Отправлено 03 September 2014 - 07:53
Катаюсь на борде 8 лет, 2009, 2010 годы ездили в зельден, в прошлом году решили разнообразить зельден хинтерглеммом и заальбахом, 5 дней катались в Зёльдене, 5 дней в хинтере и заальбахе... С нами было двое начинающих лыжников, в итоге могу сказать, что в хинтеглемм и заальбах мы больше не хотим, в этот сезон снова поедем в зельден. На мой взгляд хинтерглемм и заальбах трудно приспособлен для досочников (даже подъемники, далеко не везде есть куда засунуть доску, в некоторых местах приходится подниматься на бугелях, что вообще я не люблю, много трасс было закрыто , видимо из за того что было очень тепло и были проблемы со снегом (он просто таял и это в конце января...), съездили в цель ам зее, оооочень красиво, но покататься не удалось, было +10, снег вообще не ехал, катались в основном на подъемниках.
Зельден чем лучше, тем что высокогорье и нет таких проблем, что снег взял и растаял, но холоднее (может быть -13, -15 наверху).
В общем, даже наши начинающих лыжники сказали, что зельден круче. На мой взгляд трассы интереснее, нет проблем переезда между трассами, трассы всегда идеальны, есть спасательный вертолет (доп страховка к скипассу 12 евро), есть отличный ледник.