Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между горнолыжной и сноубордической одеждой (куртка, штаны)? Удобно ли кататься в сноубордических штанах на лыжах? Или это всё сугубо личные предпочтения?
Как правило, сноубордическая одежда более объёмная, мешковатая, можно сказать. Не знаю, с чем связано, наверное, с модой.
Однако, современная одежда для лыжников- ньюскульщиков не менее объёмная, чем сноубордическая. А ньюскульщики выполняют очень сложные трюки на разных фигурах в этой одежде и ничо, норм... это к вопросу об удобстве.
Ещё, лично мне удобнее в более свободной одежде, меньше сковывает движения, плюс, имеется запас по объёму, если надо защиту нацепить. Я считаю, эти два фактора важны- удобство и практичность никогда не помешает. Но, без фанатизма. Штаны с матнёй и кофта до колен- это не моё, конечно.
Так что, сейчас всё как-то смешалось. Сноубордическая одежда не доставит вам неудобств при катании на лыжах, это точно, можете не переживать.
К тому же, посмотрите на могулистов, у них довольно широкие штаны. А при катании по буграм и прыжках (2 трамплина на трассе и тоже сложные акробатические фигуры) удобство очень критично. Правда, там не в моде дело. Просто в широких штанах меньше видны огрехи по технике (разъезжающиеся колени).