X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для чего собственно вы загружаете лыжу?

загрузка техника горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:11

Гелевый или силиконовый пластырь попробуйте .

Я пластырь для фиксации повязок использую. Лучше всего старый добрый ХБ, но синтетика тоже подходит. Клею на проблемные места, до начала занятий. Пластырь может месяц держаться. Только в бассейн с наклейками не разрешают ходить.

Когда шкура содрана, нужно лечить или ждать когда сама зарастет. Вам, наверное "Солкосерил гель" подойдет. В аптеке спросите, какие средства в данном случае лучше.

• 0

#62 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:14

Грузите апельсины. icon_smile.gif

Откатал 2 недели на гибких лыжах, взятых в прокате. Рулят легко и непринужденно. Потом вернулся на свои. Они более жесткие на прогиб. Еду раз, другой. Не рулят! Я их кантую, а они прямо едут.

Тут и пришло осознание, что веса моего недостаточно, чтобы в начале поворота на небольшой скорости прогнуть лыжу. Нужно её не только поставить на кант, но и толкнуть ногой в склон.

Когда лыжа прогнулась и пошла по дуге мой вес становится достаточным, чтобы удерживать изгиб лыжи.

Таким образом на современных лыжах загрузка требуется, чтобы прогнуть лыжу в начале поворота. Насколько сильно нужно грузить лыжу зависит от её продольной жесткости и массы лыжника. А лыжи с рокером уже изогнуты.

В повороте с проскальзыванием (тут размер талии лыжи не существенен) лыжник выносит точку приложения равнодействующей силы давления на склон дальше от ботинка. И вращением голени направляет лыжу в нужном направлении. Момент вращения усиливается, когда импульс стопы направлен не вдоль лыжи.

Как пример, попробуйте стоя на одной ноге развернуть стопу, когда ваш вес сосредоточен или на пятке (задняя стойка), или на носке (передняя стойка) или равномерно распределен по всей стопе (средняя стойка).

Считается правильным выносить вес ближе к носку лыжи, однако, многим удается поворачивать на пятках.

Наверное радиус у лыж был разный, либо покрытие склона слишком мягкое. Термин Прогибать лыжу, это либо заход с носка лыжи или при выходе с поворота догнать ее. А свободное катание происходит в основном в центре, при закнтовке она сама рулит и гнется.

• 0

#63 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:28

Наверное радиус у лыж был разный, либо покрытие склона слишком мягкое. Термин Прогибать лыжу, это либо заход с носка лыжи или при выходе с поворота догнать ее. А свободное катание происходит в основном в центре, при закнтовке она сама рулит и гнется.

Покрытие разное было от фирна до свежего вельвета. Радиус не очень разный. 12 и 13 метров. Но это не суть. Суть в том, что жесткая лыжа отказалась "сама" рулить даже в своем радиусе.

С носка или еще как тоже не суть. Думаю, что "с носка" невозможно так мягко поставить лыжу, чтобы она не прогнулась.

• 0

#64 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:14

Покрытие разное было от фирна до свежего вельвета. Радиус не очень разный. 12 и 13 метров. Но это не суть. Суть в том, что жесткая лыжа отказалась "сама" рулить даже в своем радиусе.

С носка или еще как тоже не суть. Думаю, что "с носка" невозможно так мягко поставить лыжу, чтобы она не прогнулась.

Радиус 12 - 13 ощутимый для среднего уровня, для меня был ощутимый 27 - 35 хотя 30 было нормально, 35 -я тоже по началу не поворачивала вообще, она еще в добавок жесткая, а сейчас вроде не вижу проблем за исключением маленькой скорости, и то приловчился начиная классикой, переходя в карвинг это только в трассе. 

• 0

#65 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:56

Радиус 12 - 13 ощутимый для среднего уровня, для меня был ощутимый 27 - 35 хотя 30 было нормально, 35 -я тоже по началу не поворачивала вообще, она еще в добавок жесткая, а сейчас вроде не вижу проблем за исключением маленькой скорости, и то приловчился начиная классикой, переходя в карвинг это только в трассе. 

Когда лыжу не задумываясь на автопилоте умеешь грузить, то кажется, что она "сама" все делает. Я тоже так думал, пока не сравнил разные лыжи.

• 0

#66 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:25

На жестких лыжах надо работать (т.е. интенсивно грузить, потом "ловить" отдачу), на мягких - наоборот (не перегрузить, т.к. отдачи нет и она вообще может не разогнуться).. ищите свою золотую середину...

• 0

#67 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:39

Грузите апельсины. icon_smile.gif

Типичный дуализм :-(

Мягкая лыжа идет в поворот быстрее и на существенно меньшей скорости, но она же заворачивается в дугу на жестком покрытии и на хороших ходах. Идеально иметь лыжи разной жесткости под разные условия. Например у меня хорошо работает в Москве Атомик слаломный 38/28, но вот в горы - 37/27 был бы лучше.....

• 0

#68 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 14:10

Вы! это уважительно, Ты это фамильно

в смысле фамильярно. Нет, "ТЫ" - это по-дружески. А "Вы" в инет общении звучит как-то - не знаю как сказать. ИМХО, КМК. Оффтоп, по топу не могу высказаться однозначно. Вот про мозоли одно - в рюкзаке есть пластырь, белый, СССРовский, несмываемый.

Всяко бывает - плохо затянул, недосмотрел, плохое настроение, катаешь с короткими остановками... в общем - при первом же появлении подозрения  на очередном питстопе - залепил и будь здоров. 10 дней выдерживает и душ и баню, еще потом соскрябываешь остатки.Где сегодня такую фигню прикупить, не знаю. Все что продается сегодня - слетает за 5 минут

• 0

#69 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:38

Вот про мозоли одно - в рюкзаке есть пластырь, белый, СССРовский, несмываемый.

Где сегодня такую фигню прикупить, не знаю. Все что продается сегодня - слетает за 5 минут

Выбирайте нужную форму лейкопластыря на сайте производителя http://www.veropharm.ru (Лейкопластырь Верофарм рулонный) и гуглите по аптекам. icon_smile.gif Он и для ремонта лыж сгодится.

Сообщение отредактировал mcureenab: 07 April 2014 - 16:40

• 0

#70 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:00

Выбирайте нужную форму лейкопластыря на сайте производителя http://www.veropharm.ru (Лейкопластырь Верофарм рулонный) и гуглите по аптекам. icon_smile.gif Он и для ремонта лыж сгодится.

вот за это спасибо!!!

• 0

#71 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 20:09

Лыжу мы грузим, чтобы она начала поворачивать. 

• 0

#72 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 09:20

Лыжу мы грузим, чтобы она начала поворачивать. 

Я гружу лыжу - когда мне нужно изменить направление движения моего пупка

• 2

#73 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:01

А я левую лыжу не догружаю?

Прикрепленные изображения

• 8uCt9LaHzGQ.jpg

• 0

#74 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:43

А ты смести ж....пку в лево и локоточки пред коленочками  

• 0

#75 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:52

и не надо.. это поза и палки от скоростного спуска... его во внешнею ногу грузить надобно.... если остаться целым и доехать хоЦЦа...

• 0

#76 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:07

Я гружу лыжу - когда мне нужно изменить направление движения моего пупка

Когда лыжа начнет поворачивать, то направление вашего пупка тоже начнет меняться ;)

• 0

#77 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:07

А ты смести ж....пку в лево и локоточки пред коленочками  

А я, вроде, всегда локти перед коленками держу- иначе и не получится их расположить.

Прикрепленные изображения

• kK2BCwO9rwA.jpg

• 0

#78 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:46

*
Популярное сообщение!

А я, вроде, всегда локти перед коленками держу- иначе и не получится их расположить.

Вы их держите над коленями, а не перед...  Надо пузо между ногами провалить, тогда наклонитесь сильнее вперед и руки окажутся там где надо... 

• 3

#79 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:50

Вы их держите над коленями, а не перед...  Надо пузо между ногами провалить, тогда наклонитесь сильнее вперед и руки окажутся там где надо... 

+1

• 0

#80 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:17

Понял. Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных