X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Три долины в январе 2014

Франциятри долины в январе 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 14:06

AndrewT сказал(а) 27 Окт 2014 - 08:51:

Еще теперь за 50 евро можно на Zip переправится (по канату) в Orel. Выглядит очень страшно!

В прошлом году ее только монтировали, а уже страшно было! Я бы за 50 евр (мне) не поехал )))

Но с того места где канат начинается, ведь вниз в сторону Орель можно на лыжах, кажется, уклон каната идет на противоположную вершину (в Вал Торанс) судя по высотам, или я перепутал?

• 0

#62 kolia_bokov

kolia_bokov
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:42

starper сказал(а) 25 Окт 2014 - 08:33:

Режим работы надо смотреть в день катания)

А во сколько хоть примерно закрывается подъемник? На какое время ориентироваться?

• 0

#63 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:47

kolia_bokov сказал(а) 27 Окт 2014 - 13:42:

А во сколько хоть примерно закрывается подъемник? На какое время ориентироваться?

ориентировочно после 15.30 и до 16.45-17.00 , у каждого свой график, зависит от категории сезона, в декабре-январе раньше закрывается, февраль март - позже, световой день длиннее.

• 1

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 16:59

Выше ответил коллега. Поэтому я и писал "в день катания")

Еще в этот день катания вы должны учитывать текущую погоду. Возвращаясь в январе из Варса в Ризуль, надо было преодолеть очень большой цирк с трассами. И вот переваливая с верхней точки в этот цирк из солнечного дня мы попали в неожиданный, оседающий к вечеру туман. Но если для меня это не проблема, то для неопытного партнера получилось большое замедление в движении. А до возвратной креселки надо было проехать 5 км...

Так что всегда делайте запас по времени на ухудшение погоды или на падение и долгую сборку инвентаря по склону

Смотрите: у прохода на подъемник есть табличка или циферблат со временем окончания работы (стрелки часов)

Сообщение отредактировал starper: 27 October 2014 - 17:01

• 1

#65 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 10:26

В 3Д принято на ключевых пересадочных подъемниках писать последнее время старта для возврата в ***. Например "Last return to Menuires 15-30" означает, что если вы стартуете отсюда в Менюир в 15-30, то при неспешном катании точно успеете. Вот по ним и ориентируйтесь. Перевалите последний перевал раньше - кружок у себя в долине сделаете.

• 0

#66 Гость_merri_*

Гость_merri_*
  • Гости

Отправлено 18 November 2014 - 17:41

Привет всем еще раз! 

Изучив многие курорты, я поняла одно, что мне не важно куда ехать, главное жить возле подъемников и кататься с классной компанией. Кто нибудь планирует в январе с числа 10го по 24е ехать в горы, я бы с удовольствием присоединилась. 

• 0

#67 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:53

Ну в долинах точно будет много русских. 

Так что это только вопрос желания общаться.

• 0

#68 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:28

merri сказал(а) 18 Ноя 2014 - 14:41:

Привет всем еще раз! 

Изучив многие курорты, я поняла одно, что мне не важно куда ехать, главное жить возле подъемников и кататься с классной компанией. Кто нибудь планирует в январе с числа 10го по 24е ехать в горы, я бы с удовольствием присоединилась. 

Катание с "классной компанией" вопрос очень деликатный и сильно влияющий на качество отдыха. Даже с проверенной компанией, в составе которой вы приезжаете, катальных нюансов будет масса. А уж если там знакомиться именно для совместного катания - я бы не стал рисковать, ценю свое время. Побухать\потусить - нет вопросов, а слушать капризы\прихоти, а давайте туда поедем, а надо Маню( Ваню) подождать, кушать хочу уже итд итп - не мое -)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных