X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основные постулаты и противоречия в обучении технике катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:12

Самым умелым будет тот, кто будет карвить в свитче на одной лыже

карвить в свиче на уклоне градусов 60, в метровом пуху, в лесуyahoo.gif  "и в это время жонглировать теннисными мячиками.И подпрыгивать на одной ноге вдобавок".biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#62 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:18

Так нет желающих за мной гнаться, чтоб заснять, да и на пути стоять не очень хотят. Проблема №1 

и не говори... кругом везде понаставили видеокамер - а как только нужно что-то подтвердить - а нету у нас как раз в этом месте.

в общем приличный курорт давно уже должен оборудовать камерами несколько склонов - не ВЕБ камерами а нормальными  по склону - и хранить всю инфу для катальщиков какое-то время. Хоть что-то будет для СКИ РУ

• 0

#63 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:20

На аве у меня фотка, которую я люблю со связанными с ней эмоциями icon_smile.gif а на ж или не на ж мне как-то.... 

так ведь не на Ж жежжжжж )))

• 0

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:22

так ведь не на Ж жежжжжж )))

Во, кому надо тот и по фото многое увидит ;)

• 0

#65 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:23

biggrin.png

и не говори... кругом везде понаставили видеокамер - а как только нужно что-то подтвердить - а нету у нас как раз в этом месте.

в общем приличный курорт давно уже должен оборудовать камерами несколько склонов - не ВЕБ камерами а нормальными  по склону - и хранить всю инфу для катальщиков какое-то время. Хоть что-то будет для СКИ РУ

Не, выкладывать сразу напрямую в ски.ру, чтоб без всяких тут вам не там :)

• 0

#66 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:25

Меня года два назад пытались снять на видео друзья, и все на смарку, скорости разные, а в мелькающая точка на видео не о чем! Думаю желающим, посмотреть на правду Матку. Можно встретиться в Альпах и погонять. Я свои дни катания не скрываю, катаюсь каждый год. 

• 1

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42587 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:28

Сейчас куда ни плюнь - стоят бесплатные "микрогигантики" об БМВ. С видеофиксацией. Качай с их сайта, по номеру скипасса. Видео в трассе - гораздо лучше выявляет проблемы. Заодно и ЧСВ подравнивает :)

• 0

#68 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:28

biggrin.png

Не, выкладывать сразу напрямую в ски.ру, чтоб без всяких тут вам не там icon_smile.gif

Ох да! Пора западу побеспокоится о тщеславии РОССИЯН. Чтоб сразу было понятно кого Гнобить, а кого Любить!!! 

• 0

#69 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:30

Сейчас куда ни плюнь - стоят бесплатные "микрогигантики" об БМВ. С видеофиксацией. Качай с их сайта, по номеру скипасса. Видео в трассе - гораздо лучше выявляет проблемы. Заодно и ЧСВ подравнивает icon_smile.gif

Там трассы для с лалома стоят, чтоб желающие не убились

• 0

#70 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:35

Меня года два назад пытались снять на видео друзья, и все на смарку, скорости разные, а в мелькающая точка на видео не о чем! Думаю желающим, посмотреть на правду Матку. Можно встретиться в Альпах и погонять. Я свои дни катания не скрываю, катаюсь каждый год. 

В таком случае, помочь смог бы только мастер, который писал здесь когда-то под ником aiskido, он говорил про свое катание в таком-же ключе. Полагаясь на схожие стили в катании, можно предположить, что только он смог бы не отстать и снять хороший ролик.

• 0

#71 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:40

аналогичная ситуевина - вот исправил в этом плане свой профиль, сам смотрю на свою стыдобищу катания, а когда там - на склоне - я ж орел, твою мать (пип)

• 0

#72 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:43

Сейчас куда ни плюнь - стоят бесплатные "микрогигантики" об БМВ. С видеофиксацией. Качай с их сайта, по номеру скипасса. Видео в трассе - гораздо лучше выявляет проблемы. Заодно и ЧСВ подравнивает icon_smile.gif

это просвети что за фичи?

• 0

#73 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:49

В таком случае, помочь смог бы только мастер, который писал здесь когда-то под ником aiskido, он говорил про свое катание в таком-же ключе. Полагаясь на схожие стили в катании, можно предположить, что только он смог бы не отстать и снять хороший ролик.

Я в следующем году собираюсь в Ишгль в конце февраля. Кто со мной? 

• 0

#74 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:55

Я в следующем году собираюсь в Ишгль в конце февраля. Кто со мной? 

Мы вполне вероятно ;)

• 0

#75 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:57

Мы вполне вероятно icon_wink.gif

Хотя еще планирую на открытие сезона в Зелден

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42587 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:17

http://www.kronplatz...-cup-kronplatz/

аналогичное понатыкано на многих курортах Австрии и Германии.

• 0

#77 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:18

у нас такое есть skiracer.tv

Сообщение отредактировал Alien55: 04 April 2014 - 14:21

• 0

#78 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3770 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:19

10 поездок на разные курорты в больших горах в течение трех лет - огромный стаж катания.

"Обычный" человек столько даже за 10 лет не накатает.

Если вы не троллите, то прислушайтесь к совету №2

Что касается положения рук, то держите их не напряженно, округло (не прижимайте локти к телу) не низко и не высоко и так, как будто вы держите перед собой большой мяч (1-1.5м в диаметре) при этом кисть внешней в повороте руки должна все время быть в поле вашего периферийного  зрения.

Смотреть при этом нужно в точку в районе пункта предполагаемого окончания спуска - далеко внизу склона.

Исчезновение кисти этой  руки из поля вашего зрения будет означать, что вы увели руку назад, при этом закрутили куда не надо корпус и сели в заднюю стойку.

Нужно понимать, что отклячивание зада и вытягивание рук вперед к желаемой цели не приведет. 

Что касается излишних движений корпуса, то они критичны для исполнения короткого поворота.

Но судя по поставленным вопросам вам об этом беспокоиться рано.

И с количеством инструкторов (индивидуальных или в группе?) вы переборщили.

Берите индивидуального инструктора раз в год - будет больше пользы и меньше затрат.

И не берите русскоязычных.

Вам же не трепаться нужно, а обучаться.

я не троллю, спасибо за пояснения. На Некоторые вещи (моменты) - я смотрю теперь несколько иначе. Коллективый разум -сила))) А то когда сам на сам варишься во всем этом..

• 0

#79 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:27

Всем привет. За свою "короткую" горнолыжную жизнь (стою на лыжах третий сезон, в "больших" горах был раз 10) имел дело с десятком, пожалуй, инструкторов. Австрийцами и французами, итальянцами и русскими. Были лицензированные (в основном) "настоящие" инструкторы и "крутые", достаточно распиаренные,  "широко известные в узких кругах"  высокооплачиваемые русские инструкторы, которым платил не просто почасовую, а брал на неделю и занимался целыми днями.

Задолбало. 

ТС по аналогии можно себе так жену искать. пробуя разных. но основа у всех одна-они женщины (хоть они и "настоящие" "крутые" достаточно распиаренные,  "широко известные в узких кругах"  высокооплачиваемые ). и техники у них разные. но научат одному, и мозг выедят одинаковоbiggrin.png biggrin.png biggrin.png .

катайся и не заморачивайся. удачи на склонах!biggrin.png

• 1

#80 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8777 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:44

я не троллю, спасибо за пояснения. На Некоторые вещи (моменты) - я смотрю теперь несколько иначе. Коллективый разум -сила))) А то когда сам на сам варишься во всем этом..

Вот актуальные до сих пор  советы по поводу жо http://www.rasc.ru/s...ok/?content=p_v

Положение таза и прогнутая спина

Правильное положение таза приводит к слегка втянутому положению вашего зада, и позволяет естественным образом сгибать спину вперед. Неверное положение таза, с другой стороны, приводит к твердым ягодицам, и спина становится "впалой", или чрезмерно прогнутой, ограничивая вращательные движения в тазобедренных суставах и контр-вращение бедер. В результате ваши бедра следуют за лыжами, и может привести к тому, что вы как бы блокируете свое тело в повороте, и рулите всем телом. Заканчивается все это ошибками закантовки в завершающей фазе.

Проблему с неверным расположением таза легко обнаружить на других лыжниках, если вы посмотрите на "лапы динозавра" - лапы, которые смещены назад, так что они выглядят как-бы съеженными по сравнению с телом. В такой стойке ваша спина прогнута и лопатки сдвинуты ближе друг к другу.

Вы можете устранить проблему одним движением, развернув вперед лопатки, вынеся кисти рук вперед с одновременным движением плеч чуть вперед и толчком бедрами вперед. Результатом будет чуть покатая спина и втянутый зад. Катание в этом положении должно правильно выровнять таз, спину и плечи, и освободить бедра для их функциональных вращений. Если это не сработало, попробуйте другой совет: некоторые лыжники говорят, что надо представить, будто вы сжимаете монету между ягодицами в процессе катания, и это приведет ваши бедра в более удачное положение.

p5-05.png

Выпяченный зад

p5-06.png

Этот лыжник предотвращает выпячивание зада, втягивая ягодицы и выдвигая лопатки вперед.

Если что, то вот раскадровка - я делаю прыжковое упражнение на отработку положения рук, спины, жо и тд.

533e9c900abc6_.jpg

Успехов.

Сообщение отредактировал nick5t5: 04 April 2014 - 14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных