фан карвинг сверху - лыжник вытянувшись по склону к центру поворота как стрелка часов.
ну рулит лыжник в такой позиции 1/2 поворота, ноги описывают сектор вокруг ЦМ, потом корпус прямо уходит на следующий флаг, даже если какой-то момент есть, то его перенаправить не проблема, потому как лыжи не отрываются сразу. в общем не знаю, если охота, посчитайте собственный момент импульса (ног) лыжника относительно его ЦМ и силу/работу, необходимую для его изменения. полагаю, вес в повороте, и даже просто вес, будет в разы больше. а т.н. "выстрел" с пяток скорее всего связан не с каким то моментом или накопленной энергией, а с приложением веса лыжника.
я тут на коньках катался. потому как делаю это раз в сезон, то конькобежец из меня никудышный. в общем маленький хоккейный (фитнес) конек при плохом балансе вертит мной, как захочет. с другой стороны правильное управление коньком позволяет сохранять баланс во всех степенях свободы не принимая нелепые позы и не вращая конечностями. так что говорить о лыжах, которые гораздо длиннее?..
реальные проблемы с собственным вращением можно наблюдать в скоростном спуске и SG. Если чел. вылетает с трамплина не завершив поворот, то его действительно может перевернуть. а пока лыжи на снегу, или отрываются от него только в момент перекантовки, ситуацию можно контролировать. даже упершись палкой можно вращение скорректировать, или руками покрутить, когда палки до снега не достают.