X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#61 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:39

Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.
  • 0

#62 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:29

Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.

Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.
А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.
:o
  • 0

#63 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:50

1. В зоне катания Vallnord (Pal + Arinsal) есть русскоговорящие инструкторы и школа.
см. русскую страницу на сайте www.vallnord.com
2. Прилично стоять на г-лыжах может научиться практически любой при наличии желания, времени и средств.

Хочу обратить внимание желающих взять инструктора.
1) Чтобы получить качественное обучение, берите инструктора только в лыжнойй школе. Инструктор должен работать в специальной форме, которая говорит о его принадлежности к школе. Никаких лыжных школ при отелях нет. Все лыжные школы находятся в отдельно посторенных зданиях. Если инструктор не в форме, то скорее всего вы нарвались на непрофессонала, которого не взяли в школу из за недостаточного класса катания. Не уверен. что Вас устроит уровень его обучения.
2) В школе конечно лучше брать русскоговорящего инструктора. Копирования техники недостаточно без основного понимания. И вы же не собираетесь кататься весь сезон за инструктором, ведь вы приехали на неделю.
3) Лучший возраст инструктора от 25 до 35 лет. Это значит, что он достаточно владеет современными методами обучения и техникой катания. Слишком возрастные инструктора как правило учат по старинке, не обладая современными навыками, так как им сложно переучиваться на новую технику.
4) Настоящий инструктор катается на лыжах как минимум 10 лет и не один раз в сезон.
Так что желаю всем удачи в освоении горонолыжной техники. :-D
  • 0

#64 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:28

А у них все часы заняты, потому что они ходят по отелям и вешают лапшу на уши рассказами о "Технике катания на кантах".
Ни один профессиональный инструктор не будет этого делать. Их держат в школе, потому что своими рассказами они приносят школе неплохой доход.

Слышала об этом, но не рискнула написать. Респект skiborder08 :)
  • 0

#65 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:34

1) Чтобы получить качественное обучение, берите инструктора только в лыжнойй школе. Инструктор должен работать в специальной форме, которая говорит о его принадлежности к школе. Никаких лыжных школ при отелях нет. Все лыжные школы находятся в отдельно посторенных зданиях. Если инструктор не в форме, то скорее всего вы нарвались на непрофессонала, которого не взяли в школу из за недостаточного класса катания. Не уверен. что Вас устроит уровень его обучения.
2) В школе конечно лучше брать русскоговорящего инструктора. Копирования техники недостаточно без основного понимания. И вы же не собираетесь кататься весь сезон за инструктором, ведь вы приехали на неделю.
3) Лучший возраст инструктора от 25 до 35 лет. Это значит, что он достаточно владеет современными методами обучения и техникой катания. Слишком возрастные инструктора как правило учат по старинке, не обладая современными навыками, так как им сложно переучиваться на новую технику.
4) Настоящий инструктор катается на лыжах как минимум 10 лет и не один раз в сезон.

еще раз респект skiborder08
вот вам полезная ссылочка , там найдете много чего свежего и интересного :)
https://forum.ski.ru...showtopic=23852
  • 0

#66 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:36

Олег не смешите людей. Технике катания на кантах они Вас научить не могли, потомучто сами не умеют этого делать. Уровень катания у Лены и Дмитрия самый низкий из всех инструкторов Энкампа. Поэтому единственному чему они могут научить - это в лучшем случае поворот плугом. Всем рекомендую настоятельно не верить тому, что Дмитрий якобы обучает карвингу, потому что сам он не умеет поворачивать. На лыжах он стоит несколько лет как любитель, и если кто будет брать у него уроки, то попросите сначала чтобы он Вам показал, как он делает короткие повороты, котрые говорят об уровне катания инструктора.

Так наверное много людей попадают на их удочку :(

Сообщение отредактировал Hunt_007: 13 February 2009 - 09:40

• 0

#67 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:39

Спасибо!
Все достаточно логично. Меня очень часто удивляют рассказы людей о том, как они в первый раз попали в горы (не стояв до этого на лыжах) и уже через 3 - 5 дней катались по черным трассам. Может это и возможно, но один раз :) Все-таки это спорт и то, что люди постигают годами, вряд ли можно понять за несколько часов (дней) обучения. Поэтому для первого раза, как я понимаю, необходимо научиться все-таки "стоять" на лыжах.
  • 0

#68 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:53

Спасибо!
Все достаточно логично. Меня очень часто удивляют рассказы людей о том, как они в первый раз попали в горы (не стояв до этого на лыжах) и уже через 3 - 5 дней катались по черным трассам. Может это и возможно, но один раз :)

Знаете,стошнить или сползти на 5 точке можно,почему нет :-D на черных трассах всегда полно народа, который еле едет плужком(ну хорошо,не плужком, а как-нить по другому), но зато потом появляются рассказы- как я покорил Чегет на второй день стояния на лыжах. Анекдот помните? - Доктор, мне 65 лет и я могу заниматься любовью с женой только 1 раз в день, а мой друг в 69 лет говорит, что может 3 раза. Доктор отвечает -так какие проблемы? И Вы говорите :wink:
  • 0

#69 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:27

Слышала об этом, но не рискнула написать

Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?

Стать инструктором довольно нелегко - для этого нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, получать специальные сертификаты и т.п.

Вот я процитировал себя несколькими постами выше. И я пока остаюсь при своем мнении, т.к. у меня есть друзья-инструкторы, я знаю их уровень катания и знаю, что сертификат им получить было нелегко. Неужели в Андорре в инструктора берут всех подряд? Тогда я тоже поеду в следующем году инструктором! :)
  • 0

#70 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:32

Знаете,стошнить или сползти на 5 точке можно,почему нет :-D на черных трассах всегда полно народа, который еле едет плужком(ну хорошо,не плужком, а как-нить по другому), но зато потом появляются рассказы- как я покорил Чегет на второй день стояния на лыжах. Анекдот помните? - Доктор, мне 65 лет и я могу заниматься любовью с женой только 1 раз в день, а мой друг в 69 лет говорит, что может 3 раза. Доктор отвечает -так какие проблемы? И Вы говорите :wink:

Однако одну мою знакомую (причем не одну ее, а всю группу) инструктор на пятый день обучения загнал на черную трассу, причем без палок и с шариком зажатым между ног :-D - это упражнение такое. Дело было в Зельдене. И ничего, никто не убился. Так что если доктор пропишет - то можно и на черную :)

Сообщение отредактировал djin2002: 13 February 2009 - 10:47

• 0

#71 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:48

В Андорре с удивлением увидел, что по черным трассам действительно плужком рассекает довольно много народу, а по красным наоборот процент уверенно катающихся гораздо выше.
Сам кстати ездил по черной в силу необходимости, но самая тяжелая для меня (не очень опытного лыжника), остается directal, спуск к пас де ля каса, может просто потому, что возвращался по ней домой, когда уже укатаешься в хлам, и ноги не то что не едут, но и просто не стоят :-D
  • 0

#72 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:52

В Андорре с удивлением увидел, что по черным трассам действительно плужком рассекает довольно много народу, а по красным наоборот процент уверенно катающихся гораздо выше.
Сам кстати ездил по черной в силу необходимости, но самая тяжелая для меня (не очень опытного лыжника), остается directal, спуск к пас де ля каса, может просто потому, что возвращался по ней домой, когда уже укатаешься в хлам, и ноги не то что не едут, но и просто не стоят :-D

Мож именно потому, что укатывался. Directa - классная трасса для коровинга, реально кайфовал, когда по ней скатывался. Мы аот с Анютой хотели на fis катнуть, но так и не сложилось :(
  • 0

#73 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:40

Мож именно потому, что укатывался. Directa - классная трасса для коровинга, реально кайфовал, когда по ней скатывался. Мы аот с Анютой хотели на fis катнуть, но так и не сложилось :(

Мне очень понравилась pala nova, она как direkta но спуск на противоположную сторону, с утра раза 2-3 подряд пока не разбита и дальше.
  • 0

#74 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 00:57

[quote name='zbox77' date='13.2.2009, 10:27' post='273112']
Интересно почему?)
Форум - это место, где люди делятся своими мнениями. ЧТо страшного в том, чтобы выразить свое?

Да, в принципе, страшного ничего, просто было столько позитива от пребывания там, что не хотелось писать о плохом ;)
  • 0

#75 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 01:00

Дмитрий производит впечатление на "чайников", коим, собственно, я приехала в Андорру :)
Видела я, как он разводил типичную русскую бабулю в шубе и без лыж на предмет обучения ее сверхупитанного внучка :-D
  • 0

#76 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 02:02

Мне очень понравилась pala nova, она как direkta но спуск на противоположную сторону, с утра раза 2-3 подряд пока не разбита и дальше.

В ту сторону "чёрных" не катал, остальное здорово! Анюта валилассь с могульной трасы и какого-то жесткого черняка (на следующий день после этой её развлекухи этот склон почему-то неотратрачили)
  • 0

#77 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:26

Интересно почему?)

Вот я процитировал себя несколькими постами выше. И я пока остаюсь при своем мнении, т.к. у меня есть друзья-инструкторы, я знаю их уровень катания и знаю, что сертификат им получить было нелегко. Неужели в Андорре в инструктора берут всех подряд? Тогда я тоже поеду в следующем году инструктором! :)

Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.
  • 0

#78 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:39

Наверно берут не всех. Уровень катания очень важен. Это основной принцип отбора. Но еще немаловажно знание иностранных языков. А насчет сертификата: то у нас в России все покупается и продается.

Там отличная школа, проблема именно в языке: в последние годы резко возросло количество русских, а русскоговорящие инструкторы редкость, в основном испанцы, латиноамериканцы, французы. Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали :sad:
  • 0

#79 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:39

Вот приходится брать, лишь бы на лыжах держались и русский знали

Так, беру себе на заметку.
Я третий год на борде стою, так что вполне могу уже быть инструктором :-D
Открываю запись на следующий год в этом топике. Если наберу клиентов заранее - тогда уж точно возьмут ;)
  • 0

#80 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:03

Может мы о разных людях говорим. Но Дмитрий меня многому научил, а на след. день Лена кое-что поправила. Мой опыт сейчас 3 сезона в горах. Из них 2 дня Польша, 2 дня Домбай, 10 дней Андорра и в этом году 2 недели в Австрии. Спасибо их обучению сейчас на красных и черных трассах разгонялся до 98,9 км/ч. (по показаниям GPS). Свободно обгоняю друзей, которые уже 7-ий год в горы выезжают. Я не могу утверждать, что я гуру в катании, но все же кое что умею.
Обучение для каждого по разному усваивается. Очень многое зависит от инструктора, а еще больше от стремления ученика научиться. И может не стоит каждый раз свои неудачи сваливать на инструктора.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных