X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему форум и сайт стали такими неинтересными?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:07

Не все знают чем болен форум. Рассказываю вкратце

Когда то давно, еще во времена царя гороха, на форуме царило активное общение. На разные темы. Никто не знал и не думал о правилах и правах, всем все было в новинку  и  все были довольны и счастливы. И модераторы общались с юзерами, ангелы жили среди смертных

Потом случилось большое горе. Не сразу. Прошло наверно лет 8 от сотворения этого мира. Землю накрыла тьма

Что же случилось? А вот что

Периодически, среди юзеров возникали конфликты. Модераторы относились к этому легкомысленно(за всем не уследишь). Конфликты порождали сначала мелкие обиды, но со временем росли как снежный ком. Кто-то обижался на других юзеров. А кто-то на бездействие администрации, за то что она за общением не следит (форум тщательно не модерируется). Самим нажать на кнопку "жалоба" воспитание не позволяет. Думали что администрация наверняка несправедливость увидит и обидчика накажет. Но администрации не до разборок двух грешных юзеров. Администрация любит нас всех одинаково и смотрит на нас сверху-вниз как на один большой и дружный муравейник. Кто из муравьев обидчик а кто обиженный сверху сложно разглядеть. Все муравьи на одно лицо, сами разберутся, пустяки. Так думала администрация. Но юзеры сами не разобрались. А лишь перессорились. Многие сами покинули форум. Других забанили. Некоторые оставаясь "врагами" продолжают на форуме существовать. А некоторые даже "цель отомстить" сделали своим существованием на форуме. Другие, кто выжил или кому повезло не "быть битым", сколотились в кучки. Или ушли в рамки одной ветки и не вылазят оттуда, боятся снова в репу получить

Так вот. А как надо было действовать юзерам и администрации? Надо было жать на кнопку "жалоба" если считаешь что тебя обидели. А администрации нужно было иметь не одного Пьера Ришара (условно упоминаю, забыл уже кто до него был)  а целую армию Ришаров. И оперативно реагировать на каждую жалобу. Как реагировать? Да просто тереть или удалять. Но дело еще в том что в нашем менталитете кляузы не приняты (движок сайта придуман гражданами с другим менталитетом). И ничего в такой ситуации не оставалось делать, а нужно было иметь легион центурионов-модераторов и "просекать всякую измену"

Но нанять 50 работников сайт не потянет. Поэтому спасти могут только добровольцы

• 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:18

Как известно тем, кто изучал диалектику, развитие есть продукт противоречий. А если по простому то срач развивает и украшает любой форум.  Гы..

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:22

Как известно тем, кто изучал диалектику, развитие есть продукт противоречий. А если по простому то срач развивает и украшает любой форум.  Гы..

Точно. Пока все окончательно не пересрутся и форум не умрет

• 0

#64 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:25

Пересрутся. Умрёт, но не до конца. Такова судьба всех интернет проектов. Эволюция. Разъяснить подробно?

Сообщение отредактировал Хрю: 22 May 2014 - 23:26

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:30

Разъяснить подробно?

Мне не надо. А то опять разосремся :)

Админам разъясни. А я втихушечку почитаю

• 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:34

И это, как его. Портреты известных личностей в свой оклад вставлять надо правилами форума тоже запретить

https://forum.ski.ru...?showuser=20015

ИМХО

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:12

Вот на ski.spb.ru админ прикрыл политику, типо решил показать кто тут самый главный. С форума ушли, ну или формально остались, но перестали писать  люди с интересными мыслями.

Там теперь по 5 дней обсуждают кто и каким образом поцарапал или погрыз крыло "ведра", припаркованного во дворе.  Все остальные темы примерно такого же уровня.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:29

*
Популярное сообщение!

Когда на форуме начинают формироваться "коалиции" "избранных" (сиречь старожилов), которые сплачиваются в какие-то элитные группы (добровольные или нет), дабы бдить (смотрящих)... я начинаю задумываться о том, чтобы такой форум тихо покинуть. 

На форуме должно быть н-ное количество конкретных модераторов, которые выбраны администрацией (а ей виднее, ибо кому форум принадлежит, тот его и танцует), которые в свою очередь отвечают каждый за свой раздел (или группу разделов). 

Есть главный модератор (или двое/трое), которые отвечают за весь форум в целом. Они же принимают жалобы от форумчан на модераторов разделов (если юзер считает себя несправедливо забаненым или обиженным, он может обратиться в вышестоящую инстанцию с петицией, а главный модератор должен данное обращение в какой-то срок рассмотреть и дать резолюцию).

Вот и все. Никакой демократии на форуме быть не должно, никаких клубов добровольных "элит". Иначе будет разброд, шатание, срачЪ и дополнительная работа модераторам в конечном итоге.

ПыСы: усе вышенаписанное из личного опыта модерирования).

ИМХО.

Сообщение отредактировал IriSki: 23 May 2014 - 00:31

• 7

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 06:58

И это, как его. Портреты известных личностей в свой оклад вставлять надо правилами форума тоже запретить

ИМХО

Ты на личности не спрыгивай. И давно пора понять, что тыкая в кого-то пальцем, ты устраиваешь тот самый срач из раза в раз.

Успехов(

• 0

#70 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 08:28

Мою аватарку не трогать, она общественно-полезная! Все на нее смотрят и учатся "как правильно носить лыжи и катаца" :)

• -1
  • Наверх

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:08

ИМХО

А почему именно этот пример приведён, а не этот? Использовать портрет известной личности или использовать имя не менее известной - не одно ли и то же?

• 0

#72 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 09:45

Я предлагал администрации учредить среди активистов форума что-то вроде клуба, актива.  Но я предлагаю консенсус. Конкорданс- как в Швейцарии говорят. Он заключается в том, что мы с вами, чувствуя ответственность за свой форум (мир в котором мы живем) принимаем на себя определенные обязательства с той целью чтобы мир не был разрушен, существовал и процветал во веки веков. Ведь все мы с вами в первую очередь хотим именно этого. Поэтому, предлагаю администрации учредить клуб. Клуб добровольцев, общество любителей этого форума. В клуб может вступить любой желающий, нужно лишь подать заявку. Участники Клуба принимают на себя моральные и материальные обязательства:

1. Внимательно изучают правила форума и стремятся их соблюдать личным примером. Принимают их как заповеди, как закон необходимый для достижения целей= сохранения мира, здоровой атмосферы на форуме, чтобы форум существовал и процветал во веки веков. Правила можно потом обсуждать и совершенствовать

2. Берут на себя обязательства блюстителей правил форума. А именно получают в доверительное право функции модераторов.  Но у активистов есть лишь право голоса. Актив должен понимать что его участие лишь для советов и помощи. Все решения принимает Администрация

3. Каждый участник делает добровольный денежный взнос. Размер взноса не должен быть символичным. Деньги идут в дар конкретному частному лицу, так проще. А фактически на цели развития сайта. Я думаю, что 5000 руб в год с каждого участника было бы уместно. Если кто может больше, то хорошо. 

Зачем нужен этот орден тамплиеров, уважаемый магистр?biggrin.png Тебя могут сжечь пулично на площади, просто за тыкание пальцами. Здесь менталитет не швейцарский.icon_smile.gif

Есть наместник в лице Пьера, который справедливо, пусть с задержками, карает огнем и мечом.

Предлагаю учредить орден францизсканцев во главе с Mr XX, где каждый вступающий в этот орден будет давать обед бесфлулудия, строго соблюдать пост правила форума, где публично в отдельной теме под каждым пунктом напишет- клянусь.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 May 2014 - 10:51

• 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 10:59

По теме. Мне не кажется, что форум стал неинтересным. Всё что нужно, есть. Много лишнего для меня лично, так ведь и форум не лично мой. Не мешает. По новому движку. Сам вызвался потестить, но ничего полезного предложить не могу, не компетентен. Если он появится, первое время буду испытывать некоторые неудобства, потом привыкну. Но на интересность/неинтересность это, кмк, не повлияет.

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 16:09

Предлагаю учредить орден францизсканцев во главе с Mr XX, где каждый вступающий в этот орден будет давать обед бесфлулудия, строго соблюдать пост правила форума,

Я бы такого обета не дал бы...biggrin.png biggrin.png

"Слаб человек..."

Да и приятный флуд - украшение любого форума!biggrin.png

Беда - флуд тупой и убогий...sad.png

• 2

#75 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 17:01

Да и приятный флуд - украшение любого форума!biggrin.png

Беда - флуд тупой и убогий...sad.png

Вот, первая мудрая заповедь, скрижаль виртуальной жизни!

Саша сан, выводи заблудших, раскрой глаза слепцам, да прибудет с тобой сила.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 May 2014 - 17:15

• 0

#76 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:08

*
Популярное сообщение!

Если честно, тупые в интернете достали. Тупые и без ЧЮ,

Надо их выгнать из интернета, или дальше одноклассников не пускать.

Предлагаю фильтр от тупых прикрутить.

• 4

#77 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:21

С юмором все очень не просто, есть юмор, а есть ЮМОР. Вроде пошутишь безобидно, а на тебя уже шипят- унылая петросянщина, мы тут образованные интеллигенты, а ты со своим пролетарским, армейским и фи- казарменым юмором,  портишь нам общение на очень серьезные темы, от которых зависит ..... короче, кто если не мыbiggrin.png .

Предлогаю создать тему- "обучение приятному флуду с элементами юмора (не петросянщина") занятия ведет ........

Кто хорошо знает эту тему? Объявляется конкурсный набор.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 23 May 2014 - 21:18

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:42

Кто хорошо знает эту тему? 

Вот

https://forum.ski.ru...howtopic=107320

• 0

#79 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 08:03

Предлагаешь создать тему "Шедевры рекламы"? crazy.gif )))))

Сообщение отредактировал auk: 24 May 2014 - 08:07

• 0

#80 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 08:27

Для оживления Форума необходимо вернуть Пашу. Вдвоем с Oxoma они проблему решат.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных