Это была своя машина или прокатная? И как вам в Италии удалось автобан не оплатить?
А он виньетку не нашел (выше писал), в Италии
Отправлено 09 December 2014 - 23:15
Это была своя машина или прокатная? И как вам в Италии удалось автобан не оплатить?
А он виньетку не нашел (выше писал), в Италии
Отправлено 09 December 2014 - 23:37
У меня была прокатная... Штраф пришел прокатчику. Он мне его переслал (взяв за свои услуги)... Я не оплатил (подумал прокатчик оплатил из тех денег что снял с карты)... А через 3 года пришло письмо счастья от коллекторов...
А -=Shurik=- у , как я понял, из того, что он написал - штраф выписали при выезде с автобана.
Отправлено 09 December 2014 - 23:38
Это не я писалА он виньетку не нашел (выше писал), в Италии
Сообщение отредактировал Vasay: 09 December 2014 - 23:39
Отправлено 09 December 2014 - 23:43
Это не я писал
Я под Телепас проехал...
Shurik выше писал: "2014 год, итальянский штраф за случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал"
Отправлено 10 December 2014 - 09:12
Сообщение отредактировал Smith: 10 December 2014 - 09:28
Отправлено 10 December 2014 - 10:59
У меня была прокатная... Штраф пришел прокатчику. Он мне его переслал (взяв за свои услуги)... Я не оплатил (подумал прокатчик оплатил из тех денег что снял с карты)... А через 3 года пришло письмо счастья от коллекторов...
Это другое дело.
Вопрос то был такой
Кстати о штрафах по превышению скорости. Если я выехал в Европу из России на своем авто, что-то сомневаюсь, что за небольшие превышения скорости (имеется в виду видеофиксация на камерах) местные полицейские будут делать запрос в российское ГИБДД вычислять личность водителя и т.д.
Что скажете?
Кому приходили в Россию письма счастья с фиксацией на видеокамере с требованием оплатить штраф в полицию той страны, где Вы находились?
Поэтому ответила "Не приходят", но с оговоркой на финнов и других, как выяснилось, приграничных стран. Имея в виду только свое авто, и только камеры. Нас не раз фотографировали, хотя всегда стараемся ездить с потоком. Поток и притормаживает перед камерами. Я как-то в Австрии попросила мужа не притормаживать перед камерой, хотела проверить, а работают ли они вообще. Оказалось очень даже работают, сфотали в спину.
Но это не значит, что можно гнать. Еще бывает полиция по автобану разъезжает.
В Польше с живыми полицейскими штрафа избежать не удалось за превышение скорости. Даже не представляю, как можно не заплатить, как Шурик, если они права не отдают.
По России после повышения размеров штрафов ездим по правилам, с "разрешенными" +20 км в принципе все не так уж плохо.
Отправлено 10 December 2014 - 11:37
Это другое дело.
Вопрос то был такой
Поэтому ответила "Не приходят", но с оговоркой на финнов и других, как выяснилось, приграничных стран. Имея в виду только свое авто, и только камеры. Нас не раз фотографировали, хотя всегда стараемся ездить с потоком. Поток и притормаживает перед камерами. Я как-то в Австрии попросила мужа не притормаживать перед камерой, хотела проверить, а работают ли они вообще. Оказалось очень даже работают, сфотали в спину.
Любопытно!
Какие признаки, что Вас сфотографировали, особенно в спину?
Отправлено 10 December 2014 - 11:46
Любопытно!
Какие признаки, что Вас сфотографировали, особенно в спину?
Вспышка.)) видно очень хорошо, особенно вечером и ночью.
Раз с автобанам сезжал, скорость не погасил по знаку, вспышка такая что ослепила на время, темнело. Это было в Лейпциге.
Сообщение отредактировал Владимир22: 10 December 2014 - 11:52
Отправлено 10 December 2014 - 11:47
Так темно было, вспышку хорошо видно. Местные друзья сказали про то, что некоторые камеры стреляют в спину, я и смотрела назад.
Отправлено 10 December 2014 - 11:47
Вспышка.)) видно очень хорошо, особенно вечером и ночью.
Очевидно как с фотоаппарата?
Тогда делаю вывод, что кое-где стоят муляжи.
Например в Финке встречал камеры в глухом лесу при отсутствии населенных пунктов.
Превышение могло быть 10-30 км при разрешенной 90.
Естественно при отсутствии населенных пунктов притормаживал поздно.
Вспышек не видел.
Сообщение отредактировал filyalex: 10 December 2014 - 11:55
Отправлено 10 December 2014 - 11:56
Как с фотоаппарата?
Там круглый фонарь см.10 с желтенький стеклом, свет примерно как у фотовспышки. В основном в спину, но бывают и в лоб.
По Беларуссии такие же ящики стоят на трассе и в спину фоткают.
У нас то же есть, робот называются.
Сообщение отредактировал Владимир22: 10 December 2014 - 11:58
Отправлено 10 December 2014 - 12:04
Например в Финке встречал камеры в глухом лесу при отсутствии населенных пунктов.
Вспышек не видел.
Не обязательно, в болгарии стоят ящики, но без вспышки. В них действительно камеры то ставят, то переставляют в другие места. У меня так знакомый болгарин налетел, ездил мимо пустого, а тут вдруг в суд вызвали, превышение более 100 км.
Отправлено 10 December 2014 - 12:08
Не обязательно, в болгарии стоят ящики, но без вспышки. В них действительно камеры то ставят, то переставляют в другие места. У меня так знакомый болгарин налетел, ездил мимо пустого, а тут вдруг в суд вызвали, превышение более 100 км.
Спасибо за ликбез!
Знакомый болгарин тоже аццкий гончег?
Отправлено 10 December 2014 - 12:14
Спасибо за ликбез!
Знакомый болгарин тоже аццкий гончег?
Да ему за 60, а гоняет как молодой.))
Отправлено 10 December 2014 - 12:30
Еще немного полезной информации для путешественников по Европе!
Например оплата парковок в центре Вены. Паркомат маленького размера, наличные не принимает, там имеется насколько помню, только считыватель.Для оплаты можно зайти в ближайший магазинчик (продуктовый, сувенирный и т.д.) купить талончик с штрих-кодом, засунуть в паркомат для активизации, соответственно бросить под стекло.
Про раскраску на парковочных местах (возможно кто-то не знает):
Белый- парковка как правило бесплатная.
Желтый-парковка запрещена (разрешено только спецавтомобилям)
Синия-парковка платная.
Встречал еще черную (понял так, что это закрашенная белая) припарковался бесплатно без последствий.
В Испании (Кордоба) встречал следующее. Как то вечером припарковался около кафе, также там стояло несколько авто. Никаких запрещающих знаков. Утром прихожу, стоит только мой автомобиль, за дворником бумага со штрафом.
Огляделся посмотрел повнимательней. Нашел табличку, на синем фоне надпись на испанском:
"Пешеходная зона с 23.00 до 10.00" (у нас в ПДД такой нет). Вечером на нее не обратил никакого внимания, тем что рядом стояли на парковке другие машины. Так что будьте повнимательней.
Если что-то накосячил, плз поправьте.
Отправлено 10 December 2014 - 13:28
Зимой 2005 года состоялся у меня ралли-заезд в Ханты-Мансийск....... Выехал в 6 утра, в 24 часа вернулся......... на одометре 1783км ..... Еще раз повторять не хочется.
+1000! надеюсь спас человека? и усталость была сильная?
по сути вопроса 1783 км / 18 часов = 99,05 км/час весьма приличная средняя скорость!
что бы средняя скорость была 136 (как пишет гонЩег) нужно вваливать под 200 основную часть пути.
думаю, что он "немного преувеличивает" свои гоночные таланты......
Отправлено 10 December 2014 - 13:59
по сути вопроса 1783 км / 18 часов = 99,05 км/час весьма приличная средняя скорость!
что бы средняя скорость была 136 (как пишет гонЩег) нужно вваливать под 200 основную часть пути.
Да много там странного, 136 км/ч на машине 96л/с, расход будет не меньше 15 литров, а бак примерно 50.
Как он с одной заправкой доехал, непонятно.
Я когда-то ездил из Москвы в Волгоград, условия идеальные, машин почти небыло, не одной засады , весна дорога после ремонта, машина хорошая. Ехал 160-180, иногда за 200 и приехал примерно с заявленным выше 136 средними.
Но тогда при попадании в лапы гбдд достаточно было приоткрыть окно и сунуть в щель 100 р. Домой штрафы не приходили еще.
Но сейчас по трассе Дон, летом .
Сообщение отредактировал Владимир22: 10 December 2014 - 14:01
Отправлено 10 December 2014 - 14:19
Вспышек не видел.
Отправлено 10 December 2014 - 15:01
Сминусуй еще пару часов на орг вопросы по погрузке пассажира и общение с ГАИшниками. Заправки. Средняя именно движения побольше получится. Но правильнее считать вкупе. Устал конечно, выпал из-за руля как зомби. Страдальцу пошло в пользу скорое обращение в больницу, в таких случаях решают часы. Ножки остались в целости. А гонЩек в своей истории явно не рассчитал степень понтов ))
Сообщение отредактировал Smith: 10 December 2014 - 15:05
Отправлено 10 December 2014 - 15:30
Сминусуй еще пару часов на орг вопросы по погрузке пассажира и общение с ГАИшниками. Заправки. Средняя именно движения побольше получится. Но правильнее считать вкупе. Устал конечно, выпал из-за руля как зомби. Страдальцу пошло в пользу скорое обращение в больницу, в таких случаях решают часы. Ножки остались в целости. А гонЩек в своей истории явно не рассчитал степень понтов ))
+555
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных