции/незнанию колупаются на коротышах, даже приехав в горы, и я согласен с автором темы - это неправильно.

На слаломках можно и на пупырях укататься в сопли, а в больших горах надо наслаждаться хорошим ходом и быстрой сменой пейзажа.

Другое дело, что с какого-то момента это становится небезопасно, и 125 или 115 или там 95 км - это неважно, пафос моего выступления в том, что по-настоящему быстрые парни, к которым, я уверен, относится и ТС, должны переносить свой драйв  в специально отведенное место - на огороженную трассу.

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных