X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:17

Абсолютно верно - и главная причина почему групповые занятия оказываются эффективны только в двух случаях - или когда группа состоит из людей близкого уровня с близкими потребностями, так что все могут успешно и с пользой работать над теми же самыми упражнениями, или когда инструктор имеет способность работать с несколькими людьми параллельно на индивидуальном уровне давая каждому из них свои задачи.  Я встречал только одного инструктора (Дайана Роджерс) способного к такой параллельной работе с группой среднего размера и думаю что нормальные люди не могут так работать. При шести человеках в группе, каждый по сути получает индивидуальный урок и каждый делает свое собственное упражнение при этом получая точные замечания о том что у него получается и что нет.

Созидание намного интереснее, чем потребление.

• 0

#62 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 13:53

*
Популярное сообщение!

Абсолютно верно - и главная причина почему групповые занятия оказываются эффективны только в двух случаях - или когда группа состоит из людей близкого уровня с близкими потребностями, так что все могут успешно и с пользой работать над теми же самыми упражнениями, или когда инструктор имеет способность работать с несколькими людьми параллельно на индивидуальном уровне давая каждому из них свои задачи.  Я встречал только одного инструктора (Дайана Роджерс) способного к такой параллельной работе с группой среднего размера и думаю что нормальные люди не могут так работать. При шести человеках в группе, каждый по сути получает индивидуальный урок и каждый делает свое собственное упражнение при этом получая точные замечания о том что у него получается и что нет.

Ну спортсменам каждому свое и индивидуально - я (IMHO) занимаюсь вольными групповыми занятиями с окружающими горнопляжниками, иногда ГЛыжниками. Изредка беру инструктора... Изредка консультируюсь с Гурами СКИ ру... Катаюсь откровенно херово - но ни один из тут присутствующих  не отвадит меня от поездок в горы пока есть силы и средства, как бы я убого там не выглядел. Поэтому есть у тебя инструктор- нет его, хороший он или плохой - начхать. Главное - добраться с удовольствием до посадки на очередную креселку. Как это призойдет - вторично. ГЛАВНОЕ - ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Мне хочеЦЦа кататься лучше и получать еще больше удовольствия - беру инструктора.

Сообщение отредактировал amazurov: 23 May 2014 - 13:56

• 3

#63 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 16:18

.. но ни один из тут присутствующих  не отвадит меня от поездок в горы пока есть силы и средства, как бы я убого там не выглядел. Поэтому есть у тебя инструктор- нет его, хороший он или плохой - начхать. Главное - добраться с удовольствием до посадки на очередную креселку. Как это призойдет - вторично. ГЛАВНОЕ - ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Мне хочеЦЦа кататься лучше и получать еще больше удовольствия - беру инструктора.

.. да.. да.. найти свое место на горе.. и подальше от шезлонгов.. трудолюбивый не может выглядеть убого по определению, это все таки созидание..
.. заметил девушку на 25 км, ей с трудом давался склон, но.. потом видел ее постоянно на склоне, она постоянно выполняла работу, была сосредоточенна только своим спуском.. почему запомнил.. потому что после 17-00 она была еще на второй очереди..

• 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 16:56

И....?

• 0

#65 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 20:31

... нравится созерцать тружениц.. наверное это на генном уровне wink.png 

• 0

#66 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 10:55

Рекомендуй.

ТС из бана вернётся - начнёт анкетирование.

Почему бы и нет? rolleyes.gif

Не начнет.Позиция администрации с баном показала, что ей это не нужно.

• 0

#67 Эд Васильев

Эд Васильев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 12:37

доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы научиться кататься на горных лыжах как положено, а не просто тупоголово мчаться с горки и делать непонятные повороты. Думаю пройти обучение у горнолыжного инструктора. Сколько часов занятий потребуется, чтобы научиться правильно кататься (как где то было написано "до параллельного ведения лыж") индивидууму 40 лет посредственной физической подготовки и среднестатистической бестолковости?

• 0

#68 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:54

доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы научиться кататься на горных лыжах как положено, а не просто тупоголово мчаться с горки и делать непонятные повороты. Думаю пройти обучение у горнолыжного инструктора. Сколько часов занятий потребуется, чтобы научиться правильно кататься (как где то было написано "до параллельного ведения лыж") индивидууму 40 лет посредственной физической подготовки и среднестатистической бестолковости?

Процесс совершенствования бесконечен sad.png, может растянуться на годы и десятиления. 

Чтобы научиться правильно кататься, надо чтобы инструктор знал, как это сделать!!!unknw.gif

От Вас, конечно, что - то зависит, но в минимальной степени.

От ученика требуется только настойчивость в достижении цели.

• 0

#69 Эд Васильев

Эд Васильев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:02

Процесс совершенствования бесконечен sad.png, может растянуться на годы и десятиления. 

Чтобы научиться правильно кататься, надо чтобы инструктор знал, как это сделать!!!unknw.gif

От Вас, конечно, что - то зависит, но в минимальной степени.

От ученика требуется только настойчивость в достижении цели.

С последним все в порядке. А можно поконкретнее. Понятно, что тут точно никто не ответит. Дело в том, что у меня в запасе на учебу будет дней 7-10 дней. Вот и в сомнениях, нужен ли инструктор на все время, или достаточно будет на первых порах дня 3-4 поучиться с инструктором?hi.gif

• 0

#70 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:17

Чтобы научиться кататься как положено, то ни за 3-4 , ни за неделю не получится скорее всего. Это если вы хотите правильно освоить технику начальную как минимум, и это чтобы  потом все таки уверенно кататься на красных и черных склонах. Для простого спуска( как получится, лишь бы выжить и устоять)  вам хватит и 3-4 дня занятий часа по 2-3. Но если хотите технически правильно, с прогрессом, то только к грамотному и правильному инструктору всю неделю как минимум. 

• 0

#71 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:43

Сколько часов занятий потребуется, чтобы научиться правильно кататься (как где то было написано "до параллельного ведения лыж") индивидууму 40 лет посредственной физической подготовки и среднестатистической бестолковости?

На параллельные лыжи некоторые индивидуумы встают на второй день занятий. Вот чтобы "закатать" полученный навык - требуется время - как правило, вся последующая лыжная жизнь wink.png

Заниматься целыми днями (особенно неделю и более) смысла нет. Свихнетесь оба - и ученик и учитель biggrin.png Достаточно одного занятия в день на пару часов.

Главное, чтоб на занятии была поставлена цель для самостоятельной отработки - это еще пара часов после занятия. На следующий день - проверка "домашнего задания", корректировка ошибок, новое задание. И так далее. За неделю уровень можно прилично поднять. До параллельных лыж почти наверняка доберетесь.

• 1

#72 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:21

Сколько часов занятий потребуется, чтобы научиться правильно кататься (как где то было написано "до параллельного ведения лыж") индивидууму 40 лет посредственной физической подготовки и среднестатистической бестолковости?

3 часа на постановку основного рисунка движений. дальнейшее совершенствование -  бесконечно. 

• 0

#73 Эд Васильев

Эд Васильев
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:23

благодарю всех за информацию!

• 0

#74 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2520 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 07:14

Курс для новичков, где последнее занятие называется "Базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса" состоит из 11 занятий. Среди них есть занятия на несколько минут, например, "Привыкание к снаряжению", "Обучение пользованию подъёмником". А есть и такие занятия, которые придётся повторять по несколько раз, пока не получится.
За 7-10 дней ежедневных занятий по 3-4 часа этот курс успешно проходит любой человек. В конце достигается уверенное катание на параллельных лыжах.
Далее самостоятельное закрепление.
  • 1

#75 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:12

Lele, и что, по австрийским красным тоже получится?

• 0

#76 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2520 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:23

Lele, и что, по австрийским красным тоже получится?

После закрепления конечно получится. Неспешно так, со сбросом пяточек хоть где можно спуститься даже начинающему катальщику.
  • 0

#77 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:35

К моменту окончания 10-го класса часть моих "однополчан" не очень-то волокла в "физике".Другая часть путалась в "лирике".В чем не разбирался сам я уже подзабыл...smile.png smile.png 

• 0

#78 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 18:57

После закрепления конечно получится. Неспешно так, со сбросом пяточек хоть где можно спуститься даже начинающему катальщику.

точно, и даже лучше чем по синей - только там вся поганость ))) нет хуже противоречия "для катания нужна скорость - а я ее боюсь". Научил бы кто скорость на синей набирать и держать на кантах без сброса, а не плоско катить типа я круто тут расслабляюсь - это (КМК) - Жесть. а на красной то как раз и полегче - вот она тебе скорость быстро и удобно - сбросил... и в следующий сброс

• 0

#79 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 18:59

Научил бы кто скорость на синей набирать и держать на кантах без сброса

данивапрос biggrin.png

• 0

#80 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 19:10

Таня !!! знаю. Скажешь легко! - а все даже не пытаются кантануться - а ведь даже небольшая закантовка тебя тут 1 ускорит, 2 руление, молчу уже про падения - потому как медляк на доске плоско - вероятный кант, лыжи конечно более устойчивы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных