кстати видел в метро как-то барышня несла лыжи на липучках соединённых ремнём на плечо
с тех пор хотел что-то подобное найти, но нигде найти не мог
по моему очень удобно должно быть, а главное - компактная штука, скомкал и в рюкзак кинул
Отправлено 07 May 2014 - 16:34
кстати видел в метро как-то барышня несла лыжи на липучках соединённых ремнём на плечо
по моему очень удобно должно быть, а главное - компактная штука, скомкал и в рюкзак кинул
Отправлено 07 May 2014 - 17:03
Покупаешь липучку и ремень, снимаешь чехол с швейной машины... нет, идешь в ателье и на пальцах объясняешь швее, что к чему надо пришить. Минут 20 работы.
Отправлено 07 May 2014 - 17:15
Возможно это было что-то подобное http://skimaster.ru/...20-cm_3165.html
Я такие штуки видел. Предмет точно компактный, а вот есть ли там ремень для переноски... не уверен
Сообщение отредактировал walentin: 07 May 2014 - 17:16
Отправлено 07 May 2014 - 17:36
Без чехла нельзя - народ кантами порежешь
Отправлено 07 May 2014 - 18:34
сколхозить не проблема конечно
ну и по курорту носить удобно, в метро конечно в чехле всё
и это именно не защита скользяка, а просто ремень с липучками
Отправлено 07 May 2014 - 20:10
Скажите, а котиков с такой приспособой носить правильно как, мордой вперед или рукояткой?
Сообщение отредактировал medoparic: 07 May 2014 - 20:11
Отправлено 07 May 2014 - 20:30
Скажите, а котиков с такой приспособой носить правильно как, мордой вперед или рукояткой?
Это что-то типа "на кол посадить"? Чтобы не дергалось животное?
Главное - ручку не перекрутить.
Инквизиция - нервно курит в сторонке.
Кол в заднее место - лучший учитель!!!
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2014 - 20:31
Отправлено 07 May 2014 - 21:15
лыжи-вперёд носами и никак иначе.
Ну и держать вверх носами, вертикально вверх, если просто стоишь с ними. Лыжи кароче, как человек.
Представь - ты держишь лыжи крепкой рукой, как ты предлагаешь - вперед носками.
Держа лыжи крепкой рукой, ты поставил их вертикально - они встали ВВЕРХ носами, как ты и хотел.
Допустим, что рука у тебя крепкая, спорт стаж зашкаливает, и ты решил положить лыжи себе на плечо, не выпуская их из своей КРЕПКОЙ руки.
КУДА будут направлены их носки?
Если ты не чайник - сообразишь..
Отправлено 07 May 2014 - 21:43
На самом деле все просто... когда несешь носками вперед - рука лежит сверху и НЕ съезжает (загиб + часть лыжи спереди от креплений длиннее, чем та что сзади). если задком вперед - рука может соскочить... не так удобно.
Летающий лом - надо бы руки расслабить при катании... внешнюю руку чуть вперед подвинуть - палка так коряво назад торчать не будет... а в остальном все прилично.
Отправлено 07 May 2014 - 21:43
Если я несу лыжи в "нижнем положении" (положив на предплечье и прижимая к туловищу на уровне пояса) - то они ВСЕГДА оказываются носками ВПЕРЁД, что логично : ведь именно в таком направлении они оказались после выстёгивания из креплений, и выполнять лишнюю работу по развороту лыж на 180 градусов крайне нерационально - особенно в условиях бескислородья !
А когда рука устанет - то всего одним движением в направлении "снизу-вперед-вверх-назад" перемещаю лыжи на плечо ... и тогда они ВСЕГДА оказывются носками НАЗАД !
Отправлено 08 May 2014 - 10:06
На самом деле все просто... когда несешь носками вперед - рука лежит сверху и НЕ съезжает (загиб + часть лыжи спереди от креплений длиннее, чем та что сзади). если задком вперед - рука может соскочить... не так удобно.
Летающий лом - надо бы руки расслабить при катании... внешнюю руку чуть вперед подвинуть - палка так коряво назад торчать не будет... а в остальном все прилично.
да, и тут еще момент удобства - рука не только не съезжает, но если она как Ник пишет - крепкая (= тяжелая) - то и противовес заднику с крепами вполне нормальный - несешь без доп усилий - как воду в ведрах на коромысле. Если рука слабая - надо довесок в виде шлема взять в руку (ШЛЕМ НУЖЕН! ))) )
Отправлено 08 May 2014 - 10:15
И ни только шлем, я детские лыжи так ношу + палки мои, всё в этой же руке, под её весом мои лыжи на плече носками вперёд. Были годы (наконец-то они позади), когда в др. руке ещё 2 пары детских лыж - крепкая я тогда была)))
Чем тяжелее лыжи, тем "не легче" становится их носить не на плече даже на короткие относительно расстояния.
Ношу лыжи всегда исключительно на одном (левом) плече, хоть и больное оно... Правая рука всегда свободна остаётся, для манёвра))) А вы умеете на обоих плечах одинаково легко переносить инвентарь?
да, и тут еще момент удобства - рука не только не съезжает, но если она как Ник пишет - крепкая (= тяжелая) - то и противовес заднику с крепами вполне нормальный - несешь без доп усилий - как воду в ведрах на коромысле. Если рука слабая - надо довесок в виде шлема взять в руку (ШЛЕМ НУЖЕН! ))) )
Отправлено 08 May 2014 - 10:23
И ни только шлем, я детские лыжи так ношу + палки мои, всё в этой же руке, под её весом мои лыжи на плече носками вперёд. Были годы (наконец-то они позади), когда в др. руке ещё 2 пары детских лыж - крепкая я тогда была)))
Чем тяжелее лыжи, тем "не легче" становится их носить не на плече даже на короткие относительно расстояния.
Ношу лыжи всегда исключительно на одном (левом) плече, хоть и больное оно... Правая рука всегда свободна остаётся, для манёвра))) А вы умеете на обоих плечах одинаково легко переносить инвентарь?
блин, а вот на каком плече несу не задумывался... но если пехом идти 10-15 минут, то вроде перекидывал с одного плеча на другое - и потом когда идем рядом с кем-то удобнее чтобы лыжи не мешали болтовне
Отправлено 08 May 2014 - 12:32
У меня элементарно не лежат на др. плче,как и сумка не весит ну никак на правом - она с него всё время сползает.
Пользую левую сторону (плечо) для переноса лыж и сумок, может чтобы подсазнательно правая рука у правши была свободна?..
Отправлено 08 May 2014 - 14:00
"...В позапрошлом году в Австрии проводили в течении 2-х недель собственное исследование по теме: "Кто носит лыжи любимых(?) женщин?" Результат был неожиданным - только рускоговорящие мужчины!..."
Это ещё хорошо, что только лыжи любимой жены тащишь ! а то она ещё и сама на ручки попроситься может ...
Отправлено 08 May 2014 - 14:16
"...В позапрошлом году в Австрии проводили в течении 2-х недель собственное исследование по теме: "Кто носит лыжи любимых(?) женщин?" Результат был неожиданным - только рускоговорящие мужчины!..."
Это ещё хорошо, что только лыжи любимой жены тащишь ! а то она ещё и сама на ручки попроситься может ...
ну что сказать кроме того что это не спортивно - отдать СВОИ лыжи, пусть и прокатные в носку кому-то - это не знаю, как в поговорке про "саночки возить". Про то что наши больше носят... не знаю - я не позволял (если конечно не какой-то крайний случай) себе такой вольности, может с женской компанией везет, да и никто и не отдаст ))) хотя больше катаем ски ин ски аут. Но тоже всяко бывает. Вот как две пары а уж и более тащить - это честно напряг уже? Или большой энтузиазм. Ну или лыжицы легковесные )))
Отправлено 08 May 2014 - 14:34
Поэтому все и стараются выбирать миниатюрных лыжниц-попутчиц :
их лыжи узкие-короткие-лёгкие... и таскать их совсем не в напряг !
Отправлено 08 May 2014 - 14:44
Пользую левую сторону (плечо) для переноса лыж и сумок, может чтобы подсазнательно правая рука у правши была свободна?..
Скорее другое :
"Ничто не выдавало русского разведчика в Доломитах... кроме привычного АКМ на правом плече..."
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 May 2014 - 15:16
Отправлено 08 May 2014 - 15:32
to amazurov :
Хм-мм, тут уж, скорее, уместно не про "саночки возить", а "назвался груздем..."
Если любишь, так чего только для неё, родной, и не сделаешь ?!...
А в утешение - две пары лыж на плечах - равновеснее таскать !
Отправлено 08 May 2014 - 15:46
Поэтому все и стараются выбирать миниатюрных лыжниц-попутчиц :
их лыжи узкие-короткие-лёгкие... и таскать их совсем не в напряг !
Кого?
Попутчиц?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных