X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Одежда

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 15:00

Не совсем чушь - в лыжных носках на борде только пробовал (как и сам борд), а вот подаренные мне бОрдовые носки пришлось пустить на походы за грибами в резиновые сапоги - они слишком толстые и мягкие, в подогнанных г/л ботинках ноги затекают. 

Ну да, за толщину я согласен - в толстых носках на лыжах только в Эльбрусах и Ботасах катались

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:15

Ну да, за толщину я согласен - в толстых носках на лыжах только в Эльбрусах и Ботасах катались

Не только, еще в "синей Альпине", ботинки мечты.... как же я им радовался после клипсового Ботаса ;)

• 0

#63 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:36

Не только, еще в "синей Альпине", ботинки мечты.... как же я им радовался после клипсового Ботаса icon_wink.gif

Оппа! С застежками в другую сторону? Были у меня!

• 0

#64 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:51

У меня такая Альпина была и синяя, и красная. и черная ;-) с двумя крупными вертикальными рядами блестящих заклепок

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 17:59

У меня такая Альпина была и синяя, и красная. и черная icon_wink.gif с двумя крупными вертикальными рядами блестящих заклепок

Господа старпёры, хвастаться раритетами своего детства/молодости в этой ветке - оффтоп. Извиняюсь, что спровоцировал ;)

• 1

#66 sealboy

sealboy
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:08

Самотлор, ключевой вопрос для вас - это где и в каких условиях (в какую погоду и при каких температурах) Вы собираетесь кататься. Второй ключевой вопрос - насколько Вы склонны к тому чтобы сильно потеть при занятиях спортом. Ваша одежда служит двум целям - она защищает вас от снега, ветра, и холода, а также помогает отвести от вашего дела пот и позволяет ему испариться через одежду. Если Вы не собираетесь ездить в экстремальный холод или в штормовую погоду - требования к одежде резко падают. Если Вы мало потеете - они падают почти до нуля.

Любая одежда для зимних видов спорта минимально достаточна. Плохо кататься только в джинсах. Все что выше минимума - это средство повышения комфорта, что выражается в  том что диапазон условий и температур в которых Вам, при данном наборе одежды, не жарко не холодно и не влажно изнутри, становится шире по мере перехода к более и более дорогим и продвинутым тканям.

Я лично покупаю все на распродажах и марка производителя для меня играет минимальную роль. Термобелье я думаю стоило типа $50 за комплект, второй слой - флиска - стоила $20, штаны North Face куплены за $100, куртка канадской фирмы Karbon $140 (мембрана Dermizax 20 000), перчатки почти любые (у меня за годы накопились перчатки от $18 до $250, и разница в основном в цвете и насколько быстро они сохнут - перчатки из Costco за $18 сохнут три дня, перчатки за Gortex или кожи высыхают за ночь, но по ощущению они одинаково теплые). Так что одежда не обязательно должна стоить дорого и особенно заморачиваться по поводу выбора не стоит. Может быть в нашем городе цены другие чем у вас, но идея применима. Важнее выбрать правильное оборудование (лыжи и ботинки).

Название бренда не играет большой роли, параметры ткани намного важнее. В природе существует может быть 4-10 разных тканей с мембраной (все запатентованные) (из них три наиболее распространенные) из которых шьют куртки разного цвета этак 50-100 производителей (причем цена может варьироваться в широких пределах за куртки за той же самой ткани с одинаковыми параметрами, в зависимости от имени производителя). Главный параметр ткани - это водоустойчивость и способность отводить пар, и то и другое измеряется числом которое желательно должно быть 10 000, а в идеале 20 000 или больше - чем выше число тем дороже ткань. Если у куртки вообще нет никакого числа, хотя бы 5 000, то это совсем простенькая одежда для идеальной погоды.

Китайские подделки которые как говорят нередко встречаются в России похожи на оригинал только по покрою и цвету, но как говорят ткань по своим параметрам к оригиналу и близко не лежала.

Что касается защиты - посмотрите фильм Iron Man. У него правильная защита. В ней заодно и летать можно.

По поводу шлема - я лично предпочитаю POC ($140 - $160). Но он не всем подходит (форма головы у всех разная).

Маски отличаются в основном дизайном цветом и ценой. Работают они более или менее все одинаково.

а флисовая кофтейка играет большое значение при сберегании тепла?или ее могут заменять обычные виды повседневной одежды,типа толстовок?

• 0

#67 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:18

Флис очень быстро сохнет
  • 0

#68 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 10:32

....толстые и мягкие, в подогнанных г/л ботинках ноги затекают. 

Это верная ремарка и если считать боты частью одежды тему стоит развить.

Часть катальщиков считает, что мягкие внутренние  сапожки и носки увеличивают комфортность катания.

На деле ситуация прямо противоположная.

Мягкие внутренники и носки требуют более сильной затяжки клипс, и в результате имеем - клипсы подтянуты, внутренник сжат и оказывает постоянное давящее воздействие на ногу.

В то время как правильно подогнанная жесткая скорлупа в сочетании с тонким сапогом и тонким носком сосуды стопы практически не пережимает. И как это не парадоксально - часто такая конструкция теплее, чем ботинок с толстым внутренником и теплым носком.

Что касается советов по подбору одежды и тактике одевания в различных погодных условиях, то по моему неавторитетному мнению - это в высшей степени бессмысленное занятие.

Нет двух одинаковых людей - катался в компании двух человек. На мне был софтшел и тонкая флиска, на втором - полноценная горнолыжная куртка, а на третьем флиска и жилетка из тонкого виндстопера. И всем троим было в высшей степени комфортно. Какие могут быть советы всем троим? Кроме совета катать и подбирать свою комбинацию одежды самостоятельно.

• 1

#69 nfl

nfl
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 11:34

Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между горнолыжной и сноубордической одеждой (куртка, штаны)? Удобно ли кататься в сноубордических штанах на лыжах? Или это всё сугубо личные предпочтения?

• 0

#70 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 11:48

На бордерских штанах нет защиты от кантов
В остальном пофиг
  • 0

#71 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:10

Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между горнолыжной и сноубордической одеждой (куртка, штаны)? Удобно ли кататься в сноубордических штанах на лыжах? Или это всё сугубо личные предпочтения?

Если они не скроены так, чтобы съезжать до причинного места, то очень удобно. Особенно когда карманов много.

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 15:54

На бордерских штанах нет защиты от кантов
В остальном пофиг

Последние лет 15 на моих лыжных (разных) тоже нет защиты (хотя в магазинах  видел и с защитой)

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 15:56

Если они не скроены так, чтобы съезжать до причинного места, то очень удобно. Особенно когда карманов много.

Насчет удобства "много карманов" - сомнения. На бордерских часто боковые карго-карманы. Меня не радует перспектива упасть на жестком набок, имея что-то не очень мягкое в этом кармане. 

• 0

#74 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 16:38

Как правило, сноубордическая одежда более объёмная, мешковатая, можно сказать. Не знаю, с чем связано, наверное, с модой.

Однако, современная одежда для лыжников- ньюскульщиков не менее объёмная, чем сноубордическая. А ньюскульщики выполняют очень сложные трюки на разных фигурах в этой одежде и ничо, норм... это к вопросу об удобстве.

Ещё, лично мне удобнее в более свободной одежде, меньше сковывает движения, плюс, имеется запас по объёму, если надо защиту нацепить. Я считаю, эти два фактора важны- удобство и практичность никогда не помешает. Но, без фанатизма. Штаны с матнёй и кофта до колен- это не моё, конечно.

Так что, сейчас всё как-то смешалось. Сноубордическая одежда не доставит вам неудобств при катании на лыжах, это точно, можете не переживать.

К тому же, посмотрите на могулистов, у них довольно широкие штаны. А при катании по буграм и прыжках (2 трамплина на трассе и тоже сложные акробатические фигуры) удобство очень критично. Правда, там не в моде дело. Просто в широких штанах меньше видны огрехи по технике (разъезжающиеся колени).

• 0

#75 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 16:40

Насчет удобства "много карманов" - сомнения. На бордерских часто боковые карго-карманы. Меня не радует перспектива упасть на жестком набок, имея что-то не очень мягкое в этом кармане. 

В нагрудном кармане тоже не прикольно иметь что то не очень мягкое, да и во всех остальных, по большому счёту тоже ))

Жёсткое надо держать в рюкзаке.

• 0

#76 nfl

nfl
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 03:03

Спасибо! Тогда буду присматриваться к сноубордической одежде, цены на неё по демократичней из увиденного. А все понравившиеся горнолыжные  стоят больше 20.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных