X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никто в Татры не собирается на НГ каникулы?

Польша Закопане Словакия Татры высокие Татры низкие Хопок Ясна Каспровый верх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:58

Боюсь до выезда подмосковные склоны еще лысые могут стоять... Мы в прошлом году до нг даже не покатались(

в начале ноября, один день уже работал склон у "Тягачева". Со вчерашнего дня, в Лозе работают пушки (готовят подложку). Во вторик (25.11.) обещан снег в течении суток. Так что в начале декабря наверняка можно пубет скатиться. Мы катаемся до больших гор в Лозе (Ярославская дорога). Склоны не плохие, подъемники не дорогие, парковочных мест достаточно. При желании, можно и шашлык на месте организовать.

Что касается поездки, то у нас по прежнему остается она свободная спальня + раскладной диван в гостинной. Оплачивать будем в конце недели. Следовательно и список для визы будем запрашивать в это же время.

Если у кого есть свободная, вакантная спальня на 2+1 (ребенок 9 лет) по бюджетной цене, готовы присоединиться. Но нам требуется бумагаот хозяина для визы. 

• 0

#62 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:07

Можно и обменяться контактами. Создать группу в whatsApp или facebook и уже общаться. В том числе и на месте.
Мы лично планируем погулять по остаткам ярмарки в Варшаве с 27 по 28. Читал инфу (по прошлому году) - ярмарка после Рождества стоит.
Потом хотим еще 2 дня в Праге так же по ярмаркам походить. Там они тоже до НГ стоят. И это очень красиво и вкусно icon_wink.gif 30 выдвигаемся в Словакию.

Мы останавливаемся тут в Словакии: http://www.happyvill...om/indexru.html

Кто готов обменяться контактами и создавать групповой для планирования встреч чат - пишите в личку.
Ну или просто в комментах, но тогда потом может быть спам icon_smile.gif))

пишу в личку номер телефона. Предлагаю всем заинтересованным обменяться телефонами. А для ясности создать список с указанием логотипа, даты заезда, выезда, даты старта (от куда), место проживания на месте. Тогда можно точно понять сколько и когда. мы можем встречаться. Вариант проехаться до Ясны по новогодним городам Польши и Словакии, лично меня очень привлекает (осталось уговорить жену). Если спланируем совместные поездки тоже класс!!!  

• 0

#63 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:34

Начало списка - Словакия (основное место катания - Ясна)

turist-instr

Москва (Королев), место проживания - Липтовски-Трновец (апарты Privat u Raka), заезд 30.12.14., выезд 09.01.15.

транспорт - собственная машина, экипаж (состав) двое взрослых + девочка 9,5 лет. Лыжи (уверенное катание)

на 19.11.14. имеется свободная спальня (2 чел.) 

• 0

#64 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:39

И по поводу встречи там- мы только за) правда меня напугала немного инфа про скуку в Словакии, я думала там как и в Закопане - нарядная улочка с барчиками и всякими новогодними бонусами))

Закопань - это поселок городского типа, Словакия - это страна.

Проживание с Новогодними развлечениями в Словакии может оказаться ни чем не хуже чем в Польше

• 0

#65 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:49

Вот на днях состав поменялся, планировалось две машины, теперь одна. Возможно вдвоем с мч поедем или кто-то еще из друзей. Насчет колонны не против) 

Если еще не решен вопрос с жильем, у нас имеется свободная спальня.

• 0

#66 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:55

Закопань - это поселок городского типа, Словакия - это страна.

Проживание с Новогодними развлечениями в Словакии может оказаться ни чем не хуже чем в Польше

Ну да, по размеру как очень большой ПГТ, напичканый тусовками и развлекухой )) Польша - тоже страна, к слову. Корректнее было бы сравнить то же Закопане с Липтовским Микулашом или Попрадом, где скучища и делать нечего.

• 0

#67 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 12:25

А что со снегом, я в том году смотрел - кисло все было.

А еще с количеством желающих на НГ праздники?

• 0

#68 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 13:46

Ясна 19.11.2014
Ясна 19.11.14
Ясна 19.11.14

• 0

#69 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 13:49

Да вроде и немного))

А с очередями то что будет?

• 0

#70 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:09

Да вроде и немного))

А с очередями то что будет?

Если у кого есть знакомства в небесной канцелярии, то вопрос по снегу к ним.

Может так завалить, что не проехать. А может. травка зеленая на склонах взойтет.

А Новый год везде новый год. Только дома у праздничного стола очереди не будет и то, если гостей не позовете.

Назовите полноценный горнолыжный курорт, где на Новый год нет народу (совсем). 

• 0

#71 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:27

К примеру, Кронплатз, в том году все НГ праздники катали. Даже 5 мин. очередей не было.

В Европе вообще много курортов неизвестных у наших туристов.

Даже, помнится, в Буковеле, если не кататься по 7 трассе, было свободно.

• 0

#72 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:28

Опять же, за снег - курорты где 100% искусственное оснежение и большие высоты - там гарантированно будет снег, а если еще и народу мало, так вообще красота.

Как с пушками и, все таки, очереди большие бывают?

Сообщение отредактировал drvad: 20 November 2014 - 14:48

• 0

#73 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:20

К примеру, Кронплатз, в том году все НГ праздники катали. Даже 5 мин. очередей не было.

В Европе вообще много курортов неизвестных у наших туристов.

Даже, помнится, в Буковеле, если не кататься по 7 трассе, было свободно.

Не солидно, сравнивать высокогорье со среднегорьем. Да и ценик другой, Ехать дальше, жилье и корм дороже.

Это уже другой бюджет, с другими запросами.

Если уж гарантировать снег на тех же высотах - это Финляндия, только это Полярный круг.

• 0

#74 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:59

Опять же, за снег - курорты где 100% искусственное оснежение и большие высоты - там гарантированно будет снег, а если еще и народу мало, так вообще красота.

Как с пушками и, все таки, очереди большие бывают?

С Пушками хорошо:

Ясна Хопок
В прошлом году в конце января очереди были небольшие, на праздники я думаю народу много будет.

• 0

#75 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:37

Не солидно, сравнивать высокогорье со среднегорьем. Да и ценик другой, Ехать дальше, жилье и корм дороже.

Это уже другой бюджет, с другими запросами.

Если уж гарантировать снег на тех же высотах - это Финляндия, только это Полярный круг

Вы так говорите, будто бюджет моей прошлой поездки знаете.

Да и вопрос же не о том был.

Буковель как бы совсем не высокогорье, однако...

Сообщение отредактировал drvad: 20 November 2014 - 22:38

• 0

#76 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:15

В Буковеле на этот НГ, думаю, точно очередей не будет:) Только народ туда что-то не ломится. А потому и очередей не будет - все логично:) И дальше мыслит логично: А если не Буковель, то что есть в похожем бюджете, количестве склонов, расстоянии и ценнике - ясно дело - Ясна:))).  

Так что все там в очереди и встретимся - пообщаемся:)))

• 0

#77 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 08:58

Кстати по бюджету - Буковель у меня не сильно дешевле Италии вышел. Ездил просто ради интереса.

• 0

#78 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:31

Кстати по бюджету - Буковель у меня не сильно дешевле Италии вышел. Ездил просто ради интереса.

Два года подряд (2011,2012,) на Новогодние праздники "ходили" в лыжные походы по Карпатам. Именно ходили, лыжи носили пристегнутые к рюкзакам. А друзья ездили на горных лыжах в Новый 2013-14 гг., большую часть провели в кабачках.

Каждый решает для себя сам куда и зачем ему ехать.

Что касается бюджетов, то и за три дня в Подмосковье можно заплатить как за неделю катания в Австрии. А кататься на склонах 600 метров по прямой и 200 м перепада. DemSki провильно написал, куда народ не ломится, там и оередей нет. Вопрос только почему не ломится?

• 0

#79 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:07

У нас в стране, к примеру, ВАЗ самый покупаемый авто, наверно потому что самый лучшийbiggrin.png . 

Сообщение отредактировал drvad: 21 November 2014 - 15:21

• 0

#80 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:50

drvad, а почему Вы в Татры едете, если Вам в Альпах хорошо и бюджетно? Я лично езжу в Татры из-за удобства, доезжаю без ночевок на одном баке бензина. Нет языкового барьера. И вообще я люблю Татры, как Польские, так и Словацкие. Ни разу без снега не был. Кстати я думаю на южном склоне Хопка очередей не должно быть. (Трассы черно-красные biggrin.png ) 
  • 0

Темы с аналогичным тегами Польша, Закопане, Словакия, Татры высокие, Татры низкие, Хопок, Ясна, Каспровый верх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных