X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно носить лыжи и кататься))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:34

кстати видел в метро как-то барышня несла лыжи на липучках соединённых ремнём на плечо

с тех пор хотел что-то подобное найти, но нигде найти не мог

по моему очень удобно должно быть, а главное - компактная штука, скомкал и в рюкзак кинул

• 0

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 17:03

кстати видел в метро как-то барышня несла лыжи на липучках соединённых ремнём на плечо

по моему очень удобно должно быть, а главное - компактная штука, скомкал и в рюкзак кинул

Покупаешь липучку и ремень, снимаешь чехол с швейной машины... нет, идешь в ателье и на пальцах объясняешь швее, что к чему надо пришить. Минут 20 работы.tongue.png

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 17:15

Возможно это было что-то подобное http://skimaster.ru/...20-cm_3165.html

Я такие штуки видел. Предмет точно компактный, а вот есть ли там ремень для переноски... не уверен unknw.gif

Сообщение отредактировал walentin: 07 May 2014 - 17:16

• 0

#64 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 17:36

Без чехла нельзя - народ кантами порежешь

• 0

#65 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 18:34

сколхозить не проблема конечно

ну и по курорту носить удобно, в метро конечно в чехле всё

и это именно не защита скользяка, а просто ремень с липучками

• 0

#66 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 20:10

Скажите, а котиков с такой приспособой носить правильно как, мордой вперед или рукояткой?

3zDMR.jpg

Сообщение отредактировал medoparic: 07 May 2014 - 20:11

• 0

#67 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 20:30

Скажите, а котиков с такой приспособой носить правильно как, мордой вперед или рукояткой?

3zDMR.jpg

Это что-то типа "на кол посадить"? Чтобы не дергалось животное?

Главное - ручку не перекрутить. blink.png

Инквизиция - нервно курит в сторонке.

Кол в заднее место - лучший учитель!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2014 - 20:31

• 0

#68 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 21:15

лыжи-вперёд носами и никак иначе.

Ну и держать вверх носами, вертикально вверх, если просто стоишь с ними. Лыжи кароче, как человек.

Представь - ты держишь лыжи крепкой рукой, как ты предлагаешь - вперед носками.

Держа лыжи крепкой рукой, ты поставил их вертикально - они встали ВВЕРХ носами, как ты и хотел.

Допустим, что рука у тебя крепкая, спорт стаж зашкаливает, и ты решил положить лыжи себе на плечо, не выпуская их из своей КРЕПКОЙ руки.

КУДА будут направлены их носки?rolleyes.gif

Если ты не чайник - сообразишь..wink.png

• 0

#69 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 21:43

На самом деле все просто...  когда несешь носками вперед - рука лежит сверху и НЕ съезжает (загиб + часть лыжи спереди от креплений длиннее, чем та что сзади). если задком вперед - рука может соскочить... не так удобно.

Летающий лом - надо бы руки расслабить при катании... внешнюю руку чуть вперед подвинуть - палка так коряво назад торчать не будет...  а в остальном все прилично.

• 0

#70 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 21:43

rolleyes.gif

Если я несу лыжи в "нижнем положении" (положив на предплечье и прижимая к туловищу на уровне пояса) - то они ВСЕГДА оказываются носками ВПЕРЁД, что логично : ведь именно в таком направлении они оказались после выстёгивания из креплений, и выполнять лишнюю работу по развороту лыж на 180 градусов крайне нерационально - особенно в условиях бескислородья !

А когда рука устанет - то всего одним движением в направлении "снизу-вперед-вверх-назад" перемещаю лыжи на плечо ... и тогда они ВСЕГДА оказывются носками НАЗАД !

rolleyes.gif 

• 0

#71 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 10:06

На самом деле все просто...  когда несешь носками вперед - рука лежит сверху и НЕ съезжает (загиб + часть лыжи спереди от креплений длиннее, чем та что сзади). если задком вперед - рука может соскочить... не так удобно.

Летающий лом - надо бы руки расслабить при катании... внешнюю руку чуть вперед подвинуть - палка так коряво назад торчать не будет...  а в остальном все прилично.

да, и тут еще момент удобства - рука не только не съезжает, но если она  как Ник пишет - крепкая (= тяжелая) -  то и противовес заднику с крепами вполне нормальный - несешь без доп усилий - как воду в ведрах на коромысле. Если рука слабая - надо довесок в виде шлема взять в руку (ШЛЕМ НУЖЕН! ))) )

• 0

#72 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 10:15

И ни только шлем, я детские лыжи так ношу + палки мои, всё в этой же руке, под её весом мои лыжи на плече носками вперёд. Были годы (наконец-то они позади), когда в др. руке ещё 2 пары детских лыж - крепкая я тогда была)))

Чем тяжелее лыжи, тем "не легче" становится их носить не на плече даже на короткие относительно расстояния.

Ношу лыжи всегда исключительно на одном (левом) плече, хоть и больное оно... Правая рука всегда свободна остаётся, для манёвра))) А вы умеете на обоих плечах одинаково легко переносить инвентарь?

да, и тут еще момент удобства - рука не только не съезжает, но если она  как Ник пишет - крепкая (= тяжелая) -  то и противовес заднику с крепами вполне нормальный - несешь без доп усилий - как воду в ведрах на коромысле. Если рука слабая - надо довесок в виде шлема взять в руку (ШЛЕМ НУЖЕН! ))) )

• 0

#73 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 10:23

И ни только шлем, я детские лыжи так ношу + палки мои, всё в этой же руке, под её весом мои лыжи на плече носками вперёд. Были годы (наконец-то они позади), когда в др. руке ещё 2 пары детских лыж - крепкая я тогда была)))

Чем тяжелее лыжи, тем "не легче" становится их носить не на плече даже на короткие относительно расстояния.

Ношу лыжи всегда исключительно на одном (левом) плече, хоть и больное оно... Правая рука всегда свободна остаётся, для манёвра))) А вы умеете на обоих плечах одинаково легко переносить инвентарь?

блин, а вот на каком плече несу не задумывался... но если пехом идти 10-15 минут, то вроде перекидывал с одного плеча на другое - и потом когда идем рядом с кем-то удобнее чтобы лыжи не мешали болтовне

• 0

#74 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 12:32

eusa_wall.gif  У меня элементарно не лежат на др. плче,как и сумка не весит ну никак на правом - она с него всё время сползает.eusa_whistle.gif 
 Пользую левую сторону (плечо) для переноса лыж и сумок, может чтобы подсазнательно правая рука у правши была свободна?..eusa_think.gif

• 0

#75 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:00

"...В позапрошлом году в Австрии проводили в течении 2-х недель собственное исследование по теме: "Кто носит лыжи любимых(?) женщин?" Результат был неожиданным - только рускоговорящие мужчины!..."

Это ещё хорошо, что только лыжи любимой жены тащишь ! а то она ещё и сама на ручки попроситься может ... biggrin.png

• 0

#76 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:16

"...В позапрошлом году в Австрии проводили в течении 2-х недель собственное исследование по теме: "Кто носит лыжи любимых(?) женщин?" Результат был неожиданным - только рускоговорящие мужчины!..."

Это ещё хорошо, что только лыжи любимой жены тащишь ! а то она ещё и сама на ручки попроситься может ... biggrin.png

ну что сказать кроме того что это не спортивно - отдать СВОИ лыжи, пусть и прокатные в носку кому-то - это не знаю, как в поговорке про "саночки возить". Про то что наши больше носят... не знаю - я не позволял (если конечно не какой-то крайний случай) себе такой вольности, может с женской компанией везет, да и никто и не отдаст ))) хотя больше катаем ски ин ски аут. Но тоже всяко бывает. Вот как две пары а уж и более тащить - это честно напряг уже? Или большой энтузиазм. Ну  или лыжицы легковесные )))

• 1

#77 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:34

Поэтому все и стараются выбирать миниатюрных лыжниц-попутчиц :

их лыжи узкие-короткие-лёгкие...  и таскать их  совсем не в напряг ! rolleyes.gif

• 0

#78 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 14:44

Пользую левую сторону (плечо) для переноса лыж и сумок, может чтобы подсазнательно правая рука у правши была свободна?..eusa_think.gif

Скорее другое :

"Ничто не выдавало русского разведчика в Доломитах... кроме привычного АКМ на правом плече..."

laugh.png

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 May 2014 - 15:16

• 2

#79 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 15:32

to amazurov :

Хм-мм, тут уж, скорее, уместно не про "саночки возить", а "назвался груздем..." biggrin.png

Если любишь, так чего только для неё, родной, и не сделаешь ?!...

А в утешение - две пары лыж на плечах - равновеснее таскать !

• 1

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 15:46

Поэтому все и стараются выбирать миниатюрных лыжниц-попутчиц :

их лыжи узкие-короткие-лёгкие...  и таскать их  совсем не в напряг ! rolleyes.gif

Кого?

Попутчиц?blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных