X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#61 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 17:03

А интересующимся темой дельфинчика - не безразлично. Непонятно вообще, он сам-то научился его делать или нет, используя то упражнение, которое предлагал. Просили дельфинчика на ровном склоне, а он начал про бугры...

Я ни Харба, ни Гуршмана не ела.

Сложному человеку можно простить его сложность, если от него какая-то польза есть. А если кроме сложности ничего и не видно... icon_wink.gif

У Вас на работе все клиенты простые?Вы со всеми умеете договариваться?Ото всех ли должна быть польза? 
Я не уверен, что Д. сильно отличается если делать на плоском и на буграх.Работать ногами надо и там и там.

Я не исключаю, что он хотел сказать такую вещь - для упрощения освоения Д. делается вначале на буграх, чтобы выкидывало высоко автоматом, а потом переносится на плоскость.И это такой специальный австрийский методический фишк и именно в этом ключ/секрет??А его как бы и не дослушали.Пусть бы он просто рассказал до конца в любом варианте, хуже бы не было.

• 0

#62 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 17:51

Я не уверен, что Д. сильно отличается если делать на плоском и на буграх.Работать ногами надо и там и там.

Так вы попробуйте.

Видеоотчет ваш было бы интересно посмотреть.

На плоском.

На буграх))

Зачем теоретизировать?

Или вы не умеете делать Д?

• 0

#63 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 18:37

На юниорском ЧМ только 35 место в ГС. А она 1995 гр - старая уже для юниоров.

А как Шиффрин катает... wub.png  и гигант тоже (7ая по итогам сезона)

а она ведь тоже 95 г.р.

и про ГГ не слышала icon_mrgreen.gif

• 1

#64 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Сколь нибудь значимые победы исключительно здесь и у вас.biggrin.png  Хотелось бы сравнить с победами других специалистов в слаломе из российских спортсменов, видео которых тут с какими- то хиршерами выкладывали. 

Если человек пытается понять поворт в горных лыжах через физические формулы....ему лучше всего заниматься именно физикой dry.png

так как в горных лыжах он ну нихрена не понимает. Представил, как Кастелич, изучает физический процесс поворота, чтобы улучшить свой проезд в слаломе.icon_lol.gif

Не знаю зачем вы тут пишите что- то про технику и еще поучаете,  да еще с выложенным вашим катанием, как времяпровождение- понимаю, просто видео саширомы с yourski наносит меньше вреда новисам, чем ваши умозаключения.

Я не защищаю ГГ, даже не читал его книгу, но сколь нибудь значимые победы Катерины- показатель успеха тренера Вихревой, считай Гуршмана. Хотелось бы услышать об успехах других российских тренеров, не разделяющих методику ГГ. 

Меряться чужими письками, вы- вижу, большой специалист, копните там интернет, может найдете что нибудь убедительное.

А пока только потуги на форуме и 120 скоблящих поворотов в снежкоме, ну право не вам судить Ткаченкоbiggrin.png

• 4

#65 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:39

Сколь нибудь значимые победы исключительно здесь и у вас.biggrin.png  Хотелось бы сравнить с победами других специалистов в слаломе из российских спортсменов, видео которых тут с какими- то хиршерами выкладывали. 

Если человек пытается понять поворт в горных лыжах через физические формулы....ему лучше всего заниматься именно физикой dry.png

так как в горных лыжах он ну нихрена не понимает. Представил, как Кастелич, изучает физический процесс поворота, чтобы улучшить свой проезд в слаломе.icon_lol.gif

Не знаю зачем вы тут пишите что- то про технику и еще поучаете,  да еще с выложенным вашим катанием, как времяпровождение- понимаю, просто видео саширомы с yourski наносит меньше вреда новисам, чем ваши умозаключения.

Я не защищаю ГГ, даже не читал его книгу, но сколь нибудь значимые победы Катерины- показатель успеха тренера Вихревой, считай Гуршмана. Хотелось бы услышать об успехах других российских тренеров, не разделяющих методику ГГ. 

Меряться чужими письками, вы- вижу, большой специалист, копните там интернет, может найдете что нибудь убедительное.

А пока только потуги на форуме и 120 скоблящих поворотов в снежкоме, ну право не вам судить Ткаченкоbiggrin.png

Да не расстраивайся ты так, Кэп.

Тебя же никто не заставляет формулы изучать. Да и поздно тебе уже "боржом пить".

Но у тебя еще не все потеряно. На КМ еще успеешьbiggrin.png

Бросай эту ГГ-шную хню - заклоны и тп и иди в ученики к Джонни Свифту.

И будет тебе щастье.

Ну если на КМ не попадешь, то ездить хоть научишься.

А то видео твоего катания что ты постил - УЖОС просто.

Ты сам про победы Ткаченко речь завел. Мне интересно стало - я и посмотрел сайт фис.

А побед-то и НЕТ.unknw.gif И похоже, что уже и не будет.

Дезу ты опубликовал.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:51

Более того, в 2014г. она ничего путного не показала.

После почти 2-х лет восстановления после операции (обратите внимание на приведенной вами картинке на разрыв с апреля 2012 по январь 2014). 2-х важных юниорских лет, когда в основном и можно  развиваться и которые неизвестно можно ли будет уже нагнать.

• 0

#67 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:53

А то видео твоего катания что ты постил - УЖОС просто.

Ты сам про победы Ткаченко речь завел. Мне интересно стало - я и посмотрел сайт фис.

А побед-то и НЕТ.unknw.gif И похоже, что уже и не будет.

Дезу ты опубликовал.

Ваш УЖОС- для меня как первое место на КМ

Ну если бронза в слаломе на юношескких играх для вас не победа, какими физическими законами вас убедить я не знаю.

И самое главное- пока никто из российских горнолыжников ее не переплюнул, т.е. Победа тренера очевидна.

Я думаю из этого можно сделать вывод- теория Гуршмана в базовом обучении спортсмена является правилььной.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 April 2014 - 20:05

• 1

#68 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:07

У Вас на работе все клиенты простые?Вы со всеми умеете договариваться?Ото всех ли должна быть польза? 

Я не исключаю, что он хотел сказать такую вещь - для упрощения освоения Д. делается вначале на буграх, чтобы выкидывало высоко автоматом, а потом переносится на плоскость.И это такой специальный австрийский методический фишк и именно в этом ключ/секрет??А его как бы и не дослушали.Пусть бы он просто рассказал до конца в любом варианте, хуже бы не было.

Паша, вас уже куда-то понесло... :) Причем тут клиенты? Клиенты деньги платят за то, чтобы с ними умели договариваться и терпели их сложность, если таковая имеется.

Вы тему-то хоть читали? Его никто не гнал. Обозвал всех дураками, не ответил ни на один вопрос и ушел, громко хлопнув дверью. Неадекват. Точка. 

• 2

#69 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:11

И самое главное- пока никто из российских горнолыжников ее не переплюнул, т.е. Победа тренера очевидна.

Майтаков выигрывал кубок Европы, мне кажется это посерьезней результат.

• 1

#70 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:25

Паша, вас уже куда-то понесло... icon_smile.gif Причем тут клиенты? Клиенты деньги платят за то, чтобы с ними умели договариваться и терпели их сложность, если таковая имеется.

Вы тему-то хоть читали? Его никто не гнал. Обозвал всех дураками, не ответил ни на один вопрос и ушел, громко хлопнув дверью. Неадекват. Точка. 

Там в теме 20 страниц?Читал не все.Посмотрю.Мне этим ски.ру и не всегда нравится - флудом.
Я с людьми договариваюсь и общаюсь и с деньгами и без денег.

• 0

#71 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 05:00

Может она тебя послушала и на методику ГГ налегала после австрийского интерната?wink.png

534aa815b3e6e_.jpg

Кстати, результаты ее сели как раз после австрийского обучения.  Может, правда, и с возрастом... таких примеров миллион. И в любых странах. А, может, специально ее австрияки испортили, чтобы конкурентов не создавать rolleyes.gif

• 0

#72 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 05:04

Я думаю из этого можно сделать вывод- теория Гуршмана в базовом обучении спортсмена является правилььной.

Вот именно, в БАЗОВОМ, о чем ГГ и твердил постоянно, не требуйте сиюминутных побед, а учите технику.

• 2

#73 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 05:35

Так вы попробуйте.

Видеоотчет ваш было бы интересно посмотреть.

На плоском.

На буграх))

Зачем теоретизировать?

Или вы не умеете делать Д?

Ник, пока поклонники Гуршмана не ответили на мой вопрос , по поводу того, что ты=сам шикарно заметил на фото его проезда ...почему он  "сидит" на правой ноге?...почему сильно упирается правой палкой в склон и почему у него тело занимает совершенно не правильное в тот момент=положение?...если никто из них не ответит=значит они все сами так же=не правильно катаются и так же обучают...или еще хуже=они не поняли какая связь от следа правой палки=опоры правой палки с вытекающими от этого основными в техники катания на горных лыжах=грубейшими ошибками...

• 0

#74 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 06:45

Кстати, результаты ее сели как раз после австрийского обучения.  Может, правда, и с возрастом... таких примеров миллион. И в любых странах. А, может, специально ее австрияки испортили, чтобы конкурентов не создавать rolleyes.gif

У нее же вроде операция на спине была. После такого че угодно может быть.
  • 1

#75 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 07:40

Вот и мне непонятна теория поиска сферического коня в вакууме в горнолыжной технике.
Зачем вообще нужна теория?Для приложения к практике.Уж в лыжах точно так.
Теория с векторами и интегралами:
1.Нужна начинающему?Ни разу.   sleep.pnglazy.gif
  2.Катающемуся?Также
3.Спортсмену?Да он кататься разучится после прочтения.Кстати, нам не нужно мнение Костелича, мы можем спросить у Данилочкина на чем катаются спортсмены, на интегралах или на лыжах.
4.Институту физической культуры?hi.gif

5.Самому автору?Да, для самоудовлетворенияsmile.png
 4.Кафедре теоретической механики универа?Не знаю.

Автору теории:

Батенька, напишите туда,help.gifhelp.gif help.gif

Вас там полюбят и примут и пригласят.В каждый карман положите по интегралу, лыжи можно оставить дома, а потом продать и купить логарифмическую линейку.Лучше две - на каждую ногу.
P.S.За слабые теории завкафедрой ставит двойки  rofl.gif bad.gif 

Без обид?drinks.gif Я не вижу смысла тратить время и силы на конфликт и выяснение отношений.

• 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 07:59

http://www.youcanski...tendencies.html

• 2

#77 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 08:42

так как в горных лыжах он ну нихрена не понимает.

Это все равно, что собачки Белка и Стрелка посоветуют Королеву "заниматься своей физикой",т.к. в вопросах невесомости он ни хрена не понимает, т.к не летал с ними в космическом корабле.

Вот и мне непонятна теория поиска сферического коня в вакууме в горнолыжной технике.
Зачем вообще нужна теория?Для приложения к практике.Уж в лыжах точно так.
.

Объясняю. теория нужна тренеру, который собирается вырастить сильных спортсменов

Нужна инструктору, который собирается стать хорошим инструктором

Нужна человеку, живущему в Тынде. где нет образованных тренеров. А ему нравятся горные лыжи

Боятся теории, как черт ладана, инструкторы  самоучки,  типа ромысаши и целого ряда "тренеров" 

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-то. нужно!  Не видишь смысла в теории-проходи мимо, и не трать время на обоснование бесполезности теории.Как говорится, если ты не видишь суслика(смысла в теории), это не значит, что его нет

Сообщение отредактировал 17-й: 14 April 2014 - 09:20

• 2

#78 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:47

Объясняю. теория нужна тренеру, который собирается вырастить сильных спортсменов

Нужна инструктору, который собирается стать хорошим инструктором

Нужна человеку, живущему в Тынде. где нет образованных тренеров. А ему нравятся горные лыжи

Боятся теории, как черт ладана, инструкторы  самоучки,  типа ромысаши и целого ряда "тренеров" 

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-то. нужно!  Не видишь смысла в теории-проходи мимо, и не трать время на обоснование бесполезности теории.

1.Если тренер участника Олимпиады (нам не надо далеко ходить, есть Юрий Данилочкин) пользуется интегралами.
2.Если инструктор высшей категории, неважно русской или австрийской пользуется интегралами.
3.Если человек из Тынды скажет я намазал интегралами лыжи и стало лучше.

Меня вполне можно убедить.Можно прямо сейчас создать такую тему "Я пользуюсь физическо-математической моделью при катании на лыжах".И все вышеуказанные люди смогут там высказаться.

smile.png а звезды для инопланетян зажигают.Им там холодно, темно и грустно.В ихнем сферическом вакууме в миллиарде световых лет от нас.
Боятся-не боятся.Прививка от гриппа.Если надо сделать - сделаем.

И вопрос еще в том какая теория.Чья.Кто сказал, что именно эта теория правильна.Кто-то применял ее (данную физико-математическую модель) на людях?Есть результаты в принципе?Достоверная статистика?
Лекарства на мышах и людях испытывают и если польза есть, то оно нужно.В противном случае это плацебо - пользуешься теорией вместо практики и результат не улучшается.

• 0

#79 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:53

*
Популярное сообщение!

Миша, я всё равно вижу свешенную внутрь жопку у спортсменов (не так очевидно конечно + удачная подборка кадров) и негнущийся столб у Гришки с очень высоким положением тела относительно склона. Плюс непараллельность голеней на многих фотках. Не впишется он в трассу гиганта с такой ездой без срывов.

• 3

#80 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:12

1.Если тренер участника Олимпиады (нам не надо далеко ходить, есть Юрий Данилочкин) пользуется интегралами.
2.Если инструктор высшей категории, неважно русской или австрийской пользуется интегралами.
3.Если человек из Тынды скажет я намазал интегралами лыжи и стало лучше.

.

Ты несколько странно понимаешь термин "теория".  Теории с использованием или без использования интегралов  разрабатывают теоретики, разбирающиеся в природе явлений, Результатами пользуются думающие тренеры, думающие инструкторы и, многие лыжники, которые сами себе тренеры  Теория сильно сужает область поиска правильных движений .т.е облегчает процесс совершенствования. Иначе возможны самые фантастические представления и соответственно техники. Спортсмены высокого уровня, практически, никогда не становятся хорошими тренерами, т.к за них думают тренеры. А "сон разума рождает чудовищ")))

У некоторых  техника воспринимается, ка чистое искусство. Например, если 6*8=48, то у таких людей 6*9=49, потому что так красиво

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных