X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден vs Заальбах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 10:15

люди добрые поясните почему эти два курорта почему Майрхофен не расматривается или там еще больше народу а снега меньше или что то я не понимаю

Автор темы, ув. temper77, изначально задал выбор между двумя этими курортами, поэтому рассмотрение идет именно этих двух курортов с разных точек зрения.

• 0

#62 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 07:53

Катаюсь на борде 8 лет, 2009, 2010 годы ездили в зельден, в прошлом году решили разнообразить зельден хинтерглеммом и заальбахом, 5 дней катались в Зёльдене, 5 дней в хинтере и заальбахе... С нами было двое начинающих лыжников, в итоге могу сказать, что в хинтеглемм и заальбах мы больше не хотим, в этот сезон снова поедем в зельден. На мой взгляд хинтерглемм и заальбах трудно приспособлен для досочников (даже подъемники, далеко не везде есть куда засунуть доску, в некоторых местах приходится подниматься на бугелях, что вообще я не люблю, много трасс было закрыто , видимо из за того что было очень тепло и были проблемы со снегом (он просто таял и это в конце января...), съездили в цель ам зее, оооочень красиво, но покататься не удалось, было +10, снег вообще не ехал, катались в основном на подъемниках.
Зельден чем лучше, тем что высокогорье и нет таких проблем, что снег взял и растаял, но холоднее (может быть -13, -15 наверху).
В общем, даже наши начинающих лыжники сказали, что зельден круче. На мой взгляд трассы интереснее, нет проблем переезда между трассами, трассы всегда идеальны, есть спасательный вертолет (доп страховка к скипассу 12 евро), есть отличный ледник.
  • 0

#63 omnic

omnic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 07:59

По поводу нереального количества людей в зельдена, даже не знаю что сказать, в 2009 были на нг праздники, в 2010 сразу после праздников, в прошлом году с середины января, вот хоть убей очередей не помню, хотя если прийти часов в 10, то на нижней станции гигиёха можно постоять минут 10, тк весь народ сначала едет на одном подъемнике, а дальше уже без проблем, разъезжается кто куда.
А в прошлом году народу было вообще оооочень мало и заметно меньше русских!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных